Психологические защиты в действии!![]()
Психологические защиты в действии!![]()
Та не, эти защиты сохраняют психику, но портят в целом всю жизнь.Это про них поговорки "любовь зла, полюбишь и козла", " любовь слепа", "бьет - значит любит", это из-за них женщины живут с алкашами и наркоманами "а он когда трезвый такой лапочка", это из-за них мужья/жены узнают об изменах или пропащести детей самыми последними и т.д.
Для того, чтобы защищаться от жизни, нельзя ховаться в ракушке подсознания за психологическими защитами, а надо открытыми глазами смотреть на ситуацию, что требует огромного мужества и понимания, иногда помощи специалиста.
Ты описала такие примеры.которые я даже не рассматривала никогда в своей жизни. Можно терпеть какие-то тараканы в голове человека,которого любишь,но не впадать при этом в крайности (это я про избиения.алкоголизм и козлов по жизни). Я говорила о прощении,подразумевая.что ты отпускаешь из сердца обиду и злость и разочарования к бывшим.потому что они не просто так пришли в твою жизнь.а для того,чтобы чему-то тебя научить,открыть в себе новые грани,пусть и терпения и умения выносить из этого уроки для дальнейшей жизни. Ракушка подсознания,о которой ты говоришь,это инструмент для самовосстановления после этих уроков в первое время. Время,когда ты смотришь на свою жизнь с человеком со стороны,другими глазами,с новыми ощущениями после расставания.Эта ракушка помогает избавиться от депрессии в послерасставаевымый период,когда все еще остро. А потом наступает облегчение,боль уходит и остается только осознание что ты продолжаешь жить,заново учишься любить,строить новую жизнь и понимаешь,что твой предыдущий путь тоже для тебя что-то полезное принес. И поверь..потом тебе не нужны будут его или ее "извини" за поведение с тобой. Тебе станет хорошо и гармонично от того,что ты выросла в своих же глазах и смогла именно простить это все,и очистить сердце от груза восспоминаний негатива.
Жизнь говорит мне ДА!
Хм, смотря на какой ноте разошлись, если всё нормально-без ругани, обмана, измены и т.д., то как правило у меня остаётся хорошее впечатление о человеке и я могу с ним поддерживать связь. Правда не сразу, а через время. Вот к примеру на данный момент поддерживаю общение с моей ПЕРВОЙ девушкой )) Да-да )) Столько воды утекло, столько времени прошло...Конечно, мы не видимся, а болтаем иногда в аське как и что )) Так что для меня всё зависит именно от того как расстались )) А есть те, о которых и слышать ничего не хочу )
В какой-то статье из раздела психологии отношений было сказано, что после разрыва отношений в памяти остаются последние слова, которые были сказаны, и помнятся какие эмоции после этого последовали.
Вот поэтому имеет огромное значение та самая нота, на которой разошлись...
Если сказано много нелицеприятного, да еще так, что за все время отношений таких реакций не видал, то конечно разочарование Жучайшее...и западает в сердце очень сильно... Нормально общаться после такого даже с прошествием времени как-то и желание пропадает... Да и вообще - общаться
Верно говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой..
а мы вместе на природу на 9 мая ездилиникаких стрессов не испытала
Классная фраза,надо запомнить.Но жизнь такая поганая штука,что иногда подлаживает свинью в ненужный момент.И иногда,а даже часто получается так,что наши возлюбленные делают все специально так,чтоб только со скандалом разойтись.как однажды сказала моя бывшая-мы должны поругаться так сильно,чтоб мы не смогли к друг другу больше вернуться.Мда,всегда считал,что женщины все же в психологии нас сильнее.
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
А память, со временем, забывает плохое и чувство вмны за такое покедение берет верх. Рано или поздно, случается так, что хочется извиниться за свои выходки, так как понимаешь, что бывший - тоже человек и достоин того, чтобы быть счастливым. Да и провинившейся стороне становится легче. Чквство вины - груз непосильный и лучший способ от него избавиться - поговорить и попросить прощения...Поэтому и хочется встретиться с бывшим.
но, бывают и исключения. У них - то просить прощения и не хочется. Но это - редкость.
И пусть в моих поступках не было логики...я не умею жить по-другому...
Присвоєння звання Героя України(посмертно). Прошу про підпис петиції
Моя память ничего не забывает. Я, вообще, с трудом себе представляю картину "встреча с бывшим и взаимные извинения спустя ... лет".А память, со временем, забывает плохое и чувство вмны за такое покедение берет верх. Рано или поздно, случается так, что хочется извиниться за свои выходки...
Умерла так умерла. Так что в моем случае, ответ нет: я не хотела бы видеть никого из бывших.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Может быть когда-нибудь, через нескольно лет после расставания, я была бы готова ко встрече с тем, с кем расстались. уже когда заживут все раны, а новые впечатления от жизни вытеснят старые воспоминания, когда станет пофиг, когда перестанешь скучать за хорошим, что было, когда простишь все обиды, тогда и не страшно, не боишься, что старые чувства могут воскреснуть. иначе можно не выдержать и пойти по второму кругу, на котором, конечно, не избежать былых ошибок.
А я опять повторюсь. Ну как же так! Это же ваши ЛЮБИМЫЕ когда-то люди! Ваши половинки! Встречая экс-мужчину всегда думаешь, вот он, тот с которым я провела такое-то время, вот он - живой кусочек моей жизни! Как мы были молоды, как нам было хорошо. Это же воспоминания о счастье! Много у вас счастья-то, женщины? Не выбрасывайте свои воспоминания, любите их.
Такая восторженность и романтика. Удивительно просто. Любить воспоминания про экса? Это простите как? Если Вы решили с ним расстаться значит были причины. Если он решил расстаться, то для Вас наверное это было неожиданностью, и не думаю чтобы приятной. Эти воспоминания тоже возлюбить, холить, лелеять и доставать из сундука проветривать? А (простите за выражение) на кой? Или можно как то помнить выборочно?
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Социальные закладки