Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 73 из 192 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3837
  1. Вверх #1441
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    если не ошибаюсь для штурманов 12 месяцев, а вот 6 для механиков

2. Вверх #1442
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    Господа моряки! Подскажите, кто недавно обновлял документы, (эндорсмент, сертификаты и т.д.) для механиков, советовали ехать в Измаил, как там сейчас? Можно в личку.
    Будем благодарны и за телефоны учебного центра.

3. Вверх #1443
    Частый гость
    Самому интересно-но на этой странице адрес сайта не открывается.
    http://who-is-who.com.ua/bookmaket/seakompl2007/2/55.html

4. Вверх #1444
    Посетитель Аватар для ричердсон
    Я обнавлял штурманские док-ты,правда пару лет назад и в николаеве.вообще нет ни какой головной боли,были там и механики с одессы и люди которые раньше в измаили делали и те говорили,что в николаеве всё гораздо проще чем в измаиле.за измаил незнаю.

5. Вверх #1445
    Новичок
    Здраствуйте, не знаю вопрос по теме или нет, если что вы уж извените, есть возможность уйти в компанию oldendorff кадетом после третьего курса ОНМА, кто работал там в любой дожности, раскажите о своих впечатлениях( ну там состояние судов, отношение,команда ну и т.д.), поскольку как я слышал до того как они разпродали большую часть своего флота-о компании были хорошие отзывы,буду благодарен)

6. Вверх #1446
    Новичок Аватар для Van der Vova
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    Господа моряки! Подскажите, кто недавно обновлял документы, (эндорсмент, сертификаты и т.д.) для механиков, советовали ехать в Измаил, как там сейчас? Можно в личку.
    на мой взгляд удобнее обновить все сертификаты на Пастера и ехать с этим на курсы повышения в Николаев

7. Вверх #1447
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    Я пару недель назад с Измаила, у них там запарка , штурманов записывают аж на 5 недель вперед на ДКК, механиков на 3, в общем знакомые у нас получили протокол через 14 дней а я аж через 3,5 недели, вот так, хотя на комиссии там не так пытают, как у нас да и очередей меньше при подачи документов

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают: пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

9. Вверх #1449
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Сегодня, 15 сентября, турецкое судно Aegean Cat с 213 туристами на борту врезалось в причал на греческом острове Кос.

Как сообщает Би-би-си, инцидент произошел, когда судно, вышедшее из порта турецкого города Дидим, попыталось зайти в порт Коса. По словам заместителя мэра острова Давида Герасклиса, экипаж предпринял попытку пришвартоваться, но зацепил причал и решил повторить попытку. Судно врезалось в причал во второй раз, причем с большей силой. Всего пострадали 25 человек, из которых пятеро получили серьезные ранения и были доставлены в больницу. Большинство людей на судне были британцами. О причинах инцидента пока ничего не сообщается. Власти не исключают поломки оборудования на корабле.
    Может погода была паршивая...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.
    Только не Галиция, а Галисия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Галисия
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

11. Вверх #1451
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    И даже старый баян, с какой-то рекламы, не помню чего...
    http://www.youtube.com/watch?v=YQqyeWBZrLQ
    Последний раз редактировалось Sergey6683; 15.09.2010 в 20:58.
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

12. Вверх #1452
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    И даже старый баян, с какой-то рекламы, не помню чего...
    http://www.youtube.com/watch?v=YQqyeWBZrLQ
    а вообще если бы реально,, то прикол)) когда прочитала то улыбнуло))
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

13. Вверх #1453
    Да, и ещё, может я, как механик и ошибаюсь, но международный частотный аварийный канал 16-й, а не 106-ой. Может штурмана поправят меня.

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Да, и ещё, может я, как механик и ошибаюсь, но международный частотный аварийный канал 16-й, а не 106-ой. Может штурмана поправят меня.
    Наверное, опечатка. 16й канал.

Идёт обсуждение деятельности фонда АССОЛЬ тут

https://forumodua.com/showthread.php?t=571339

присутствует как официальная так и альтернативная точка зрения, уже 40 листов Форума
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Может и баян, и канал - не тот... но ведь американцы - они ТАКИЕ
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

16. Вверх #1456
    Посетитель
    Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Гали.

да,этой хохме уже несколько лет...но все равно спасибо!что напомнили
    Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

17. Вверх #1457
    User banned
    Цитата Сообщение от сильвестр Посмотреть сообщение
    12 месяцев при наличии Trening record book или 36 месяцев без нее
    Подтверждаю !

18. Вверх #1458
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Может погода была паршивая...
    Погода ни при чем - он на полном ходу въехал в причал.

Скорее всего "задний ход отнялся" !
    А именно - у них электромеханический машинный телеграф , один проводок от вибрации перетерся - ну и коротнуло...
    Правда, может быть куча и других причин, но эта более всего вероятна.

19. Вверх #1459
    Посетитель Аватар для shayba
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Погода ни при чем - он на полном ходу въехал в причал.

Скорее всего "задний ход отнялся" !
    А именно - у них электромеханический машинный телеграф , один проводок от вибрации перетерся - ну и коротнуло...
    Правда, может быть куча и других причин, но эта более всего вероятна.
    не пиши того в чем полный баран.ты хоть раз на судне был?так вот,перетерется там ничего по определению не может.практически все коммуникации проходят в бронерукаве.а телеграф дублируется старым,добрым,полуразобранным матюкальником по системе труб.скорее всего человеческий фактор.
    Последний раз редактировалось shayba; 17.09.2010 в 07:24.

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от shayba Посмотреть сообщение
    не пиши того в чем полный баран.ты хоть раз на судне был?так вот,перетерется там ничего по определению не может.практически все коммуникации проходят в бронерукаве.а телеграф дублируется старым,добрым,полуразобранным матюкальником по системе труб.скорее всего человеческий фактор.
    Та ты шо??!! И где ж ты такие пароходы современные видел, чтобы штурмана, в случае форс-мажора орали по по шлангу маты в машину???
    Да и все коммуникации, будь они даже дважды в броне рукавах будут, имеют такое свойство перетираться, да и вообще изнашиваться. Это называется ВИБРАЦИЯ.
    Поверь мне, как механику со стажем.

Ответить в теме
Страница 73 из 192 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя