Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 73 из 97 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1927
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум
    Я,помню,никак не могла произнести злополучное:"Уступите место!".Теперь говорю:"Извините,можно?!"Как бы и не просишь ни о чём,но сразу же все понимают,и вежливо получается,а не в приказном порядке!Всем скромницам советую!А то по-другому будем давиться слезами и злиться на весь мир!

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Давно в эту темку не заходила
    Наверное потому что с тех пор как родила сыночка, не заметить его стало невозможно и везде уступали место, уступали цену на привозе и вообще позитивно относились.
    Сейчас опять беременна, срок небольшой, но малого стараюсь уже поменьше носить в слинге, т.к. тяжело. Пошла на Привоз сама, пузика еще не видно. Кааак же мне было непривычно, что меня обманывают, обвешивают и обсчитывают! Все таки к хорошему быстро привыкаешь. Придется ходить теперь или опять с сыночком, или к тем продавцам которые меня помнят
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Сейчас опять беременна, срок небольшой, но малого стараюсь уже поменьше носить в слинге, т.к. тяжело.
    как я вас понимаю!!!У меня среднему было 1,6.Он заболел.Я на 9-ом месяце.И на пузе таскала дитяту в поликлинику на процедуры...
    Последний раз редактировалось Almond; 05.06.2010 в 08:52.

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для pd304
    [QUOTE=fisty;12388636]
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Сейчас опять беременна, срок небольшой, но малого стараюсь уже поменьше носить в слинге, т.к. тяжело.QUOTE]

как я вас понимаю!!!У меня среднему было 1,6.Он заболел.Я на 9-ом месяце.И на пузе таскала дитяту в поликлинику на процедуры...
    Но есть же коляска!!! Зачем подвергать себя и будущего малыша опасности???

5. Вверх #1445
    Не покидает форум
    [QUOTE=pd304;12400009]
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение

Просто дело в том,что на улице после процедур (был ужаснейший мороз) ему находится было категорически запрещено.Да и кто ж ещё пожалеет обиженного тётей ребёнка,крме мамы ,а желеть нужно только на руках Вы ж знаете этих карапузов.

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение

Скажите, вы ждали второго малыша, имея первого, еще не ходящего туда куда надо маме и остро нуждающегося в руках мамы? Нельзя быть столь категоричной. Ситуации разные бывают.
    Мы конечно отклонились от темы, но скажу про себя. Я слингомама и у меня слингоребенок. До года мы коляску даже не покупали. В год я забеременела, еще не знала об этом, но решили купить трость. Первые 3-4 раза ребенку было в ней интересно, как и во всем новом. Но быстро понял, что на ручках в любом случае лучше. Так вот если я сажаю ребенка в коляску и он не хочет там находиться, кричит и просится на ручки, то я его беру на ручки. Потому что этот ребенок мне не менее важен чем тот ребенок, которого я пока еще ношу в животе. Естественно, что больше стараюсь не носить, т.к. мне тяжело, если есть возможность, то его носит папа или бабушка.
    Есть кстати еще мнение, что во время беременности можно носить привычный для мамы вес. Для мамы годоваса вес ее ребенка вполне привычен. Опасность в этом случае сильно преувеличена.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1447
    Не покидает форум
    Я сейчас своего карапуза(3 мес) тоже в слинге ношу.Только вот как,будучи беременной,пользоваться слингом?)))Приходилось держать на пузе)

8. Вверх #1448
    Частый гость Аватар для pd304
    Я за слинги, но только в разумных пределах Поэтому каждая мамочка выбирает что ей комфортнее всего, на то у нас много вариантов Пусть ваши детки растут здоровенькими и радуют мам

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Только не надо скатываться к обсуждению слингов!
    Never, never, never give up!

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Покупала черешенку. Попросила дать два пакета по полкило, чтоб не подавилась. Пришла домой, перевесила, оказалось в сумме 1,5кг
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

11. Вверх #1451
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Захожу в банк, в кассу двое - девушка,за ней парень, напротив окошка стоит стул, на который я присела (8й месяц). Заходит мужик - лет 45-50, спокойненько становится сзади парня, даже не интересуясь, кто собственно КРАЙНИЙ! Ну, думаю, ладно - подойдет моя очередь (даже не надеясь, что кто-то пропустит вперед) - скажу ему. Когда очередь подошла, я сказала о том, что занимала перед ним. И представляете моё удивление, когда он мало того, что уже запихнул в окошко какие-то свои бумажки, так еще мне и заявил : "А ВЫ ВООБЩЕ СИДЕЛИ!!!" Нормально?!!!! Притом, что не заметить моего живота уже было не реально...
    А в маршрутках вообще молчу - такого равнодушия никогда не ожидала!!! Да и везде, впринципе... Редкость, когда есть позитив в отношении к беременным. Видимо люди совсем озлобились - на всё и всех. К тому же НАМ ВЕДЬ ГОСУДАРСТВО ПОМОГАЕТ!!!!! Это тоже не маловажно - у некоторых есть чувство несправедливости - типа "а за что? Бабы всегда рожали" только забыли, что сейчас в основном на женщине держится всё - и дом, и семья, и уют, и денежное благополучие!
    Удачи всем нам!

12. Вверх #1452
    Посетитель Аватар для Ога
    Могу поделится приятным опытом.На днях покупала с мужем клубнику,так нас сразу предупредили ,что для беременных скидка!!!Мелочь ,а приятно!!!!Еще пошутила ,мол видишь что со мной ходить очень даже выгодно)))))))))В маршрутках место уступают,правда езжу очень редко ,а вот в трамваях никогда((((правда там в основном одни старушки)))

13. Вверх #1453
    Частый гость Аватар для Jamochka
    А у меня как-то все 50 на 50 происходит. В маршрутках стали уступать место,т.к. живот уже очень заметно. Но что удивительно- чаще даже женщины преклонного возраста пытаются меня усадить, а мужичье при этом сидит и в носу ковыряется. Есть такой сорт мужика- "быдло" называется. И мне очень жаль ту девушку, которая имеет это быдло за мужа,потому что 100про от таких помощи ни по дому, ни моральной не дождешься.
    Недавно был случай, что в переполненной маршрутке меня очень больно в бок толкнул мужик, потому что я стояла у него на пути,когда ему выходить надо было. Вот тут было очень обидно. А вокруг люди стоят и даже слова не скажут.

И вопрос же ж не в том, что тяжело ехать стоя. Мне лично не тяжело, но страшно! Потому что с нашими водителями и с некоторым контингентом в транспорте преждевременные роды очень даже реальны!
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

14. Вверх #1454
    Новичок Аватар для a1302
    у меня подруга защищала диплом в Пищевой Академии пару недель назад. Поставили 4-ку ей и еще одной беременной заочнице со словами:"Беременеют тут, а потом хотят высокие оценки..." Подруга аж расплакалась, говорит что ужасно обидно, что беременным поставили по 4-ке, а остальныи 5. Хотя платила за диплом как все и небеременные ...вот така несправедливость!

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от a1302 Посмотреть сообщение
    у меня подруга защищала диплом в Пищевой Академии пару недель назад. Поставили 4-ку ей и еще одной беременной заочнице со словами:"Беременеют тут, а потом хотят высокие оценки..." Подруга аж расплакалась, говорит что ужасно обидно, что беременным поставили по 4-ке, а остальныи 5. Хотя платила за диплом как все и небеременные ...вот така несправедливость!
    я сама диплом делала, и тоже 4 получила... меня мало спрашивали, какие-то общие вопросы, даже не по теме... была с пузиком.

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от a1302 Посмотреть сообщение
    У меня таже фигня с госом была. Только я тогда уже родила. Все 5 лет отучилась на 5. Пришла на гос, поставили 4. Сказали, родила, иди радуйся ребенку, а оценки и этой хватит. Всю беременность проходила от и до, училась усерднее, чем до беременности, т.к. знала, что будет предвзятое отношение. Зато препод, которая в жизни никому 5 не ставила за меня бегала и хлопотала. Не помогло, правда, но так приятно было!

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    реаловские маршрутки - бои без правил - кто успел тот и сел. одно непонятно там ехать (по поселку) от 10 (до Семьи) до 20-25 минут (Паустовского) чтоб так убиваться? летом проще - если сумки не слишком тяжелые садимся до семьи и гуляем до Марсельской. а вот зимой сложнее гулять по морозу...
    реаловские маршрутки - диктуют свои правила
    мне второй раз с малой ( 2 г) не уступают место, это ж так важно 15 минут им ехать сидя, и наплавать что меня с ней по всей маршрутке мотыляет , удивляет, ну ладно меня у меня малая стоять научилась, не уступили место с грудничком , гдето 6-7 мес. причем сидели тинейджеры
    один другому сказал-улыбайся, что б все подумали что мы дебилы... что тут еще сказать

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Сегодня ехала в маршрутке. Заходит беременная, какая-то стоящая женщина просит уступить Б место. Рядом сидит женщина лет 30-ти с 9-летним ребенком. ей говорят, возьми ребенка на руки. Боже, что я услышала о беременных женщинах, и как они нагуливают этих детей, и какие они ленивый и т.д. и т.п. В итоге она сказала, что за ребенка она заплатила, поэтому брать на руки она его не будет. А Б женщина, которая заплатит столько же пускай стоит. Благо, нашалсь совестливая девушка и уступила ей свое место.
    Вот такие вот дебилы и вырастают у таких матерей!

19. Вверх #1459
    весной зашла беременная на последних сроках еще и довольно тяжелым пакетом и остановилась возле сидящего офицера в форме, ее живот был прямо перед его лицом не заметить было просто не возможно, он так 40 минут и просидел перед ней, позор украинской армии

20. Вверх #1460
    Посетитель
    Девочки вообше заходиш в маршрутку ,и становиться очень неприятно.Сразу косые взгляды не дай бог встать уступить,посмотрели и резко в окно.Тааак неприятно ,что аж противно.А Мужчины наши вооше делают вид,что они нече вокруг не замечают,выхожу всегда с неприятным осадком.Недавно вообше с одним поругалась, наглым образом когда место освободилось начал меня толкать чтоб сесть,мужик лет 40, я невыдержала начала кричать:беременная стоит можно место уступить,он смотрит на меня и говорит где беременная?!!.кашмар,встала девушка и уступила место,а мужик сел спокойно.

Ответить в теме
Страница 73 из 97 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права