Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 73 из 104 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2063
  1. Вверх #1441
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я не говорю.что подавлять..я про то.что не пытаться в них осознанно залезть..Ну ты умная девочка,думаю что лучше знаешь,как у тебя это происходит и как от этого избавиться))
    Ты тоже умная девочка )))). Ты только что сказала, что проявления эмоций разрушают. Я говорю о том, что эмоции если появляются, то это нам нужно. Более того, при внутренней работе эмоции покажут, что произошло и как. Про то, чтобы в них осознанно залезать речь не шла, я говорила о переключении внимания.

Но осознанно залезать можно. Вопрос только в том, кто в доме хозяин - я или тапки... то есть эмоции)...
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ты тоже умная девочка )))). Ты только что сказала, что проявления эмоций разрушают. Я говорю о том, что эмоции если появляются, то это нам нужно. Более того, при внутренней работе эмоции покажут, что произошло и как. Про то, чтобы в них осознанно залезать речь не шла, я говорила о переключении внимания.

Но осознанно залезать можно. Вопрос только в том, кто в доме хозяин - я или тапки... то есть эмоции)...
    Негативные разрушают..Я по себе это знаю,хотя может кого-то негативные наоборот питают,есть и такие люди,они живут низкими вибрациями,и без раздражения.гнева,агрессии просто не видят в жизни удовольствий. На счет хозяина в доме,ты права.умение владеть собой-одно из высших достижений человека.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #1443
    Философ форума

Негативные разрушают..Я по себе это знаю,хотя может кого-то негативные наоборот питают,есть и такие люди,они живут низкими вибрациями,и без раздражения.гнева,агрессии просто не видят в жизни удовольствий. На счет хозяина в доме,ты права.умение владеть собой-одно из высших достижений человека.
    Страх - это негативная эмоция?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Да, очень ИМХО правильная штука, еще бы добавили конкретные рекомендации, как к этому прийти - было бы замечетельно ....
    Распишу чуть позже. Выберу самую суть из книги "Развитие сверхчувственного восприятия" и принятие позиции наблюдателя приближается в описании к ВТП. Ситуация и негатив рассматривается без Вашего участия, Вас нет, нет Ваших эмоций, нет Вас в этом негативе. В ситуации секунду назад участвовало ваше тело и не более...Дальше сознание занято только наблюдением.
    Тут речь идет о том, что гнев где-то рождается и так же безследно уходит. Как мысль возникает и исчезает, так и гнев. Разрешенная ситуация - не пульсирует ни в сознании ни в подсознании.
    Отвлекать внимание - убегать от проблемы. Научиться наблюдать за источником гнева, рассматривать что привело к этому, что будет дальше, причину своей агрессии, познать себя - значит научиться гармонично принимать мир, реальность и жизнь какой она есть.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

5. Вверх #1445
    Философ форума

Питаться эмоциями приходится тем, у кого нет другого источника питания. А гнев может возникнуть у любого человека. Если ему не дать выход, не отработать, то он будет разрушителен. Важно, не отказаться от проявления, а устранить причину.

В понятии "умение владеть собой" я вижу больше особенности воспитания, умение не показывать эмоции. Но сохранение внешнего спокойствия не идентично внутреннему спокойствию. Сдерживание эмоций ради приличия ведёт к психосоматике, к образованию внутренних блоков и комплексов. Это вредно на самом деле.

А вот трансформировать эмоции в положительную энергию - это и безопасно, и полезно. И отследить эмоцию тоже важно, чтобы можно было потом по ней обнаружить причину.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Питаться эмоциями приходится тем, у кого нет другого источника питания. А гнев может возникнуть у любого человека. Если ему не дать выход, не отработать, то он будет разрушителен. Важно, не отказаться от проявления, а устранить причину.

В понятии "умение владеть собой" я вижу больше особенности воспитания, умение не показывать эмоции. Но сохранение внешнего спокойствия не идентично внутреннему спокойствию. Сдерживание эмоций ради приличия ведёт к психосоматике, к образованию внутренних блоков и комплексов. Это вредно на самом деле.

А вот трансформировать эмоции в положительную энергию - это и безопасно, и полезно. И отследить эмоцию тоже важно, чтобы можно было потом по ней обнаружить причину.
    С этим согласна.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #1447
    User banned
    А гнев может возникнуть у любого человека. Если ему не дать выход, не отработать, то он будет разрушителен.
    ...гнев у любого человека? Чем отличается сердитость от гнева?
    ..всё должно находить выход, пропустил через себя и на выход....так же как и с пищей физической, так же и с пищей духовной...так же и с эмоциями жизни.))

8. Вверх #1448
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...гнев у любого человека? Чем отличается сердитость от гнева?
    ..всё должно находить выход, пропустил через себя и на выход....так же как и с пищей физической, так же и с пищей духовной...так же и с эмоциями жизни.))
    А почему ты решил мне задать эти вопросы в этой теме? Понимание какой твоей медитативной практики могут прояснить мои ответы на них?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1449
    Философ форума

С этим согласна.
    Первая книга Мантека Чиа, которую я купила, она же моя любимая называлась "Трансформация стресса в положительную энергию"
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1450
    User banned
    А почему ты решил мне задать эти вопросы в этой теме? Понимание какой твоей медитативной практики могут прояснить мои ответы на них?
    ...этот вопрос настолько универсален, что подойдёт к любой трансцендентальной практике. Ведь если я совершаю медитацию с целью трансформации одних эмоций в другие...я как минимум должен разбираться в качественной составляющей исходящей эмоции или это не так важно?

11. Вверх #1451
    Философ форума

...этот вопрос настолько универсален, что подойдёт к любой трансцендентальной практике. Ведь если я совершаю медитацию с целью трансформации одних эмоций в другие...я как минимум должен разбираться в качественной составляющей исходящей эмоции или это не так важно?
    А ты совершаешь описанную тобой медитацию?
    Мы тут опытом делимся, а совершать бесконечные теоретические рассуждения тут не имеет смысла. Так же как и не имеет смысла обсуждать теоретически обсуждать как звучит музыка, если ты пришёл в филармонию.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1452
    User banned
    А ты совершаешь описанную тобой медитацию?
    Мы тут опытом делимся, а совершать бесконечные теоретические рассуждения тут не имеет смысла. Так же как и не имеет смысла обсуждать теоретически обсуждать как звучит музыка, если ты пришёл в филармонию.
    ..твой вопрос для меня звучит, как встречал ли я людей..которые не дышат лёгкими? