Громоотводы не зря придумали.
Но у нас как всегда - "пока гром не грянет ..."
|
Громоотводы не зря придумали.
Но у нас как всегда - "пока гром не грянет ..."
Последний раз редактировалось Sgreyf; 29.05.2012 в 10:27.
При строительстве дома очень сильно экономили на трубах. В секции Б и в секции А - трубы (подача холодной и горячей воды) в состоянии как на фотках. Резервуар с водой тоже в таком же виде. То что этим должен заниматься Белкин думаю никто спорить не будет. Касательно сметы предоставленной "компетентным специалистом" - считаю ОЧЕНЬ КРУТО. Если учесть, что предлагает человек поставить КИТАЙСКУЮ ТРУБУ - то это вдвойне круто.
Вот именно, должен! Ему каждый месяц кварплату платят не за красивые глаза, а за обслуживание дома! А так как такие моменты происходят раз за много лет, должна накопиться не маленькая сумма денег с кварплаты за много лет ( даже учитывая с мелкими заботами по дому)
И те которые согласны заплатить более 900грн, могут заплатить и за тех, которые против)))))))) Видать денег у них много, раз готовы заплатить за Белкина)))))))))))
Сладенький малыш растёт ...
Да не за Белкина они платить согласились, а для себя чтобы, не дай бог не остаться без воды, и за это спокойствие они согласны заплатить денег.
Страховку на машину люди тоже для уверенности покупают и ничего.. Просто цель у этих людей - жить комфортно и они согласны за это платить пока сумма их более менее устраивает..
С точки зрения гемороя на голову - сдать денег и сделать трубы наиболее подходящий вариант если люди хотят быть уверенными в том что неожиданно на две недели не пропадет вода.
Крики о том что Белкин п...ас и что то должен если рванут трубы ничем не помогут независимо от реальной ориентации руководства БЖС. Будем все дружно матюкать Белкина, Берега, Папу Римского и сидеть без воды.
Белкину не привыкать к матюкам в свой адрес, реальных рычагов воздействия на него у нас нет и не будет.
Ситуация на самом деле тупиковая и выхода из нее нет.
Есть факт - если трубы не отремонтировать то они рванут в течение года так точно.. Их надо ремонтировать. С этим вроде уже никто не спорит.
Взывать к Белкину бесполезно - ему пофиг и сделать мы ничего не можем.. Как вариант когда останемся без воды писать в горсовет, центральную прачечную и т.д. может поможет и он что то сделает, хотя сомневаюсь найдет отмазок и туда.. вобщем будем месяца три писать письма и сидеть без воды. Если есть идеи возможного воздействия на БЖС - давайте обсуждать. Есть наверняка какие то нормы, законы, постановления о том что они обязаны делать а что нет.. Так же надо внимательно перечитать договора с БЖС наши, наверняка там есть моемнты которыми БЖС себя защитил, проверить насколько это соответсвует законам и постановам КМ и горсовета.. Но в любом случае при этом пути мы будем сидеть без воды месяца два или три в свое время
Собирать деньги и делать самим - тоже не выход, ибо сдадут не все и денег не хватит на ремонт труб , сдавать в два раза больше за себя и того дядю тоже мало кто согласится.. Не сдадут по разным причинам от "Мне пох, это должен Белкин делать, да и сколько там той зимы, буду в туалет ходить в офисе ибо дома нечем смывать, но мне пох ибо Белкин должен" до "Я не сдам а эти лохи все за свои деньги сделают, а я на шару буду пользоваться" . Т.е. это тоже путь в никуда..
Как вариант, нужно затребовать у БЖС утвержденный горисполкомом расчет тарифа, посмотреть сколько там ремонтная составляющая, затребовать у БЖС куда они ее тратили за то время что люди ее платят. Если не хватит там до сдать и потом сделать перерасчет квартплаты пока не покроются эти деньги. Но черта с два БЖС на это пойдет без решения суда да и с ним не пойдет.. Т.е. в итоге мы все равно сидим без воды.. Да и люди все равно не будут сдавать денег ибо пох по указанным выше причинам.
У кого есть идеи выхода из ситуации? ( ну кроме криков что вокруг одни нехорошие люди, это мы и так все знаем )
Последний раз редактировалось Sgreyf; 29.05.2012 в 12:49.
Если трубы действительно в таком состоянии,то ремонтировать, безусловно, нужно, но сумма, написанная в объявлении, как по мне, очень большая! трубы будут меняться только в подвале или все стояки в коридорах? Может есть специалисты, кто разбирается сколько и каких труб нужно, там суммы, какие-то нереальные совершенно
думаю нужно подготовить письмо В Берега. изложить ситуацию и требовать исполнения своих обязательств по закону.
ЗАКОН УКРАИНЫ О ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ
Этот Закон определяет основные принципы организационных, хозяйственных отношений, которые возникают в сфере предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг между их производителями, исполнителями и потребителями, а также их права и обязанности.
Статья 21. Права и обязанности исполнителя
2. Исполнитель обязан:
1) обеспечивать своевременно и соответствующего качества предоставление жилищно-коммунальных услуг в соответствии с законодательством и условиями договора;
2) осуществлять контроль за техническим состоянием инженерного оборудования домов, квартир, помещений;
3) подготовить и заключить с потребителем договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг с определением ответственности за соблюдение условий его выполнения в соответствии с типовым договором;
4) предоставлять в установленном законодательством порядке необходимую информацию о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, общей стоимости месячного платежа, структуре цен/тарифов, нормах потребления, режиме предоставления жилищно-коммунальных услуг, их потребительских свойствах и тому подобное;
5) своевременно проводить подготовку жилого дома и его технического оборудования к эксплуатации в осенне-зимний период;
6) рассматривать в определенный законодательством срок претензии и жалобы потребителей и проводить соответствующий пересчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижения их качества;
7) содержать в надлежащем техническом состоянии, осуществлять техническое обслуживание и ремонт внутридомовых сетей, применять мероприятий по ликвидации аварийных ситуаций, устранению нарушений качества услуг в сроки, установленные договором и/или законодательством;
8) выплачивать потребителю компенсацию за превышение установленных сроков проведения аварийно-восстановительных работ в размере, определенном договором или законодательством;
9) вести учет требований (претензий) потребителей в связи с нарушением порядка предоставления жилищно-коммунальных услуг, изменением их потребительских свойств и превышением сроков проведения аварийно-восстановительных работ;
10) своевременно за собственный счет проводить работы по устранению выявленных неполадок, связанных с получением жилищно-коммунальных услуг, которые возникли по его вине.
если нам не ответят или нас красиво пошлют.... обратимся в прокуратуру!
Хотелось бы более подробную смету от Правления получить.И что это за загадочное Правление?Вроде как не Берегжилсервис или всеже он?))
Смету, кто ж предоставит? Я обратилась к человеку который "считал", то что у нас написано в объявлении, но он дал только чертеж дома. Вот наши ребята с секции "А" уже третий вечер подряд замеряют эти злощасные трубы. Потому что менять их на самом деле надо, от Белкина вряд ли дождёмся помощи и конструктивного решения, но выбрасывать такие деньжищи на китайские трубы, которые неизвестно как себя поведут в дальнейшем. Не будем! Так что пока ждём замеров от ребят. Но к Белкину обращаться в любом случае надо.
I love my children
Так менять только в подвале нужно? или везде?
я имела ввиду не трубы в квартире, а трубы в коридоре где лифт, правда я не знаю что там- вода или отопление, как-то не интересовалась. а в квартире меняла вроде, правда уже тоже 5 лет прошло))
С Белкиным общалась, говорит, что наш дом имеет большую задолженность, поэтому он деньгами тех кто платит закрывает дыры тех кто не платит, а о ремонте и речи не может быть.
