Результаты опроса: Истинная православная церковь в Украине - это

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ПЦ Киевского патриархата

0 0%
  • ПЦ Московского патриархата

0 0%
  • все истинные

0 0%
  • ни одна не истинная

0 0%

Тема: (*)Церковь Киевского или Московского патриархата?Все За и Против.(*)

Ответить в теме
Страница 73 из 135 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2696
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Нет.
    А остальные?
    Кстати,считаю себя очень "плохой" православной, т.к., честно говоря у меня гораздо больше доверия вызывает Папа Римский, как последователь апостола Петра...,чем все наши иерархи и УПЦ и МП и т.п.
    Короче, есть огромное желание попасть на аудиенцию к Папе Римскому и благоговейное к нему отношение и совсем не ощущаю подобного на к патриарху Кириллу, ни к Онуфрию ни к остальным...….
    Если перефразировать анекдот...
    Сара стояла в очереди на аудиенцию к Папе Римскому. Стояла почти неделю. За это время ее каждый день по несколько раз предупреждали, что сказать она может ему только пять слов.
    Она согласно кивала головой.
    Наконец настал час Х. Сара на приеме у Его Святейшества, падает на колени со словами:
    Изя, вернись домой в Одессу.

2. Вверх #1442
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Нет.
    А остальные?
    Кстати,считаю себя очень "плохой" православной, т.к., честно говоря у меня гораздо больше доверия вызывает Папа Римский, как последователь апостола Петра...,чем все наши иерархи и УПЦ и МП и т.п.
    Короче, есть огромное желание попасть на аудиенцию к Папе Римскому и благоговейное к нему отношение и совсем не ощущаю подобного на к патриарху Кириллу, ни к Онуфрию ни к остальным...….
    Нынешний папа и в самом деле вызывает более теплые чувства, тут ничего необычного нет и стыдится, кмк, совершенно нечего. Хотя Онуфрий пока еще никому вроде в тапки не навалил, да и держится вполне достойно в сложившейся непростой ситуации. Да и Филарет, найдя в себе силы отказаться от своей мечты, заслуживает какого-то уважения, если, конечно, это его решение - ведь его могли и шантажом принудить подчиниться...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #1443
    - Вот те раз, удивился Штирлиц...

Митрополит Луцький та Волинський Михаїл розповів, що зняв свою кандидатуру на виборах предстоятеля нової православної української церкви, бо його шантажували.

Про це він розповів у вівторок, 18 грудня, під час прес-конференції, передає луцьке видання "Перший канал соціальних новин".

Владика розповів, що під час собору декілька разів зустрічався з президентом Петром Порошенком і патріархом Філаретом.

"Це була просто розмова про майбутнє церкви України. Позиція президента була – давайте домовлятись, тому що для України це вирішальний момент", - пояснив духівник.

"Я зважив на те, що чекає нас у майбутньому, а це розділення, кілька православних церков, звинувачення Константинопольського патріарха в тому, що даремно з нами зв’язався, звинувачення росіян в тому, що ми тут не можемо розібратись. І я вирішив зняти свою кандидатуру на користь єдиної української церкви", - розповів Михаїл.

При цьому він зазначив, що перед цим у цього були "гарячі дискусії" з Філаретом.

За словами Михаїла, Філарет наполягав на тому, що представники УПЦ КП не можуть піти на собор і саморозпуститися, оскільки висунувши кандидатуру митрополита Єпіфанія, можуть програти у виборі предстоятеля нової церкви.

"Мовляв, є інший кандидат, який виграє. Через це Філарет сказав, що в такому випадку він не буде розпускати Київський патріархат і брати участь у соборі", - пригадав митрополит Михаїл.

"Ми стояли на межі нерозпуску. Я сказав делегатам, що мене шантажують, а це недемократично, що не було жодних аргументів на користь того, що я повинен зняти свою кандидатуру", - сказав Михаїл.

Також він зазначив, що хоч і погодився зняти свою кандидатуру на користь Єпіфанія, але досі хоче бути предстоятелем Православної церкви України.

"Від бажання стати предстоятелем я не відмовляюсь. У мене є свої бачення щодо того, якою повинна бути церква", - заявив священнослужитель.

Він запевнив, що вибори нового предстоятеля можуть відбутись у будь-який момент.

"Вибори можуть бути хоч завтра. Причин цьому декілька – смерть предстоятеля, відмова його від посади. Те, що він молодого віку – не гарантія того, що надовго залишиться на посаді", - зауважив митрополит.

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для karish
    Это известные подтасовки, когда пишут какую то ересь про УПЦ (МП), но МП, при этом, написать, якобы, забывают. Это нам знакомо, и понятно. Эти полит технологии не останутся незамеченным. Всё будет хорошо.
    Всем доброго времени суток.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский УПЦ МП Александр (Драбинко) во время службы в Спасо-Преображенском храме объявил о переходе в Православную Церковь Украины. Прихожане встретили его слова аплодисментами, сообщает Громадське.

