Тема: Помогите выбрать планшет!

Ответить в теме
Страница 73 из 108 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2159
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для krasotulechka1
    Поняла,спасибо за советы!

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    krasotulechka1
    Если бы я строил систему на Apple и у меня уже был iPhone, то планшет я брал такой http://alloxa.com/catalog/5156-apple-ipad-air-wi-fi-lte-128gb-white
    Ищите меня в тви @YankevychMD

3. Вверх #1443
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    На Винде планшет - если нужно еще и работать в спец. прогах типа 1с, фотошоп, редакторы видео, звука. Во флеш игры любые поиграть и любые Пк-шные (которых миллионы), а вот сенсорных игр мало....
    Make Love not War

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    На Винде планшет - если нужно еще и работать в спец. прогах типа 1с, фотошоп, редакторы видео, звука. Во флеш игры любые поиграть и любые Пк-шные (которых миллионы), а вот сенсорных игр мало....
    Это на планшете, прости, такой еще извращенный секс, что лучше и не пытаться.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Это на планшете, прости, такой еще извращенный секс, что лучше и не пытаться.
    Ну есть же на core i5 да и Intel Atom Z3740 1800 МГц не слаб. Многим достаточно, судя по отзывам, ещё и эмулятор Андрюши гоняют...
    Make Love not War

6. Вверх #1446
    Ну есть же на core i5 да и Intel Atom Z3740 1800 МГц не слаб. Многим достаточно, судя по отзывам, ещё и эмулятор Андрюши гоняют...
    а управлять чем - пальцем?

7. Вверх #1447
    а управлять чем - пальцем?
    Не знаю, почитай их тему там разные эмуляторы есть.
    Make Love not War

8. Вверх #1448
    Не знаю, почитай их тему там разные эмуляторы есть.
    да я не про эмуль. В том же фотошопе - правая кнопка мыши и разные сочетания Shift+LClick, Ctrl+LClick, Alt+LClick активно используются. Как это сделать на тачскрине? Или изгаления с виртуальной клавой, или подключать физическую + мышь, чтоб совсем удобно. И нафига тогда планшет, если таскать с собой мышь и клаву?

9. Вверх #1449
    И нафига тогда планшет, если таскать с собой мышь и клаву?
    Дык речь про то если нужно поработать, и вариантов нет, кроме как пересесть за большой ПК, его то точно не потаскаешь скажем на дачу и тп.

И на Андрюше есть модели с клавой, только софт в основном для развлечений, разный сегмент. Я за универсальность, но пока у Win 8 свои недостатки как в играх так и цене (модели с fullHd пока дорогие.)

я бы взял такой

Microsoft Surface Pro 2
    1920 x 1080
    Intel Core i5-4200U
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 12.02.2014 в 15:53.
    Make Love not War

10. Вверх #1450
    Дык речь про то если нужно поработать, и вариантов нет, кроме как пересесть за большой ПК, его то точно не потаскаешь скажем на дачу и тп.

И на Андрюше есть модели с клавой, только софт в основном для развлечений, разный сегмент. Я за универсальность, но пока у Win 8 свои недостатки как в играх так и цене (модели с fullHd пока дорогие.)

я бы взял такой

Microsoft Surface Pro 2
    1920 x 1080
    Intel Core i5-4200U
    Знаешь, мое ИМХО - времени потраченного на секс с вин8 - вполне хватит, чтоб доехать до работы и поработать нормально с ПК.
    Нужно экстренно поработать - бери ноут.

и про сюрфэйс:
    Время автономной работы: 7-15 дней в спящем режиме
    Догадываешься, почему не пишут время активной работы?

11. Вверх #1451
    времени потраченного на секс с вин8
    А на нормальном компьютере не винда стоит? )) Лично юзал win 8.1 все норм.
    По времени автономки в общем-то пофиг мне это нужно не для работы в полях а на диване или даче...

Не пойму о чем спор - я любитель универсальности, это тот же ноутбук только к клаве и мыши не привязан.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 13.02.2014 в 09:58.
    Make Love not War

12. Вверх #1452
    А на нормальном компьютере не винда стоит? )) Лично юзал win 8.1 все норм.
    В общем-то пофиг мне это нужно не для работы в полях а на диване или даче...

Не пойму о чем спор. Каждому свое.
    Ты в полях фотошопишь?
    Я говорю не об ОС в данном случае, а о том, что использование тяжелого "рабочего" софта и игр, не заточенных под планшет, на планшете превращается в геморрой.
    По своему опыту, даже достаточно простые задачи, как ssh и rdp/vnc на планшете - уже неудобны, именно в связи с отсутствием полноценных мыши и клавиатуры.
    Представить же себе работу в фотошопе на планшете, с отсутствием точного позиционирования курсора и прочих плюшек нормального управления - я просто не в состоянии.

Таскать с собой планшет и дополнительно мышь и клаву (а еще и USB-хаб, чтоб подключить их одновременно) - какой смысл? Проще таскать с собой ноут. А на какой ОС он будет - дело личных сексуальных предпочтений

13. Вверх #1453
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SerAleksis Посмотреть сообщение
    потому что хуже телефонов и планшетов, чем на винде еще никто ничего не придумал. Подарили мне недавно телефон на винде. Недешевый...еле продал. Бред такой, какого еще не видел никогда...чтобы разобраться в нем, надо много жизней и еще больше терпения. Функционал нулевой. Производительность такая же. Неудобный очень
    Жутко неудобный это андроид. По задумке производителей пользователь должен каждый раз заново восхищаться их пеработкой интерфейса. С айХренью и виндой все как раз просто и понятно - все устройства выглядят одинаково. И это правильно.
    Пользуюсь телефоном на винде уже почти 2 года и никаких проблем не испытываю.

Мертворожденный продукт, который на рынок тянут за все уши.
    Да ну. По ссылке планшет на полноценной х86 винде. Это значит, что хочешь работать с ним как с ноутом - не проблема, хочешь поваляться на диване, в кресле как с планшетом - не проблема. Мне, например, ноут жутко неудобен чтоб просто лежа на диване бродить по инету. Наличие клавиатуры мешает. Единственный недостаток - это х86 с его энергопотреблением, а следовательно по сути это обычный ноут без клавиатуры с сенсорным экраном. Хотя при необходимости работы клавиатура к нему подключается (все зависит от конкретной реализации, но в принципе это не проблема).
    Планшет на вин RT это уже полноценный планшет с нормальным временем работы. Функциональность - я не вижу особых различий между айХренью, андроидом и вин RT, но андроид я просто не люблю за его многоликость, а айХрень не имеет внешних разъемов и ее не поиспользуешь в поездке вместо ноута. Планшет под вин RT можно использовать вместо ноута в поездке, в то время как айХрень это просто игрушка чтоб в нете посидеть и фотку в инстаграмм выложить - сценарий как его использую подавляющее большинство владельцев.

14. Вверх #1454
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    По своему опыту, даже достаточно простые задачи, как ssh и rdp/vnc на планшете - уже неудобны, именно в связи с отсутствием полноценных мыши и клавиатуры.
    Вот в сюрфейсе от мс это сделано замечательно - хош планшет, хош - ноут.

15. Вверх #1455
    Каждый может писать только за себя, как говорят в Одессе. Я не согласен что идеальная система для дома это ПК+ ноутбук+ планшет. Настройка всех устройств занимает время и дороже в итоге.

Например для 1 человка оптимально было бы:
    ПК + универсальный планшето-бук на вин 8.1 при условии что тач. игр доделают достаточно, хотя многим оно не надо...

Для семьи возможно ПК+ ноутбук + планшет Андр. было бы оптимально.

ssh и rdp/vnc на планшете - уже неудобны, именно в связи с отсутствием полноценных мыши и клавиаутры
    степень удобства как и на ноуте...
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 13.02.2014 в 10:45.
    Make Love not War

16. Вверх #1456
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Каждый может писать только за себя, как говорят в Одессе. Я не согласен что идеальная система для дома это ПК+ ноутбук+ планшет. Настройка всех устройств занимает время и дороже в итоге.
    ПК + Surface. Поваляться на диване - сюрфейс, поработать на х86 - либо за ПК, либо на том же ПК с планшета через RDP. Причем ПК можно пользоваться пр желании платить за электроэнергию - с любой точки мира.

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Причем ПК можно пользоваться пр желании платить за электроэнергию - с любой точки мира.
    Ну это можно и с телефона даже делать, все равно все через инет делается.

Недостаток ноутбука основной - та же несъемная клава, поломается клавиша - неси весь ноут в сервис. А к планшету можно и блютусную клаву подключить, либо виртуальная достаточно большая и удобная.
    Make Love not War

18. Вверх #1458
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну это можно и с телефона даже делать, все равно все через инет делается.

Недостаток ноутбука основной - та же несъемная клава, поломается клавиша - неси весь ноут в сервис. А к планшету можно и блютусную клаву подключить, либо виртуальная достаточно большая и удобная.
    Виртуальная - занимает сильно много места на экране, даже в экселе нормально не поработаешь. Это чисто временное решение чтоб адрес сайта вбить, слово в строку поиска, ну небольшое сообщение на форуме. Работать реально - невозможно. Вот чем мне сюрфейс нравится - клавиатура практически незаметна и в сложеном состоянии не мешает, легко отстегивается.

19. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Виртуальная - занимает сильно много места на экране, даже в экселе нормально не поработаешь. Это чисто временное решение чтоб адрес сайта вбить, слово в строку поиска, ну небольшое сообщение на форуме. Работать реально - невозможно. Вот чем мне сюрфейс нравится - клавиатура практически незаметна и в сложеном состоянии не мешает, легко отстегивается.
    Макс. Ну вот если по условиям задачи человеку нужно быть готовым постоянно "поработать" - про отстегивание речь уже не идет - таскать ему с постоянно пристегнутой клавой. А смысл тогда брать сюрфейс вместо нормального ноута, причем за эти деньги - уже с ай7?

20. Вверх #1460
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Макс. Ну вот если по условиям задачи человеку нужно быть готовым постоянно "поработать" - про отстегивание речь уже не идет - таскать ему с постоянно пристегнутой клавой. А смысл тогда брать сюрфейс вместо нормального ноута, причем за эти деньги - уже с ай7?
    Так сюрфейс шо с клавой, шо без клавы - примерно одно и тоже. А учитывая, что некоторые пытаются носить планшет в чехле, то клава от сюрфейса это и есть чехол. И я говорю про сюрвейс без х86 винды. Смотрим цену сюрфейса с нормальной виндой в цитрусе и смотрим цену ноута который имеет фуллХД, ай5 и сенсорный экран в розетке. Сюрфейс в цену самого дешевого ноута. Правда у него диск всего 64 Гб (но ссд) и графика встроеная интеловская, но 4400. Но с ним лежать на диване удобнее, чем с ноутом. А легким движением руки задняя крышка превращается в клавиатуру, ну или пристегивается. Я правда не смотрел варианты от других производителей, возможно у них есть что-то похожее и удобное, что превращает планшет в ноут или ноут в планшет. Я не агитирую прямо уж за сюрфейс, но его форм-фактор мне очень нравится.

Ответить в теме
Страница 73 из 108 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права