|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Alkatraz, Вы меня заинтриговали. Большая просьба разжевать для тех, кто в танке.![]()
Я желаю всем счастья!
Вскм из танка...быстро...горим...!!!!!!!!!!!!!![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Относительно "я - это толпа народа и куча навязанных стандартов"...
Кто задумывался над тем, что любая кардинальная граничная позиция - это ЛЕГЧЕ,
чем золотая середина?
Свалить в лес и тааааам - слиться с Богом...
отринуть стандарты и толпу народа и - наконееееец-то! - прийти к себе...
и т.п.
ЭТО ЛЕГЧЕ
чем балансировать в толпе, управлять СВОИМ выбором среди стантартов, для начала решившись на него и приняв, что он ВСЕГДА ТВОЙ,
выстроить СВОИ приоритеты в общий плюс, поняв неизбежную СВОЮ плату,
жить среди людей, т.е.
обрести себя - создав своё НАД, а не выйдя ИЗ мира... в тихую беседу сам с собою))
п.с. По-моему, мы часто злоупотребляем непониманием того, что себя нельзя найти...
себя можно только создать. Именно в поисках мы крошимся и гнёмся под стандарты...
а БЕЗ поисков путём создания воспрос решается легче![]()
Но и отвественности больше, что есть закономерной обратной стороной медали.
Всё начинается с любви.
Трулик, вынуждена возразить. Человек уже создан. Создать можно только новую маску, например, удовлетворяющую по каким-то критериям.
Никаких поисков не надо. Всё давно найдено. А кучи мусора, состоящие из чужих мнений и стереотипов выбросить никогда не поздно. Дышать станет легче... и вот тогда ничего не надо будет искать. Путь будет виден невооружённым глазом.
Я желаю всем счастья!
Повесился еще один украинский моряк. Во Франции
proUA / 14.05.2010 16:52
Гражданин Украины, старший помощник капитана германского судна OSP Hamburgh, повесился в Дюнкерке (Франция). Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, передают «Українські новини».
По данным МИДа, 8 мая украинец пропал с корабля, стоящего в порту Дюнкерка, а 10 мая был найден повешенным в 10 милях от порта.
По результатам расследования, проведенного французской полицией, на теле нет признаков насильственной смерти, и причиной смерти названо самоубийство.
После завершения дела тело погибшего будет доставлено в Украину.
Поскольку родные погибшего сомневаются в возможности его самоубийства, МИД сделал соответствующие запросы об истребовании материалов полиции по этому делу.
Как сообщалось, 12 мая бывший токарь-моторист сухогруза Faina Юрий Лисютин, освобожденный в феврале 2009 года из плена сомалийских пиратов, повесился в Одессе.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
1 500 000 ЧЕЛОВЕК В ГОД УХОДИТ ДОБРОВОЛЬНО.
[MOD] Caps Lock
Последний раз редактировалось Матильда; 14.05.2010 в 22:39.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Суицид это личный выбор. Культура пофигу - жить как хотим никто не даст, а вот как уйти мы можем выбрать сами. Зачем пускать на самотек самое важное событие в жизни?
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Выбор сломаться? Предел терпения у каждого свой. Это - как иммунитет. В великом и глобальном смысле человек, конечно, и умереть выбирает и стариться после 30 лет, (хотя биологически у него первые признаки старения должны появляться только после 60-ти), и болезнь каждый человек выбирает сам.
Перед такими людьми, которые выбирают не впадать в отчаяние, вообще не встаёт подобный выбор.
Я желаю всем счастья!
Да, выбор опустить руки, перестать барахтаться и пойти ко дну.
Предел терпения у каждого свой, но ведь и испытания у каждого свои.Предел терпения у каждого свой.
Перед такими людьми, которые выбирают не впадать в отчаяние, вообще не встаёт подобный выборПеречитай свою же фразу, умничка. Встает, еще как.
Но они выбирают не впадать в отчаяние.
ॐ नमः शिवाय
Умничка у нас - это ты, я не претендую. Здесь нет противоречия. Выбор не впадать в отчаяние принимается не в момент критической ситуации, и не волевым решением, а является проявлением свойства личности, которой такое решение просто не грозит.
Испытания у каждого свои, но не всегда человек это понимает, особенно в критической ситуации. Почему человек, который прошёл через плен, сломался на пришедшей вслед очередной неразрешимой с его точки зрения проблеме, не трудно представить. Выбором в полном смысле этого слова это не являлось. Иногда второе дыхание приходит, а иногда - нет. Ресурсы возможностей и моральных сил не у всех одинаковы.
Я желаю всем счастья!
Ваш пост следовал после истории этого моряка. Если Вы имели в виду что-то другое, не связанное с отчаянием, напишите, что конкретно Вы имели в виду. Я не знакома с людьми у которых смерть - самое главное событие в жизни. Видимо для такого мироощущения есть какая-то причина.
Я когда-то читала книгу по молодости. Называется "Эстетика самоубийства". Почитайте. Вам понравится.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки