Тема: Американская политика 2. Что изменит новый президент?

Ответить в теме
Страница 73 из 234 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4673
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Сотне тысяч? Чего уже сразу не миллиарде?
    Миллиард только Сталин уничтожил в Союзе.
    А в Ираке американцы угробили всего около ста тысяч аборигенов...
    Впрочем, дальше можно не дискутировать - я так понимаю, что сколько б ни было убито в Ираке, для американцев это - в порядке вещей.
    Потери населения Ирака
    Американская военнослужащая несёт раненого иракского ребёнка. Кэмп-Рамади, 20 марта 2007 года

Потери иракского гражданского населения в ходе войны неизвестны и не могут быть подсчитаны с достаточной точностью. Опубликованные оценки отличаются друг от друга, как правило, на сотни тысяч погибших Некоторые из этих оценок:

* Самая крупная цифра названа фирмой Opinion Research Business в августе 2007 года. По её оценке, к этому времени жертвами войны стали от 733 158 до 1 446 063 мирных иракцев. В январе 2008 года эти цифры были скорректированы на основании дополнительных данных и составляли от 946 000 до 1 120 000 погибших[96].
    * По подсчётам проекта Iraq Body Count, на 12 декабря 2008 года в Ираке погибло от 89 612 до 97 840 мирных жителей[97]. Эта цифра является сильно заниженной, так как основана исключительно на сообщениях средств массовой информации.
    * Согласно исследованию министерства здравоохранения Ирака, проведённому для Всемирной организации здравоохранения, жертвы мирного населения с начала войны до июня 2006 года составляют от 104 000 до 223 000 человек[98].

Потери повстанческих и террористических группировок к осени 2007 года оценивались американским командованием в более чем 19 000 человек убитыми[99].
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B9%D0%BD%D0%B0
    Иду спать...
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 26.09.2010 в 00:36.

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я не о военных, я о сотне тысяч убитых МИРНЫХ иракцев говорю. Которых убили американцы.
    Или для американцев это не люди были?
    Больше иракцев погибло от самих иракцев. Это факт. Сунниты мочат шиитов и наоборот. 90% терактов в Ираке направлены против своих же сограждан, а не против оккупационных войск.

3. Вверх #1443
    User banned
    Согласно новейших исследований свидомых историков Сталин столько уничтожил только на Украине, а во всем Союзе цифра была на порядок больше.

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    А в Ираке американцы угробили всего около ста тысяч аборигенов...
    Впрочем, дальше можно не дискутировать - я так понимаю, что сколько б ни было убито в Ираке, для американцев это - в порядке вещей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B9%D0%BD%D0%B0
    Иду спать...
    Вы либо не поняли, что было сказано, либо что написано в Ваших цитатах. Подсказка: "погибли в связи с войной" =/= "убиты американцами". Особенно учитывая, что США свою войну закончила, а сегодняшняя война - это война Ирака с Ираком.

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вы либо не поняли, что было сказано, либо что написано в Ваших цитатах. Подсказка: "погибли в связи с войной" =/= "убиты американцами". Особенно учитывая, что США свою войну закончила, а сегодняшняя война - это война Ирака с Ираком.
    Развязанная и одобренная США...

6. Вверх #1446
    User banned
    Если бы вы туда не полезли, то этих жертв не было вообще - ни убитых ни американцами, ни иракцами.

7. Вверх #1447
    Значит, что это - всё же не убитые американцами, согласны. Вот и хорошо.

8. Вверх #1448
    User banned
    А я вот не согласен. Считаю, что вторжение США в Ирак спровоцировало там кровавую гражданскую резню (это даже не гражданская война, а именно РЕЗНЯ).
    Желаю каждому участвовавшему в этом вторжении гражданину США испить полную чашу "прелестей" такой же гражданской войны, но уже на территории своего заокеанского "фатерлянда"!

9. Вверх #1449

#

Доклад британской разведки об Ираке (2002), который стал одним из аргументов в пользу войны, был частично переписан из курсовой студента Монтерейского института международных исследований Ибрагим аль-Мараши, которую он написал ещё в 1991 г. "Они даже скопировали мои грамматические ошибки", - сетует аль-Мараши. Часть его работы подверглась существенным изменениям, в частности были искажены некоторые цифры. Авторы британского документа также изменили ряд фраз для того, чтобы сгустить краски. Так, например, иракская спецслужба "Мухабарат", как отмечает аль-Мараши, занимается "мониторингом иностранных посольств в Ираке", в британском отчете это уже "шпионаж за иностранными посольствами в Ираке". (70)

#

февраль 2004 г. «Индепендент» опубликовала статью, в которой сообщается, что каждую неделю в "мирном" Ираке американские солдаты убивают примерно 1000 человек. И это приблизительная цифра, так как существуют данные и о более значительном количестве жертв. Следы каждого инцидента в Ираке стараются тщательно заметать, особенно если речь идет о гибели американских солдат в результате атак иракского сопротивления. Те, кто побывал в Багдаде, в один голос утверждают, что тихая днем столица ночью превращается в поле боя. Несмотря на то, что уже несколько месяцев назад президент Джордж Буш объявил об окончании боевых действий, в Ираке продолжается война.(63)
    http://www.usinfo.ru/iraq.htm

А сколько людей в Ираке погибло из-за гуманитарной катастрофы, спровоцированной войной? Вы хотите сказать сказать,что их убили не американцы?

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    А я вот не согласен. Считаю, что вторжение США в Ирак спровоцировало там кровавую гражданскую резню (это даже не гражданская война, а именно РЕЗНЯ).
    Желаю каждому участвовавшему в этом вторжении гражданину США испить полную чашу "прелестей" такой же гражданской войны, но уже на территории своего заокеанского "фатерлянда"!
    А я вот не согласен. Считаю, что вторжение России в Чечню спровоцировало там кровавую гражданскую резню (это даже не гражданская война, а именно РЕЗНЯ).
    Желаю каждому участвовавшему в этом вторжении гражданину Росии испить полную чашу "прелестей" такой же гражданской войны, но уже на территории своего среднеполосного "фатерлянда"!
    Хотя нет, не желаю, я не из озлобленных фанатиков.

лакмус, и? Вы думаете я буду оспаривать глупость вторжения в Ирак или, тем более, опровергать что-то из домена .вру?

11. Вверх #1451
    А я вот не согласен. Считаю, что вторжение России в Чечню спровоцировало там кровавую гражданскую резню (это даже не гражданская война, а именно РЕЗНЯ).
    Желаю каждому участвовавшему в этом вторжении гражданину Росии испить полную чашу "прелестей" такой же гражданской войны, но уже на территории своего среднеполосного "фатерлянда"!

лакмус, и? Вы думаете я буду оспаривать глупость вторжения в Ирак или, тем более, опровергать что-то из домена .вру?
    Во-первых,это не глупость а преступность.. Во-вторых,вы ее оспариваете, проводя аналогию с Чечней,хотя тема не о Чечне, а об Ираке..В-третьих,во-второй чеченской Чечня вторглась в Дагестан

Первая былавызвана резней русского населения в Чечне

Вы этого не знали?

12. Вверх #1452
    User banned
    Не можешь отличить справедливый гнев от фанатизма или не хочешь? Наверное всё же не хочешь, и причина этого в твоём обыденном и повседневном лицемерии. Похоже, что в этом ты берёшь дурной пример с руководящей прослойки твоей нынешней страны пребывания.

13. Вверх #1453
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я не о военных, я о сотне тысяч убитых МИРНЫХ иракцев говорю. Которых убили американцы.
    Или для американцев это не люди были?
    Давайте не морализовать на эти темы!! А если морализовать, то вспомните сколько миллионов афганцев уничтожили наши собратья? И ради чего? Чтоб через 10 лет с позором уйти из Афганистана, а еще через 10 лет окончательно признать эту войну ненужной, несправедливой и пагубной для обеих государств??
    А право рассуждать о морали оставим за незапятнавшими себя государствами и народами...

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Во-первых,это не глупость а преступность.. Во-вторых,вы ее оспариваете, проводя аналогию с Чечней,хотя тема не о Чечне, а об Ираке..В-третьих,во-второй чеченской Чечня вторглась в Дагестан

Первая былавызвана резней русского населения в Чечне

Вы этого не знали?
    Я о Чечне и Кавказе в широком смысле, в смысле их присоединения силой в 19 веке и насилия периодически вспыхивающего там ещё с тех пор.

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Давайте не морализовать на эти темы!! А если морализовать, то вспомните сколько миллионов афганцев уничтожили наши собратья? И ради чего? Чтоб через 10 лет с позором уйти из Афганистана, а еще через 10 лет окончательно признать эту войну ненужной, несправедливой и пагубной для обеих государств??
    А право рассуждать о морали оставим за незапятнавшими себя государствами и народами...
    Незапятнавших-нет... Это их поддержка обеспечила вторжение США в Ирак..

Что же касается первой чеченской.. Я помню,накануне в России постоянно собирали деньги на выкуп заложников,чеченцами.. Это стало основной статьей доходов независимой Чеченской республики... Доколе это можно было терпеть?

16. Вверх #1456
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Незапятнавших-нет... Это их поддержка обеспечила вторжение США в Ирак..

Что же касается первой чеченской.. Я помню,накануне в России постоянно собирали деньги на выкуп заложников,чеченцами.. Это стало основной статьей доходов независимой Чеченской республики... Доколе это можно было терпеть?
    Конечно с этим надо было покончить, правильно. А в Ираке курдов травили газом, был там такой "химический Али", ну вот США и остановили фактически геноцид курдского народа, а заодно установили в стране демократию, дали народу право выбирать себе власть. Правда, на мой взгляд, цена высокая, но что поделать? За свободу надо дорого платить, зачастую кровью.

17. Вверх #1457
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Правда, на мой взгляд, цена высокая, но что поделать? За свободу надо дорого платить, зачастую кровью.
    "Товар" оказался дрянь. "Продавец" оказался убийца и жулик. "Покупатель" расплатился за этот "товар" жизнями своих родственников, друзей, соседей и независимостью своей страны. Да и "покупателя" почему-то забыли спросить: хочет ли он приобрести "это" по такой цене?

18. Вверх #1458
    User banned
    ....ну вот США и остановили фактически геноцид курдского народа...
    Единственный положительный момент во всей этой кровавой авантюре.

19. Вверх #1459
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не все так однозначно. Сейчас "оккупацию" СССР многие афганцы вспоминают с ностальгией ,ибо кроме "демократии" было немало построено .

20. Вверх #1460
    Конечно с этим надо было покончить, правильно. А в Ираке курдов травили газом, был там такой "химический Али", ну вот США и остановили фактически геноцид курдского народа, а заодно установили в стране демократию, дали народу право выбирать себе власть. Правда, на мой взгляд, цена высокая, но что поделать? За свободу надо дорого платить, зачастую кровью.
    За якобы убитых Саддамом 600 шиитов уничтожить практически всю страну? Это вы называете платой за свободу? И то что сейчас происходит в Ираке-это свобода?

Причина войны США в Ираке-нефть.. А повод сфальсифицирован..Мне совестно за вас..(
    Последний раз редактировалось лакмус; 26.09.2010 в 17:32.

Ответить в теме
Страница 73 из 234 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права