|
Мне непонятны 120% от годовой ставки НБУ, она же тоже в %. Это, к примеру, 7,5% (ставка НБУ) /365 * 1,2 (120%) в день?
Спасибо за инфу. Сегодня я таки узнал что это за 8000грн. Оказывается это при расчете годовой зарплаты матроса по минимуму - 500ке в мес(вроде меньше этого -типа никто не платит, отсюда и отсчет), получается за 7-9 мес работы в море в году - 3.5-4.5куе, что в пересчете на вот те штрафы, которые описаны выше и будет около 1куе, или 8000грн.... Типа такими методами они хотят заставить моряков родину любить, шобы бежал впереди паравоза бабло им платить! Как по мне - это бредятина, ибо переезд в рашку, даже фиктивный, типа вида на жительство, напрочь решает эту проблему. Но от ПРидурков всего можно ожидать...
ЗЫ. Хотя мне кажется(ИМХО), такими методами не родину а Свободу начнут любить... та что ВО.
[MOD]
скопировано с одессакрюинг
Как насчет почитать комментарии профессионала по поводу двойного налогообложения?
http://eastwave.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=360&I temid=562
реально эта процедура неуплаты налога в Украине наиболее подходит гастарбайтерам из ЕС которые работают легально и за которых работадатель платит налог государству в ЕС.
Судовладелец нихрена не платит за украинских моряков - именно поэтому суда ходють под флагами Панам, Камбодж и прочих медвежьих пердь, поэтому требовать у судовладельца подобную справку это вобщемто безполезно и пустая трата времени.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
чтобы получить любую справку, нужно попасть в офис, а они как обычно ничего не знают и не пишут без заказа выше... им это вообще не нужно..им наши проблемы не нужны... да и частенько прямо с судна в аэропорт... так что можно только разговоры разговаривать...
желания исполняются!
если бы офисувы)))
Согласно НК для получения права на зачисление налога, уплаченного за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, в которой получил доход, уполномоченного взимать такой налог (т.е. налоговый орган страны судовладельца), справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и/или объекте налогообложения (т.е. сумме начисленной зарплаты). Указанная справка подлежит легализации в иностранном государстве соответствующим заграничном дипломатическим учреждением Украины .
А теперь представьте себе эту процедуру...и это еще не факт, что страна -судовладельца входит в необходимый перечень стран, а если и входит-что за наших моряков там платят какие то налоги-тоже, увы, не факт...
Так что это пока все на уровне теории...
А потом его еще заверить в посольстве или консульстве Украины в этой стране. На вопрос налоговой - "Где искать посольство или консульство например в Антигуа?", они ответвители что надо прийти к ним, возможно это можно сделать через Голландию ил еще кого... Потом загадочно добавили - "только паспорт с собой возьмите!"
Ага, щас... только разгон возьму от вокзала.... Дохода нет никакого, родители кормят блинами что пекут с пенсии! - так ответил мой брат, и я с ним абсолютно согласен.
[MOD]
ты невнимательно читаешь закон - ничего заверять не надо. Документ выданный налоговой должен быть легитимизирован - на нем стоит апостиль и его ставит соответствующий орган государства в котором ты получаешь его. Если с этим государством нет соглашения об легитимизации, тогда этим занимается уже наше посольство.
Те если справка из налоговой апостилирована мин юстиции/финансов то этот документ уже легитимен в нашей стране и с ним можно идти в нашу налоговую, посольство в пролете.
Разве легализация такой справки не требует личной подачи документов в соотвествующее заграничное дипломатическое учреждение Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины. Для моряка это не проблематично ( время захода в порт нужной страны, время стоянки и так далее)? Это все точно на уровне фантастики.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Социальные закладки