Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 73 из 1486 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 29712
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    только что вернулась с тура Бонжорно, Италия. тур был странный, в основном сотрудники турагентств. и человек до 10 туристов. хотя программа та же и на качестве вроде бы не отразилось. у кого есть вопросы-задавайте. сама я вряд ли наберусь терпения все подробно рассказать.

2. Вверх #1442
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Anka_Kiev Посмотреть сообщение
    Спасибо, Тanchik01! Сколько людей - столько мнений. Матрица говорила, что проще ехать на экскурсии по Швейцарии самому электричками, а Вы говорите, что это сложно и дорого. Спланировать все пытаюсь, вот и обратилась за советом к бывалым туристам. А переезды автобусом по Швейцарии не очень утомительны, особеннов горах? Сколько в часах? Про сеть супермаркетов спасибо, запомню название и буду искать по дороге
    Решили брать с собой евро как универсальную валюту для Европы.
    Я не думаю что моя точка зрения противоречит Матрице. Можно и самому, но это зачастую будет дороже. К тому же немаловажную роль играет месторасположение гостинницы. У меня, например, когда я увидела стоимость ж/д проезда Цюрих - Женева, желание ехать самостоятельно по Женевской ривьере сразу пропало.
    К тому же у Вас, посмотрите 5-ый день тура, если куда-то ехать самому, нужно к определенному времени успеть вернуться в Цюрих, ведь там переезд в Люцерн. А если Вы не сориентируетесь и опоздаете? Вот причина, по которой нужно все очень хорошо продумать и рассчитать, и желательно иметь какой-то опыт самостоятельных вылазок, особенно если с языками не очень...

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Буду оч. благодарна, если кто-то поделится инфой про Ватикан... если билеты бронировать онлайн, то очередь стоять не нужно будет? куда обычно эта огромнейшая очередь, в сады, музеи или еще куда-то? какую экскурсию лучше брать? у них там все как-то так сложно... спасибо заранее !

4. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Буду оч. благодарна, если кто-то поделится инфой про Ватикан... если билеты бронировать онлайн, то очередь стоять не нужно будет? куда обычно эта огромнейшая очередь, в сады, музеи или еще куда-то? какую экскурсию лучше брать? у них там все как-то так сложно... спасибо заранее !
    Ватикан открыт для посещений. Очередь, о которой Вы упоминаете, это очередь в Музеи Ватикана, Сикстинская капелла именно там.
    Попасть в Музеи Ватикана можно так:
    1. Отстояв эту огромную очередь.
    2. Забронировав посещение по интернету, выйдет несколько дороже. Без очереди.
    3. Купив экскурсию у туроператора. Без очереди и с гидом. Гид проведет экскурсию не только в Музеях, но и в соборе Св. Петра.
    Музеи Ватикана - это целый комплекс музеев. Для самостоятельного посещения желательно предварительная подготовка, впрочем как и для посещения собора Св. Петра. Ведь там огромное колличество произведений искусства. У меня есть книга, изданная Ватиканом к Святому 2000г.(купила там) в которой подробные планы и описание всего основного, что есть и в соборе и в Музеях. Есть ли что-то подобное на книжном рынке я не знаю. Вот с таким путеводителем лучше самостоятельно.
    Есть суперовая экскурсия "Сады Ватикана", бронировать ее нужно задолго! до того, к тому же на русском языке ее нет.

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Ватикан открыт для посещений. Очередь, о которой Вы упоминаете, это очередь в Музеи Ватикана, Сикстинская капелла именно там.
    Попасть в Музеи Ватикана можно так:
    1. Отстояв эту огромную очередь.
    2. Забронировав посещение по интернету, выйдет несколько дороже. Без очереди.
    3. Купив экскурсию у туроператора. Без очереди и с гидом. Гид проведет экскурсию не только в Музеях, но и в соборе Св. Петра.
    Музеи Ватикана - это целый комплекс музеев. Для самостоятельного посещения желательно предварительная подготовка, впрочем как и для посещения собора Св. Петра. Ведь там огромное колличество произведений искусства. У меня есть книга, изданная Ватиканом к Святому 2000г.(купила там) в которой подробные планы и описание всего основного, что есть и в соборе и в Музеях. Есть ли что-то подобное на книжном рынке я не знаю. Вот с таким путеводителем лучше самостоятельно.
    Есть суперовая экскурсия "Сады Ватикана", бронировать ее нужно задолго! до того, к тому же на русском языке ее нет.

Боюсь, на английском экскурсию мы не потянем((( или стоит взять чтобы хотя бы посмотреть?? а сколько примерно будет стоить у туроператора экскурсия в музеи? можно ли ее приобрести отдельно от путевки?

6. Вверх #1446
    Боюсь, на английском экскурсию мы не потянем((( или стоит взять чтобы хотя бы посмотреть?? а сколько примерно будет стоить у туроператора экскурсия в музеи? можно ли ее приобрести отдельно от путевки?
    Вряд ли стоит брать экскурсию на языке с которым Вы не на "ты", смысла вообще не вижу.
    Наши автобусные ТО предлагают ее по 28-30е. Так она стоит и там, посмотрите на сайте Ватикана, может можно ее забронировать на русском. На этих экскурсиях зарабатывают музеи, к примеру знаю что стоимость экскурсии в Лувр такая же как в ТО. Хотя сам билет значительно дешевле. И я не знаю входит лт посещение собора Св. Петра в экскурсии покупаемые на сайте Ватикана.

7. Вверх #1447
    Вряд ли стоит брать экскурсию на языке с которым Вы не на "ты", смысла вообще не вижу.
    Наши автобусные ТО предлагают ее по 28-30е. Так она стоит и там, посмотрите на сайте Ватикана, может можно ее забронировать на русском. На этих экскурсиях зарабатывают музеи, к примеру знаю что стоимость экскурсии в Лувр такая же как в ТО. Хотя сам билет значительно дешевле. И я не знаю входит лт посещение собора Св. Петра в экскурсии покупаемые на сайте Ватикана.
    нет, я-то суть уловлю, а вот муж наверное нет... да, я по этому и спросила про ТО, т.к. нам было бы так проще + собор св. Петра посещаем...

8. Вверх #1448
    Новичок Аватар для Baush
    Просветите неведующего!!!!
    Получаеться на пл. Сятого Петра можно пройти без проблем, очередей и билетов???? Заранее спасибо!!!

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от Baush Посмотреть сообщение
    Просветите неведующего!!!!
    Получаеться на пл. Сятого Петра можно пройти без проблем, очередей и билетов???? Заранее спасибо!!!
    Абсолютно так! Иногда при большом кол-ве туристов в собор Св. Петра бывают очереди, движутся очень быстро.
    Платные Музеи Ватикана, где Сикстинская капелла и мн.др.

10. Вверх #1450
    Новичок Аватар для Baush
    Спасибо, а то думали что за то что бы прогулятся по площади надо стоять очереди и платить 30 евро!!!

11. Вверх #1451
    А как дела обстоят с Колизеем? сколько примерно вход? есть ли аудиогид? нужно заранее заказывать билет? есть ли очередь?
    Может быть есть какая-то другая тема по Италии, киньте в меня ссылкой плиз

12. Вверх #1452
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    А как дела обстоят с Колизеем? сколько примерно вход? есть ли аудиогид? нужно заранее заказывать билет? есть ли очередь?
    не рассчитаетесь )))
    есть такой Форум Винского (называется форум самостоятельных путешественников) http://forum*********/
    там есть все ))

а вы в Италию самоходом ? или с группой? если с группой, то лучше брать экскурсию в Ватикан - примерно тоже самое получается
    когда собираетесь? мы планируем в июле
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #1453
    Рыжик
    Хотелось бы летом съездить в Италию,тур Алголя. Знающие люди, посоветуйте, подводных камней много?
    "Пристрасті по-італійськи"
    http://www.algol.com.ua/tours/
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    не рассчитаетесь )))
    есть такой Форум Винского (называется форум самостоятельных путешественников) http://forum*********/
    там есть все ))

а вы в Италию самоходом ? или с группой? если с группой, то лучше брать экскурсию в Ватикан - примерно тоже самое получается
    когда собираетесь? мы планируем в июле
    У меня еще много ++ в запасе)))) Спасибо, на форуме Винского уже была, но там как-то всего много и мало конкретики, так что я наш форум люблю и возлагаю все надежды найти нужную инфу на него))) Едем в июне машиной, знаю, что это уже другая тема, но люди к-е были в Италии сидят здесь!