Сейчас Спасо-Преображенский храм относится к церкви Московского патриархата. После создания в Украине Православной церкви, в МП запретили Драбинко проводить там службу. Однако Приходской совет 18 декабря постановил, что митрополит имеет право служить в храме и остаться его настоятелем.

«Сегодня я впервые во время литургии поминал Вселенского патриарха и Блаженнейшего митрополита Киевского Епифания. Но, к сожалению, часть прихожан и священнослужителей не приняли моего вступления в ПЦУ, поэтому покинули храм. Но я надеюсь, что они вернутся. Наши двери открыты», — сказал Драбинко.

На Буковині громада села Шишківці Кіцманського району на зборах прихожан вирішила перейти з РПЦ до Православної Церкви України. До цього кроку вірні готувалися давно, збирали підписи та чекали об’єднавчого Собору.

Про це Укрінформу повідомив головний спеціаліст відділу з питань охорони культурної спадщини, національностей та релігії Чернівецької ОДА Сергій Бухаров.

Сьогодні зранку на зборах були присутні близько сотні людей. Майже всі присутні, крім однієї людини, проголосували за приєднання до єдиної помісної церкви. Їх підтримав і священик, який проводив збори. Це поки перша громада в області, яка зробила такий крок
    — Сергій Бухаров, головний спеціаліст відділу з питань охорони культурної спадщини, національностей та релігії Чернівецької ОДА
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Нет.
    А остальные?
    Короче, есть огромное желание попасть на аудиенцию к Папе Римскому и благоговейное к нему отношение и совсем не ощущаю подобного ни к патриарху Кириллу, ни к Онуфрию ни к остальным...….

Интересный вопрос - как вы знаетe кто на кого руку ложил? )))

А в россии кто рукоположный , а кто нет, если ленин велел всех расстрелять?

Я знаю , что часть сбежала заграницу и была РПЦ за рубежом.

Скажите каким образом вы знаете кого растреляли, a кого нет и т.п. ни интернета, ни видео, ни фото ни даже телеграфа и почты, они были в руках банды захватившей власть на россии?

А в 1943году второй царь после ленина сталин "возродил" церковь и кто ж знает кого он поставил рукоположного или нет, кого надо того и поставил.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для a33
    Разве РПЦ МП и РПЦ(З) не "перетерли" вопрос объединения?
    Там вроде осталось пару неудобных моментов, но все же..

8. Вверх #1448
    Верховна Рада проголосувала за проект закону №5309 згідно з яким Українська православна церква Московського патріархату має змінити назву і вказати свою приналежність до Росії.

За це рішення проголосували проголосували 240 народних депутатів.

Доповнюється...
    Государство не вмешивается в церковные дела?

9. Вверх #1449
    User banned
    Это банально

Зачем бы тогда была нужна религия?

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Это банально

Зачем бы тогда была нужна религия?
    «Прошу Ваших святых молитв о гонимой Украинской Православной Церкви, о наших страждущих братьях и сёстрах, претерпевающих поругания и унижения за верность Святому Православию», — обратился патриарх Кирилл к предстоятелям поместных церквей.

11. Вверх #1451
    User banned
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    процесс освоения новых служебных территорий будет затягиваться...
    процесс можете наблюдать онлайн)

https://www.google.com/maps/d/u/0/vi...8472261647&z=6

да вы сильно не переживайте.. вам еще за вступление Украины в ЕС и НАТо переживать)

12. Вверх #1452
    User banned
    Татьяна Гайжевская поинтересовалась,
    что будет с религиозными организациями Российской православной церкви в Украине,
    которые не захотят пройти перерегистрацию.

Мои предположения:
    - к «вежливым людям» рано или поздно приходят добрые.

К ним придут добрые люди

Арестович о переименовании УПЦ МП

УПЦ МП де-факто обязали сменить название. 20 декабря Рада приняла закон №5309, согласно которого религиозная организация обязана указывать в своем названии принадлежность к религиозной организации за пределами Украины, в данном случае – к РПЦ. Приходам, которые не сменят название в течение 3 месяцев, будет отказано в государственной регистрации.

Тем не менее, в УПЦ МП уже дали понять, что не намерены выполнять закон. Спикер этой церкви архиепископ Климент (Вечеря) заявил, что закон не имеет отношения к УПЦ МП, поскольку, по его словам, ее центр управления находится в Киеве, а не в Москве – и это зафиксировано в Уставе.

Своим мнением о том, как будут развиваться события дальше, какое решение примет большинство приходов УПЦ МП, что будет с лаврами – Киево-Печерской и Почаевской, а также о том, что последует по истечении срока, отведенного на переименование, с UAportal поделился военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

- Что будет дальше?

- А дальше, если они будут плохо себя вести, у них будут отбирать регистрацию.

В конце концов, образуется ряд упершихся церквей, которые лишены регистрации и которые незаконно действуют в Украине. А что происходит с теми, кто незаконно действует? К ним приходят добрые люди из уполномоченных органов и предлагают сворачивать деятельность.

И вот тогда верующие окажутся в ситуации, когда они не могут отправлять свои определенные религиозные обряды в связи с тем, что они будут входить в структуру, которая не имеет законной регистрации в Украине.

Тогда общины станут перед необходимостью либо прекратить религиозные практики, либо уговорить своего батюшку все-таки перейти в Поместную церковь или хотя бы зарегистрироваться законно. Таким образом, создастся ситуация, когда на батюшек будет давить их паства, и давить очень сильно.

Собственно говоря, для создания этой ситуации всё это и происходит.

Поэтому каждому батюшке нужно будет очень быстро определяться, а батюшке очень трудно идти против своей паствы.

Часть из них либо будет переходить в Поместную церковь, либо регистрироваться, либо уходить из Украины.

- Фактически вопрос решится в течение 3 месяцев?

- Нет, насколько я понимаю, 2 месяца отведено на перерегистрацию и еще полгода на дооформление. То есть ситуация будет решаться в течение 9 месяцев – года. И в принципе это разумно, потому что, если устанавливать жесткие сроки и давить, это создает опасность запуска кризисного сценария. Нам это не нужно. Нам нужно очень плавное, постепенное, без крови и без захватов изменение ситуации.

- А что с "оплотами" "русского мира" - двумя лаврами?

- А эти лавры принадлежат украинскому государству. Они просто отданы во временное пользование,
    поэтому общины находятся там как гости, не более. А вообще это музейный фонд, памятники культуры.
    Поэтому тут момент такой: не переименовываетесь, значит, теряете регистрацию.
    А с кем тогда, простите, договор о передаче в пользование заключать?
    А против особо несговорчивых – уголовные дела или беседы в СБУ.
    А пока в лаврах идет опись имущества, чтобы не вывезли ничего.

Поэтому, думаю, они поделятся на 3 части:

- часть переименуется,
    - часть сбежит,
    - часть уйдет под новую украинскую церковь.

Еще одна часть попытается выеживаться,
    но очень быстро получит по шапке от своих же верующих, от прихожан,
    и выберет один из трех вариантов.

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 22.12.2018 в 17:57.

13. Вверх #1453
    А в этом всем процессе есть хоть чуть-чуть места для Христа?

14. Вверх #1454
    Если бы ему было место, то он бы не ушел или уже бы вернулся. И вероятно не вернется, пока это место не найдут. кмк
    уж не знаю, цинично ли это звучит или нет, полагаюсь на ваше усмотрение.

15. Вверх #1455
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А в этом всем процессе
    есть хоть чуть-чуть места для Христа?
    Конечно есть!..

16. Вверх #1456
      Показать скрытый текст
    ...

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Вениамин Зорин Посмотреть сообщение
    Конечно есть!..
    А я до сих пор считал, что там, где Он есть, ненависти места нет...

18. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для karish
    Последний раз редактировалось karish; 22.12.2018 в 21:29.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

19. Вверх #1459
    Постоялец форума
    Государство защищает государственные интересы,а не вмешивается в церковные дела.
    Молимся об УПЦ . Объединенной. Обо всех христианах.
    А гонения и притеснения другой, неугодной церкви обязательны?

20. Вверх #1460
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А я до сих пор считал,
    что там, где Он есть,
    ненависти места нет...
    Это означает только то,
    что до сих пор Вы заблуждались:

Давайте поговорим о ненависти, одобренной Богом.

Надо признать, что Бог есть любовь,
    но при этом надо помнить,
    что есть и кое-что, что Бог ненавидит.

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
    [примеры агрессивных войн РФ приводить, надеюсь, не надо? - В.З.]
    сердце, кующее злые замыслы,
    ноги, быстро бегущие к злодейству,
    лжесвидетель, наговаривающий ложь
    и сеющий раздор между братьями» (Притчи, 6:16-19).

Об Иисусе сказано:
    «Ты возлюбил правду
    и возненавидел беззаконие...» (Евреям, 1:9).
    ...
    Иисус говорил христианам первого века:
    «Впрочем то в тебе хорошо,
    что ты ненавидишь дела Николаитов,
    которые и Я ненавижу» (Откровение, 2:6,15).

Все последователи Христовы
    тоже должны всё это ненавидеть:
    "Кто говорит, что пребывает в Нём,
    тот должен поступать так, как Он поступал." (1 Иоанна, 2:6)

.
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 23.12.2018 в 17:33.

Ответить в теме
Страница 73 из 135 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права