Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 73 из 1367 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 27338
  1. Вверх #1441
    Модератор

Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Катя Игнатова,вот Вы сделали сейчас глубокие выводы, относительно моей обольщённости и авторитетности в воспитании ребёнка.На основании моих нескольких фраз.

Точно так же, я НЕ ХОЧУ и НЕ ДОПУЩУ, чтоб человек без соответствующей подготовки, не зная моего ребёнка НАВЯЗЫВАЛ ему своё видение мира.

Если я решу, что посторонний человек в КОНКРЕТНОЙ ситуации окажет более действенное воспитательное воздействие, дам согласие.
    Цель критики?Выпустить пар пострадавшему? Сказать, что " это плохо, так не делай"?
    А я же объясню ребёнку, почему плохо, нельзя.Если это сделает посторонний,в допустимой для нас форме- пожалуйста.

Далее, это всё общие слова.Нужен конкретный пример, тогда я и смогу ответить, как поступлю.

Пережить стыд и унижение? Только с разрешения родителей данного ребёнка. Своего в стыде и унижении воспитывать не буду!
    У той девочки имела место быть навязчивая необходимость что-то воровать.Пристыдить и унизить...помогло бы?

Стыдила одну девочку за ложь, по просьбе опекуна.Опекун устала от лжи ребёнка, просила, объясняла, БИЛА, ложь повторялась, часто.И ложь её имела огромные последствия.
    И что? Ребёнок сделал вывод, но свой.Пришла к маме и сказала " мама, Амарне врать нельзя". И точно, Амарне больше не врала.
    О каком навязывании видения мира идет речь? Ребенок причинил вред и неплохо будет, если ребенок как можно раньше поймет, что за этим может следовать не только беседа с мамой, но и реакция того, кому он причинил этот вред. Причем реакция может быть разной. Потому что люди разные. Потому что жизнь так устроена.
    Это совсем не исключает и вашего участия в разборе полетов, понятное дело, что вы обьясните почему плохо и нельзя и еще много всяких тонкостей. Но ограждать ребенка от реакции общества на его выходки, оставляя для него только свою оценку ситуации - ошибка, на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.03.2009 в 17:57.

2. Вверх #1442
    Модератор

Вы считаете, что мама ( папа)-это само спокойствие? Конечно, мама может и вспылить,и преувеличить, некоторые даже быть невменяемыми.

Если мама будет видеть, что её беседы не приносят необходимых плодов, она прозреет раньше, чем нанесёт вред ребёнку.Это в идеале.

Или Вы не знаете семьи, где детей прессуют,стыдят, объясняют, а детям горохом об стенку?
    Нет я так не считаю и я совсем не это имела ввиду. перечитайте еще раз пост, на который я отвечала. Там речь шла о том, что если реакция "жертвы" на проступок ребенка адекватная, то ладно, пусть реагируют, а если неадекватная, то дитя нужно как можно скорее убрать из-под обстрела.

3. Вверх #1443
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    О каком навязывании видения мира идет речь? Ребенок причинил вред и неплохо было бы, если бы ребенок как можно раньше понял, что за этим может следовать не только беседа с мамой, но и реакция того, кому он причинил этот вред.
    Но ограждать ребенка от реакции общества на его выходки, оставляя для него только свою оценку ситуации - ошибка, на мой взгляд.
    Вы полагаете, если нанести вред, пострадавшая сторона будет молчать?Думаю, она выскажется.Но , если начнёт прессовать, тут наши дороги разойдутся. И в этом вижу навязывание.
    Катя,а как оградить ребёнка от ПЕРВОЙ,эмоциональной, часто необдуманной реакции общества?
    Для ребёнка оставлю не только свою оценку на его поступок. Оставлю все,НА МОЙ ВЗГЛЯД,нужные в его воспитании оценки, суждения.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #1444
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ... бывают этакие толстокожие "пофигисты", да к тому же безумно энергичные, плохо управляемые , для которых шлепок по заднице - это просто как звонок на урок: "пора остановится и успокоится", ибо слов уже не разбирает, никого не видит и не слышит.
    Это точно мой

5. Вверх #1445
    Модератор

Вы полагаете, если нанести вред, пострадавшая сторона будет молчать?Думаю, она выскажется.Но , если начнёт прессовать, тут наши дороги разойдутся. И в этом вижу навязывание.
    Бррр... "Но я, и только я ,поговорю с ребёнком" и " Я воздержалась от комментариев" - это ведь ваши слова? Видимо мы по разному их понимаем.

Катя,а как оградить ребёнка от ПЕРВОЙ,эмоциональной, часто необдуманной реакции общества?
    Для ребёнка оставлю не только свою оценку на его поступок. Оставлю все,НА МОЙ ВЗГЛЯД,нужные в его воспитании оценки, суждения.
    Вы у меня спрашиваете совета по ограждению?

Первая реакция обычно эмоциональна и необдуманна, так люди устроены и именно это для ребенка очень ценное знание... подумать, подумать и еще раз подумать, прежде чем сделать кому-то каку, ибо потом можно огрести по полной схеме, а мама не всегда сможет прикрыть.

6. Вверх #1446
    Бррр... "Но я, и только я ,поговорю с ребёнком" и " Я воздержалась от комментариев" - это ведь ваши слова? Видимо мы по разному их понимаем.

Вы у меня спрашиваете совета по ограждению?

Первая реакция обычно эмоциональна и необдуманна, так люди устроены и именно это для ребенка очень ценное знание... подумать, подумать и еще раз подумать, прежде чем сделать кому-то каку, ибо потом можно огрести по полной схеме, а мама не всегда сможет прикрыть.
    ..." я воздержалась от комментариев"- относилось не к моему ребёнку.А к ребёнку, который украл у меня деньги.Дала возможность родителям выяснить ПРИЧИНУ поступка, принять необходимые меры.Кто-то шлёпает, кто-то беседует.Родители пошлёпали и обязали ребёнка извиниться передо мной.Вот и стыд, и воспитательная мера.
    Первая фраза- к моему.Видимо, по-разному поняли.

...Поэтому и говорю, что реакцию на свой поступок ребёнок услышит и увидит.Но дальше ,что делать- каждый родитель решит сам.

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Не совсем поняла на что вы надеетесь?)) на то, что ребенок ни разу в жизни не согрешит или на то, что не столкнется с экзальтированной теткой, которая будет орать на него брызгая слюной? Я улыбаюсь.
    Надеюсь на первое.
    И постараюсь чтобы надежды оправдались.

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Иришка25
    я бы сняла розовые очки... Потому как, если Вы будете нести эту надежду "как флаг" - рискуете просто НЕ ЗНАТЬ, что делает Ваш ребенок (я говорю, о достаточно сознательном возрасте). Мои родители, например, до сих пор очень многое не знают. А мне вот было тяжело - поделиться не с кем, так как родители поставили мне планку и приходилось В ИХ ГЛАЗАХ соответствовать...

9. Вверх #1449
    Частый гость Аватар для ankas
    Мне приемлем вариант после встречи ребенка с
    экзальтированной теткой, которая орала брызгая слюной, самой объяснить ребенку его плохой поступок, а также объяснить что тётя не в себе и не принимай, мол, близко к сердцу. ну что-то в этом роде.

10. Вверх #1450
    Модератор

Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Мне приемлем вариант после встречи ребенка с
    экзальтированной теткой, которая орала брызгая слюной, самой объяснить ребенку его плохой поступок, а также объяснить что тётя не в себе и не принимай, мол, близко к сердцу. ну что-то в этом роде.
    Конечно, это была бы еще одна интересная тема: какие разные бывают люди.

Я же все это к чему. Дети и подростки редко обладают такой высокой степенью морали и духовности, которая берегла бы их от плохих поступков. До определенного возраста детей останавливает обычный страх. К примеру, я в деревне перестала лазать за грушами через забор к соседке после того, как ее умственно неполноценный сын чуть не зашиб меня поленом. Ворчание же моей бабушки эффекта не имело. Тогда мне было не стыдно воровать у пожилой одинокой женщины, которая продает этот урожай на автовокзале, чтобы как-то выжить. Стыдно мне стало гораздо позже.

Вот и теперь я не особо расчитываю на сознательность своей дочки-пацанки, хотя не перестаю глаголить про сострадание, порядочность, грех, стыд и совесть. Она должна нести ответ за свои поступки перед пострадавшим, а не передо мной. Особенно важно это сейчас, когда она из маленькой ляли, которой все все прощают, превращается во взрослого ребенка. Поэтому я редко вмешиваюсь, если дочка получает заслуженную порцию негатива.

11. Вверх #1451
    Частый гость Аватар для ankas
    Поэтому я редко вмешиваюсь, если дочка получает заслуженную порцию негатива.
    Согласна, я имею ввиду когда у пострадавшей стороны мягко говоря перебор с высказанными эмоциями .

12. Вверх #1452
    Частый гость Аватар для Иришка25
    О, как мило
    Такое ощущение, что вы пытаетесь меня убедить в том, что ребенок ну просто обязательно начнет воровать.
    Моя мама тоже не в курсе некоторых моих выходок, и я понимаю что с взрослением ангелочек слегка поменяется.
    Но это не повод ожидать от будущего одного негатива. Не все дети проходят в своей жизни этап воровства.

13. Вверх #1453
    Модератор

Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    О, как мило
    Такое ощущение, что вы пытаетесь меня убедить в том, что ребенок ну просто обязательно начнет воровать.
    Моя мама тоже не в курсе некоторых моих выходок, и я понимаю что с взрослением ангелочек слегка поменяется.
    Но это не повод ожидать от будущего одного негатива. Не все дети проходят в своей жизни этап воровства.
    Вобще-то я не только о воровстве... хотя я уверена, что через воровство проходит подавляющее большинство детей, это слишком сильное искушение - взять чужое. Хоть раз, но это происходит почти у каждого. От будущго я не ожидаю одного негатива, более того, я не воспринимаю это как негатив, скорее как определенное испытание, которое я и мой ребенок должны будем пройти.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.03.2009 в 20:06.

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    ...но ограждать ребенка от реакции общества на его выходки, оставляя для него только свою оценку ситуации - ошибка, на мой взгляд.
    Согласна со всеми постами Кати в этой теме, но здесь хотелось бы добавить - ребенок существует вне идеального тандема с мамой.. как раз реакция общества на выходки формирует взгляды человека, которые приемлет/не приемлет данное общество. Можно много говорить о его недостатках, но это данность. Такая же, как и УК -поверьте, осознание морали должно прийти задолго до 14 лет.
    А мы в общем-то говорим о морали, о формировании малыша в семье и обществе.

А на меня публичный позор поедания соседских даров огорода произвел впечатление. Мою нежную натуру это не сломало, зато несусь в магазин отдать 5/10 копеек на всех парах
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Согласна со всеми постами Кати в этой теме, но здесь хотелось бы добавить - ребенок существует вне идеального тандема с мамой.. как раз реакция общества на выходки формирует взгляды человека, которые приемлет/не приемлет данное общество. Можно много говорить о его недостатках, но это данность. Такая же, как и УК -поверьте, осознание морали должно прийти задолго до 14 лет.
    А мы в общем-то говорим о морали, о формировании малыша в семье и обществе.

А на меня публичный позор поедания соседских даров огорода произвел впечатление. Мою нежную натуру это не сломало, зато несусь в магазин отдать 5/10 копеек на всех парах
    Всё верно.
    Но я считаю, что всю гамму эмоционального всплеска на свои поступки, правила поведения, ребёнок получит лет до 3, в микросоциуме, т.е. в СЕМЬЕ.
    Да ещё ребёнок узнает, что на один и тот же поступок мама-холерик или бабушка -меланхолик отреагируют по- разному.
    До лет 4-5 навыки поведения отработаются в детском коллективе ( сад, улица).

