Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 73 из 91 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для arara
    Цитата Сообщение от astorya Посмотреть сообщение
    Методика замечательная, особенно для неговорящих деток. Еще могу посоветовать альбом по развитию речи для самых маленьких О Новиковская. Тоже замечатетельеый альбом по развитию речи)
    Добрый вечер. Посоветуйте мне, пожалуйста. Уж очень актуально

3. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для arara
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с такой проблемой. Дочери 6,5 лет. Разговаривать начала очень рано. К логопеду на коррекцию некоторых звуков пошли тоже рано, в 4 года. Хотя нам сама же логопед говорила, что шипящие "имеют право" появиться позже. Но мне хотелось быстрей. Так вот речь поствили, а через какое-то время опять дефект речи. А все из-за того, что она плохо открывает рот и при разговоре рот перекашивает в одну сторону. У невропатолог были, томограмму делали - все в норме. К остеопату ходили. К логопеду повторно ходили. Логопеду говорил, что слабо выраженный дизартрический синдром (вроде правильно напечатала). И сегодня пришли к тому, что она говорит на столько невнятно, что я - мама, и то не всегда понимаю. Очень быстро и "мягчит" все шипящие. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь, кто помог её решить. Я после праздников к Зубову с его чудо-оборудованием собираюсь. Может что-то невропатолог просмотрел. Или может просто логопеда сменить?

4. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для kachena
    Доброй ночи! Подскажите как нам быть? Дочери 2,8 понимает все с раннего возраста,звуки "па-п-па" начала издавать примерно в пол года. Все остальные агуканья и т.п. были и все было хорошо. Но потом шло время и я понимала что словарный запас оставался на прежнем уровне: папа, мама, дай, пить, кука(кукла), патье(платье), кра(кран), ека(елка) и еще 2-3 десятка подобных слов, звуки животных. И все... Предложения практически не составляет, кроме "что это", "где папа(мама, баба)", "нет пить(папа, кука и т.д.)".
    Кроме проблем с речью все остальное супер: слух великолепный(проверяли),живая, подвижная, умная, быстро собирает большие пазлы, мне помогает, в саду и на площадке быстро организовывает вокруг себя детей. А вот с речью беда. Если и говорит предложениями, то тарабарщина, а иногда вообще молчит.
    Наша педиатр говорит ждать до 3-х лет, но я и так уже больше полу года не вижу изменений и сильно переживаю

5. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Возраст ребенка / Словарный запас (кол-во слов)

До 12 мес. = 3-4
    До 15 мес. = 6
    До 1,5 лет = До 20
    До 1 год, 9 мес. = 15-30
    2 года = 50
    До 3 лет = 250-700
    До 4 лет = 1,5 до 2 000
    До 5 лет = 3 000
    До 7 лет = 3 500

Но опять же: ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

6. Вверх #1445
    Посетитель Аватар для kachena
    а кто может посоветовать хорошего логопеда, которая работает через Skype

7. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для vikyca
    посоветуйте логопеда на поселке. ребенку около 5 лет. не выговаривает р и л

8. Вверх #1447
    Всем посетителям темки - Привет!))
    Посоветуйте хорошего логопеда для моего ребеночка, желательно р-н Фонтана, центр, в крайнем случае Тарово (териториально не совсем удобно, но если оно того стоит, будем кататься) Пожалуйста все отзывы, советы пишите л.с. заранее спасибо)

9. Вверх #1448
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда на Таирова. Очень надо!!!! Спасибо огромное!
    Милашка

10. Вверх #1449
    Частый гость Аватар для миссис мама
    Добрый день! Мне нужен логопед для ребёнка трёх с половиной лет. Он нечётко произносит слова. Нужен специалист высокого уровня, который приезжает на дом.Таирова

11. Вверх #1450
    Частый гость Аватар для Misteria
    Нужен логопед на Таирово!

12. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для Шпилька8622
    Добрый вечер! Посоветуйте хорошего логопеда, для ребёнка 5 лет, не говорит "р" и смазанные "с" "з", желательно слободка или центр!

13. Вверх #1452
    Частый гость Аватар для Aleliren
    А бывает какой-то групповой формат занятий? Например со звуком "р" частая проблема, и с теми же шипящими? Индивидуальные не потяну я.

14. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    А бывает какой-то групповой формат занятий? Например со звуком "р" частая проблема, и с теми же шипящими? Индивидуальные не потяну я.
    Если только детки будут с одинаковым речевым диагнозом.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

15. Вверх #1454
    Посетитель Аватар для ShineMary
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у мужа появилась проблема с запинанием на согласных, он не заикается, т.е. не вовторяет звуки, а как бы"блок" на "Т_Р" например, к какому врачу необходимо обратиться, неврологу, психологу или сразу к логопеду, мы растерялись, не знаем куда пойти...

16. Вверх #1455
    Частый гость Аватар для natawylya
    Доброе утро, посоветуйте логопеда в Приморском районе, мальчик 1 класс.

17. Вверх #1456
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Такого рода занятия проводить очень сложно, так как причины не выговаривания звука бывают разные и подход соответственно к ребенку нужен индивидуальный. Другое дело - проводить групповые занятия по связной речи- это приносит эффект.
    Вам нужно поискать логопеда, возможно, который берет не дорого. Это не значит, что плохо работает, а например работает дома, а не в офисе и т д . В группе мало кто из специалистов работает с подобной проблемой
    28.10.2006 Александр
    8.03.2015 Елизавета

18. Вверх #1457
    Новичок Аватар для melt2010
    Посоветуйте пожалуйста логопеда на Таирова. Ребенку 5 лет. Спасибо)

19. Вверх #1458
    Посетитель Аватар для astorya
    Цитата Сообщение от kachena Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите как нам быть? Дочери 2,8 понимает все с раннего возраста,звуки "па-п-па" начала издавать примерно в пол года. Все остальные агуканья и т.п. были и все было хорошо. Но потом шло время и я понимала что словарный запас оставался на прежнем уровне: папа, мама, дай, пить, кука(кукла), патье(платье), кра(кран), ека(елка) и еще 2-3 десятка подобных слов, звуки животных. И все... Предложения практически не составляет, кроме "что это", "где папа(мама, баба)", "нет пить(папа, кука и т.д.)".
    Кроме проблем с речью все остальное супер: слух великолепный(проверяли),живая, подвижная, умная, быстро собирает большие пазлы, мне помогает, в саду и на площадке быстро организовывает вокруг себя детей. А вот с речью беда. Если и говорит предложениями, то тарабарщина, а иногда вообще молчит.
    Наша педиатр говорит ждать до 3-х лет, но я и так уже больше полу года не вижу изменений и сильно переживаю
    Добрый вечер. Найдите хорошего дефектолога который вас грамотно проконсультирует.

20. Вверх #1459
    Новичок Аватар для Фурса Ирина
    Бывает групповые занятия по автоматизации (введение в речь данного звука), особенно эффективно на основе логоритмики, а постановка безусловно на индивидуальном занятие, тем более их не так много надо, если артиуляционый аппарат в норме занятий 5 и в группу
    Логопед, дефектолог, дет. психолог

21. Вверх #1460
    Посетитель
    Добрый день!!!Подскажите,пожалуйста,логопеда,к которому можно вечером привозить ребенка или приезжает на дом.Среда,четверг,пятница-район Успеха,суббота,воскресение,понедельник,вторник-Степовая угол Б.Хмельницкого.Спасибо!!!
    Последний раз редактировалось J_Lo; 24.02.2016 в 21:05.

Ответить в теме
Страница 73 из 91 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права