Вопрос. Имеется болгарская мультивиза. Можно ли по ней практически транзитом проехать Румынию (задержаться там на несколько часов), не посещая при этом саму Болгарию?
|
Вопрос. Имеется болгарская мультивиза. Можно ли по ней практически транзитом проехать Румынию (задержаться там на несколько часов), не посещая при этом саму Болгарию?
Добрый день! хочу поехать по Европе. Набросал маршрут. у меня нет опыта путешествий на машине. километраж и время в пути брал из гуглмапс.
Если где-то несоответствие или вы бы иначе проложили маршрут - буду благодарен за советы! так же буду благодарен за контакты гостиниц, гидов или экскурсионных бюро.
Одесса-Болград-Брашов - 561 км, 9,36 час 14.08
Брашов- Арад 420 км - 5:20 часа 15.08
Арад - Будапешт 264 км - 2:40 16.08
Будапешт 17.08
Будапешт - Вена 235 км -2,46ч 18.08
Вена 19.08
Вена 20.08
Вена - Зальцбург 296 км 3ч 21.08
Зальцбург 22.08
Зальцбург - Мюнхен 145 км 2ч. 23.08
Мюнхен 24.08
Мюнхен - Братислава 520 км 5 ч. 25.08
Братислава 26.08
Братислава - Краков 247 км - 4:10ч 27.08
Краков- Львов 420 км - 5:20 ч 28.08
Львов - Житомир 400 км 4:45 29.08
Житомир - Одесса 30.08
Если на Будапешт, то нужно через Кишинев ехать, там дорога лучше. И по срокам сильно интенсивно..... Я бы в Мюнхене только на дней пять завис....![]()
To be or not to be on-line...That is the question!
31 на работу((( думаю может в зальцбурге день убрать? Переночевать и пол дня погулять? Меня пугает это дорога до брашова, не будет ли она утомительной?
Кстати если кто-то тоже планирует поездку в эти даты- можем объединиться
Ну выехать утром из вены, в обед в зальцбурге, поесть и пойти к Моцарту) а на следующий день погулять до обеда и двинуть в мюнхен
Хорошо почитайте про различные паркрвки. И про особенности пдд в разных странах вообще. А лучше найти их (большие паркинги) неподалеку предпологаемых мест посещений заранее. Т.к. найти место на улице будет на 99% нереально и не удобно по ряду причин.
И не удивляйтесь ценам за парковку, особенно в Мюнхине![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Я обратил внимание на цены)) 10-15 евро О_о
Гостиницы нужно с парковками выбирать, а по Моцартам на трамваях ездить.....
To be or not to be on-line...That is the question!
Как по мне можно Краков убрать. Все равно его толком не посмотрите. А из Братиславы естественнее ехать через Будапешт. в Одессу за сутки доезжал, если с раннего утра и без ночевки
Героям слава!
Братислава-Будапешт, а дальше через Румынию или по Украине?
в моем случае это было через Украину, 20 часов и примерно 1500 км, но дорога Тернополь-Хмельницкий- Винница тогда была получше
Героям слава!
Всем спасибо, кто откликнулся на мой вопрос!
чуть изменил программу
Одесса-Кишинев 193 км, 2:50 час 14.08 (в обед выезд)
Кишинев-Брашов - 395 км, 6:22 час 15.08
Брашов- Арад 420 км - 5:26 ч 16.08
Арад - Будапешт 264 км - 2:40 17.08
Будапешт 18.08
Будапешт - Вена 243 км 2:30 19.08
Вена 20.08
Вена 21.08
Вена - Зальцбург 296 км 3ч. 22.08
Зальцбург - Мюнхен 145 км 2ч. 23.08
Мюнхен 24.08
Мюнхен-Братислава 491км 5:11 час 25.08
Братислава 26.08
Братислава - Арад 457 км - 4:30 ч 27.08
Арад - Брашов -420 км 5:20 ч. 28.08
Брашов - Одесса 561 км 9:36 29.08
В Краков решил отдельно потом поехать.
если у кого-то есть любая полезная информация - буду рад услышать. еду впервые.
также буду благодарен за контакты экскурсионных бюро и гидов.
мнение о отелях, кто где жил, тоже будут полезными для меня. СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Vit-sintez; 07.08.2015 в 08:13.
мы в прошлом году ездили по похожему маршруту, но нас Румыния не интересовала мы поехали через нее транзитом сразу Одесса-Будапешт. с Будапешта до Мюнхена отличный автобан. Мы позавтракали в Будапеште и поехали в Мюнхен к обеду мы были в Зальцбурге там пообедали( часа 3. советую посетить пивоварню Августин) побродили по городу около часа, Зальцбург довольно маленький город так что как по мне полдня там достаточно. Вечером были в Мюнхене. А Вена у нас была уже на обратном пути. В Мюнхене отели не дешевые, так что советую посмотреть отели на accorhotels( это отели Ибис и Новотели) у них бывают цены ниже чем на букинге. С Мюнхена ездили в Андекс (40 минут на метро), там красивая природа, но мы туда ездили в монастырь где варят пиво и готовят самую вкусную в мире рульку, так что советую посетить, как вы уже поняли наш тур был в основном на пиво)))
я так понимаю у Вас основные города это: Будапешт, Мюнхен, Вена, все остальные города это как придатки к маршруту. Попробуйте прикинуть маршрут Одесса-Будапешт-Мюнхен-Вена-Одесса. и от него отталкивайтесь что у Вас будет по маршруту интересного и где можно переночевать. По отелям: в Мюнхене и Вене отели дорогие, в Будапеште дешевле. На Вашем маршруте из Мюнхена в Вену с небольшим отклонением будет Чески Крумлов( если Вы там не были, то очень рекомендую его посетить).
Спасибо большо! Сейчас посмотрю.
Социальные закладки