|
К сожалению, в ряде мест разметка не соответствует знакам. То разметка позволяет ехать из среднего ряда налево, а знак нет, то наоборот - знак позволяет ехать направо, а разметка нет, то и вовсе - разметка запрещает, а знаков нет... Неужели так сложно доделать хоть что-то до конца и привести в полное соответствие? Как, спрашивается, водителю решать как ехать, если приоритет знаков или разметки в правилах не прописан? Как разобраться в этом бедламе, даже и свеженарисованном, приезжему водителю?
Ехал с Поскота час назад — ни один светофор не работал до самого моста.
Все предусмотрено
Кто-то может объяснить, зачем нужны аж три светофора ?
Вложение 5180921
причем, на противоположной стороне нет ни одного - кто стоит первым на красный светофоров не видит и всегда тупит, когда зажигается зеленый.
Вот возник сегодня спор, прошу мнения специалистов:
На Воровского перед Шмидта разметка - из левого ряда только налево (дурацкая разметка, но она есть и ее нормально видно).
Мы едем в среднем ряду, точнее - специально перестроились в средний, чтоб за Шмидта перестроится в левый и повернуть на Осипова. За перекрестком включаем поворот и начинаем перестроение. Тут из левого ряда едет машина прямо, умышленно газуя (ну это пусть будет на его совести - просто когда перестраивались, он был еще далеко). Мы перестраиваемся первые, он объезжает, подрезает , в общем муж вышел из машины, показал ему разметку, он извинился и уехал. Но спор был такой - если я из среднего ряда перестраиваюсь в левый, а машина из левого, нарушая поедет прямо и въедет мне не в зад, а , предположим почти в бок, кто будет виноват? Т.е. он заведомо нарушает разметку (его там как бы вообще не должно быть), а я, получается, при перестроении не убедилась в безопасности перестроения. Вот и вопрос - кто будет виноват? Просто еду там каждое утро, перестраиваюсь в средний перед Шмидта, а потом, чтоб на Осипова повернуть налево - просто стою и прошусь в левый ряд, так как из левого ряда от Шмидта все едут прямо.
Не обсуждаю я логику этой разметки, хороша она или плоха, она уже есть, хочу понимать - кто будет не прав.
Спасибо!
вот сама ситуация произошла практически на перекрестке - точнее - мы начали перестроение сразу за перекрестком и если б он врезался, то был бы на перекрестке ну или практически на перекрестке. Врезаться он мог в заднюю левую дверь или крыло, например.
Я просто реально не понимаю, как там сейчас правильно ехать, если получается, что в случае езды по правилам я еще и виновата в случае ДТПно и средний ряд занимать, стоя и просясь в левый - тоже как-то неудобно - люди проехать не могут, получается..
А шо вчера за рейд был-с регулировщиками в центре города!!!!!!!!!!!!Понятно ,что они светофоры отключили,но обычно они не заморачиваются-едте,мол,как хотите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
Социальные закладки