Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 73 из 450 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 8984
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для evo
    Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"

"Дорогой бесчувственный чурбан, считающий себя моим другом! Пишу тебе письмо, потому что если я попробую сказать тебе в лицо все то, что у меня накипело, я, наверное, просто по морде тебе надаю."

"
    Сейчас я начинаю понимать, что чувствовали те, кто безуспешно пытался с нами подружиться. Правда, тогда мы знали, что делаем, а сейчас ты, наверное, не понимаешь, что происходит. Дело не в том, что мы с тобой тогда не хотели никого — нам никто не был нужен. А теперь, похоже, я тебе больше не нужна. Я не буду ничего писать о том, как я ненавижу ее, я просто хочу сказать, что мне не хватает тебя. И еще… мне очень одиноко. Каждый раз, когда ты отказываешься пойти со мной куда-то, я остаюсь дома с родителями и смотрю телевизор. Это так тоскливо. Лето должно было быть веселым, а что получилось? Неужели ты не можешь дружить с нами обеими одновременно?
    Да, я понимаю, что она — особенный человек, что у вас особенная «связь», или как там это называется. Я знаю, что у нас с тобой такого никогда не будет. Но ведь нас связывало другое, мы были лучшими друзьями. Неужели дружба исчезает, как только появляется кто-то третий? Может быть, так оно и есть, может быть, я просто ничего не понимаю, потому что пока не встретила «особенного» человека. Но я не хочу спешить. Мне слишком нравилось то, что было раньше.
    Через несколько лет, случайно услышав мое имя, ты, наверное, скажешь: «Рози… сто лет о ней не слышал. А ведь когда-то мы были лучшими друзьями. Интересно, чем она сейчас занимается? Я давно ее не видел, уже и думать забыл о ней!» Так часто говорят мои родители, вспоминая с друзьями былые времена. Они говорят о самых важных днях своей жизни и называют совершенно незнакомые мне имена. Где они сейчас, эти люди? Как могло случиться, что с той, которая двадцать лет назад была подружкой невесты на свадьбе мамы и папы, они сейчас даже не разговаривают? А папа даже не знает, где теперь живет его лучший школьный друг.
    Ладно, вот что я думаю по этому поводу (да-да, у меня есть кое-какие мысли!). Я не хочу быть одной из тех, кто когда-то был так важен, так много значил, чью дружбу настолько ценили — а через несколько лет он превратился в смутное воспоминание. Алекс, я хочу, чтобы мы навсегда остались лучшими друзьями."

2. Вверх #1442
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Иосиф Бродский. Набережная неисцелимых

Слеза есть движение вспять, дань будущего прошлому. Или же она есть результат вычитания большего из меньшего: красоты из человека. То же верно и для любви, ибо и любовь больше того, кто любит.
    Я не подарок - я сюрприз

3. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для Spaniel
    Любовь- это битва. Заранее проигранная.
    Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года".
    Влюблена в жизнь!

4. Вверх #1444
    Новичок Аватар для Браво
    Щедрый человек — это тот, кто дает подходящему человеку подходящую вещь в подходящее время.
    Аристотель

После слова «Бог», «любовь» — самое затасканное слово в любом языке.
    Ричард Бах, «Мост через вечность», 1984 год

Есть люди, которые родились на свет, чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизнь.
    Паоло Коэльо, «11 минут»

5. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    "...Сила, сила нужна: без силы ничего не возьмешь; а силу надо добывать силой же..."

"Преступление и наказание"
    Достоевский Ф.М.

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джордж Оруэлл "Да будет фикус"

