К сожалению, тенденции в парке таковы, что определение "много экзотических" с каждым годом все дальше и дальше от истины.
Парк действительно задумывался как дендропарк с расчетом на экзотичность, но если сейчас провести инвентаризацию, то процентов 50 уже занимает Софора, как наиболее адаптировавшаяся культура в условия заброшенности парка.
У меня проскальзывала задумка составить отчет о деревьях, которые произрастают в парке. Но дело дальше фруктовых деревьев не пошло. Со схемой можно ознакомится в этой теме.
В принципе если у меня будут свободное время, то возможно буду потихоньку выполнять геолокацию экзотических деревьев и отписываться в той же теме. Но сразу могу сказать, что я не ботаник и без помощи сообщества вряд ли смогу достигнуть успехов. Впрочем о двух видах, которые я отношу к экзотическим, уже подобрал материал. Осталось только определиться с формой подачи материала.
Так что следите за сообщениями в теме http://forumodua.com/showthread.php?t=2132663&pagenumber=
Если кто-то оставит полезное сообщение в этой теме, я постараюсь там продублировать.
Социальные закладки