судя по всему язычники сдулись - никто не в состоянии мне возразить о роли кц в возрождении европы.
я так и думал.
|
судя по всему язычники сдулись - никто не в состоянии мне возразить о роли кц в возрождении европы.
я так и думал.
индивидуальная субстанция разумной природы
Я смотрю тут собрались одни неучи от РПЦ. ) Начинают тянуть лямку за историю, но без википедии сами ничего не знают. )
Извиняюсь перед товарищами язычниками за то, что тема превратилась в очередной нелепый флейм. И желаю скорейшего выведения тараканов из нее. )
Вы ошибаетесь одна национальность все таки есть.И она между прочим богоизбранная.
Уважаемый вы даже не понимаете всю нелепость и смехотворность вашей логики.Без КЦ не было бы Европы.
Так простите без иудаизма не было бы христианства,давайте теперь скажем что Европа всем обязана евреям.
А если бы Понтий Пилат не казнил Иешуа,то как знать какая секта могла появиться на месте христианства и какая история была б написана,следовательно давайте поблагодарим за это Рим.И этот театр абсурда можно продолжать до бесконечности.А почему не сказать что языческая Европа будучи христианизированной нашла в себе ресурсы и возродила то что у нее уже было в языческом прошлом,где она этим вполне успешно занималась.Почему надо ставить во главу угла не Европу а именно это паразитическое по своей сути жреческое сословие которое в основном прославилось инквизиторскими и т.п. достижениями религиозного мракобесия.
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.09.2011 в 13:44.
нет, нет никакой богоизбранной национальности.Вы ошибаетесь одна национальность все таки есть.И она между прочим богоизбранная.
ну а теория о том что европа вырвалась вперед из-за того что европейцы были самыми жадными вам не смешна?Уважаемый вы даже не понимаете всю нелепость и смехотворность вашей логики.Без КЦ не было бы Европы.
хех. цирк.
заблуждение - христианство не имеет корней в иудаизме, это две абсолютно различные религии.Так простите без иудаизма не было бы христианства
ну вы сейчас будете спорить сами со своими. потому как мне на полном серьезе уверяли что европа была просто супержадной.А почему не сказать что языческая Европа будучи христианизированной нашла в себе ресурсы и возродила то что у нее уже было в языческом прошлом,где она этим вполне успешно занимала
совершенно верно, именно в такой последовательности и взаимoсвязибудучи христианизированной нашла в себе ресурсы и возродила
1. будучи христианизованной
2. нашла силы,
я бы еще добавил организацию. и вытащила себя из болота.
наконец то кто то со мной согласился!
Последний раз редактировалось Ull9; 02.09.2011 в 13:53.
ньютон был глубоко верующим человеком декарт тоже. он даже подумывал о священстве. как ты выразился о поповстве.А без Ньютона была бы? А без Лавуазье, Декартра и прочих? Сомневаюсь. А без попов- да легко
Абракадабра у Вас в голове. Если даже целая глава из обстоятельного исследования самой жестокой инквизиции не прояснила для вас простой истины: в первый раз прощали по любому! Христианская церковь основана на принципе прощения. Оправданий, действительно почти не было, но раскаявшихся прощали.
Вы перечтите свой пост, и поймёте, что из него следует обратное, либо смысл Вашего послания был настолько глубок, что не только я но и Ваши единомышленники Вас не поняли.
Сатанизм это не религия. Это культ. Кстати не монотеистический.
Ссылку я давал Вашему дружку, он ее испугался и читать не захотел. Вернитесь на пару страниц назад и поищите, там очень подробно православный исследователь(его не уличить в любви к католикам) рассказывает о роли католической церкви в создании науки, в том виде, в котором мы ее знаем сегодня.
Мне конечно не стоит Вам об этом говорить, но ведь именно Ваши посты - есть образец невежества и голословия.
Вы не смогли аргументировать ничего из того о чем говорили.
Мало того, Вы отмахивались от компетентных источников(не Википедии), под глупыми предлогами.
А еще очень страдаете от того, что даже Википедию читать не умеете(вспомните Шварца и Римские гонения).
Впрчем Вы не далеко ушли от Вашего приятеля, который смотрит в книгу, а видит фигу. Нужно ткнуть в конкретную страницу, и еще потом ее растолковать.
ЗЫ: Если язычество - это слабоумие - то вы его достойные адепты.
Для начала один вопрос - где там написано ПО ЛЮБОМУ?!
Ниже приведена вся глава чтоб вам далеко не бегать..Зацитируйте буквально или приведите цитату которая свидетельствует что первый раз по любому осуждаемый избегал наказания.
Показать скрытый текст
Ей богу так!..Кто против?
Я еще вчара прям сразу внес поправку проясняющую тот тезис.Какие проблемы?Неудачно сформулировал.Бывает.Сорри.Но это было вчера.А сегодня с умным видом вы запостили этот экскурс в историю и явас спрашиваю он что то меняет по сути из сказанного мной вчера.Т.е. либо вы вчера не внимательно читали,либо сегодня непонятно что мне пытаетесь доказать.Так что именно?