Всё то, что не усвоится до 5 лет, считай п р о п а л о .

Позже , если нормы поведения в СЕМЬЕ не усвоились,позорь- не позорь публично, а с УК , скорее всего,возникнет необходимость познакомиться.

16. Вверх #1456
    User banned
    Всё верно.
    Но я считаю, что всю гамму эмоционального всплеска на свои поступки, правила поведения, ребёнок получит лет до 3, в микросоциуме, т.е. в СЕМЬЕ.
    Да ещё ребёнок узнает, что на один и тот же поступок мама-холерик или бабушка -меланхолик отреагируют по- разному.

Позже , если нормы поведения в СЕМЬЕ не усвоились,позорь- не позорь публично, а с УК , скорее всего,возникнет необходимость познакомиться.

Это бред, меня уризонить смогли только в 18 лет, когда мозги появились. Человек если он не дибил, учится всю жизнь. Под воздействием окружения человек в течении жизни может поменяться несколько раз. Если своего поймаю на воровстве сначала отлуплю, а потом стыдить буду, да так чтобы больше неповадно было. Уж лучше я его отлуплю, чем в милиции его отлупцуют.

17. Вверх #1457
    Модератор

Всё верно.

Микросоциум = это очень хорошо и важно, но микросоциум так же далек от социума, как звезды от земли, хотя бы потому, что в микросоциуме все этого ребенка любят(я имею ввиду нормальные семьи), и все отношения, оценки, наказания идут через призму этой любви. А в реал мире все, к сожалению, не так. И ребенку нужно еще до 5 лет понять, что любовь и хорошее отношени других людей нужно еще заслужить, что это не данность, как в случае с мамой-папой.

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    [/B]

Это бред, меня уризонить смогли только в 18 лет, когда мозги появились. Человек если он не дибил, учится всю жизнь. Под воздействием окружения человек в течении жизни может поменяться несколько раз. Если своего поймаю на воровстве сначала отлуплю, а потом стыдить буду, да так чтобы больше неповадно было. Уж лучше я его отлуплю, чем в милиции его отлупцуют.
    Бред то, что мозги в 18 лет появились.
    Давайте уважать друг друга.

Меняется человек?Т. е.????Ну да, может. Был мальчиком, стал девочкой.Или вы про мировоззрение?
    Совершенствуется, да.Приобретает что-то, отсекает. Но меняется?...

19. Вверх #1459
    Микросоциум = это очень хорошо и важно, но микросоциум так же далек от социума, как звезды от земли, хотя бы потому, что в микросоциуме все этого ребенка любят(я имею ввиду нормальные семьи), и все отношения, оценки, наказания идут через призму этой любви. А в реал мире все, к сожалению, не так. И ребенку нужно еще до 5 лет понять, что любовь и хорошее отношени других людей нужно еще заслужить, что это не данность, как в случае с мамой-папой.
    Катюш, но я ещё и про дет.сад ( улицу) написала.
    Вот " на своих же" и поймёт.Сделает каку кому-то из деток, вот и узнает, как пострадавший его " любит".И как дети реагируют по-разному.

20. Вверх #1460
    User banned
    Бред то, что мозги в 18 лет появились.
    Давайте уважать друг друга.

Меняется человек?Т. е.????Ну да, может. Был мальчиком, стал девочкой.Или вы про мировоззрение?
    Совершенствуется, да.Приобретает что-то, отсекает. Но меняется?...
    Я не хотела вас обидеть, но бредом считаю то, что после 5 лет воспитывать ребёнка уже поздно. Воспитывать нужно всегда и результат может прийти гораздо позже чем 5 лет.

Ответить в теме
Страница 73 из 1367 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права