Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 73 из 166 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3316
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для Стасенька
    Продолжение))) Заведующая предложила поиграть в "Море волнуется раз". Играю- ребенок бежит и ударяется об столб. Я думала, что на этом моя жизнь закончилась. Правда мама этого реб. отнеслась ко мне с пониманием, а я бы на ее месте меня убила бы!!! С тех пор дети у меня гуляли от одного столба до другого, как заключенные. Педагогично? НЕТ!!! А другого выхода просто не было. Виноваты не воспитатели, а система. Нет условий для работы!!!

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    [QUOTE=Стасенька;14311297]Продолжение))) Заведующая предложила поиграть в "Море волнуется раз". Играю- ребенок бежит и ударяется об столб. Я думала, что на этом моя жизнь закончилась. Правда мама этого реб. отнеслась ко мне с пониманием, а я бы на ее месте меня убила бы!!! С тех пор дети у меня гуляли от одного столба до другого, как заключенные. Педагогично? НЕТ!!! А другого выхода просто не было. Виноваты не воспитатели, а система. Нет условий для работы!!![/QUOTE]

Так вот и я том же ж! Просто можно считать что у нас в стране пока нет детских садов!
    Те, частные что есть - они по цене не всегда подпадают под формулировку.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #1443
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Так вот и я том же ж! Просто можно считать что у нас в стране пока нет детских садов!
    Те, частные что есть - они по цене не всегда подпадают под формулировку.
    cheetha, я Вас прошу ну обобщайте Вы все так. Есть нормальные детские садики государственные между прочим, а частные это не всегда означают лучшие. Ваш ребенок еще не ходит в детский садик и неизвестно пойдет ли вообще, а Вы уже третируете эти самые садики на полную катушку.

4. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    cheetha, я Вас прошу ну обобщайте Вы все так. Есть нормальные детские садики государственные между прочим, а частные это не всегда означают лучшие. Ваш ребенок еще не ходит в детский садик и неизвестно пойдет ли вообще, а Вы уже третируете эти самые садики на полную катушку.
    Удаляюсь... В конце это ваши дети и вы сами создали эту тему и зашли сюда
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна Наш сад - тоже исключение из правил Cheeta. Безобразия творятся везде - и дома, и в саду, и в школе, а сколько их по жизни вообще. Но не жить - не выход На разные вещи разные люди смотрят по-разному. Для меня безобразие в саду - это намеренные действия в отношении детей, которые приводят к их травмам - физическим и психическим, а для кого-то не написанное в группе меню на сегодняшний день.

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну а на практике? вашему ребенку сколько?
    3,3 адрес и ФИО родителей знает (не вижу ничего сложного в том, чтобы ребенок в 3 года выучил 10 слов и запомнил, даже если они для него бессмысленны, но очень важны для Вашего спокойствия)
    Прошу модераторов простить - не по теме, но для примера - моего ребенка в роддоме потеряли
    теперь для меня понятен смысл всех Ваших постов, но не думайте, что мы изверги и отдали ребенка в сад - лично мой уже год сильно просился туда и стоя у заборчика просил разрешения зайти поиграть с детками, ходит с удовольствием, воспитателями я очень довольна
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Ну и вообще как то это не правильно, ведь у всех насдома есть кухня где мы едим и остальные комнаты .... Разве Ваш малыш обедает в детской?
    у кого-то кроме кухни есть еще и столовая и уж эти люди скажут,-фи, обедать в кухне?
    когда к нам приходят гости, столы для ужина ставим в зале, тараканов в квартире нет
    согласна с Panty, 5ти комнатную группу не сделаешь, ничего страшного, что они кушают и играют в одном помещении, группа зонирована, столы не стоят в игровой зоне и когда детки покушали и ушли играть на коврик, няня спокойно все убирает

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    не думайте, что мы изверги и отдали ребенка в сад - лично мой уже год сильно просился туда и стоя у заборчика просил разрешения зайти поиграть с детками, ходит с удовольствием, воспитателями я очень довольна

у кого-то кроме кухни есть еще и столовая и уж эти люди скажут,-фи, обедать в кухне?
    когда к нам приходят гости, столы для ужина ставим в зале, тараканов в квартире нет
    согласна с Panty, 5ти комнатную группу не сделаешь, ничего страшного, что они кушают и играют в одном помещении, группа зонирована, столы не стоят в игровой зоне и когда детки покушали и ушли играть на коврик, няня спокойно все убирает
    Хочу добавить к написанному, что в некоторых частных садах, дети еще и спят в той комнате где едят и играют, знаю это абсолютно точно, так как искала когда сад для ребенка ходила смотреть и частные и гос.
    А в нашем государственном садике просторная спальня и комната, где детки находятся очень немаленькая. После еды нянечка убирает за детками.
    Кстати мой ребенок тоже очень хотел в сад к деткам и ходит она с удовольствием. Я ей иногда предлагаю остаться дома (не работаю), если дождь к примеру на улице, так нет, она выбирает сад, за что несомненно следует благодарить воспитателей.
    Несомненно в садах больше положительного для детей, другое дело как и везде, так и тут происходят неадекватные вещи, для этого и открыли тему, дабы предотвращать беспредельные случаи. Физическое и моральное насилие в семьях тоже имеет место быть, так иногда подумаешь, может некоторым деткам в саду лучше чем дома...жаль маму не уволишь...(утрирую конечно). Иногда посмотришь как мамочки своим детишкам подзатыльники отвешивают, аж сердце встает, а ведь в саду орет небось благим матом, что детей бить недопустимо, или в сад не отдам, там сплошной беспредел.

8. Вверх #1448
    Постоялец форума
    Ну все, все дружно меня "зачморили" и наверное правы.....Не буду больше этим заморачиваться

9. Вверх #1449
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну все, все дружно меня "зачморили" и наверное правы.....Не буду больше этим заморачиваться
    Та ну перестаньте ни у кого из мам тут цели не было чморить, по крайней мере у меня точно. Продолжаем общаться дальше и делиться опытом, и пореже пересекаемся в данной теме.

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
    Продолжение))) Заведующая предложила поиграть в "Море волнуется раз". Играю- ребенок бежит и ударяется об столб. Я думала, что на этом моя жизнь закончилась. Правда мама этого реб. отнеслась ко мне с пониманием, а я бы на ее месте меня убила бы!!! С тех пор дети у меня гуляли от одного столба до другого, как заключенные. Педагогично? НЕТ!!! А другого выхода просто не было. Виноваты не воспитатели, а система. Нет условий для работы!!!
    Чето я не поняла при чем в данном примере система? Столб что внезапно вырос на его пути? Ребенок был не внимателен и любая адекватная мама это понимает, если только вы не сами его в тот столб вписали ... и зачем орать и убивать воспитателя???

11. Вверх #1451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Чето я не поняла при чем в данном примере система? Столб что внезапно вырос на его пути?
    Видимо в том что и при отсутствии возможности иметь в саду отдельное помещение для приема пищи. Были бы нормального размера и наполнения площадки - травм было бы меньше (хотя и не факт)

12. Вверх #1452
    Видимо в том что и при отсутствии возможности иметь в саду отдельное помещение для приема пищи. Были бы нормального размера и наполнения площадки - травм было бы меньше (хотя и не факт)
    Наполнение площадки ... соглашусь, но размер? Ведь в садах размеры площадок прежние. Те же что и в нашем с вами детстве.

13. Вверх #1453
    И при том что одного-двух воспитателй мало на 30 человек
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #1454
    И при том что одного-двух воспитателй мало на 30 человек
    Это все переливание из пустого в порожнее. Воспитателей в группе больше не станет. Детей не станет меньше. Площадки не расширят и комнаты не достроят. Таким же образом можно требовать постройку отдельных туалетов, мокрую уборку два раза в день, ежедневное мытье игрушек, а в яслях два раза в день, длительные прогулки два раза в день, раз в месяц исследовать песок на биологическую чистоту и т.д., и т.п.
    Мнительным не принимать близко к сердцу

15. Вверх #1455
    Это все переливание из пустого в порожнее. Воспитателей в группе больше не станет. Детей не станет меньше. Площадки не расширят и комнаты не достроят. Таким же образом можно требовать постройку отдельных туалетов, мокрую уборку два раза в день, ежедневное мытье игрушек, а в яслях два раза в день, длительные прогулки два раза в день, раз в месяц исследовать песок на биологическую чистоту и т.д., и т.п.
    Мне кажется что вы завелись

Девушка написала что она одна была на 30 чел., столб и т.д. и мол виновата система, последовал вопрос причем к столбу система - я ответила что система не к столбу имеет отношение, а к тому что девушка одна на 30 чел.

К чему так много энергичного неспокойного текста???
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #1456
    Мне кажется что вы завелись

Девушка написала что она одна была на 30 чел., столб и т.д. и мол виновата система, последовал вопрос причем к столбу система - я ответила что система не к столбу имеет отношение, а к тому что девушка одна на 30 чел.

К чему так много энергичного неспокойного текста???
    Вам кажется, интонацию и настрой не передашь. Потому как меня только лишь улыбают эти разговоры. Я понимаю, чтоб мы с детства были в идеальных условиях и поэтому все происходящее для нас - шок. Но ведь мы сами были в садах, в которых водим своих детей. Может было детей меньше - я просто уже не помню.
    Совсем недавно одна моя родственница рассказала историю, что, работая воспитателем лет так 25 назад, т.е. в нашем с вами детстве, упустила трехлетнего ребенка, который сам ушел домой. Причем в моих глазах ужаса было больше, чем в ее. Как случайно могла забыть одеть ребенку дополнительную кофточку и ребенок мог заболеть (по ее словам это не специальное действие, а недосмотр). Как в дневной сон ужодили из группы посплетничать. И я поняла, что ничего не меняется. Ничего. И никто. И не система виновата, а люди. Единицы тех, кто приходит учить, воспитывать. Остальные лишь стадо барашков построят и сидите тихо. Такие себе сиделки.

17. Вверх #1457
    Постоялец форума
    Наполнение площадки ... соглашусь, но размер? Ведь в садах размеры площадок прежние. Те же что и в нашем с вами детстве.
    только думается мне детей побольше

18. Вверх #1458
    Постоялец форума
    А поговорить

19. Вверх #1459
    Вам кажется, интонацию и настрой не передашь. Потому как меня только лишь улыбают эти разговоры. Я понимаю, чтоб мы с детства были в идеальных условиях и поэтому все происходящее для нас - шок. Но ведь мы сами были в садах, в которых водим своих детей. Может было детей меньше - я просто уже не помню.
    Совсем недавно одна моя родственница рассказала историю, что, работая воспитателем лет так 25 назад, т.е. в нашем с вами детстве, упустила трехлетнего ребенка, который сам ушел домой. Причем в моих глазах ужаса было больше, чем в ее. Как случайно могла забыть одеть ребенку дополнительную кофточку и ребенок мог заболеть (по ее словам это не специальное действие, а недосмотр). Как в дневной сон ужодили из группы посплетничать. И я поняла, что ничего не меняется. Ничего. И никто. И не система виновата, а люди. Единицы тех, кто приходит учить, воспитывать. Остальные лишь стадо барашков построят и сидите тихо. Такие себе сиделки.
    Да, к сожалению форум не может передать интонации... или к счастью...

Я тоже отношусь спокойно - просто объяснилась

Вы правы, действиетльно ничего не меняется - так это ж и есть система - и она вместе с людьми, из которых состоит

Правильно тут кто-то написал - не может чужой человек полюбить твоего ребенка как ты - и это наверное нормально - я тоже б не смогла
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #1460
    только думается мне детей побольше
    Плотность детей на площадке такая, что они в столбы врезаются )) Я не знаю как в садах, за которыми вы наблюдали, но в моем и том, который напротив дома, прогулка - это пару кружков парами вокруг здания, а потом тихонько кучечкой на площадочке без ничего. Плотность гуляющих никак не сказывается на прогулке.

Ответить в теме
Страница 73 из 166 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права