Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 73 из 786 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 15702
  1. Вверх #1441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Насколько ты должен знать матчасть...
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Дорогой, ты компьютерные блоки питания когда-нибудь разбирал?
    Ну вот гуру и поправили...
    Отвечаю дорогому Aq_ - не должен знать матчасть в этом ракурсе и блоки не разбирал. Поделился просто мыслями. Поскольку являюсь программистом по образованию. С электронными устройствами имею дело только с точки зрения управления ими с помощью компьютера. Разрабатывают их другие ребята в моей фирме.

Вот Кайзер например ответил просто и без издевки.
    По поводу сказанного мною выше. Где то читал о аналогичном относительно элетровозов. Вот и показалось, что здесь аналогично. Помню, что говорилось о строительстве в районе Полтавы участка на электросети, чтобы объединить две сети в Украине (постояную на постоянном токе) и Западную (на переменном). И писалось там что используют два вида электровозов - с приводом на постоянном токе и переменном токе, а также гибридных электровозов, которые могут работать и там и там.
    Но предупредил же сразу - не специалист я в этом.
    Последний раз редактировалось VIvanov; 14.12.2008 в 19:13.

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Асинхронные трамваи и троллейбусы спокойно могут ездить по существующим линиям. Смысл их использования в большем КПД и более высокой надежности электродвигателей.
    Я в этом ничего не поняла. Мне интересно они от тока работают,как нынешние? Нескажется ли увеличение количества троллей на энергообеспечении города?

Если троллейбусов закупят, это хорошо. А где водителей возьмут?
    Сейчас идет большое сокращение. Будем переучиваться. Лично я с детства мечтала троллик или трамвайчик водить.

3. Вверх #1443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Сейчас идет большое сокращение. Будем переучиваться. Лично я с детства мечтала троллик или трамвайчик водить.
    О-па! И я тоже! Сами мы черемушкинские, так что - идем на червонец! Два претендента уже есть!

4. Вверх #1444
    акула пера
    А мне наоборот, страшно. Особенно трам. Вдруг бабушка перейти пути не успеет?... )

5. Вверх #1445
    Частый гость
    Кто знает - что там слышно по поводу тендера на закупку троллейбусов?

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение

А вы знаете какой это труд?
    Вставать в 2-3 ночи и в холод , и дождь.
    А нервов сколько - а за план работы на ковер - и директор как рэкит смотрит на вас - где деньги.
    А поломки мелкие за свои деньги.
    И зарплата в 1000 грн это еще хорошо если так.

7. Вверх #1447
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Отвечаю дорогому Aq_ - не должен знать матчасть в этом ракурсе и блоки не разбирал.
    Раз интересуешься подобными темами, то значит должен.
    Поскольку являюсь программистом по образованию.
    А по призванию? Типа «я не механик, я -- чертёжник»?

Разрабатывают их другие ребята в моей фирме.
    Я почему-то был уверен, что в Украине вообще никакая массовая электроника не разрабатывается, по крайней мере, с нуля. Если есть желание -- пиши в личку, самому интересно.

Я тоже обладаю знаниями по электротехнике на уровне школьного курса плюс нескольких статей из журнала, но считаю нужным иметь хотя бы минимальное представление о том, что и как работает вокруг тебя.

Где то читал о аналогичном относительно элетровозов. Вот и показалось, что здесь аналогично.
    На железной дороге совсем другие напряжения и мощности. И тема рода тока питающей сети рассматривается преимущественно в ракурсе системы электрификации и обслуживающих подстанций, защиты от электрохимической коррозии и прочее. А внутри электровоза может стоять всё что угодно, в том числе и двигатель постоянного тока, работающий от выпрямителя.

Кстати, во времена великого кукурузного идеолога Никиты Сергеича в Москве были эксперименты по переводу ГЭТа на 1кВ переменки вместо стандартных 600В постоянки. Но ничего не получилось: троллейбус оказался «слабым звеном» по нескольким причинам, в частности давал постоянно пробой и КЗ на пересечках и стрелках.

Помню, что говорилось о строительстве в районе Полтавы участка на электросети, чтобы объединить две сети в Украине (постояную на постоянном токе) и Западную (на переменном). И писалось там что используют два вида электровозов - с приводом на постоянном токе и переменном токе,
    Некорректная формулировка. Не «с приводом на...», а «спроектированным под...». А по-хорошему всю электрификацию надо переводить на переменный ток. Это экономически выгоднее, хотя под переменкой водить составы сложнее. Ибо есть такое понятие, как фаза.
    =================
    Сокрытый листвою

8. Вверх #1448
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    директор как рэкит смотрит на вас - где деньги.
    Деньги у кондукторов, которые дают б.у. талончики.
    На трамвае не езжу, за прошедшие недели 2 пришлось с женой 3 раза проехать (12 трамвай). И все 3 раза давали 1 (а может и оба) б.у. талончика. А кто-то говорит, что кондукторам плохо живётся...

9. Вверх #1449
    User banned
    Талоны талонами, а я в этом месяце взяла постоянный и уже вижу, что реально сэкономила

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    да - постоянный, это действительно экономия. А где его приобретают? что-то я в городе не замечала киосков, где их продают.

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Деньги у кондукторов, которые дают б.у. талончики.
    На трамвае не езжу, за прошедшие недели 2 пришлось с женой 3 раза проехать (12 трамвай). И все 3 раза давали 1 (а может и оба) б.у. талончика. А кто-то говорит, что кондукторам плохо живётся...
    Вродь и лет вам не мало - а думаите как ребенок.
    Прочтите тему я где-то уже говорила - по этим вопросам.

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    да - постоянный, это действительно экономия. А где его приобретают? что-то я в городе не замечала киосков, где их продают.
    Можно купит в киосках.
    А лучше всего на конечный трамвайных остановках - подойдите к окошку, или к диспетчеру - вам продадут билет.

13. Вверх #1453
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Когда-то был экономией, сейчас нужно просчитывать. У нас, похоже, даже ученический, купленный на пробу в этом месяце, не отобьется.
    http://www.odessa.ua/news/18432/

14. Вверх #1454
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    да прямо у кондуктора можно купить... тока их иногда у них в наличии нет, типа ещё не вручили на конечной...

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Когда-то был экономией, сейчас нужно просчитывать. У нас, похоже, даже ученический, купленный на пробу в этом месяце, не отобьется.
    давайте посчитаем, если ваш сын месяц ездит на трамвае или троллейбусе, то у него получается около 45 поездок в месяц, на сегодня это 45 грн, проездной, 18, разницу считайте сами
    если он ездит только утром на тралике то получится 22 поездки, экономия не большая, 4 грн, но все равно...
    а если ездить с персадкой с тралика на троль, то экономия может выйти более 50-ти грн...
    собссна полюбому дешевле..
    я вот себе купил взрослый, 40 грн, езжу в месяц 44-46 раз, экономия копеечная, но я не парюсь об оплате... иногда на выходные могу проехать, вот вам и постоянная экономия...
    Последний раз редактировалось Galleon; 16.12.2008 в 10:30.

15. Вверх #1455
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Я от смеха чуть со стула не упал, прочитав это сообщение и посмотрев цены... Это что выходит, Вы 26 грн не откатаете (трамвай-тролейбус для высших уч. заведений)? Или 47 грн общий комбинированный проездной это дорого?????? Я живу в Германии и мой проездной стоит 58 евро. Даже из рачета 1евро=1гривна выходит дороже украины, а смысл все равно есть.

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Я от смеха чуть со стула не упал, прочитав это сообщение и посмотрев цены... Это что выходит, Вы 26 грн не откатаете (трамвай-тролейбус для высших уч. заведений)? Или 47 грн общий комбинированный проездной это дорого?????? Я живу в Германии и мой проездной стоит 58 евро. Даже из рачета 1евро=1гривна выходит дороже украины, а смысл все равно есть.
    речь шла об ученическом за 18-21 грн

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    давайте посчитаем, если ваш сын месяц ездит на трамвае или троллейбусе, то у него получается около 45 поездок в месяц, на сегодня это 45 грн, проездной, 18, разницу считайте сами
    если он ездит только утром на тралике то получится 22 поездки, экономия не большая, 4 грн, но все равно...
    а если ездить с персадкой с тралика на троль, то экономия может выйти более 50-ти грн...
    собссна полюбому дешевле..
    Экономии не выходит, потому что не всегда есть возможность дожидаться троллейбуса или метаться между травмайной и троллейбусной остановкой, как например на 3 ст.ч.д., да и маршруты у них короткие, если нужно в центр. Из 21 грн. проехали пока на электротр-те 8 раз, сейчас еще и болеет. В общем, я знала, что в нашей ситуации-районе постоянный не имеет смысла, но дедушка решил купить...

18. Вверх #1458
    Экономии не выходит, потому что не всегда есть возможность дожидаться троллейбуса или метаться между травмайной и троллейбусной остановкой, как например на 3 ст.ч.д., да и маршруты у них короткие, если нужно в центр. Из 21 грн. проехали пока на электротр-те 8 раз, сейчас еще и болеет. В общем, я знала, что в нашей ситуации-районе постоянный не имеет смысла, но дедушка решил купить...
    ну так это другой вопрос... вы гортранспортом пользуетесь редко, а я каждый день 2 раза, мне выходит выгодно

19. Вверх #1459
    Alone in the world
    Вродь и лет вам не мало - а думаите как ребенок.
    В смысле? В чём я ошибаюсь?

Прочтите тему я где-то уже говорила - по этим вопросам.
    Не... 70 страниц пересматривать

20. Вверх #1460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    А мне наоборот, страшно. Особенно трам. Вдруг бабушка перейти пути не успеет?... )
    Извините за - "не в тему" -

Когда я училась водить и ездила с мастером, он мне часто повторял байку, старую, как мир, - едешь ты в машине, переходят перед тобой дорогу двое мужчин, один парень молодой и красивый, другой дед 80-ти-летний, вопрос- кого давить будешь?

Ответить в теме
Страница 73 из 786 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права