Понятно, что текста много. Но действительно, не он будет с этими трубами зимовать, а мы.
Ещё понятней, то что лохами мы не будем и такие суммы пускай платят действительно те у кого куры дедег не клюют. Так что ждём от ребят данные по замерам, а там .... будем посмотреть
I love my children
я и половину не считаю нужным давать! а Белкин пусть в суд подает - на тех кто не платит! Что за "комсомольское" один за всех и все за одного!?
я согласна по поводу должников, путсь не в суд на них подавать,но отключать свет да, наверное надо, иначе точно никогда в плюсы не выйдем. А сумму на трубы надо сдать, иначе сидеть нам без воды, только сумму, конечно, более реальную.(
Никто не говорит что обязаны.. Но он их менять не будет в разумные сроки. Т.е. трубы будут прорываться, он будет выключать подачу воды на дом и менять два дня тот кусок трубы который прорвало - ничего ему никто ему не сможет сделать. Так и будем жить с водой которую постоянно отключают на два три дня, зато оф...ть какие гордые что мы никому не заплатили ничего.... Т.е. выбор прост сидеть офигеть какими гордыми периодически без воды, или все таки что то придумать..
Насчет Белкина :
1. отключать он ничего не имеет права без возможных последствий для себя.. Для этого у него должны быть реальные док-ва долга.
2. В суд он тоже подать я так понимаю не может, для возникновения долга должен быть _действительный_ с точки зрения законодательства договор. Договора нет потому что у многих нет документов на квартиру, ( которые в свою очередь он не разрешает выдавать без погашения непонятно какого (с точки зрения законодательства долга). Т.е. он сам загоняет себя в угол.
3. Дом сдан (и то как я понимаю не полностью) в 2011 году. Т.е. получается он никак не может повесить "долги" всех предыдущих лет на этих людей (если те не подписывали договора с БЖС) и похоже именно поэтому мы не слышим ни о каких исках в суд по должникам нашего дома. Насколько я знаю по другим объектам БЖС подает в суды и выигрывает их у должников. Что мешает это сделать с нашими должниками?
Разгребать всю эту возникшую муйню за свой счет он не собирается, и у него похоже пока получается забивать на все это..
И еще нет такого субъекта как "Дом" - и естественно у него не может быть долгов. Договора у нас с БЖС индивидуальные поэтому поставлять качественные услуги ЖКХ он обязан не мифическому дому в целом, а лично каждому из нас. И вся его лапша по поводу долгов дома не стоит выеденного яйца. Если БЖС не справляется со своими обязательствами пусть валит нафиг с этого дома и передает дом на баланс в другую обслуживающую организацию.. Не выгоден этот бизнес занимайся другим. Если Белкин нифига не может организовать то пусть уходит с должности директора найдется тот кто сможет.. Его разговоры - это детский сад. по аналогии с ними любой может ему сказать:
- Извините но мне тут куча народу должны денег, как только вернут я вам сразу заплачу квартплату, хотите сходите к ним повыбивайте с них долги. Если бы они мне вернули долг то я бы сразу вам все вернул.
Ну и фотки состояния труб:
![]()
нет! Никто никому ничего не должен, поэтому будем страдать зимой все мы , а не Белкин и мы жильцы- должники и не должники, я понимаю всегда найдутся две категории людей: те кто что-то будет делать для общего блага, и те кто привык пользоваться тем что другие сделали, так себе не парясь, потому как другие же сделали, даже те у кого нет долгов.
I love my children
Ну и смысл тогда нам платить квартплату, если для этого не чего не делается? Пусть с должников и выбивают те деньги которые они должны по квартплате... Мы не богачи, чтобы платить за должников. А если нет, то пусть все почуствуют, что это значит быть в "жопе" ,только так должники будут что-то предпринимать.
Сладенький малыш растёт ...
Социальные закладки