Поняла,спасибо за советы!
|
krasotulechka1
Если бы я строил систему на Apple и у меня уже был iPhone, то планшет я брал такой http://alloxa.com/catalog/5156-apple-ipad-air-wi-fi-lte-128gb-white
Ищите меня в тви @YankevychMD
На Винде планшет - если нужно еще и работать в спец. прогах типа 1с, фотошоп, редакторы видео, звука. Во флеш игры любые поиграть и любые Пк-шные (которых миллионы), а вот сенсорных игр мало....
Make Love not War
да я не про эмуль. В том же фотошопе - правая кнопка мыши и разные сочетания Shift+LClick, Ctrl+LClick, Alt+LClick активно используются. Как это сделать на тачскрине? Или изгаления с виртуальной клавой, или подключать физическую + мышь, чтоб совсем удобно. И нафига тогда планшет, если таскать с собой мышь и клаву?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Дык речь про то если нужно поработать, и вариантов нет, кроме как пересесть за большой ПК, его то точно не потаскаешь скажем на дачу и тп.
И на Андрюше есть модели с клавой, только софт в основном для развлечений, разный сегмент. Я за универсальность, но пока у Win 8 свои недостатки как в играх так и цене (модели с fullHd пока дорогие.)
я бы взял такой
Microsoft Surface Pro 2
1920 x 1080
Intel Core i5-4200U
Последний раз редактировалось Aquamaris; 12.02.2014 в 15:53.
Make Love not War
Знаешь, мое ИМХО - времени потраченного на секс с вин8 - вполне хватит, чтоб доехать до работы и поработать нормально с ПК.
Нужно экстренно поработать - бери ноут.
и про сюрфэйс:
Догадываешься, почему не пишут время активной работы?Время автономной работы: 7-15 дней в спящем режиме![]()
Последний раз редактировалось Aquamaris; 13.02.2014 в 09:58.
Make Love not War
Ты в полях фотошопишь?
Я говорю не об ОС в данном случае, а о том, что использование тяжелого "рабочего" софта и игр, не заточенных под планшет, на планшете превращается в геморрой.
По своему опыту, даже достаточно простые задачи, как ssh и rdp/vnc на планшете - уже неудобны, именно в связи с отсутствием полноценных мыши и клавиатуры.
Представить же себе работу в фотошопе на планшете, с отсутствием точного позиционирования курсора и прочих плюшек нормального управления - я просто не в состоянии.
Таскать с собой планшет и дополнительно мышь и клаву (а еще и USB-хаб, чтоб подключить их одновременно) - какой смысл? Проще таскать с собой ноут. А на какой ОС он будет - дело личных сексуальных предпочтений![]()
Жутко неудобный это андроид. По задумке производителей пользователь должен каждый раз заново восхищаться их пеработкой интерфейса. С айХренью и виндой все как раз просто и понятно - все устройства выглядят одинаково. И это правильно.
Пользуюсь телефоном на винде уже почти 2 года и никаких проблем не испытываю.
Да ну. По ссылке планшет на полноценной х86 винде. Это значит, что хочешь работать с ним как с ноутом - не проблема, хочешь поваляться на диване, в кресле как с планшетом - не проблема. Мне, например, ноут жутко неудобен чтоб просто лежа на диване бродить по инету. Наличие клавиатуры мешает. Единственный недостаток - это х86 с его энергопотреблением, а следовательно по сути это обычный ноут без клавиатуры с сенсорным экраном. Хотя при необходимости работы клавиатура к нему подключается (все зависит от конкретной реализации, но в принципе это не проблема).
Планшет на вин RT это уже полноценный планшет с нормальным временем работы. Функциональность - я не вижу особых различий между айХренью, андроидом и вин RT, но андроид я просто не люблю за его многоликость, а айХрень не имеет внешних разъемов и ее не поиспользуешь в поездке вместо ноута. Планшет под вин RT можно использовать вместо ноута в поездке, в то время как айХрень это просто игрушка чтоб в нете посидеть и фотку в инстаграмм выложить - сценарий как его использую подавляющее большинство владельцев.
Каждый может писать только за себя, как говорят в Одессе. Я не согласен что идеальная система для дома это ПК+ ноутбук+ планшет. Настройка всех устройств занимает время и дороже в итоге.
Например для 1 человка оптимально было бы:
ПК + универсальный планшето-бук на вин 8.1 при условии что тач. игр доделают достаточно, хотя многим оно не надо...
Для семьи возможно ПК+ ноутбук + планшет Андр. было бы оптимально.
степень удобства как и на ноуте...
Последний раз редактировалось Aquamaris; 13.02.2014 в 10:45.
Make Love not War
Make Love not War
Виртуальная - занимает сильно много места на экране, даже в экселе нормально не поработаешь. Это чисто временное решение чтоб адрес сайта вбить, слово в строку поиска, ну небольшое сообщение на форуме. Работать реально - невозможно. Вот чем мне сюрфейс нравится - клавиатура практически незаметна и в сложеном состоянии не мешает, легко отстегивается.
Так сюрфейс шо с клавой, шо без клавы - примерно одно и тоже. А учитывая, что некоторые пытаются носить планшет в чехле, то клава от сюрфейса это и есть чехол. И я говорю про сюрвейс без х86 винды. Смотрим цену сюрфейса с нормальной виндой в цитрусе и смотрим цену ноута который имеет фуллХД, ай5 и сенсорный экран в розетке. Сюрфейс в цену самого дешевого ноута. Правда у него диск всего 64 Гб (но ссд) и графика встроеная интеловская, но 4400. Но с ним лежать на диване удобнее, чем с ноутом. А легким движением руки задняя крышка превращается в клавиатуру, ну или пристегивается. Я правда не смотрел варианты от других производителей, возможно у них есть что-то похожее и удобное, что превращает планшет в ноут или ноут в планшет. Я не агитирую прямо уж за сюрфейс, но его форм-фактор мне очень нравится.
Социальные закладки