Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 73 из 195 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3886
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от sunlightsvetlana Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,у нас во всех документах этой буквы В нет вообще,я проверила .Получается нужно переделывать это все ?
    Проверила свои документы: везде указан точный адрес дома - Маршала Говорова, 10-В.

Мне кажется, надо проконсультироваться с кем-то, кто компетентен в подобных вопросах... Во избежание неприятностей...
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

2. Вверх #1442
    Новичок
    Цитата Сообщение от Taurus_ua Посмотреть сообщение
    да. так и я заплатил сегодня. а 2й этаж разве платит за лифт??? лифт работает сейчас????
    Вы СДПТ платили только за декабрь? Сегодня брал типовой договор, сказали что заплатить надо начиная с сентября месяца. Договора на электричество будут со следующего года уже.

3. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для Taurus_ua
    Цитата Сообщение от Se7en Посмотреть сообщение
    Вы СДПТ платили только за декабрь? Сегодня брал типовой договор, сказали что заплатить надо начиная с сентября месяца. Договора на электричество будут со следующего года уже.
    да... платить нужно с момента подключания газа - в 3й секции это сентябрь

4. Вверх #1444
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста,на регистрацию права собственности, давала ли СК документ що підтвержує право ОК Гранит на распорядження майновими правами на квартиру.... в будинку .......?

5. Вверх #1445
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,на регистрацию права собственности, давала ли СК документ що підтвержує право ОК Гранит на распорядження майновими правами на квартиру.... в будинку .......?
    Мне нет. Это регистратор просит?

6. Вверх #1446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Se7en Посмотреть сообщение
    Мне нет. Это регистратор просит?
    да регистратор, сказал писать письменное заявление почему Ск не дает этот документ на каком остнвании

7. Вверх #1447
    Новичок
    да регистратор, сказал писать письменное заявление почему Ск не дает этот документ на каком остнвании
    Посмотрите тут описание списка документов которые подаются для регистрации новостроя (там документы описаны в разных разделах). Насколько я знаю документа который от Вас просят там нет. Письменное заявление от вообще новое что-то. Попробуйте записаться на прием к заму. В моем случае помогло.

8. Вверх #1448
    Частый гость
    согласно списку все доки кроме данного......

9. Вверх #1449
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    согласно списку все доки кроме данного......
    Я тоже так думаю, что документ про майно - это какая-то инновация. Я при оформлении не сталкивался с такой диковинной штукой.

10. Вверх #1450
    Новичок
    ищу для себя квартиру в ЖК АкадемГородок, 1-комн. (с балконом) или 2-комн. (до 52 м2), не ниже 2-го и не выше 6-го этажа
    +380935101625

11. Вверх #1451
    Постоялец форума Аватар для Маришка_11
    Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    ищу для себя квартиру в ЖК АкадемГородок, 1-комн. (с балконом) или 2-комн. (до 52 м2), не ниже 2-го и не выше 6-го этажа
    +380935101625
    Обратитесь лучше в отдел продаж, там были еще квартиры... Точно дешевле чем тут искать )

12. Вверх #1452

По умолчанию мангал

Вот такой у нас мангал...
    Изображения

13. Вверх #1453
    Новичок
    Сообщение от Flatnuke
    с этого месяца уже платится мусор 6,5 грн с человека и сдпт - 3 грн за 1 м2
    Сообщение от Taurus_ua
    да. так и я заплатил сегодня. а 2й этаж разве платит за лифт??? лифт работает сейчас????
    Сообщение от Se7en
    Уважаемые господа, а на каком основании с Вас требовали оплатить эти услуги? Что Вам показали документ, что Гранит является организацией, которая обслуживает наши дома и у Вас уже есть на руках заключённые договора с Гранитом на обслуживание дома?

Некоторые правовые моменты этого вопроса.
    1. В соответствии со ст. 18 Закона Украины "О жк услугах" основанием для оказания жк услуг является ДОГОВОР. В договоре должно быть указано, какие именно услуги и в каком объёме должна оказывать обслуживающая организация, стоимость каждой составляющей этих услуг.
    2. До заключения Договора, обслуживающая организация расчитывает экономически обоснованные плановые затраты (тариф) по каждой составляющей услуг, в соответствии с Постановлением КМУ от 01.06.2011 г. № 869 (Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и придомовой территории).
    3. После этого необходимо получить заключение в Госинспекции об обоснованности этих расчётов.
    4. Затем должны быть проведены общественные слушанья, на которых жильцы (собственники) квартир могут от некоторых услуг отказаться или добавить дополнительные услуги.
    5. После этого тарифы предоставляются в Горсовет для утверждения и только после утверждения Горсоветом тарифы становятся действующими и законными.

Обращаю внимание! ОК Гранит является - кооперативом, в котором мы являемся ассоциированными членами. А согласно Закона Украины "О кооперации" и Устава ОК Гранит решения принимает ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ членов коопнратива, поэтому решение об обслуживании дома должно принять общее собрание.
    Мне о таком решении ничего не известно!!!

Заявляю. Я не призываю вообще не платить ни за что. Я призываю действовать в рамках и согласно правовых норм, а не безропотно выполнять все прихоти и беззакония Гранита.

Может мне кто-то пояснит, как образовалась стоимость за СДПТ - 3 грн за м2? А не например 3.10 или 2.60?
    Для справки. Тарифы, утверждённые Горсоветом для домов Коркошадзе (это Довженко 4, 4а, 6) от 2.60 до 2.90 за м2. И это при работающих лифтах, влажных уборках лестничных площадок, ежедневной уборке придомовой территории, охране и без работающей строительной техники под окнами.

14. Вверх #1454
    BIMS, вопрос поддерживаю...
    но нужно сначала вселиться туда, и уже поднимать вопрос

15. Вверх #1455
    И снова встает вопрос об организации ОСМД. Уже можно смело приступать: сданы 7 секций, а там и 8 -10-ая подтянутся. К тому же больше половины квартир в 9-ой секции уже проданы (судя по информации на сайте).

16. Вверх #1456
    Новичок
    Сообщение от Taurus_ua

но нужно сначала вселиться туда, и уже поднимать вопрос
    Не могу с Вами согласиться. Вы еще не вселились, т.е. не живёте и не получаете услуги, а Вас заставляют платить за не оказанные услуги. Причём в декабре требуют оплатить начиная с сентября.

Уже официально сданы 7 секций, это около 300 квартир. Гранит поставил 1 мусорный контейнер на 300 квартир, а требует оплаты с каждого человека по 6.50

Есть один очень интересный документ. Решение Одесского горсовета № 3515 от 18.06.2013 г. об утверждении "Порядка установления тарифов на услуги по содержанию домов и продомовой территории". Так вот в пункте 2.2 этого Порядка перечень 18 обязательных документов, которые предъявляются для установления тарифов. Так вот в этот перечень входят:
    - документ, который подтверждает доведение до ведома потребителей информации о тарифах;
    - выписка из протокола общего собрания, где утверждено решение членов об перечне и размере тарифов на услуги по содержанию дома и придомовой территории, размера заработных плат работников административного персонала.

Я лично не видел ни возле охраны, ни возле отдела продаж, ни в парадной объявления (информации) о перечне услуг и тарифах. Общее собрание членов кооператива - это что-то из области фантастики. Таким образом, требование оплаты, да ещё по выдуманному тарифу, является не законным, вне зависимости вселились Вы или нет.

Создание ОСМД поддерживаю.

17. Вверх #1457
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    Полностью согласна с уважаемым BIMS.
    Никаких объявлений с тарифами нет ни на подъездах, ни возле охраны, ни в отделе продаж.
    То есть владельцы не уведомлены, а следовательно и оплаты быть не может.

18. Вверх #1458
    Новичок
    BIMS спасибо за детальное юридическое описание!

19. Вверх #1459
    Спасибо за ликбез, BIMS. А может, Вы и будете председателем ОСМД?
    Юридически Вы, судя по всему, подкованы)

20. Вверх #1460
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    А быть председателем осмд очень хлебное дело - потом и с председателем будем бороться..

Ответить в теме
Страница 73 из 195 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя