Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 73 из 299 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1441
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    После оформления заказа тебе нужно либо сохранить е-mail с подтверждением, либо сделать снимок экрана. После этого ты имеешь полное право заплатить исключительно ту сумму, которая указана в подтверждении. По закону эта сумма включает уже все затраты на товар, упаковку, доставку и т. д.
    Экран можно нарисовать какой угодно.
    Мало того, "экран" может быть неизвестно какого времени от роду.
    Может быть и просто ошибка.

3. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Экран можно нарисовать какой угодно.
    Мало того, "экран" может быть неизвестно какого времени от роду.
    Может быть и просто ошибка.
    Это я понимаю. Но такое заявление в суде будет равносильно заявлению о преступлении. А за заведомо недостоверное сообщение предусмотрена уголовная ответственность. Сколько «общался» с Интернет-магазинами, никто от заказов не отказывался.

А за ошибку кто-то же должен нести ответственность. Ты зашёл в магазин, а там ошибка, и вместо 100 грн. на ценнике 10. И что, тебе смогут отказать в праве купить товар по указанной цене?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #1443
    Старожил форума
    Это я понимаю. Но такое заявление в суде будет равносильно заявлению о преступлении. А за заведомо недостоверное сообщение предусмотрена уголовная ответственность. Сколько «общался» с Интернет-магазинами, никто от заказов не отказывался.

А за ошибку кто-то же должен нести ответственность. Ты зашёл в магазин, а там ошибка, и вместо 100 грн. на ценнике 10. И что, тебе смогут отказать в праве купить товар по указанной цене?
    Запросто.
    И ты слишком утрируешь. Не уголовная, а возможно, административная.

5. Вверх #1444
    Новичок Аватар для Origient
    Всем привет! Такой вопрос: оплачен товар у частного предпринимателя (магазинчик) 100/оплаты вовремя не доставил товар и деньги не отдает. Чек есть. Как вернуть деньги есть советы?

6. Вверх #1445
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Origient Посмотреть сообщение
    Всем привет! Такой вопрос: оплачен товар у частного предпринимателя (магазинчик) 100/оплаты вовремя не доставил товар и деньги не отдает. Чек есть. Как вернуть деньги есть советы?
    Если есть чек, получается, что формально товар уже у Вас?

7. Вверх #1446
    NeMo прав, мало информации. Что за товар, сколько денег, какие условия, что оговаривалось устно, а что фиксировалось на бумаге?

Если просто не отдаёт ни товар, ни деньги, то это мошеничество. Нужно ехать в его райотдел, писать заявление (они работают круглосуточно, но прямо сейчас не самое лучшее время - много вызовов, пьяных, дебошей в барах и так далее; лучше после часов 2-3 ночи или уже с утра).

Если есть документы по доставке (договор, заявка, счёт, согласование комплектации и т. п.), то нужно жаловаться в управление по защите прав потребителей и/или в суд.

Ещё, если есть время (обычно наши выходные = основные рабочие дни в торговых точках), можешь просто стать у его магазина с листовками с описанием того, как тебя кинули. Это тоже может подействовать. Для собственного успокоения напиши сообщение мэру, что будешь пикетировать (пиши: "пикет из 5 человек", неважно, что будешь один или с другом/подругой) и попроси организовать охрану общественного порядка. Рядом с тобой будет стоять сотрудник милиции, и никто тебе и слова не скажет. Главное, не допускай в листовках клеветы, а используй только оценочные суждения. (Например: "Если я не могу получить ни деньги, ни товар уже столько времени, то где уверенность, что и других здесь не обманывают!? Подумайте дважды, стоит ли отдавать свои деньги тому, кто уже завтра может сесть на несколько лет за мошеничество. И как же он, будучи в тюрьме, сможет исполнить взятые на себя обязательства и поставить вам оплаченный товар. Учитесь на чужих ошибках!")

Но начать можно с официального письма с просьбой разъяснить, что происходит. Назови его "Запит на публічну інформацію", ответ должны будут дать в течение 5 рабочих дней, а не то - 425-850 грн. штрафа.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #1447
    Новичок Аватар для Dudka3
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин спортивный костюм без чека, с бирками, прошло 2 дня?

9. Вверх #1448
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Dudka3 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин спортивный костюм без чека, с бирками, прошло 2 дня?
    а где чек?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #1449
    В какой магазин? В тот, где покупали?

P. S. Всё зависит от субъективного решения администратора. Захочет — примет, не захочет — не примет. Принимать не обязан.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #1450
    В какой магазин? В тот, где покупали?

P. S. Всё зависит от субъективного решения администратора. Захочет — примет, не захочет — не примет. Принимать не обязан.
    я не был бы столь категоричным. если костюм покупался в нормальном магазине где выдали чек, но он утерян, надо просто попросить его восстановить и никаких проблем. если костюм покупался в магазине(рынок) где чеки не выдают, можно тоже упасть на умняк, сказать хочу вернуть, но чек потеряла, прошу его восстановить согласно статьи 8, пункт 11 закона о ЗПП. чек не выдать она тоже типа не могла, так как согласно той же статьи 8, пункт 11, продавец обязан выдать покупателю чек. ну а если такая несговорчивая, можно так в лоб и сказать, не вернёт, обращусь в ЗПП и ей это выйдет намного гембельнее. дважды был такой случай и оба раза они сразу же вспоминали что я у них это покупал и даже чек, типа не надо было восстанавливать, без него возвращали

12. Вверх #1451
    покупали в метро . чек дети выкинули

13. Вверх #1452
    покупали в метро . чек дети выкинули
    тогда это вообще не проблема, просите их его восстановить и будет вам счастье.

14. Вверх #1453
    спасибо большое. будем надеяться что все пройдет удачно

15. Вверх #1454
    Посетитель
    Добрый вечер! Подскажите какой выход из ситуации! Купил ноутбук в "Фокстроте" за наличку 17.11.2011. Все работало до где-то числа 11.12.2011. Смотрел фильм, компьютер выключился ни с того ни с сего. После того как я его вновь включил мышь не работала, вставил в другой USB-порт - заработала. Слетели драйвера с видеокарты. Т.к. заплатил за компьютер немалые деньги, да еще и с лицензионной виндой, решил пойти в магазин, чтобы мне вернули деньги либо заменили на аналогичный товар со склада. Пришел в магазин, говорил с зам. управляющей. Она отказала, ссылаясь на закон по теме ,мотивируя, что, мол, прошло больше 2 недель с момента покупки и возврату товар не подлежит, а нужно везти его в сервисный центр. Я сказал, что если его будут ремонтировать, он уже не будет новый, а потом и вовсе срок гарантии закончится и ничего не изменить. Очень хочется вернуть деньги либо взять такой же компьютер, не принципиально. Подскажите, пожалуйста.

16. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите какой выход из ситуации! Купил ноутбук в "Фокстроте" за наличку 17.11.2011. Все работало до где-то числа 11.12.2011. Смотрел фильм, компьютер выключился ни с того ни с сего. После того как я его вновь включил мышь не работала, вставил в другой USB-порт - заработала. Слетели драйвера с видеокарты. Т.к. заплатил за компьютер немалые деньги, да еще и с лицензионной виндой, решил пойти в магазин, чтобы мне вернули деньги либо заменили на аналогичный товар со склада. Пришел в магазин, говорил с зам. управляющей. Она отказала, ссылаясь на закон по теме ,мотивируя, что, мол, прошло больше 2 недель с момента покупки и возврату товар не подлежит, а нужно везти его в сервисный центр. Я сказал, что если его будут ремонтировать, он уже не будет новый, а потом и вовсе срок гарантии закончится и ничего не изменить. Очень хочется вернуть деньги либо взять такой же компьютер, не принципиально. Подскажите, пожалуйста.
    вам всё правильно ответили, везти в СЦ на ремонт. и вернуть товар в течении первых 14-ти дней, можно только надлежащего качества, коим ваш уже и не являлся. гарантия для того и даётся, чтобы в случае возникновения неполадок, вам их устранили бесплатно.

17. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    тогда это вообще не проблема, просите их его восстановить и будет вам счастье.
    Стоп-стоп! С Метро не все так просто. На покупки в Метро действие Закона о ЗПП не распространяется. Поищите, в этой теме уже обсуждали.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Стоп-стоп! С Метро не все так просто. На покупки в Метро действие Закона о ЗПП не распространяется. Поищите, в этой теме уже обсуждали.
    ну я отвечал насчёт чека. а если там какие-то есть тонкости, из-за того что он для коммерсов, то тут точно не подскажу. наверное надо уточнять в теме Метро.

19. Вверх #1458

20. Вверх #1459
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    подскажите кто знает
    законны ли в секонд - хендах и в других магазинах надписи "магазин оставляет за собой право выбора покупателя"?
    спасибо

21. Вверх #1460
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает
    законны ли в секонд - хендах и в других магазинах надписи "магазин оставляет за собой право выбора покупателя"?
    спасибо
    Нет, также как и фейс-контроль в клубах.

ст.17 Закона о ЗПП, и статья (..кто вспомнит, подскажите, я не юрист...) ГК.
    Последний раз редактировалось Алена_; 16.12.2011 в 22:19.

Ответить в теме
Страница 73 из 299 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя