|
Подскажите пожалуйста,на регистрацию права собственности, давала ли СК документ що підтвержує право ОК Гранит на распорядження майновими правами на квартиру.... в будинку .......?
Посмотрите тут описание списка документов которые подаются для регистрации новостроя (там документы описаны в разных разделах). Насколько я знаю документа который от Вас просят там нет. Письменное заявление от вообще новое что-то. Попробуйте записаться на прием к заму. В моем случае помогло.
согласно списку все доки кроме данного......
ищу для себя квартиру в ЖК АкадемГородок, 1-комн. (с балконом) или 2-комн. (до 52 м2), не ниже 2-го и не выше 6-го этажа
+380935101625
Сообщение от Flatnuke
с этого месяца уже платится мусор 6,5 грн с человека и сдпт - 3 грн за 1 м2Сообщение от Taurus_ua
да. так и я заплатил сегодня. а 2й этаж разве платит за лифт??? лифт работает сейчас????Уважаемые господа, а на каком основании с Вас требовали оплатить эти услуги? Что Вам показали документ, что Гранит является организацией, которая обслуживает наши дома и у Вас уже есть на руках заключённые договора с Гранитом на обслуживание дома?Сообщение от Se7en
Вы СДПТ платили только за декабрь? Сегодня брал типовой договор, сказали что заплатить надо начиная с сентября месяца. Договора на электричество будут со следующего года уже.
Некоторые правовые моменты этого вопроса.
1. В соответствии со ст. 18 Закона Украины "О жк услугах" основанием для оказания жк услуг является ДОГОВОР. В договоре должно быть указано, какие именно услуги и в каком объёме должна оказывать обслуживающая организация, стоимость каждой составляющей этих услуг.
2. До заключения Договора, обслуживающая организация расчитывает экономически обоснованные плановые затраты (тариф) по каждой составляющей услуг, в соответствии с Постановлением КМУ от 01.06.2011 г. № 869 (Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и придомовой территории).
3. После этого необходимо получить заключение в Госинспекции об обоснованности этих расчётов.
4. Затем должны быть проведены общественные слушанья, на которых жильцы (собственники) квартир могут от некоторых услуг отказаться или добавить дополнительные услуги.
5. После этого тарифы предоставляются в Горсовет для утверждения и только после утверждения Горсоветом тарифы становятся действующими и законными.
Обращаю внимание! ОК Гранит является - кооперативом, в котором мы являемся ассоциированными членами. А согласно Закона Украины "О кооперации" и Устава ОК Гранит решения принимает ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ членов коопнратива, поэтому решение об обслуживании дома должно принять общее собрание.
Мне о таком решении ничего не известно!!!
Заявляю. Я не призываю вообще не платить ни за что. Я призываю действовать в рамках и согласно правовых норм, а не безропотно выполнять все прихоти и беззакония Гранита.
Может мне кто-то пояснит, как образовалась стоимость за СДПТ - 3 грн за м2? А не например 3.10 или 2.60?
Для справки. Тарифы, утверждённые Горсоветом для домов Коркошадзе (это Довженко 4, 4а, 6) от 2.60 до 2.90 за м2. И это при работающих лифтах, влажных уборках лестничных площадок, ежедневной уборке придомовой территории, охране и без работающей строительной техники под окнами.
BIMS, вопрос поддерживаю...
но нужно сначала вселиться туда, и уже поднимать вопрос
И снова встает вопрос об организации ОСМД. Уже можно смело приступать: сданы 7 секций, а там и 8 -10-ая подтянутся. К тому же больше половины квартир в 9-ой секции уже проданы (судя по информации на сайте).
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Не могу с Вами согласиться. Вы еще не вселились, т.е. не живёте и не получаете услуги, а Вас заставляют платить за не оказанные услуги. Причём в декабре требуют оплатить начиная с сентября.Сообщение от Taurus_ua
но нужно сначала вселиться туда, и уже поднимать вопрос
Уже официально сданы 7 секций, это около 300 квартир. Гранит поставил 1 мусорный контейнер на 300 квартир, а требует оплаты с каждого человека по 6.50
Есть один очень интересный документ. Решение Одесского горсовета № 3515 от 18.06.2013 г. об утверждении "Порядка установления тарифов на услуги по содержанию домов и продомовой территории". Так вот в пункте 2.2 этого Порядка перечень 18 обязательных документов, которые предъявляются для установления тарифов. Так вот в этот перечень входят:
- документ, который подтверждает доведение до ведома потребителей информации о тарифах;
- выписка из протокола общего собрания, где утверждено решение членов об перечне и размере тарифов на услуги по содержанию дома и придомовой территории, размера заработных плат работников административного персонала.
Я лично не видел ни возле охраны, ни возле отдела продаж, ни в парадной объявления (информации) о перечне услуг и тарифах. Общее собрание членов кооператива - это что-то из области фантастики. Таким образом, требование оплаты, да ещё по выдуманному тарифу, является не законным, вне зависимости вселились Вы или нет.
Создание ОСМД поддерживаю.
Полностью согласна с уважаемым BIMS.
Никаких объявлений с тарифами нет ни на подъездах, ни возле охраны, ни в отделе продаж.
То есть владельцы не уведомлены, а следовательно и оплаты быть не может.
BIMS спасибо за детальное юридическое описание!
Спасибо за ликбез, BIMS. А может, Вы и будете председателем ОСМД?
Юридически Вы, судя по всему, подкованы)
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
А быть председателем осмд очень хлебное дело - потом и с председателем будем бороться..
Социальные закладки