Сообщение от
nadokto)
А в каком "некотором" смысле? Как это слово "усилия" могут быть одним и тeм же с другим словосочетанием, "работой над отношениями"?
Понятия "привела цитату" и "много раз повторяешь" для тебя, как я вижу, тоже в " некотором" смысле тождественны? ;]]
Несмотря ни на что, я по большому счёту поняла твой вопрос. Ты пытаешься спросить, зачем необходима работа над отношениями, которые и так в радость" Ведь семья всегда в радость?
Семья всегда в радость тем, кто пытается себя в этом убедить. Это очень хорошая мотивация.
У меня почему-то создалось впечатление, что ты переживаешь не самый лёгкий период, и тебе надо доказать окружающим, что тебе всё равно всё в большую радость.
А я вот сторонник другой позиции, объективной. Если мне что-то не нравится, я себя не обманываю. Мне может нравится утро, но я терпеть не могу вставать по будильнику. Мне может нравиться смена обстановки, но я не люблю перелёт. И так далее по аналогии.
Это не большой секрет для меня, в моих индивидуальных обстоятельствах. У тебя другие обстоятельства, другая жизнь и тебя окружают другие люди. Я не могу дать тебе рецепт, как вести себя конкретной женщине после конкретных родов.
Как вести себя моим мужчинам - точно такой же ответ, как выше. У меня свои требования к партнёру, ты ж понимаешь; у тебя свои запросы и ожидания. На одном наглядном примере вывод не сделаешь. Но, по крайней мере, я не делаю. У тебя, надеюсь, выводы тоже сделаны не на основании одного случая? Это не секрет, это суммарный опыт отдельного индивидуума.
Социальные закладки