15. Вверх #1455
    Частый гость Аватар для dum
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Хотелось бы летом съездить в Италию,тур Алголя. Знающие люди, посоветуйте, подводных камней много?
    1.Этот тур новый и я думаю, что сотрудники Алголь тура будут стараться организовать этот тур на высшем уровне, т.к. надо ведь туристов как-то привлекать новыми направлениями и маршрутами.
    2. Можно выезжать в тур не из Львова, а из Чопа, но цена за тур от этого не уменьшится.
    Насчет подводных камней ничего не скажу, единственное, что на таможне можете стоять неизвестно сколько или наоборот пройти её быстро.

С 05/04/10 будут введены новые правила по оформлению шенгенских виз, и не в лучшую сторону, наоборот ужесточатся, но будет это касаться Алголь тура пока неизвестно, на данный момент они работают в обычном режиме по оформлению шенгенских виз.

Главное, что чем раньше бронируете тур, тем дешевле он Вам обойдется

16. Вверх #1456
    Я же Вам уже давала ссылку на Рома пасс, с ним безплатно посещение двух музеев и городской транспорт в течении трьох дней, + скидка на экскурсионный автобус и остальные музеи. БЕЗ ОЧЕРЕДИ!
    Билет в Колизей единый с форумом, 11е в кассе. За аудиогид не знаю. Можно купить на месте, очереди.
    На машине по Риму Вы не поездите!
    Я на авто в Италии не была, но с отзывов там очень дорогие дороги и парковки. И без больших городов Вам это выльется в хорошую копеечку.

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Подводные камни одни, тур обзорный.
    Расстояния Верона - Флоренция 250км в одну сторону, Верона - Венеция 135км, Венеция - Венгрия 600км. Но Италия стоит того, чтобы заглянуть в нее хоть одним глазом. Если нет возможности заплатить больше за более размеренный тур, езжайте без раздумий!

18. Вверх #1458
    Я же Вам уже давала ссылку на Рома пасс, с ним безплатно посещение двух музеев и городской транспорт в течении трьох дней, + скидка на экскурсионный автобус и остальные музеи. БЕЗ ОЧЕРЕДИ!
    Билет в Колизей единый с форумом, 11е в кассе. За аудиогид не знаю. Можно купить на месте, очереди.
    На машине по Риму Вы не поездите!
    Я на авто в Италии не была, но с отзывов там очень дорогие дороги и парковки. И без больших городов Вам это выльется в хорошую копеечку.
    А мы собираемся именно машиной, т.к.много нужно посмотреть, а времени только 2 дня(Рим), так вроде парковки в выходной день бесплатные?! а что значит дорогие дороги? за платные участки?

19. Вверх #1459
    А мы собираемся именно машиной, т.к.много нужно посмотреть, а времени только 2 дня(Рим), так вроде парковки в выходной день бесплатные?! а что значит дорогие дороги? за платные участки?
    Там не платные участки, там дороги платные! Зачастую дешевле бросить машину в первом городке в Италии и махнуть в Рим на поезде, может оказаться дешевле и намного быстрее. Но это зависит и от кол-ва пассажиров. За парковки по выходным - не знаю, но в воскресенье Музеи Ватикана закрыты. По поводу авто, пусть лучше ответят те, кто туда на авто ездил. К примеру, Psina Sapiens, или погуляйте у Винского.

20. Вверх #1460
    Там не платные участки, там дороги платные! Зачастую дешевле бросить машину в первом городке в Италии и махнуть в Рим на поезде, может оказаться дешевле и намного быстрее. Но это зависит и от кол-ва пассажиров. За парковки по выходным - не знаю, но в воскресенье Музеи Ватикана закрыты. По поводу авто, пусть лучше ответят те, кто туда на авто ездил. К примеру, Psina Sapiens, или погуляйте у Винского.
    Мы говорим про одно и то же(участки и дороги платные) ок, спасибо, спрошу в другой теме! Спасибо еще раз!

Ответить в теме
Страница 73 из 1486 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права