Тема: Не хотелось ли вам встретиться с бывшим/бывшей?

Ответить в теме
Страница 73 из 109 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2174
  1. Вверх #1441
    User banned
    Психологические защиты в действии!

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Психологические защиты в действии!
    Защищаться тоже нужно уметь хоть и психологически
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #1443
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Защищаться тоже нужно уметь хоть и психологически
    Та не, эти защиты сохраняют психику, но портят в целом всю жизнь. Это про них поговорки "любовь зла, полюбишь и козла", " любовь слепа", "бьет - значит любит", это из-за них женщины живут с алкашами и наркоманами "а он когда трезвый такой лапочка", это из-за них мужья/жены узнают об изменах или пропащести детей самыми последними и т.д.
    Для того, чтобы защищаться от жизни, нельзя ховаться в ракушке подсознания за психологическими защитами, а надо открытыми глазами смотреть на ситуацию, что требует огромного мужества и понимания, иногда помощи специалиста.

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Та не, эти защиты сохраняют психику, но портят в целом всю жизнь. Это про них поговорки "любовь зла, полюбишь и козла", " любовь слепа", "бьет - значит любит", это из-за них женщины живут с алкашами и наркоманами "а он когда трезвый такой лапочка", это из-за них мужья/жены узнают об изменах или пропащести детей самыми последними и т.д.
    Для того, чтобы защищаться от жизни, нельзя ховаться в ракушке подсознания за психологическими защитами, а надо открытыми глазами смотреть на ситуацию, что требует огромного мужества и понимания, иногда помощи специалиста.
    Ты описала такие примеры.которые я даже не рассматривала никогда в своей жизни. Можно терпеть какие-то тараканы в голове человека,которого любишь,но не впадать при этом в крайности (это я про избиения.алкоголизм и козлов по жизни). Я говорила о прощении,подразумевая.что ты отпускаешь из сердца обиду и злость и разочарования к бывшим.потому что они не просто так пришли в твою жизнь.а для того,чтобы чему-то тебя научить,открыть в себе новые грани,пусть и терпения и умения выносить из этого уроки для дальнейшей жизни. Ракушка подсознания,о которой ты говоришь,это инструмент для самовосстановления после этих уроков в первое время. Время,когда ты смотришь на свою жизнь с человеком со стороны,другими глазами,с новыми ощущениями после расставания.Эта ракушка помогает избавиться от депрессии в послерасставаевымый период,когда все еще остро. А потом наступает облегчение,боль уходит и остается только осознание что ты продолжаешь жить,заново учишься любить,строить новую жизнь и понимаешь,что твой предыдущий путь тоже для тебя что-то полезное принес. И поверь..потом тебе не нужны будут его или ее "извини" за поведение с тобой. Тебе станет хорошо и гармонично от того,что ты выросла в своих же глазах и смогла именно простить это все,и очистить сердце от груза восспоминаний негатива.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #1445
    Частый гость Аватар для Batareyka
    Но ведь можно отпустить свое эго и обиды и понять,что нрикто никому не принадлежит и никто никому ничего не долженю Я ПОНИМАЮ,что это сложно,но насколько хорошо потом в душе,когда нет обиды. И В СЕРДЦЕ НЕ ЗАСОРЕННОЕ НЕГАТИВОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЙДЕТ НОВАЯ ЛЮБОВЬ,а к бывшему партнеру можно и нужно относиться как к учителю по жизни,который научил любить,чувствовать,переживать испытания души и укреплять терпение и веру в себя.
    Для такого шага многим нужна неслабая психологическая работа. Для того, чтобы прийти к такого рода мыслям надо через себя переступить.

6. Вверх #1446
    Частый гость Аватар для Batareyka
    Тебе станет хорошо и гармонично от того,что ты выросла в своих же глазах и смогла именно простить это все,и очистить сердце от груза восспоминаний негатива.
    всё, что нас не убивает - делает сильнее

7. Вверх #1447
    Постоялец форума
    Хм, смотря на какой ноте разошлись, если всё нормально-без ругани, обмана, измены и т.д., то как правило у меня остаётся хорошее впечатление о человеке и я могу с ним поддерживать связь. Правда не сразу, а через время. Вот к примеру на данный момент поддерживаю общение с моей ПЕРВОЙ девушкой )) Да-да )) Столько воды утекло, столько времени прошло...Конечно, мы не видимся, а болтаем иногда в аське как и что )) Так что для меня всё зависит именно от того как расстались )) А есть те, о которых и слышать ничего не хочу )

