Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 73 из 142 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2827
  1. Вверх #1441
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ну да как бы в личке на "ты" : )) Я публично в общем стараюсь на "вы" обращаться. Только в доберманьей ветке мы там все в реале друг друга знаем, как облупленных, так что не очень церемонимся: )) Сижу и думаю, что надо нам с Геркой к вам с Али таки подъехать, погулять у моря вместе: ))) Наверное Али просто кобель, с кобелями проблематичнее жить в этом отношении.
    Все время некогда написать.. Ридж украшает женщину не хуже добермана!: )) Сама видела, проезжая мимо по Французкому бульвару : ))))
    Спасибо! И на "ты" точно не обижусь-не сноб,как тут пытались приклеить А про половую принадлежность и характер-да,Алюха с доминантными проявлениями-щеку точно удару не подставит(после покусов тем более) Я же специально с детства его водила в разнообразные собачьи тусовки,чтобы не вырос агрессивным и можно было спускать с поводка.Добилась,что первым Али никогда не бросается,а маленьких в любом случае табу тронуть(уже писала про это). Но гулять на склонах с гончей на поводке и заматывать рот скотчем,чтобы не гавкнул в ответ дворняге(которая в свободном полете)-перебор! Жаль только,что все знакомые собачники тут не общаются и не подтвердят мои слова-страдают от стай так же... Забыла написать,что кое-чего добилась-победа,что собак (черный кобель и 3 суки) рядом с собачьим пляжем теперь не выпускают за пределы территории Лазейки в заборе и воротах закрыли!

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Ну у меня сосед тоже пытался требовать, чтобы я свою в наморднике водила, на кошек у нас сафари, он их держит 3 или 4, причем почему-то не у себя, а в подъезде: )) Расслабиться не могу по дороге домой: )) В общем, ситуация примерно та же, я значит намордник должна надеть, чтобы его кошки могли свободно глаза моей собаке выцарапать, так получается: )) К слову говоря, Гера кошек не давит, просто охотится и гоняет. Чтобы не совсем офтопить, замечу, что не знаю добермана, который был бы равнодушен к кошкам и избавиться от этого пристрастия ооочень сложно, если даже возможно. При этом дома многие живут с котами, но дома - это не коты, а на улице - коты, то есть дичь: )))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    А моего первого дога в 4 месяца покусала именно породистая собака,немка(гуляла без хозяина в парке).В итоге Вольф до 11 месяцев боялся всех собак как огня,до тех пор пока не померился силами с 1.5 годовалым питом(не поделили игрушку).С тех пор легко давал отпор всем желающим его зачмырить.Хотя желающих было не так уж и много.Но раз за ногу меня мелкая шавка таки хапанула,не достала до Вольфа)))
    Второго моего дога в 6 месяцев покусал взрослый ньюф,хозяйка часто водила его без поводка.Тогда пришлось мне терзать здоровилу,хозяйка тупо стояла и дуплилась на происходящее(дурбейцало). Вообще,за 15 лет с моими дожаками дрались только породистые собаки в основном из нашего района,но это было оч.редко.Дворняги и люди на нас только гавкали)) На двориков я не в обиде,а вот неприязнь к людям таки осталась.И если я в следующей жизни была бы собакой,то перекусила бы парочку((
    Дог не украшает женщину,он её затмевает своей грацией и красотой.

4. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ну у меня сосед тоже пытался требовать, чтобы я свою в наморднике водила, на кошек у нас сафари, он их держит 3 или 4, причем почему-то не у себя, а в подъезде: )) Расслабиться не могу по дороге домой: )) В общем, ситуация примерно та же, я значит намордник должна надеть, чтобы его кошки могли свободно глаза моей собаке выцарапать, так получается: )) К слову говоря, Гера кошек не давит, просто охотится и гоняет. Чтобы не совсем офтопить, замечу, что не знаю добермана, который был бы равнодушен к кошкам и избавиться от этого пристрастия ооочень сложно, если даже возможно. При этом дома многие живут с котами, но дома - это не коты, а на улице - коты, то есть дичь: )))
    Та же история Только с разницей,что мой учит по деревьям лазить-ведь хотел бы догнать-плевое дело! Пару недель вышла гулять и вижу кот знакомый лежит- все, думаю,теперь точно на Алюху повесят Но повезло-самая заядлая кошатница при встрече рассказала,что кота порвала стая бродячих,которые через наш двор проходили...Получается такая ситуация-"свои" псы не давят "своих" кошек,но те,что забрели случайно,с удовольствием это делают...Инстинкт преследования есть у всех пород,но в разной степени.У охотников он более выражен.Но мой хитрюга бежит избирательно(не перерабатывается)-если от него удирают,то с удовольствием догоняет.В случае,если та же кошка или другая собака стоят и не боятся-делает вид,что просто мимо проходил(что-то нюхает рядом,метит и краем глаза следит за ситуацией)

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    ....Вообще,за 15 лет с моими дожаками дрались только породистые собаки в основном из нашего района,но это было оч.редко.Дворняги и люди на нас только гавкали)) На двориков я не в обиде,а вот неприязнь к людям таки осталась.И если я в следующей жизни была бы собакой,то перекусила бы парочку((
    Тут кому как... Моему риджу не повезло вдвойне-кусали и дворняги, и породистые (один раз пришлось шить). Не знаю,про память у других пород,Али никого из обидчиков не забыл и комплекс страха не заимел..Когда подрос,то по возможности навалял каждому...и теперь не прочь повторить-учитывая такую вероятность,при встрече с "врагами" сразу беру на поводок...Когда кусает кто-то из стаи-запомнить обидчика в суматохе нереально,а вот память про угрозу осталась навсегда (причем от всей стаи,как одного объекта) Я уверена,что отношение к себе от моего пса дворяне чувствуют. Последние пол года он придумал новый вариант "общения" при агрессии со стороны противника-демонстративно идет влобовую,но не лает,а смотрит в глаза и иступленно гребет землю до того момента,как от этой процедуры у нападающих здают нервы и они отступают.Но так бывает не всегда...

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    opal,вам тут ваши высказывания спустили на тормоза,но честно говоря,это ж насколько нужно быть жестокой,чтоб решением проблемы массовости уличных бездомных собак видеть в
    Сообщение от opal
    И напишу еще,хоть не совсем по теме,норма-штрафы за подкармливание уличных собак. Наличие еды провоцирует рождаемость и получается замкнутый круг. От большой любви к животным мы сами не даем природе урегулировать ситуацию и уменьшить их численность естественно... !
    и еще много чего настолько ужасного вы написали,что серьезно встает вопрос о вашей адекватности...
    Вы там не чокнуличь часом на своей собаке чистокровных кровей???!!!
    То есть картина лежащих на тротуарах голодных собак,которые вот-вот отдадут Богу душу,у вас будет вызывать одобрение??!!!
    Мдааа...жестокость начинается с малого...
    Вы настолько ограниченный человек,что становится страшно за наше общество!

Сокращение численности бездомных животных можно добиться и более гуманным способом-путем стерилизации!!!

opal,только не отвечайте мне,пожалуйста!
    Ибо с такими ограниченными,недалекими людьми дискуссию вести нет смысла!!!

Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Megiona; 11.12.2010 в 23:05.

7. Вверх #1447
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    [B]
    Сокращение численности бездомных животных можно добиться и более гуманным способом-путем стерилизации!!!
    Это верно и другого пути решения этой проблемы нет. При чем стерилизовать нужно не только животных живущих в городах,но и в прилежащих сёлах.Жаль,что не все люди принимают этот факт.
    Но тема не об этом,по этому я не стану доказывать свою точку зрения ни Opal,ни кому либо другому.

8. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
      Показать скрытый текст
    ой-ой-ой)

По теме:
    Все собаки и породы хороши,главное осозновать,что ты несешь ответсвенность заводя животное от начало его жизни до конца.Банально,но даже это,к сожалению,многие не понимают.

9. Вверх #1449
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    И еще хочу добавить-при всей любви к животным,я не приемлю фанатизма. Это когда идет противопоставление:собаки,кошки-все,люди...да порешить их и дело с концом! Знакома с несколькими подобными-детей нет,все в шерсти,кульках с объедками и ненавистью к миру Но радует,что таких заболевших немного,причем адекватные "собачники" моего же мнения по данному поводу...Только один человек на мою историю отреагировал типа:"Да как ты могла! Да ты знаешь кто! Да я б никогда!". Я спросила,есть ли у него дети,семья,ответил-нет...Я люблю животных,но в разумных пределах,и если идет угроза здоровью мне и моих близких-я отдам собаку,и на усыпление бы согласилась,если бы того требовала ситуация(на западе это норма) И напишу еще,хоть не совсем по теме,норма-штрафы за подкармливание уличных собак. Наличие еды провоцирует рождаемость и получается замкнутый круг. От большой любви к животным мы сами не даем природе урегулировать ситуацию и уменьшить их численность естественно... Поэтому здравый смысл-прежде всего,а очеловечивание собак(и порой наша жалость) приводят к плохим последствиям (мой пример тому подтверждение). Любить собаку-правильно,но не уравнивать ее с нами!
    Не наличие еды провоцирует рождаемость,а наличие "адекватных собачников" которые позволяют своему кобельку поиметь дворовую суку,так здоровья ради,хозяева сук,которые не углядели,и потом выбросили щенков,"люди",которые поиграться решили,со знанием породы,без оного, значения не имеет,они просто выгоняют собаку.Почему люди не задаются вопросом подойдет ли эта порода моей семье и моим детям,чере те же 5 лет?Вы наверное смотрите только дискавери,и там не говорили,что ротвейлеры безумные ревнивцы.Или вы завели собаку потому как эта порода была "в моде"?
    А природа это не Вы.И не Вам уравнивать этот баланс.Хотите кормите,хотите нет! Могу пригласить в гости,и показать ,как когда то домашний алабай отнимает пакеты у людей вышедших из магазина,пока что довольно добродушно...Наверное он это делает от того что есть хочет,а не развлечения ради.А такой ведь и загрызть может,если еду не найдет.
    Для начала надо привести в порядок программу стерилизации,после оторвать руки тем кто бросает мусор ,в том числе и съедобный с окон и вообще где попало,а потом штрафуйте,если не побоитесь голодных агрессивных собак.
    Последний раз редактировалось М.Ирина; 11.12.2010 в 21:14.

10. Вверх #1450
    Я бы стерилизовала и породистых собак не имеющих плем.ценности и раб.качеств,просто обязывала владельцев штрафами.

11. Вверх #1451
      Показать скрытый текст
    ой-ой-ой)

По теме:
    Все собаки и породы хороши,главное осозновать,что ты несешь ответсвенность заводя животное от начало его жизни до конца.Банально,но даже это,к сожалению,многие не понимают.
    Купите себе медаль и наслаждайтесь(может вас тут за данное стукачество еще и наградят) Этим постом вы окончательно убедили меня в негативном отношении к вам подобным.Такая же дворняжья кусачесть в спину(в 37-ом такие людей в Гулаг и отправляли)... Свое мнение о проблеме я не меняю и не скрываю-не сотрясайте воздух зря

Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Megiona; 11.12.2010 в 23:04.

12. Вверх #1452
    Обращаюсь ко всем,кому еще не надоело меня травить-не уподобляйтесь беспородным стаям.,набрасывающимся скопом на одного. У нас демократическое государство и каждый имеет право на собственное мнение-я его не поменяю. Поэтому предлагаю вернуться к основной теме "Выбор собак"

13. Вверх #1453
    Посетитель Аватар для cle_ver
    По теме: обожаю питбулей))
    Я тоже не согласен с методикой Орал по средством голодовки бездомных животных.Сталинские методы не одобряю и кто-то еще про совок говорит)Стерилизация-это будущее.
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Обращаюсь ко всем,кому еще не надоело меня травить-не уподобляйтесь беспородным стаям.,набрасывающимся скопом на одного. У нас демократическое государство и каждый имеет право на собственное мнение-я его не поменяю. Поэтому предлагаю вернуться к основной теме "Выбор собак"
    Судя из сообщений тут в теме и приведенного ЛС ты себя в обиду не даешь,не строй из себя жертву...
    Последний раз редактировалось cle_ver; 11.12.2010 в 21:49.

14. Вверх #1454
    [B] и еще много чего настолько ужасного вы написали,что серьезно встает вопрос о вашей адекватности...
    Вы там не чокнуличь часом на своей собаке чистокровных кровей???!!!
    Вы настолько ограниченный человек,что становится страшно за наше общество!
    Ибо с такими ограниченными,недалекими людьми дискуссию вести нет смысла!!!
    А у меня возник вопрос о вашей воспитанности и интеллигентности.
    Каждый имеет право на собственное мнение, а вот оскорблять других излишне.
    Да, елки, я тоже чокнулась на своей собаке чистых кровей. Люблю всех собачек и кошечек, не обижу никого, по возможности, не впадая в фанатизм, помогу. Но держать у себя в квартире буду только собаку определенной породы, причем выбирать при случае буду очень тщательно даже в пределах этой породы. Потому что мне так хочется. Потому что я хочу, чтобы рядом со мной шел достойный представитель, а не нечто доберманоподбное. Ай-ай-ай, как нехорошо.
    Последний раз редактировалось Натик; 11.12.2010 в 22:03.

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от М.Ирина Посмотреть сообщение
    Почему люди не задаются вопросом подойдет ли эта порода моей семье и моим детям,чере те же 5 лет?Вы наверное смотрите только дискавери,и там не говорили,что ротвейлеры безумные ревнивцы.Или вы завели собаку потому как эта порода была "в моде"?
    .
    Вы не читали мои ответы дальше,где писала время приобретения собаки-20 лет назад(!) Не было ни интернета,ни канала дискавери,да и книг нормальных по вопросу не было.Просто была влюбленность в "мишку"-ротвика и желание отдать все лучшее(а были и денежные проблемы, и квартирный вопрос) Когда не могла себе позволить журнал в киоске купить,телятину собаке покупала такую же, как сами ели...Я достаточно много всем ответила и больше оправдываться ни перед кем не собираюсь!

16. Вверх #1456
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Вас никто и не думал травить,вы же первая с пафосом высказались о людях которые кормят бездомных собак,о людях для которых собака это член семьи...Не пачкайте пальчики о клавиатуру,мы этого не достойны!

17. Вверх #1457
    Пафос не является оскорблением-как чувствую,так и пишу,а то что меня тут открыто оскорбляют почему-то считается нормальным...Вы тоже окончили свой пост на пафосной ноте,так что мне теперь скандалить? Не будет этого...Кто-то выбирает дворнягу-это ваше право и только плюс вам! Я выбираю породистую собаку-и это мой выбор. Главное-не мешать жить друг другу.Агресивное животное без хозяев(не важно каких кровей и где находящееся)-вот это проблема. Мне усложняют жизнь бездомные собаки,я их не кормлю,но и не травлю. И не мне решать их судьбу-пусть этим занимаются соответствующие инстанции,но говорить о своем видении решения проблемы мне никто не запретит.

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    почитала пару последних страниц темы - я в ужасе.....
    Вы дружно взялись кидать тапками в opal, но если бы стая дворняг покусала вас, порвала вашу собаку - дорогую, любимую, члена семьи - или напугала вашего ребенка вы бы не были так лояльны к агрессивной стае дворняг. Есть дворняжки - душа радуется: хвостом виляет, до парадной провожает, никого не трогает итд, а есть оторвы.... это палка о двух концах, не судите категорично
    Улыбаемся и машем топором

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Selena513, а темка-то не о дворнягах, а о выборе породы!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

20. Вверх #1460
    А вот я не осуждаю людей, который завели собаку и потом поняли - не их. И ищут другие хорошие руки. Осуждаю, когда данная ситуация повторяется неоднократно: завели, через пару месяцев избавились, прошло время - ой, снова хотим собачку/кошечку, снова оказалось, что писает она и шкодит в квартире, что гулять оказывается надо, хочешь-не хочешь, снова избавляются... И так далее. Убила бы: )) Ну как минимум по голове настучать таким хочется.
    Вот по поводу приоритетности ребенка и членов семьи, согласна с Опал, тоже отдала бы, представляй серьезную опасность моя собака моему ребенку. Да и отдала в свое время, правда не совсем свою, мне ее оставили родители, месяц пес пожил у нас и я сказала категорически, чтобы забрали и дели куда угодно. И это был не ротвейлер, а кокер спаниель А ребенку моему был годик. Пришлось бы, усыпила бы.

Ответить в теме
Страница 73 из 142 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права