Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 73 из 78 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1555
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Видимо таки 25% от суммы доначисленого налога(. А если по уведомлению-решению не оплатить этот налог, то плюс еще 10% от налога (до 30 дней неуплаты), на штраф в 25% это уже не распространяется (штраф на штраф не начисляется). Ну как я понимаю. А вот на счет пени мне что-то не понятно...
    А что непонятно. Там все подробно написано, как считать пеню от суммы налогового долга. Это ж смотря сколько дней просрочки будет и какая сумма самого долга.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #1442
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Мне непонятны 120% от годовой ставки НБУ, она же тоже в %. Это, к примеру, 7,5% (ставка НБУ) /365 * 1,2 (120%) в день?

3. Вверх #1443
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Видимо таки 25% от суммы доначисленого налога(. А если по уведомлению-решению не оплатить этот налог, то плюс еще 10% от налога (до 30 дней неуплаты), на штраф в 25% это уже не распространяется (штраф на штраф не начисляется). Ну как я понимаю. А вот на счет пени мне что-то не понятно...
    Спасибо за инфу. Сегодня я таки узнал что это за 8000грн. Оказывается это при расчете годовой зарплаты матроса по минимуму - 500ке в мес(вроде меньше этого -типа никто не платит, отсюда и отсчет), получается за 7-9 мес работы в море в году - 3.5-4.5куе, что в пересчете на вот те штрафы, которые описаны выше и будет около 1куе, или 8000грн.... Типа такими методами они хотят заставить моряков родину любить, шобы бежал впереди паравоза бабло им платить! Как по мне - это бредятина, ибо переезд в рашку, даже фиктивный, типа вида на жительство, напрочь решает эту проблему. Но от ПРидурков всего можно ожидать...
    ЗЫ. Хотя мне кажется(ИМХО), такими методами не родину а Свободу начнут любить... та что ВО.
    [MOD]

4. Вверх #1444
    Посетитель
    скопировано с одессакрюинг
    Как насчет почитать комментарии профессионала по поводу двойного налогообложения?
    http://eastwave.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=360&I temid=562

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от koren Посмотреть сообщение
    скопировано с одессакрюинг
    Как насчет почитать комментарии профессионала по поводу двойного налогообложения?
    http://eastwave.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=360&Itemid=562
    Ну как-бы это все не новость, и давно уже. Реально много знаете моряков, которые могут предоставить такую справку? ( то есть и налоги за них платит судовладелец, и справку такую ему оформили). Статья хорошая.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ну как-бы это все не новость, и давно уже. Реально много знаете моряков, которые могут предоставить такую справку? ( то есть и налоги за них платит судовладелец, и справку такую ему оформили). Статья хорошая.
    реально эта процедура неуплаты налога в Украине наиболее подходит гастарбайтерам из ЕС которые работают легально и за которых работадатель платит налог государству в ЕС.
    Судовладелец нихрена не платит за украинских моряков - именно поэтому суда ходють под флагами Панам, Камбодж и прочих медвежьих пердь, поэтому требовать у судовладельца подобную справку это вобщемто безполезно и пустая трата времени.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #1447
    Посетитель Аватар для Sugizo Lucifer
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    реально эта процедура неуплаты налога в Украине наиболее подходит гастарбайтерам из ЕС которые работают легально и за которых работадатель платит налог государству в ЕС.
    Судовладелец нихрена не платит за украинских моряков - именно поэтому суда ходють под флагами Панам, Камбодж и прочих медвежьих пердь, поэтому требовать у судовладельца подобную справку это вобщемто безполезно и пустая трата времени.
    а если работают под немецким флагом? можно потребовать)

8. Вверх #1448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sugizo Lucifer Посмотреть сообщение
    посмотри контракт что там написано про налоги?

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Потребовать можно, а толку?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Да, всё это хорошо, только не реально.... Единственный выход - международный аэропорт.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

11. Вверх #1451
    А разве когда ты получал "Seefahrtbuch" ты не подписывал отказ от немецкой пенсии, налогов и всего остального? Посмотри внимательно в бумаги!

ЗЫ. Или ты работаешь под первым регистром?
    [MOD]

12. Вверх #1452
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    чтобы получить любую справку, нужно попасть в офис, а они как обычно ничего не знают и не пишут без заказа выше... им это вообще не нужно..им наши проблемы не нужны... да и частенько прямо с судна в аэропорт... так что можно только разговоры разговаривать...
    желания исполняются!

13. Вверх #1453
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    чтобы получить любую справку, нужно попасть в офис, а они как обычно ничего не знают и не пишут без заказа выше... им это вообще не нужно..им наши проблемы не нужны... да и частенько прямо с судна в аэропорт... так что можно только разговоры разговаривать...
    если бы офис увы)))
    Согласно НК для получения права на зачисление налога, уплаченного за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, в которой получил доход, уполномоченного взимать такой налог (т.е. налоговый орган страны судовладельца), справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и/или объекте налогообложения (т.е. сумме начисленной зарплаты). Указанная справка подлежит легализации в иностранном государстве соответствующим заграничном дипломатическим учреждением Украины .
    А теперь представьте себе эту процедуру...и это еще не факт, что страна -судовладельца входит в необходимый перечень стран, а если и входит-что за наших моряков там платят какие то налоги-тоже, увы, не факт...
    Так что это пока все на уровне теории...

14. Вверх #1454
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Это на уровне фантастики! )))))

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    если бы офис увы)))
    Согласно НК для получения права на зачисление налога, уплаченного за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, в которой получил доход, уполномоченного взимать такой налог (т.е. налоговый орган страны судовладельца), справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и/или объекте налогообложения (т.е. сумме начисленной зарплаты). Указанная справка подлежит легализации в иностранном государстве соответствующим заграничном дипломатическим учреждением Украины .
    А теперь представьте себе эту процедуру...и это еще не факт, что страна -судовладельца входит в необходимый перечень стран, а если и входит-что за наших моряков там платят какие то налоги-тоже, увы, не факт...
    А потом его еще заверить в посольстве или консульстве Украины в этой стране. На вопрос налоговой - "Где искать посольство или консульство например в Антигуа?", они ответвители что надо прийти к ним, возможно это можно сделать через Голландию ил еще кого... Потом загадочно добавили - "только паспорт с собой возьмите!"
    Ага, щас... только разгон возьму от вокзала.... Дохода нет никакого, родители кормят блинами что пекут с пенсии! - так ответил мой брат, и я с ним абсолютно согласен.
    [MOD]

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А потом его еще заверить в посольстве или консульстве Украины в этой стране. На вопрос налоговой - "Где искать посольство или консульство например в Антигуа?", они ответвители что надо прийти к ним, возможно это можно сделать через Голландию ил еще кого... Потом загадочно добавили - "только паспорт с собой возьмите!"
    Ага, щас... только разгон возьму от вокзала.... Дохода нет никакого, родители кормят блинами что пекут с пенсии! - так ответил мой брат, и я с ним абсолютно согласен.
    ты невнимательно читаешь закон - ничего заверять не надо. Документ выданный налоговой должен быть легитимизирован - на нем стоит апостиль и его ставит соответствующий орган государства в котором ты получаешь его. Если с этим государством нет соглашения об легитимизации, тогда этим занимается уже наше посольство.
    Те если справка из налоговой апостилирована мин юстиции/финансов то этот документ уже легитимен в нашей стране и с ним можно идти в нашу налоговую, посольство в пролете.

17. Вверх #1457
    ты невнимательно читаешь закон - ничего заверять не надо. Документ выданный налоговой должен быть легитимизирован - на нем стоит апостиль и его ставит соответствующий орган государства в котором ты получаешь его. Если с этим государством нет соглашения об легитимизации, тогда этим занимается уже наше посольство.
    Те если справка из налоговой апостилирована мин юстиции/финансов то этот документ уже легитимен в нашей стране и с ним можно идти в нашу налоговую, посольство в пролете.
    Но даже сама процедура легитимизации достаточно проблематична, что уж говорить о реальности положения о двойном налогообложении. Не для нас это все.

18. Вверх #1458
    Но даже сама процедура легитимизации достаточно проблематична, что уж говорить о реальности положения о двойном налогообложении. Не для нас это все.
    она не проблематична, просто занимает время и хорошо если можно напрячь бухгалтерию своей компании на все эти дела.

19. Вверх #1459
    она не проблематична, просто занимает время и хорошо если можно напрячь бухгалтерию своей компании на все эти дела.
    Разве легализация такой справки не требует личной подачи документов в соотвествующее заграничное дипломатическое учреждение Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины. Для моряка это не проблематично ( время захода в порт нужной страны, время стоянки и так далее)? Это все точно на уровне фантастики.

20. Вверх #1460
    Разве легализация такой справки не требует личной подачи документов в соотвествующее заграничное дипломатическое учреждение Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины. Для моряка это не проблематично ( время захода в порт нужной страны, время стоянки и так далее)? Это все точно на уровне фантастики.
    моими справками занималась бухгалтерия, личного присутствия не требовалось и кстати с нашим посольством надо иметь дело когда страна не подписала договор об апостиле - вот тогда легализацией занимается посольство Украины.

Ответить в теме
Страница 73 из 78 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права