Вы большой знаток религий и особенно сатанизма.
Историческое использование термина
В сатанизме католики обвиняли катаров, впрочем — взаимно. Сами катары считали папу римского наместником Сатаны, а католиков — поклонниками Дьявола.[11] При этом катары — очевидно христианская традиция, практически истреблённая уже к концу XIII — первой половине XIV вв.[12] Также в сатанизме обвиняли и богомилов, и тамплиеров, и манихеев и любых знахарок.[8]Cатанизм ЛаВея, как философия и основанная на ней религия, был сформулирован в США в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем, собравшим вокруг себя самых разных людей и посвятившим жизнь творчеству и изучению особенностей человеческого поведения. Истоки его лежат в 1950-х годах, когда ЛаВей основал сообщество, названное им Орденом Трапезоида, которое объединило людей, исследовавших оккультизм и практиковавших совокупность магии и гедонистической эгоистической философии ЛаВея. Сам ЛаВей признавал, что на формирование его мировоззрения повлияли произведения Фридриха Ницше, Рагнара Рыжебородого, Николо Макиавелли, Айн Рэнд[23], Джека Лондона, биографии таких известных личностей, как Василий Захарофф, граф Калиостро и Григорий Распутин.
Позднее, накопив достаточно материала и опыта, Антон ЛаВей пришёл к выводу, что для того, чтобы добиться некоторых изменений в мире, просто ещё одной философии недостаточно, необходимо официальное признание нестандартного мировоззрения как религии, названной им сатанизмом. В 1966 году ЛаВей основывает Церковь Сатаны, а три года спустя, в 1969 году, публикует «Сатанинскую библию», в которой описываются основы сатанинского мировоззрения.
Вскоре сатанизм приобретает официальный статус и заносится в реестр признанных вооружёнными силами США религий (в связи с запросом на сатанинские похороны морского офицера — члена Церкви Сатаны), проводятся первые сатанинские крещение, свадьбы и похороны, вызвавшие интерес прессы. Осенью 2004 года Британские вооружённые силы официально регистрируют первого сатаниста, тем самым публично признавая статус сатанизма как одной из практикуемых религий в мире.[24]
Ну вы понимаете каждый думает в меру своей распущунности.
И что значит нормальным способом удовлетворения?Нормальным для кого?Для вас,для христиан?И пардон с чего надо думать что это нормальный способ?
Я прям в растерянности сударь!Что сей тезис означает?Как прикажете вас понимать?!
![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.09.2011 в 11:04.
Макс обрати внимание с какой надменностью твои коллеги по христианству держатся по отношению к нам - первые начали хамить,передергивают,подменивают понятия,в формулировках и изложении фактов сплошная демагогия и подтасовка.Один ваабще натурально орет Родину придумали безбожники,рус капут.И эти люди тебе запрещают ковыряться в носу!Слышишь.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.09.2011 в 17:07.
Расценивайте как хотите. Бертольд Шварц ничего не открывал. Черный порох был изобретен в Китае и попал в Европу через арабов.
Не знаете- не лезьте. Тема явно не ваша. )))
Единственное военное изобретение попа- это гремучертутные ударные составы Форсайта. ) Бегите скорее гуглить. )
Господа христиане!..
Пардон товарищи христиане.Господа все у городе Париже и чуть чуть в Мюнхене.И вообще у нищих слуг нет и рабов тем паче ,следовательно какие мы господа?
Так вот товарищи христиане!
Вот вы утверждаете что христианство ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с языческими религиями.
Слышите товарищ Wiesenthal?
Вы утверждали что дескать христианство древнее или что вы там утверждали я так и не понял.Например Заратустра агитировал пролетариат когда Христа еще в проэкте не было.Прометея распяли тоже не вчера и даже не позавчера и прочие олимпийцы - Митра, Кришна, Осирис, Хор, Аттис, Адонис, Дионис гораздо старше христианства.Значит спорить с этим на сколько я понимаю никто не собирается и вопрос сопоставимости христианства и прочих мировых религий отпадает сам собой.Хотя честно говоря я так и не понял что Wiesenthal пытался несколькими страницами назад доказать говоря что христианство стоит в отдельном ряду.Но вот что меня интересует даже больше.Ни в одной религии мне не доводилось встречать чего нибудь подобного вроде первородного греха и в этой связи христианство это крутая новация в истории религиозной мысли.Т.е. изначально испорченная,поврежденная природа человека пораженная грехом тысячелетнего проклятия очень серьезное заявление чтобы не проследить генеологическое древо данного положения.Так вот я опять хочу спросить из какого места высосана эта теория превородного греха.Получается жили себе язычники жили не тужили,радовались жизни,верили что они дети богов,а тут бац появляется некая секта христиан и выясняется что проклятие лежит на всем роде человеческом.Так откуда христиане выудили этого черта с рогами?Где он в природе?Покажите.Вот язычники лишних сущностей не измышляли у них вопрос дихотомии добра и зла не существует уравновешиваясь античной диалектикой.![]()
Социальные закладки