Огромное спасибо за фото! Как будто побывал там на пару минут...
|
Огромное спасибо за фото! Как будто побывал там на пару минут...
Фотографии зимнего леса - просто чудо! А "портал в другое измерение" - выше всяких похвал! Респект фотографу.
По поводу дома из самана,или как тут его называют, лампач( делают из глины, соломы и немного коровьего навоза)- это экологически чистый дом, в котором летом не жарко, а зимой он отлично держит тепло от печи. Кроме того, если в помещении сухо- то глина отдает влагу, если сильно влажно, то забирает. Такие дома живут, пока в них живут люди. Поэтому по поводу халупы не соглашусь, таких домиков видела много и в них живут.
Да там работу делал, там в основном такие халупы и были. Цыган я в тех краях что-то вообще не видел, они там не приживаются особо. Только за всё время видел пару семей, но это около ужгорода аш. я в аренду брал, мне дрова колоть не надо было, всё уже ыбло, булерьян был, отлично грел. Вообще жизнь в закарпатских селах - вопрос отдельной темы. Больше из-за нац. вопроса, но и не только, нищета там жуткая.
А что это тогда за предприятие такое на окраине леса возле острова? Мы там осенью несколько раз грибы собирали, так местные сказали, что это место добычи золота. Может, не шахта, там каким то другим образом его добывают.... Но всё равно очень малоприятное место. Шум стоял такой конкретный, мы даже удивились, как люди на этом острове вообще живут((
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Нет, не то! То предприятие, которое находится на острове или рядом с ним не напоминает пустырь, поросший бурьяном! Там огромные трубы, куча построек, причём новых и занимает оно много места. И оно работает - и рано утром, и поздно вечером. На протяжении месяца мы приезжали в те места раз 12-15, и оно постоянно функционировало. И ужасный шум!
Вот, нашла где это. Шахта в том месте расположена или нет? Может это какое-то другое предприятие...
![]()
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
ааа, ну всё, теперь понятно) Спасибо за информацию. Но место всё равно очень неприятное))
Значит, нас сначала дезинформировали)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Уважаемая BagiraLG! Не могу объяснить всю ту симпатию, которую Вы вызвали у всей нашей семьи. Ваш тонкий ум и деликатность не позволяют мне сомневаться в том, что Вы будете настолько любезны подробнейшим образом осветить цены на жилье в Саврани. Если Вы пройдете по данной Вами ссылке, то там ничего нет, я считаю объявления без цены вообще не имеющими значения. Видел участки с руинами, но там не было ни объявлений о продаже, ни даже соседи не могли сказать что-либо по существу вопроса. С нетерпением жду Ваших комментариев с ценами!
У меня знакомые несколько лет назад купили за 5 тыс у.е. хороший жилой дом на 5 комнат (в самой Саврани, а не в селах), со всеми хоз постройками, гаражом, садом и огородом 30 соток. Вложили еще несколько тыс, сделали хороший ремонт и очень довольны. Говорят таких домов ( от 4 до 6 тыс.)много, надо просто поискать, а на форумах и обьявлениях либо посредники с наценкой от 100% и выше, либо "ловят на лоха" ставя немыслимые цены.
Нашли очень просто, поехали на пару дней отдыхать, пообщались с местными и через неделю уже купили. (поселок там маленький, люди общительные и почти все про всех знают).
Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста место в Саврани, где можно остановиться большой компании с детьми, минимум 8 человек. Очень хотим снять приличный домик, со всеми удобствами и ремонтом. Интересует так же вопрос с питанием. Спасибо!
День добрый. Мы к весне собираемся продавать собственный дом в с.Концеба Савранского района. Два дома на участке, чистый косметический ремонт, оба жилые, водопровод, санузлы, душ.кабина, подвод под стиральную машину в обоих домах. Стационарный телефон, спутниковое телевидение. Гараж, летняя кухня, хоз. постройки. Все в хорошем состоянии, центр села. 35 соток огород+ фруктовый садок. 20 тысяч. у.е.
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
Вроде в Саврани живете, а ничего об экологии не знаете. Не знаете, что тяжелых металлов в воде больше чем где либо и нитратов, нитритов. И радиоактивный фон высокий. Каждый школьник знает, что у гранита есть фон, а савранчане на гранитном карьере живут и в целом весь район на графитовой плите. И шахта графитовая все еще работает и завод от нее предлагает графит на экспорт. Зайдите к главному педиатру по фамилии Мудрый и расспросите его о детской смертности...
И даже если кто и берется исправить ситуацию с цивилизацией и медициной, то тут же появляются "тефуши", которые только и могут что сидеть на форуме да высокомерные фразочки изрекать.
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
Если Вы хотите продать дома в деревне за Савранью за 20т, то делаете это весьма оригинально...
А Ваши с Косметичкой неуклюжие попытки выдать себя за борцов за здоровье детей Саврани насквозь пронизанные желанием заработать на этих же детях...
Почему неуклюжие? Вот пример: Вы вчера в подпевку Косметичке расхваливаете продажу прибора DETA-AP -https://forumodua.com/showthread.php?t=1734370 и как он помог Вашему ребёнку в лечении аллергии на моющие средства..
А 14.05.20011г в теме *Ищу родовые (экологические ) поселения* Вы пишете (цитирую)-Как уехали с города, перестали химией пользоваться вообще.Стираем и моем всё горчичным порошком.
К этому времени Вы уже живёте в деревне около четырёх лет.. и судя по Вашим постам, вы были счастливы.. Что же случилось с экологией за последнее время, что Вы и Косметичка намыливаете пятки:. Или Вас там уже раскусили и Вы переезжаете на новое поле дураков?
Последний раз редактировалось рак-отшельник; 27.01.2013 в 12:44.
Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.
Мы не пользуемся химией, ребенок отравился в Одессе, в гостях у бабушки/дедушки.
А дом продаем, который сами купили за 9 тысяч долларов и вложили туда сами посчитайте сколько надо, чтобы в сельском обычном доме сделать хороший ремонт, провести воду, построить новые печки, душ.кабину установить и тд.
Но что вам от этого сообщения...вы наверняка думаете, что мы и детей рожаем для пи-ара, не более =)))
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
Социальные закладки