Спасибо за советы. Буду экспериментировать, а вопросов появится ещё немерено.
|
Спасибо за советы. Буду экспериментировать, а вопросов появится ещё немерено.
А мой супруг решил сам кровать сделать и не из какого-то там ДСП или мебельного щита, а из натурального дерева. Накупил досок и инструментов и уже три месяца конструирует, а спать ложимся на полу. Спина начала болеть сначала у мужа, а потом и у меня. Думала, сделает кровать и куплю матрас, но пришлось срочно покупать ортопедический. Купили в интернет-магазине Бонато Ком ЮА ортопедический матрас "Колетт", жесткий и без пружин, что очень хорошо для спины. Нам очень понравился тем, что одна сторона для лета и предохраняет от перегрева, а другая не даст замёрзнуть зимой. Сейчас кладём матрас летней стороной вверх. Нужно ещё ортопедические подушки купить, чтобы и голова не болела. Когда мой супруг кровать закончит? Антресоли в коридоре, тоже из досок, два месяца делал.
Спамить нужно изящнее ))
Интересный подход к конструированию:
в то же времяНакупил досок и инструментов...Он что после антресолей инструмент выкинул? Или это был китайский одноразовый инструмент... хотя тогда бы его на 2 месяца не хватило...Антресоли в коридоре, тоже из досок, два месяца делал.
а до того как он кровать начал "конструировать" на чем спали то? Если на чем-то спали, то зачем от этого избавились до появления новой кровати. Или он ее по-месту прям в спальне строгает из досок, лаками и морилками покрывает?а спать ложимся на полуА если и не было ничего раньше то чего вдруг так разонравилось спать на полу то?
так по Вашей логике пол - это идеальное место для спания, а оно Вам чегой-то не нравитсяжесткий и без пружин, что очень хорошо для спины![]()
люди для этих целей вообще используют одеялки, кондиционеры и системы отопления. И как это матрац может не дать замерзнуть зимой?предохраняет от перегрева, а другая не даст замёрзнуть зимой
Не забудьте про ортопедическую обувь, ноги тоже ведь беречь надоНужно ещё ортопедические подушки купить, чтобы и голова не болела![]()
Отвечаю:
инструмент муж купил уже давно, когда только начали ремонт в квартире,
и, когда делали ремонт, старая кровать мешала, заколебались двигать и муж её разобрал на запчасти и отнёс в гараж, где и конструирует новую,
кондиционер тоже весной поставили, но, когда на пол положила бабушкину перину, всё равно спать было тепло,
а, насчет последнего, Вам смешно, но после пятидесяти начинаются всякие болячки, а сегодня смотрела программу Елены Малышевой "Жить здорово", в которой рассказывали, что лардос позвоночника вредно изгибать наоборот, т.е. наклоняться и работать в огороде нужно на коленях и для этого нужно купить наколенники.
Здесь всё просто: за столько лет(как минимум 80-90) перину греет, появившаяся в ней, собственная жизнь или какая либо химическая реакция.![]()
Здесь уже много раз советовали:"Не читайте советских газет на ночь", а также не смотрите телевизор, особенно с Малаховым
А если серьёзно, чтобы быть здоровым надо этого очень хотеть и верить в это.
Чтобы там не говорили: промышленность ( вся промышленность у нас из Китая, в том чиле и кастрюли), но муж классно сделал антресоли и ванну с умывальником зашил в натуральное дерево!
![]()
Последний раз редактировалось katerinagroza; 03.09.2010 в 18:51.
Антресоли в коридоре:
Последний раз редактировалось katerinagroza; 03.09.2010 в 21:31.
Если шкапчик из ДСП покрыть нц лаком он будет водоутойчив?
Другими словами: можно ли такое изделие выставить на улицу.
Что с ним будет зимой?
Влажности боятся в основном торцы.
Лак НЦ может испортить ПВХ-кромку.
Если меламин - то выстоит.
Обычная меламиновая (бумажная) кромка, которая клеится утюгом.
Во всех магазинах, на многих рынках.
На Кронасе, Квадро, Малине.
Как вариант - планка Ц. Надевается на торец, защитит ДСП от разбухания.
![]()
Последний раз редактировалось Дакар; 04.09.2010 в 16:35.
ДСП у меня остался от старого шкафа пр-ва ГДР.
ДСП этот не ламинирован, т.е.
он весь как-бы обработан этой бумагой с меламином.
Наверное, с этого мне надо было начать...
При протирании его влажной тряпкой издаёт специфический запах.
(если это имеет какое-то значение).
Насколько я понял,
ничего кроме того,
как всю поверхность и торцы (предварительно обработанные маланином) покрыть лаком, не остаётся?
Изделие должно простоять до апреля.
Социальные закладки