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для Рамзесочка
    Цитата Сообщение от Mecger Посмотреть сообщение
    Хм, смотря на какой ноте разошлись, если всё нормально-без ругани, обмана, измены и т.д., то как правило у меня остаётся хорошее впечатление о человеке и я могу с ним поддерживать связь. Правда не сразу, а через время. Вот к примеру на данный момент поддерживаю общение с моей ПЕРВОЙ девушкой )) Да-да )) Столько воды утекло, столько времени прошло...Конечно, мы не видимся, а болтаем иногда в аське как и что )) Так что для меня всё зависит именно от того как расстались )) А есть те, о которых и слышать ничего не хочу )
    В какой-то статье из раздела психологии отношений было сказано, что после разрыва отношений в памяти остаются последние слова, которые были сказаны, и помнятся какие эмоции после этого последовали.
    Вот поэтому имеет огромное значение та самая нота, на которой разошлись...
    Если сказано много нелицеприятного, да еще так, что за все время отношений таких реакций не видал, то конечно разочарование Жучайшее...и западает в сердце очень сильно... Нормально общаться после такого даже с прошествием времени как-то и желание пропадает... Да и вообще - общаться
    Верно говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой..

9. Вверх #1449
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    а мы вместе на природу на 9 мая ездили никаких стрессов не испытала

10. Вверх #1450
    Посетитель Аватар для ice mc
    Ты описала такие примеры.которые я даже не рассматривала никогда в своей жизни. Можно терпеть какие-то тараканы в голове человека,которого любишь,но не впадать при этом в крайности (это я про избиения.алкоголизм и козлов по жизни). Я говорила о прощении,подразумевая.что ты отпускаешь из сердца обиду и злость и разочарования к бывшим.потому что они не просто так пришли в твою жизнь.а для того,чтобы чему-то тебя научить,открыть в себе новые грани,пусть и терпения и умения выносить из этого уроки для дальнейшей жизни. Ракушка подсознания,о которой ты говоришь,это инструмент для самовосстановления после этих уроков в первое время. Время,когда ты смотришь на свою жизнь с человеком со стороны,другими глазами,с новыми ощущениями после расставания.Эта ракушка помогает избавиться от депрессии в послерасставаевымый период,когда все еще остро. А потом наступает облегчение,боль уходит и остается только осознание что ты продолжаешь жить,заново учишься любить,строить новую жизнь и понимаешь,что твой предыдущий путь тоже для тебя что-то полезное принес. И поверь..потом тебе не нужны будут его или ее "извини" за поведение с тобой. Тебе станет хорошо и гармонично от того,что ты выросла в своих же глазах и смогла именно простить это все,и очистить сердце от груза восспоминаний негатива.
    Каждый раз мы этому стараемся следовать,но опять натыкаемся на те же грабли.
    Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для ice mc
    Цитата Сообщение от Рамзесочка Посмотреть сообщение
    В какой-то статье из раздела психологии отношений было сказано, что после разрыва отношений в памяти остаются последние слова, которые были сказаны, и помнятся какие эмоции после этого последовали.
    Вот поэтому имеет огромное значение та самая нота, на которой разошлись...
    Если сказано много нелицеприятного, да еще так, что за все время отношений таких реакций не видал, то конечно разочарование Жучайшее...и западает в сердце очень сильно... Нормально общаться после такого даже с прошествием времени как-то и желание пропадает... Да и вообще - общаться
    Классная фраза,надо запомнить.Но жизнь такая поганая штука,что иногда подлаживает свинью в ненужный момент.И иногда,а даже часто получается так,что наши возлюбленные делают все специально так,чтоб только со скандалом разойтись.как однажды сказала моя бывшая-мы должны поругаться так сильно,чтоб мы не смогли к друг другу больше вернуться.Мда,всегда считал,что женщины все же в психологии нас сильнее.
    Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.

12. Вверх #1452
    Частый гость Аватар для kissulka
    Цитата Сообщение от ice mc Посмотреть сообщение
    И иногда,а даже часто получается так,что наши возлюбленные делают все специально так,чтоб только со скандалом разойтись.как однажды сказала моя бывшая-мы должны поругаться так сильно,чтоб мы не смогли к друг другу больше вернуться.
    А память, со временем, забывает плохое и чувство вмны за такое покедение берет верх. Рано или поздно, случается так, что хочется извиниться за свои выходки, так как понимаешь, что бывший - тоже человек и достоин того, чтобы быть счастливым. Да и провинившейся стороне становится легче. Чквство вины - груз непосильный и лучший способ от него избавиться - поговорить и попросить прощения...Поэтому и хочется встретиться с бывшим.
    но, бывают и исключения. У них - то просить прощения и не хочется. Но это - редкость.
    И пусть в моих поступках не было логики...я не умею жить по-другому...

Присвоєння звання Героя України(посмертно). Прошу про підпис петиції

13. Вверх #1453
    Модератор
    Балованная
    А память, со временем, забывает плохое и чувство вмны за такое покедение берет верх. Рано или поздно, случается так, что хочется извиниться за свои выходки...
    Моя память ничего не забывает. Я, вообще, с трудом себе представляю картину "встреча с бывшим и взаимные извинения спустя ... лет".
    Умерла так умерла. Так что в моем случае, ответ нет: я не хотела бы видеть никого из бывших.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #1454
    Новичок Аватар для Zozul’ka
    Может быть когда-нибудь, через нескольно лет после расставания, я была бы готова ко встрече с тем, с кем расстались. уже когда заживут все раны, а новые впечатления от жизни вытеснят старые воспоминания, когда станет пофиг, когда перестанешь скучать за хорошим, что было, когда простишь все обиды, тогда и не страшно, не боишься, что старые чувства могут воскреснуть. иначе можно не выдержать и пойти по второму кругу, на котором, конечно, не избежать былых ошибок.

15. Вверх #1455
    User banned
    А я опять повторюсь. Ну как же так! Это же ваши ЛЮБИМЫЕ когда-то люди! Ваши половинки! Встречая экс-мужчину всегда думаешь, вот он, тот с которым я провела такое-то время, вот он - живой кусочек моей жизни! Как мы были молоды, как нам было хорошо. Это же воспоминания о счастье! Много у вас счастья-то, женщины? Не выбрасывайте свои воспоминания, любите их.

16. Вверх #1456
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Цитата Сообщение от попа Посмотреть сообщение
    А я опять повторюсь. Ну как же так! Это же ваши ЛЮБИМЫЕ когда-то люди! Ваши половинки! Встречая экс-мужчину всегда думаешь, вот он, тот с которым я провела такое-то время, вот он - живой кусочек моей жизни! Как мы были молоды, как нам было хорошо. Это же воспоминания о счастье! Много у вас счастья-то, женщины? Не выбрасывайте свои воспоминания, любите их.
    Такая восторженность и романтика. Удивительно просто. Любить воспоминания про экса? Это простите как? Если Вы решили с ним расстаться значит были причины. Если он решил расстаться, то для Вас наверное это было неожиданностью, и не думаю чтобы приятной. Эти воспоминания тоже возлюбить, холить, лелеять и доставать из сундука проветривать? А (простите за выражение) на кой? Или можно как то помнить выборочно?
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Lidazirka Посмотреть сообщение
    Такая восторженность и романтика. Удивительно просто. Любить воспоминания про экса? Это простите как? Если Вы решили с ним расстаться значит были причины. Если он решил расстаться, то для Вас наверное это было неожиданностью, и не думаю чтобы приятной. Эти воспоминания тоже возлюбить, холить, лелеять и доставать из сундука проветривать? А (простите за выражение) на кой? Или можно как то помнить выборочно?
    Ну вообще то память человеческая действительно избирательна, поэтому по прошествии времени часто помнится только хорошее.
    Otmor domesticus vulgaris

18. Вверх #1458
    User banned
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Ну вообще то память человеческая действительно избирательна, поэтому по прошествии времени часто помнится только хорошее.
    Помнится больше то, о чем чаще рассказываешь А это чаще рассказы подругам "ахххкакойонказззёлминябросил!", чем "ахкакнамбылохорошопокабылалюбофф!"

19. Вверх #1459
    User banned
    Цитата Сообщение от Lidazirka Посмотреть сообщение
    У меня расставания были без обид. Например, с первым мужем разошлась потому, что он сильно похудел, увлёкшись здоровым образом жизни, а я жуть худощавых мужчин в постели не люблю.
    А как мужчина, и как человек - он был прекрасен, я его часто в пример привожу как идеал мужа.

20. Вверх #1460
    User banned
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Ну вот я о том и говорю, КАК можно годами помнить какие-то неприятные моменты? Это же постоянное накручивание себя. Лично я даже записываю некоторые огрехи второй половины, чтобы в моменты, когда ругаемся, прочитать ему какой он гад. На память ни фига не помню.

Ответить в теме
Страница 73 из 109 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права