"Гордон повернулся к полкам. Напротив входа шикарной радужной мозаикой (приманкой через дверное стекло) сверкали издания новые и почти новые. Глянцевые корешки, казалось, изнывали в томлении, умоляя: «Купи, купи меня!». Романы свежайшие, только из типографии – невесты, вожделеющие потерять невинность неразрезанных страниц. И экземпляры, побывавшие в руках, – юные вдовушки, хоть и не девственные, но еще в цвету. И наборами по полдюжины всякая всячина из так называемых «остатков» – престарелых девиц, продолжающих уповать в безнадежно затянувшемся целомудрии. Гордон поспешно перевел глаза, по сердцу как всегда полоснуло: единственная его книжонка, которую он за свой счет издал два года тому назад, была распродана в количестве ста пятидесяти трех экземпляров, после чего пополнила «остатки» и даже так ни разу более не покупалась. От парадных стеллажей он развернулся к стоявшим поперек полкам с явно подержанным товаром. Отдельно поэзия, отдельно самая разнообразная проза, выставленные по особой вертикальной шкале, когда на уровне глаз шеренги изданий поновей, подороже, а чем выше или чем ниже, тем дряхлей и дешевле. В книжных лавках отчетливо торжествует дарвинизм; жестокий естественный отбор предоставляет сочинениям ныне живущих место перед глазами, тогда как творения мертвых, низвергнуты они либо вознесены, неуклонно вытесняются из поля зрения. На нижних полках величаво тлела «классика», вымершие гиганты викторианской эры: Скотт, Карлейль, Мередит, Рескин, Патер, Стивенсон; имена на переплетах пухлых томов едва читались. Под самым потолком, куда и не заглянешь, дремали биографии королевских кузенов. Чуть ниже имеющая некий спрос и потому довольно различимая «религиозная» литература. Все секты, все вероучения без разбора: «Потусторонний мир» автора под псевдонимом Испытавший Касание Духа, «Иисус как первый филантроп» декана Фаррера, католический трактат патера Честнута – религия предусмотрительна насчет разного покупательского вкуса. А прямо перед глазами опусы современности. Последний сборник Пристли, нарядные томики переизданий всяких середнячков, бодренький «юмор» производства Герберта, Нокса и Милна. Втиснут и кое-кто из умников; пара романов Хемингуэя и Виржинии Вульф. Ну и конечно шикарные, якобы вольномысленные, до предела отцеженные монографии. Пресная тягомотина об утвержденных живописцах и поэтах из-под пера этих сонно-кичливых молодчиков, что так плавно скользят из Итона в Кембридж, из Кембриджа в литературные редакции."

7. Вверх #1447
    Посетитель Аватар для O&A

По умолчанию Маркова Ю.А. " Социально–психологические и возрастные характеристики периода студенчества "

Смысл жизни – это важнейшее «новообразование» ранней юности. Именно в этот период жизни проблема смысла жизни становится глобально всеобъемлющей с учетом ближней и дальней перспективы. Также важным достижением юности является появление жизненных планов, а в этом проявляется установка на сознательное построение собственной жизни как проявление начала поиска ее смысла.
    Вступив в юность подростком, молодой человек завершает этот период истинной взрослостью, когда он действительно сам определяет для себя судьбу: путь своего духовного развития и земного существования. Он планирует свое место среди людей, свою деятельность, свой образ жизни. В то же время возрастной период юности может ничего не дать человеку в плане развития способности к рефлексии и духовности. Прожив этот период, выросший человек может остаться в психологическом статусе подростка.
    Ведущей деятельностью периода ранней юности является учебно–профессиональная деятельность.
    приготовьтесь к жёсткой посадке

8. Вверх #1448
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Айрис Мердок "Дикая роза"

"Мы не должны стремиться к тому, чтобы придать нашей жизни зримую форму. Все наши жизни незримо формирует бог. Доброта приемлет такое положение вещей. И любовь его приемлет. Ничего нет пагубнее для любви, чем стремление во все найти форму."

" - По-моему, отвратительно, что такой важный вопрос должны решать деньги.
    - Так или иначе, его решит насилие. А деньги - один из видов насилия. Некоторые предпочитают вопли и кровопролитие - это уже дело вкуса."

"Лучше, чтобы что-то плохое уже случилось, чем когда оно висит над тобой."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #1449
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Ричард Матесон "Из мест, покрытых тьмой"

"Да, в человеке всегда живет зверь, которого надо укрощать. Страшно, что люди иногда забывают о том, что они люди."

10. Вверх #1450

По умолчанию Максим Горький " Несвоевременные мысли"

.. - говорить правду, это искусство труднейшее из всех искусств, ибо в своем "чистом" виде, не связанная с интересами личностей, групп, классов, наций, - правда почти совершенно неудобна для пользования обывателя и неприемлема для него. Таково проклятое свойство "чистой" правды, но в то же время это самая лучшая и самая необходимая для нас правда.
    Поставим себе задачу - сказать правду о немецких зверствах. Я надеюсь, что совершенно точно установимы факты зверского отношения немецких солдат к солдатам России, Франции, Англии, а также мирному населению Бельгии, Сербии, Румынии, Польши. Я имею право надеяться, что эти факты - вне сомнений и так же неоспоримы, как факты русских зверств в Сморгони, в городах Галиции и т.д. Я не отрицаю, что отвратительные приемы истребления людей, применяемые немцами, впервые допущены в деле человекоубийства. Не могу отрицать, что отношение немцев к русским военнопленным - гнусно, ибо знаю, что отношение старой русской власти к немецким военнопленным было тоже гнусным.
    Все это - правда, эту правду создала война. На войне необходимо как можно больше убивать людей - такова циническая логика войны. Зверство в драке неизбежно, вы видали, как жестоко дерутся дети на улицах?
    "Чистая" правда говорит нам, что зверство есть нечто вообще свойственное людям, свойство, не чуждое им даже в мирное время, - если таковое существует на земле. Вспомним, как добродушный русский народ вколачивал гвозди в черепа евреев Киева, Кишинева и других городов, как в 1906 году рабочие Иваново-Вознесенска варили в котлах кипятка своих товарищей, бросая их в котлы живыми, как садически мучили тюремщики арестантов, как черносотенцы разрывали девушек-революционерок, забивая им колья в половые органы, вспомним на минуту все кровавые бесстыдства 906 - 7 - 8 годов.
    Я не сравниваю немецких зверств с общечеловеческими и, в частности, русским зверством; я просто, пользуясь свободой слова, рассуждаю о правде сего, текущего дня, о правде, созданной войною, и о "чистой" правде, которая общезначима для всех времен и которая воистину "краше солнца", хотя она часто печальна и обидна для нас.
    Осуждая человека - немца или русского, это все равно, - мы не должны забывать о "чистой" правде, потому что она - самое драгоценное достояние наше, самый яркий огонь нашего сознания; бытие этой правды свидетельствует о высоте моральных требований, предъявляемых человеком к самому себе.

21 апреля 1917

- - -
    он [ народ ]пассивен, но - жесток, когда в его руки попадает власть...прославленная доброта его души - Карамазовский сентиментализм, что он ужасающе невосприимчив к внушениям гуманизма и культуры..
    И сейчас я вспомнил об отношении к мыслям, изложенным мною в статье "Две души", вовсе не в целях самозащиты, самооправдания. Я понимаю, что в этой словесной драке, которую мы для приличия именуем "полемикой", - драчунам нет дела до правды, они взаимно ищут друг у друга словесных ошибок, обмолвок, слабых мест и бьют друг друга не столько для доказательства истинности веровании своих, сколько для публичной демонстрации своей ловкости.

Порицая наш народ за его склонность к анархизму, нелюбовь к труду, за всяческую его дикость и невежество, я помню: иным он не мог быть. Условия, среди которых он жил, не могли воспитать в нем ни уважения к личности, ни сознания прав гражданина, ни чувства справедливости, - это были условия полного бесправия, угнетения человека, бесстыднейшей лжи и зверской жестокости. И надо удивляться, что при всех этих условиях народ все-таки сохранил в себе немало человеческих чувств и некоторое количество здорового разума.

18 мая 1917 г.

11. Вверх #1451

По умолчанию Герберт Баттерфилд ' Свобода в современном мире '

"И в истории, и в жизни отнюдь не редким явлением бывает встреча со сравнительно необразованными людьми, которые, кажется, обладают поразительной духовной глубиной... в то время как есть много высокообразованных людей, от которых остается впечатление, что они демонстрируют искусные упражнения своего ума, чтобы скрыть зияющую пустоту, лживость того, что лежит в душе."

12. Вверх #1452

По умолчанию Хельмут Крауссер " Сытый мир"

Я стараюсь не жалеть ни о чём, что уже произошло. Я не хочу обратного хода событий. Разложение и его грация. Пафос разрушения, меланхолия распада. Просто опера.
    Эстетика дерьма - единственное, что меня ещё интересует. Оно непритворно, не симулировано, свободно от приукрашивания. Я никогда не любил греческих храмов - мне нравились только руины.
    Сага мусорного бачка богаче, содержательней и интересней, чем сага находящегося поблизости леса. Это - наша сага, наш гимн. Я говорю "да" кофейной гуще, пустым стаканчикам из-под йогурта и черноте под ногтями. Я говорю " да" йогурту, кофе и красному лаку на ногтях. Но остров блаженных - это не для меня. Утром, когда я встаю, мне необходимо видеть высотный дом вдали, чтобы знать, почему я в нём не живу, и испытывать благодарность к дерьму рядом со мной за то, что оно даёт мне понятие о красоте.

13. Вверх #1453
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим"

Человек не может осуществить свои мечты в двух случаях: когда они совершенно несбыточны и когда после того, как колесо судьбы делает внезапный поворот, они превращаются в нечто вполне осуществимое, да только ты к этому не готов. Тогда вот и охватывает тебя страх перед дорогой, ведущей неведомо куда, перед жизнью, бросающей тебе неведомые вызовы, перед возможностью того, что все привычное и устоявшееся сгинет бесследно и навсегда. Люди хотят все изменить и одновременно хотят, чтобы все оставалось прежним, таким, как раньше.
    Я не подарок - я сюрприз

14. Вверх #1454
    Частый гость
    Если у тебя есть талант, попытайся стать мастером. А для мастера труд (в любой профессии!) - радость.
    Сергей Юрский. Кто держит паузу.
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

15. Вверх #1455

По умолчанию Д.Воденников " Реквием по..."

ВОТ, ГОСПОДА, В ЭТОЙ ПАЧКЕ СТО ТЫСЯЧ.
    ТАК ВОТ Я ЩАС БРОШУ ЭТУ ПАЧКУ В ОГОНЬ,
    А КТО-ТО (КОГО Я НАЗНАЧУ)
    ПОЛЕЗЕТ ЗА НЕЙ, БЕЗ МАНЖЕТ И ПЕРЧАТОК.
    ВЫТАЩИШЬ – БУДЕТ ТВОЯ.
    НЕ ВЫТАЩИШЬ – НА ХЕР СГОРИТ.
    А МЫ ПОКАМЕСТ НА ДУШУ ТВОЮ ПОГЛЯДИМ,
    КАК ТЫ ЗА МОИМИ ДЕНЬГАМИ В ОГОНЬ-ТО ПОЛЕЗЕШЬ.

16. Вверх #1456
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    М. Этвуд "Слепой убийца"

"Главное в бубликах - бублик, а вовсе не дыры... Помни об этом, братец, и топай по миру.
    Дырка от бублика - парадокс. Пустота, но теперь и её научились продавать."

"Плоть всю жизнь ведёт себя, как законченная эгоистка, твердит о своих потребностях, навязывает свои убогие и опасные желания, и вдруг под конец откалывает такое - просто уходит в самоволку. Когда нам что-то нужно - например рука или нога, оказывается у тела совершенно иные планы. Оно шатается, гнётся под тобой, просто тает, будто снежное - и что остаётсч? Пара угольков, старая шляпа, улыбка из гальки."
    Последний раз редактировалось Serega2007; 27.09.2011 в 10:13.

17. Вверх #1457
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    Мы не имеем права отказываться от счастья. Большинству людей такого везения
    не выпадает. Они нравятся друг другу, но не влюбляются. Или влюбляются, но у них не клеится в постели. Или в постели все хорошо, но им нечего сказать друг другу потом. А у нас с тобой все есть, вот только нет ничего, потому что мы не вместе.

Ф.Бегбедер "Любовь живёт три года"

18. Вверх #1458
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги"

"Сострадание, терпение, утешение, вселяющие надежду предсказания и иные доблестные проявления любви к ближнему - всего этого до конца недели не предвидится. Мы рождаемся и умираем, а в промежутке, выбиваясь из сил, теряем время, делая вид, что хотим его сэкономить, - только это я могу сказать о людях."

"Вот уже много лет, как Адамберг усвоил простую истину, заключающуюся в том, что сражение прекращается. когда некому сражаться."

"Он уже начинал чувствовать безмерную усталость. А когда наступала эта безмерная усталость, следом за ней, как правило, накатывали приступы ярости, болезненными толчками вырывавшиеся откуда-то из недр желудка, поднимавшейся до самой глотки, а затем блокировавшей мозг."

19. Вверх #1459
    Изменять глазами — самый приятный способ хранить верность.
    Ф.Бегбедер "Романтический эгоист"

20. Вверх #1460
    Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Я улыбаюсь, потому что думаю, что если скрывать страдание, то оно исчезнет. И в каком-то смысле это правда: оно незримо, а значит, не существует, ибо мы живем в мире видимого, материального, осязаемого. Моя боль нематериальна, ее как бы нет. Я отрицаю сам себя.

Ф.Бегбедер "WINDOWS ON THE WORLD"

Ответить в теме
Страница 73 из 450 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права