|
Во-первых ЧЬЕМУ здоровью вредит? Пьющие (алкоголики) вредят себе, ну и близким, которые от этого страдают. Курящие - любому находящемуся в момент курения рядом человеку. Да и вопрос - что по-Вашему пьющие? Если Вы намекаете на некурящих, но "пьющих в ресторанах", то - сколько сигарет вы выкуриваете в день? Или вы думаете что большинство здесь каждый день выпивает 5-6 бокалов вина/водки/виски и т.д.? Я не курю, но пью. Примерно раз в неделю, или реже. Бокал хорошего сухого вина. Ужжжасно вредно, ага ))) не то что эти несчастные 6-10 сигарет в день ))))
Нет, ну все-таки - почему мы все время съезжаем на вред курения??? Я своим бокалом вина не порчу Ваш ресторанный отдых, а Ваша сигарета в прямом и переносном смысле отравляет мой.
Последний раз редактировалось Princess Belle; 16.01.2013 в 11:41.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Та и не говори, постоянно читаю подобные новости. Сын выкурил полторы сигареты и зарубил родителей. Водитель после ресторана,явно под воздействием никотина, протаранил на скорости 160 км\ч шевроле. Человек в области расстрелял восьмерых. Наутро ничего не помнил,так как накануне скурил с приятелем почти пачку Ватры. УжОс один!!!))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..
М-да,уже 73 страница,а курящие всё никак не успокоятся,не понимаю,как они ещё не начали доказывать,что их дым нам полезен)))фантазии,наверно,не хватает![]()
Та курящие спокойнее всех живых. А вот остальные брызжут слюной чавой-то
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Почитал последние 5-7 страниц темы, споры очень увлекательны, но ответа на свой вопрос не нашел:
Ребята, у нас есть вообще заведения где все еще можно затянуться сигареткой? Если есть, подскажите где.
Прошу не возмущаться и не прикалываться, а ответить по существу![]()
Да, мы , курящие, нервы себе успокаиваем сигаретамиа некурящие почему то действительно как то злее..... Я как то уже привыкла к новому закону, выхожу себе на улицу и курю
А насчет здоровья поспорю: мне кажется 5-6 сигарет в день как то меньше влияют на психику и физическое здоровье, чем ежедневная бутылка пива или чего нибудь покрепче...
Балетмейстер-хореограф.
А с чего вы взяли что вышеотписавшиеся, "ежедневно пьют пиво, или чего нибудь покрепче" (с)? Ежедневное употребление алкоголя - это уже алкоголизм. А курение - это наркозависимость. Плохо и то, и другое, зачем сравнивать? Что хуже - рак, или цироз печени? Мы обсуждаем закон и рестораны соблюдающие/не соблюдающие этот закон. С уважением отношусь к курящим, которые с уважением относятся к тому, что я не курю. Для меня не было проблемой иногда в компании перечихать курение определенных личностей, хотя - практически всегда выходили сами, без каких-либо просьб. Вообще - странно, ни один из моих знакомых курящих не воспринимает нововведения так болезненно - ну, нельзя - так нельзя, на улице покурим, дома. А тут такая трагедия у людей. Прям других радостей и удовольствий в жизни нет (даже сочувствую по-доброму) Да и заведения для курящих - пока что - имеют место быть. Так что формальное разделение на курящие - не курящие заведения все же существует, и все об этом знают. И поверьте, чем портить себе отдых, скандалить, жаловаться, и что-то доказывать - я лучше не пойду в те же Ф, Г, С и иже с ними ))))
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Я с Вами согласна и закон я соблюдаю, и курю только в компании курящих. Но мне не нравится, когда у меня забирают мое право курить в ресторане за чашкой кофе, а Вам не нравится когда на Вас дымят сигаретой, и мы никогда не придем к общему знаменателю. Поэтому правильн раньше писали: нужно просто разделить заведения, но к этом мы придем не раньше , чем через года 3. Как к этому пришли в Европе сейчас.
Балетмейстер-хореограф.
В Европе популярны капсулы,слыхали о таких?зашёл туда,провонялся за пару секунд,свою дозу никотина получил и вышел...Я,на самом деле,к курящим нормально отношусь))),но меня всегда удивляет:девушка,волосы вымыла,уложила,накрасилась,платочек шёлковый,шубка норковая,духи Диор или там Шанель,вся такая красивая и покурила..и от неё такой себе запашок...прямо скажем пованивает...так ради чего всё остальное было,наряжалась,украшалась?Я на работе одна сижу в кабинете,и вот заходит человек и если нервно покурил перед входом ,то сразу плохо от него пахнет,и ведь это не только мне,это всем..Вы это понимаете?Мужчинам легче,длинных волос,шёлка и меха на них,как правило нет,а это самые напитывающие запах вещи.
На Екатериненской в кафе" Гранат" все спокойно курят и сигареты и кальян![]()
bel far niente
Социальные закладки