Тема: Саврань. Красотища!

Ответить в теме
Страница 73 из 130 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2581
  1. Вверх #1441
    Новичок Аватар для Alex_sash
    Огромное спасибо за фото! Как будто побывал там на пару минут...

2. Вверх #1442
    Новичок
    Фотографии зимнего леса - просто чудо! А "портал в другое измерение" - выше всяких похвал! Респект фотографу.

3. Вверх #1443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Татьян-на
    В закарпатье, рядом с Мукачево я жил в подобном доме. Сам дом из глины и соломы, правда с деревянным каркасом и балками, но с соломенной крышей. Энергетика такого дома очень сильно ощущается, чувствуешь себя в нем великолепно. Но меня однажды односельчане хотели спалить. Меня собака спасла, дом подожгли, дверь подперли, я еле окна выбил ногами, благо в таком доме всё на соплях и корбка окон еле держится. Поэтому если строить такой дом, то нужно хорошенько взвесить все за и против. Вообще такие халупы тяжело назвать домами, летний домик разве что.
    По поводу дома из самана,или как тут его называют, лампач( делают из глины, соломы и немного коровьего навоза)- это экологически чистый дом, в котором летом не жарко, а зимой он отлично держит тепло от печи. Кроме того, если в помещении сухо- то глина отдает влагу, если сильно влажно, то забирает. Такие дома живут, пока в них живут люди. Поэтому по поводу халупы не соглашусь, таких домиков видела много и в них живут.

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме
    Да там работу делал, там в основном такие халупы и были. Цыган я в тех краях что-то вообще не видел, они там не приживаются особо. Только за всё время видел пару семей, но это около ужгорода аш. я в аренду брал, мне дрова колоть не надо было, всё уже ыбло, булерьян был, отлично грел. Вообще жизнь в закарпатских селах - вопрос отдельной темы. Больше из-за нац. вопроса, но и не только, нищета там жуткая.

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BagiraLG Посмотреть сообщение
    Тогда это ему удалась на все 100%!
    А я тут распинаюсь!)) Просто Саврань, уже моя обитель, вот и не безразлично, что о ней пишут!))
    Ну давайте, давайте же. Расскажите теперь и вы свою историю: как переехали, почему и откуда. Мы очень ждем. Каждая история уникальная, каждая история интересна.

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме
    Хитренький какой!)) Ага, сейчас взяла и всё рассказала!)) Как, как? Вышла замуж за местного Мужчину, вот и переехала! Муж - иголкочка, жена - ниточка!)) Куда муж, туда и жена! Вот, теперь я житель Саврани! Нравится Вам это или нет, а уезжать из этих мест, я не собираюсь! Придётся меня терпеть!))
    А чего терпеть то? Хорошим людям всегда рады.)) Или колдуете? Нет, если колдуете, то другой разговор тогда будет.

7. Вверх #1447
    Живёт на форуме
    Ну спасибо!)) Значит будем жить и добро творить!)) А что, здесь есть колдуны?
    конечно есть. кто же вам только признается.
    Правда настоящие колдуны уже перевелись тут что-то. Брали халупы стоимостью 500 у.е и продавали их тут за 5 000 уе. Очень такая сильная магия, понимаете.

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    А что это тогда за предприятие такое на окраине леса возле острова? Мы там осенью несколько раз грибы собирали, так местные сказали, что это место добычи золота. Может, не шахта, там каким то другим образом его добывают.... Но всё равно очень малоприятное место. Шум стоял такой конкретный, мы даже удивились, как люди на этом острове вообще живут((
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #1449
    Нет, не то! То предприятие, которое находится на острове или рядом с ним не напоминает пустырь, поросший бурьяном! Там огромные трубы, куча построек, причём новых и занимает оно много места. И оно работает - и рано утром, и поздно вечером. На протяжении месяца мы приезжали в те места раз 12-15, и оно постоянно функционировало. И ужасный шум!
    Вот, нашла где это. Шахта в том месте расположена или нет? Может это какое-то другое предприятие...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #1450
    ааа, ну всё, теперь понятно) Спасибо за информацию. Но место всё равно очень неприятное))
    Значит, нас сначала дезинформировали)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для берлускони
    Уважаемый Берлускони!
    Частично попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
    Вода в Саврани централизована, подаёт водоканал. Но бывают проблемы и перебои, зимой иногда замерзает, а летом не хватает напора, т.к. большой разбор воды на поливы. Но кроме этого, у людей есть колодцы, скважины, тогда проблем нет!))
    Что относительно бывших/действующих воинских частей, старых ракетных шахт, заброшенных заводов, заколоченных вместе с содержимым химскладов, этого нет!
    Ж/д станций, со всем содержимым, тоже нет! Да и железки здесь небыло отродясь!))
    Мест лишения свободы (колоний и т.п.), заброшенных шахт, да ещё и золотых, тоже нет!
    На ночь, достаточно закрыть калитку, ворота и дом. Затаскивать курочек, свинок и прочую живность в дом, а так же их миски, не стоит!)) Здесь нормальная криминогенная обстановка!)) Бывали случаи краж, но как правило, не по перечисленным Вами позициям!))
    Дороги, дороги.... Дороги можно сказать есть, но правильнее будет сказать, их нет!(( Т.к. это сложно назвать дорогой! Сплошные ямы!(( А что касается покрытия, в основном асфальт, но очень плохой....
    Дорога от Киевской трассы, замечательная! Трасса Киев-Одесса.
    Поворот на Саврань и через 18 км испытаний по "дорогам", Вы у нас!))
    Больница в Саврани есть. По крайней мере, пока есть!)) Но местные говорят, что лучше сразу умереть...((

А остальные ответы, возможно Вы найдёте здесь, а так же сможере ознакомиться с историей и прочими материалами http://savraninfo.od.ua/
    Спасибо за информацию, но уже сам съездил взглянуть на Саврань. Несколько удивился ценам на продаваемое жилье, видел ценники 15-20 тыс $. За сколько минимально можно взять участок с самым хлипеньким домиком? Почем просто участки?

12. Вверх #1452
    Посетитель Аватар для берлускони
    Уважаемая BagiraLG! Не могу объяснить всю ту симпатию, которую Вы вызвали у всей нашей семьи. Ваш тонкий ум и деликатность не позволяют мне сомневаться в том, что Вы будете настолько любезны подробнейшим образом осветить цены на жилье в Саврани. Если Вы пройдете по данной Вами ссылке, то там ничего нет, я считаю объявления без цены вообще не имеющими значения. Видел участки с руинами, но там не было ни объявлений о продаже, ни даже соседи не могли сказать что-либо по существу вопроса. С нетерпением жду Ваших комментариев с ценами!

13. Вверх #1453
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от берлускони Посмотреть сообщение
    . За сколько минимально можно взять участок с самым хлипеньким домиком? Почем просто участки?
    У меня знакомые несколько лет назад купили за 5 тыс у.е. хороший жилой дом на 5 комнат (в самой Саврани, а не в селах), со всеми хоз постройками, гаражом, садом и огородом 30 соток. Вложили еще несколько тыс, сделали хороший ремонт и очень довольны. Говорят таких домов ( от 4 до 6 тыс.)много, надо просто поискать, а на форумах и обьявлениях либо посредники с наценкой от 100% и выше, либо "ловят на лоха" ставя немыслимые цены.
    Нашли очень просто, поехали на пару дней отдыхать, пообщались с местными и через неделю уже купили. (поселок там маленький, люди общительные и почти все про всех знают).

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста место в Саврани, где можно остановиться большой компании с детьми, минимум 8 человек. Очень хотим снять приличный домик, со всеми удобствами и ремонтом. Интересует так же вопрос с питанием. Спасибо!

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от берлускони Посмотреть сообщение
    Уважаемая BagiraLG! Не могу объяснить всю ту симпатию, которую Вы вызвали у всей нашей семьи. Ваш тонкий ум и деликатность не позволяют мне сомневаться в том, что Вы будете настолько любезны подробнейшим образом осветить цены на жилье в Саврани. Если Вы пройдете по данной Вами ссылке, то там ничего нет, я считаю объявления без цены вообще не имеющими значения. Видел участки с руинами, но там не было ни объявлений о продаже, ни даже соседи не могли сказать что-либо по существу вопроса. С нетерпением жду Ваших комментариев с ценами!
    Это лучше всего делать на месте. Поехать туда на пару дней и самому поискать.

16. Вверх #1456
    Посетитель Аватар для LeiRe
    День добрый. Мы к весне собираемся продавать собственный дом в с.Концеба Савранского района. Два дома на участке, чистый косметический ремонт, оба жилые, водопровод, санузлы, душ.кабина, подвод под стиральную машину в обоих домах. Стационарный телефон, спутниковое телевидение. Гараж, летняя кухня, хоз. постройки. Все в хорошем состоянии, центр села. 35 соток огород+ фруктовый садок. 20 тысяч. у.е.
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

17. Вверх #1457
    экология хорошая, да и откуда ей плохой взяться, если нет вредных производств?!
    Вроде в Саврани живете, а ничего об экологии не знаете. Не знаете, что тяжелых металлов в воде больше чем где либо и нитратов, нитритов. И радиоактивный фон высокий. Каждый школьник знает, что у гранита есть фон, а савранчане на гранитном карьере живут и в целом весь район на графитовой плите. И шахта графитовая все еще работает и завод от нее предлагает графит на экспорт. Зайдите к главному педиатру по фамилии Мудрый и расспросите его о детской смертности...

И даже если кто и берется исправить ситуацию с цивилизацией и медициной, то тут же появляются "тефуши", которые только и могут что сидеть на форуме да высокомерные фразочки изрекать.
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

18. Вверх #1458
    Частый гость Аватар для рак-отшельник
    Цитата Сообщение от LeiRe Посмотреть сообщение
    День добрый. Мы к весне собираемся продавать собственный дом в с.Концеба Савранского района. Два дома на участке, чистый косметический ремонт, оба жилые, водопровод, санузлы, душ.кабина, подвод под стиральную машину в обоих домах. Стационарный телефон, спутниковое телевидение. Гараж, летняя кухня, хоз. постройки. Все в хорошем состоянии, центр села. 35 соток огород+ фруктовый садок. 20 тысяч. у.е.
    Вроде в Саврани живете, а ничего об экологии не знаете. Не знаете, что тяжелых металлов в воде больше чем где либо и нитратов, нитритов. И радиоактивный фон высокий. Каждый школьник знает, что у гранита есть фон, а савранчане на гранитном карьере живут и в целом весь район на графитовой плите. И шахта графитовая все еще работает и завод от нее предлагает графит на экспорт. Зайдите к главному педиатру по фамилии Мудрый и расспросите его о детской смертности...

И даже если кто и берется исправить ситуацию с цивилизацией и медициной, то тут же появляются "тефуши", которые только и могут что сидеть на форуме да высокомерные фразочки изрекать.
    Если Вы хотите продать дома в деревне за Савранью за 20т, то делаете это весьма оригинально...

А Ваши с Косметичкой неуклюжие попытки выдать себя за борцов за здоровье детей Саврани насквозь пронизанные желанием заработать на этих же детях...
    Почему неуклюжие? Вот пример: Вы вчера в подпевку Косметичке расхваливаете продажу прибора DETA-AP -https://forumodua.com/showthread.php?t=1734370 и как он помог Вашему ребёнку в лечении аллергии на моющие средства..
    А 14.05.20011г в теме *Ищу родовые (экологические ) поселения* Вы пишете (цитирую)-Как уехали с города, перестали химией пользоваться вообще.Стираем и моем всё горчичным порошком.
    К этому времени Вы уже живёте в деревне около четырёх лет.. и судя по Вашим постам, вы были счастливы.. Что же случилось с экологией за последнее время, что Вы и Косметичка намыливаете пятки:. Или Вас там уже раскусили и Вы переезжаете на новое поле дураков?
    Последний раз редактировалось рак-отшельник; 27.01.2013 в 12:44.
    Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.

19. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    День добрый. Мы к весне собираемся продавать собственный дом в с.Концеба Савранского района.
    Вот явный пример накручивания цен, об этом я и писал выше, там в том селе, как сказал знакомый из Саврани - золотая цена дома с участком ~ 20 тыс грн а не у.е.. Вот интересно, на что рассчитывают продавцы данной недвижимости?

20. Вверх #1460
    Мы не пользуемся химией, ребенок отравился в Одессе, в гостях у бабушки/дедушки.
    А дом продаем, который сами купили за 9 тысяч долларов и вложили туда сами посчитайте сколько надо, чтобы в сельском обычном доме сделать хороший ремонт, провести воду, построить новые печки, душ.кабину установить и тд.

Но что вам от этого сообщения...вы наверняка думаете, что мы и детей рожаем для пи-ара, не более =)))
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

Ответить в теме
Страница 73 из 130 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права