Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 73 из 131 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2615
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    не
    как ты лично это себе понимаешь
    В этом я не сомневаюсь.
    Человек, который на ровном месте (без всякой на то провокации) позволяет себе обращаться к собеседнику высказываниями вида:
    "Вьюнош ... тебе сколько лет?" и "...иди учи мат.часть"
    вряд ли способен учитывать мнение других людей, наблюдающих это со стороны.

2. Вверх #1442
    User banned
    Кодер, сфотографирую, и отошлю по сети.

Хотя это уже противозаконно. Я ж купил только картину, а не права на фотографирование.

Доходит маразм ситуации?

Когда запретят делится наушниками вряд ли нам разрешат поговорить

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Прерывания - это функции операционной системы.

При возникновении прерывания, программного или аппаратного передается управление на резедентую функцию по адресу, записанному в нижней части оперативки. В случае программного прерывания, параметры передаются через регистры.

Мне лень рыться в своих записях столетней давности.
    Ralph Brown как бы намекает нам, что int 13h - BIOS interrupt. И ему как бы веришь.

Особенно порадовал фрагмент про "нижнюю часть оперативки". А если я планку вверх ногами вставлю, прерывание сработает? А если, не дай боже, я процессор в защищенный режим перевел? А если у меня свой загрузчик (никакой ОС де-факто) - все, прощай 13h?

4. Вверх #1444
    User banned
    Циферки начинаются с нуля 00 0000 0000 0000 0000.
    Ребята имейти совесть. Мне... Не пошел я в гараж. харит.

Ну и что? Я - мебельщик, и говорю о том, чем двадцать лет не занимаюсь. (УПИ Физтех 1988)

БРОСИЛ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОБЪЯСНИЛИ:

ребята, системщиками вы не будете.

Тема то не о моей биографии. Вас имеют и вы крепчаете.

Интересно, сколько градусов по Фаренгейту?
    Последний раз редактировалось Свин; 25.05.2009 в 17:34.

5. Вверх #1445
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ralph Brown как бы намекает нам, что int 13h - BIOS interrupt. И ему как бы веришь.

Особенно порадовал фрагмент про "нижнюю часть оперативки". А если я планку вверх ногами вставлю, прерывание сработает? А если, не дай боже, я процессор в защищенный режим перевел? А если у меня свой загрузчик (никакой ОС де-факто) - все, прощай 13h?
    Блин. Прерывания - это был прорыв.

Если вы основ не знаете... че вы слепите?

Я так понимаю, что машина Тьюринга - ваще чушь?

Ребята. Не обижаюсь - вы продукт копирайта. Кстати, пертупер пользуете?

6. Вверх #1446
    Бывалый
    Свин, дружище.
    Ты хоть сам понимаешь, какую невероятную ерунду ты пытаешься втюхать людям, которые таки не бросили программирование и таки стали системщиками? Или ты искренне веришь в правоту своих слов? ойвэй мне жалко за тебя

7. Вверх #1447
    User banned
    Ребята. Не обижаюсь - вы продукт копирайта....
    К сожалению настали те времена когда компьютерщики не имеют представления как работает компьютер.... все в чем они разбираются так это в номерах чипсетов, шейдерах и fps-ах.

А за "аппаратные прерывания" обзывают ламером.

8. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    К сожалению настали те времена когда компьютерщики не имеют представления как работает компьютер.... все в чем они разбираются так это в номерах чипсетов, шейдерах и fps-ах.
    offtop
    и даже в этом не разбираются. тренирую сейчас молодежь, полная разруха в голове.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

9. Вверх #1449
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Свин, дружище.
    Ты хоть сам понимаешь, какую невероятную ерунду ты пытаешься втюхать людям, которые таки не бросили программирование и таки стали системщиками? Или ты искренне веришь в правоту своих слов? ойвэй мне жалко за тебя
    Достал.

Ну, и покажи работы. Не звони. Может ты разработал Супер-фатман?

Ты основ не знаешь...

Да фиг с ним. Ну, приведи примеры "системщиков" - может ты?
    Последний раз редактировалось Свин; 25.05.2009 в 22:36.

10. Вверх #1450
    Бывалый
    ты выставляешь себя в смешном свете перед сообществом.
    Остановись.

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для Cybercop
    А вам не кажется что ваш спор стал, мягко говоря, беспредметным?
    Свин, если уж так хочется показать себя грамотным ИТ-инженером, ссылки на проекты (ваши) в студию! Или ссылки на ваши работы, статьи, сертификаты...
    Есть масса способов показать свой уровень. Покажите. А не можете - скажите не могу.

Спор о том, платить или не платить за ПО беспредметен. Платить! Ибо это труд! А у нас, кажется, пока не коммунизм, верно?
    Или вы считаете иначе?
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

12. Вверх #1452
    User banned
    Спор "кто системщик, а кто нет" и "нынче никто ни в чём не разбирается" мало того что является АБСОЛЮТНЫМ ОФФТОПОМ в данном топике, так ещё и вызывает брезгливое недоумение - особенно по отношению к тем, кто первый полез выяснять "А знаешь ли ты вообще ...".
    Любой из спорящих наверняка может привести примеры областей, в которых он больший специалист, чем оппоненты - но выпячивать свои знания с целью унизить оппонента недостойно даже 13-ти летних мальчишек.
    Особенно если в данном случае разговор идёт совершенно о другом.

Цитата Сообщение от Cybercop Посмотреть сообщение

Спор о том, платить или не платить за ПО беспредметен. Платить! Ибо это труд! А у нас, кажется, пока не коммунизм, верно?
    Или вы считаете иначе?
    Теперь тут.
    У меня всегда вызывали глубокую иронию люди, которые пытаются сложные явления объяснять двумя-тремя простыми высказываниями.
    "Кашу надо кушать. Платить за ПО надо. Не будешь кушать кашу - не вырастешь. За ПО надо платить потому что труд".

Когда такое говорят маленькому ребёнку, то примитивизм высказываний объясним недостаточным уровнем развития интеллекта ребёнка.

А когда взрослый человек на полном серьёзе повторяет этот примитив общаясь с другими взрослыми людьми, то это значит, что либо он считает, что их интеллект по уровню развития такой же как у ребёнка, либо он просто сознательно утрирует ситуацию в собственную пользу.

Платить за ПО надо. В принципе.
    Но из этого никак не следует, что за него надо платить столько, сколько требуют в данный конкретный момент времени его продавцы.
    А поскольку продавцы как правило на компромиссы не идут, рассуждая "Продаю за сколько хочу и плевать я хотел в США ты живёшь или в Зимбабве, нужна тебе программа для того чтобы большие деньги зарабатывать или два раза в месяц для личного пользования какую-то мелочь слепить" - то у пользователя остаётся только одни выход:
    Не заплатить такому продавцу вообще ничего - благо сегодня (благодаря P2P) вопрос "платить или не платить" - это вопрос сугубо добровольного согласия юзера. А этот факт производители софта похоже осознали ещё не полностью.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.05.2009 в 11:40.

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Блин. Прерывания - это был прорыв.
    Если вы основ не знаете... че вы слепите?
    Я так понимаю, что машина Тьюринга - ваще чушь?
    Ребята. Не обижаюсь - вы продукт копирайта. Кстати, пертупер пользуете?
    Не знаю, че там у тебя прорвало, но про прерывания ты ошибся.
    Машина Тьюринга вообще нерелевантна в данном контексте, это больше подходит к CS (не знаю точного перевода для computer science), прерывания же штука насквозь прагматичная.

Это к тому, что аргументацию надо все же проверять на достоверность, иначе твои тезисы ошибочны априори.

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Платить за ПО надо. В принципе.
    Но из этого никак не следует, что за него надо платить столько, сколько требуют в данный конкретный момент времени его продавцы.
    А поскольку продавцы как правило на компромиссы не идут, рассуждая "Продаю за сколько хочу и плевать я хотел в США ты живёшь или в Зимбабве, нужна тебе программа для того чтобы большие деньги зарабатывать или два раза в месяц для личного пользования какую-то мелочь слепить" -
    мда логика железная ... mercedes CL 65 AMG стоит 291 421 EUR , "Но из этого никак не следует, что за него надо платить столько", ведь можно и дальше продолжать ходить пешком/ездить на более дешевом пепелаце/...
    Вот только незадача, цена от этого не изменится ... а почему? - несколько страниц назад уже упоминалась теория рыночной экономики.

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    то у пользователя остаётся только одни выход:
    Не заплатить такому продавцу вообще ничего - благо сегодня (благодаря P2P) вопрос "платить или не платить" - это вопрос сугубо добровольного согласия юзера. А этот факт производители софта похоже осознали ещё не полностью.
    И этим поддержать позиции этого продавца популяризируя его продукцию, и поддерживая спрос, так как люди липнут на попсу, как мухи на ....
    И этот факт пользователи софта похоже осознали ещё не полностью.

15. Вверх #1455
    User banned
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    мда логика железная ... mercedes CL 65 AMG стоит 291 421 EUR , "Но из этого никак не следует, что за него надо платить столько", ведь можно и дальше продолжать ходить пешком/ездить на более дешевом пепелаце/...
    Вот только незадача, цена от этого не изменится ... а почему? - несколько страниц назад уже упоминалась теория рыночной экономики.
    Какой интересный пример.
    Да только вот незадача - он здесь неуместен совершенно. Не говоря уже о разнице между материальным (в чьей цене ВСЕГДА присутствует константная величина необходимых затрат, которая не зависит от количества произведенных экземпляров) и виртуальным объектами (где это не так), не стоит забывать о соображениях из второго процитированного абзаца.
    (Грубо говоря - ездить на Мерседесе не купив его нельзя, а пользоваться виртуальными объектами можно и помешать этому никто не в силах)

Саморегуляция рыночной экономики применительно к виртуальным объектам действует не так эффективно.
    Локальный монополизм (и об этом тоже упоминалоь некоторое количество страниц назад), приводит здесь к перекосам - выровнять которые монополист может только сам - если захочет. Он, разумеется, не хочет.
    Что ж, это его право. Перед ним альтернатива - продавать много но дёшево, или мало но дорого. Пусть выбирает.

Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    И этим поддержать позиции этого продавца популяризируя его продукцию, и поддерживая спрос, так как люди липнут на попсу, как мухи на ....
    И этот факт пользователи софта похоже осознали ещё не полностью.
    Поддержать?
    Возможно. Но не из любви к нему, а сугубо из утилитарных соображений. А именно:
    Люди пользуются тем, что им удобно.
    Когда удобство использование альтернативной ОС, альтернативного офисного пакета, альтернативного графического редактора и т.п. станет сравнимым с привычным - тогда никто никого поддерживать больше не будет.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.05.2009 в 00:06.

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Alexey_C, тебе уже много раз объясняли, что цена софта не состоит только из стоимости болванки. Но видимо это бесполезно объяснять.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #1457
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Alexey_C, тебе уже много раз объясняли, что цена софта не состоит только из стоимости болванки. Но видимо это бесполезно объяснять.
    Я как бы в курсе.
    И что это меняет в том что я сказал?

18. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Alexey_C, а меняет ровно то, что за украденный софт пока ответственности нет, в отличие от украденного мерседеса. Там ведь тоже себестоимости далеко на на 200 тыс евров.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #1459
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пилигрим
    мда логика железная ... mercedes CL 65 AMG стоит 291 421 EUR , "Но из этого никак не следует, что за него надо платить столько",
    А где тут логига вообще?
    У вас какая то неправильная логика.
    Значить, ты даже не можешь толком объяснить этого.

20. Вверх #1460
    User banned
    Alexey_C, а меняет ровно то, что за украденный софт пока ответственности нет, в отличие от украденного мерседеса. Там ведь тоже себестоимости далеко на на 200 тыс евров.
    Во-первых, софт не украденный - запомните это. Не украденный, не изнасилованный, не убитый, не съеденный и НЕ многое другое

А, во-вторых, я уже не раз подробно объяснял, чем различается механизм ценооборазования для материальных и виртуальных объектов.
    Потрудитесь почитать, прежде чем повторять одно и то же.

В стоимости любого материального объекта есть константная величина - себестоимость + переменная - прибыль.
    Первая из них почти не зависит от количества произведенных экземпляров, а вторая меняется в зависимости от разных рыночных факторов.

А при производстве софта производитель закладывает в его стоимость себестоимость отталкиваясь от некоторого, спрогнозированного числа проданных экземпляров. Плюс прибыль.
    По достижении этого числа - дальнейшая продажа софта по той же цене - это чистой воды торговля воздухом и грабёж.
    Я много раз приводил простой как палец алгоритм переменной стоимости софта, пропорционально числу проданных экземпляров (+ торговли уценёнными старыми версиями) - и ответа от оппонентов на него не получил.

Только ослиное повторение примитивизмов "воровство", "за всё надо платить", "законы рыночной экономиики" и т.п.

Я вполне в курсе как работает рыночная экономика - в чистом, нерегулируемом виде, мы это сейчас в софте и наблюдаем.
    Что ж, регулирующим механизмом тут теперь выступают P2P сети.
    Так что производителям нечего жаловаться - сами виноваты.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.05.2009 в 01:39.

Ответить в теме
Страница 73 из 131 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя