если не ошибаюсь для штурманов 12 месяцев, а вот 6 для механиков
|
если не ошибаюсь для штурманов 12 месяцев, а вот 6 для механиков
Господа моряки! Подскажите, кто недавно обновлял документы, (эндорсмент, сертификаты и т.д.) для механиков, советовали ехать в Измаил, как там сейчас? Можно в личку.
Будем благодарны и за телефоны учебного центра.
Самому интересно-но на этой странице адрес сайта не открывается.
http://who-is-who.com.ua/bookmaket/seakompl2007/2/55.html
Я обнавлял штурманские док-ты,правда пару лет назад и в николаеве.вообще нет ни какой головной боли,были там и механики с одессы и люди которые раньше в измаили делали и те говорили,что в николаеве всё гораздо проще чем в измаиле.за измаил незнаю.
Здраствуйте, не знаю вопрос по теме или нет, если что вы уж извените, есть возможность уйти в компанию oldendorff кадетом после третьего курса ОНМА, кто работал там в любой дожности, раскажите о своих впечатлениях( ну там состояние судов, отношение,команда ну и т.д.), поскольку как я слышал до того как они разпродали большую часть своего флота-о компании были хорошие отзывы,буду благодарен)
Я пару недель назад с Измаила, у них там запарка , штурманов записывают аж на 5 недель вперед на ДКК, механиков на 3, в общем знакомые у нас получили протокол через 14 дней а я аж через 3,5 недели, вот так, хотя на комиссии там не так пытают, как у нас да и очередей меньше при подачи документов
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.
Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают: пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Может погода была паршивая...Сегодня, 15 сентября, турецкое судно Aegean Cat с 213 туристами на борту врезалось в причал на греческом острове Кос.
Как сообщает Би-би-си, инцидент произошел, когда судно, вышедшее из порта турецкого города Дидим, попыталось зайти в порт Коса. По словам заместителя мэра острова Давида Герасклиса, экипаж предпринял попытку пришвартоваться, но зацепил причал и решил повторить попытку. Судно врезалось в причал во второй раз, причем с большей силой. Всего пострадали 25 человек, из которых пятеро получили серьезные ранения и были доставлены в больницу. Большинство людей на судне были британцами. О причинах инцидента пока ничего не сообщается. Власти не исключают поломки оборудования на корабле.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
И даже старый баян, с какой-то рекламы, не помню чего...
http://www.youtube.com/watch?v=YQqyeWBZrLQ
Последний раз редактировалось Sergey6683; 15.09.2010 в 20:58.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Да, и ещё, может я, как механик и ошибаюсь, но международный частотный аварийный канал 16-й, а не 106-ой. Может штурмана поправят меня.
Может и баян, и канал - не тот... но ведь американцы - они ТАКИЕ![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
не пиши того в чем полный баран.ты хоть раз на судне был?так вот,перетерется там ничего по определению не может.практически все коммуникации проходят в бронерукаве.а телеграф дублируется старым,добрым,полуразобранным матюкальником по системе труб.скорее всего человеческий фактор.![]()
Последний раз редактировалось shayba; 17.09.2010 в 07:24.
Та ты шо??!! И где ж ты такие пароходы современные видел, чтобы штурмана, в случае форс-мажора орали по по шлангу маты в машину???
Да и все коммуникации, будь они даже дважды в броне рукавах будут, имеют такое свойство перетираться, да и вообще изнашиваться. Это называется ВИБРАЦИЯ.
Поверь мне, как механику со стажем.
Социальные закладки