|
Смотрите аккуратно,молочные продукты имеют свойство накопительной аллергии,можете дать раз 10 и ничего,а потом вылезет,и будете думать от чего же,так что начинайте с микродоз,и каждый день увеличивайте всего на пол чайной ложки и введете за 2 недели всю порцию,это долго,но это того стоит,если у ребенка есть аллергия на молочку.
Еще пара вопросиков:
1. Какой консистенции суп-пюре Вы даете своим деткам? (Просто у нас проблема
со стулом). Более жидкий супчик она не умеет есть. Жевать его не получается. Он у неё просто выливается изо рта.
2. Какое колличество кефирчика можно давать в 1-ый раз? (Я купила "Салюс", но он какой-то очень густой. В бутылку не нальешь. Кефиром тоже из ложки кормить? Или есть какая-то др. фирма, более жидкая?
Суп - пюре делала такой консистенции, как соус бешамель, примерно, малая ела нормально. А кефирчик у нас не пошел, а тот, что пошел - кефирный напиток "Витаминна абетка" она за раз выпивает всю пачечку на 200 мл... Так что, наверное, каждая детка себе решает, что ей больше нравится
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
1. Мы кормили супом пюре и у нас тоже были проблемы со стулом, потом нам наша педиатр подсказала не бить суп в пюре блендером до гомогенизированного состояния, а мять мялкой до мелких кусочков-остаются кусочки-клетчатка -лучше работает желудок, перешли на такой и проблемы с запорами почти ушли.
2. Кефира нам разрешали есть с 50 г, но нам уже почти полтора-мы больше 100 не хотим есть- кушаем ложкой из тарелки, даю Злагоду-она жиденькая-ее наверное и в бутылочку с соской можно давать-но у меня товарищ отлично с ложки ест(особенно если с мятым печеньком) ...
Если в кефир добавить фрукты и взбить блендером получается практически как йогурт. И даже густой салюс становится нормальной консистенции для питья, а не для ложки. Хотя я своему детенку даю именно с ложки. Вот недавно начал с чашки пить (до этого исключительно с ложки).
не взбивайте в блендере, детка потом не сможет врубиться что жевать надо.
есть примеры у меня такие.
я суп ложкой\вилкой перемну и малая отлично кушкает. стул
кстати, кефир даю столько сколько хочет ребенок, но я покупаю нормальное коровье молоко и даю скиснуть, и не сливаю сыворотку
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
я сливки сразу собираю, после того, как молоко постоит полдня - сколько могу, а все остальное на кислое.
да, взбалтываю перемешиваю молоко с сывороткой выделившейся -малая пьет взахлеб. нам 1 год и 1 месяц
мы начали борщ кушать в 8 месяцев, а в 9 у малой вылезли первые зубы
да Вы ложкой растолчете, там почти не будет ни комочков ничего.
пример если Вам нужен - у моей знакомой малышке 1 год и 5 месяцев, она все время взбивала на блендере, зубы повылазили 8 шт. во-первых, кусая фрукты-глотает-давится, не понимает что надо их чав-чав
во-вторых, когда она мельчит ложкой, а не блендером- малая отказывается есть.
это, конечно, все индивидуально.
Согласна с Вами по-поводу блендера... это все индивидуально, на мой взгляд, у каждого дитенка, и никак не зависит от мятого-взбитого....мы почти сразу стали есть помятое мялкой с кусочками, но если ему сейчас попадаются недомятые кусочки - все равно не жует, может подавиться и ниче не хочет жевать сам , хотя нам почти полтора и 8 зубов... а у подруги малый с 10 месяцев и 2 зубами морковку сырую сам откусывал и жевал
(как сама не понимаю-но видела это), хотя ели все перемолотое через блендер...
Ну не знаю, что они там "не понимают", а у нас в год и 1 мес только 4 зуба. Но она грызет все. Как? Каким образом? Но понимает и кумекает, что глотать надо, никогда не давилась, хотя еду получает измельченную или на блендере, или раздавленную вилкой/картофеле мялкой.
моя тоже грызет все, и я могу картофель в борще не мять, а просто маленькими кусочками сделать. поверте-какашки у нас не кусочками))) значит чав-чав жует
Девочки подскажите нам 3,5 месяца начала вводить потихоньку яблочко,банан,что еще можно давать?
девочки, кто-то давал деткам творожок или йогрут из заквасок? Я думала они кислые, сама попробовала, вкусно. Вот думаю творожок сделать, правда сложновато конечно, но в буклете расписано, что ну о-о-очень полезно.
Социальные закладки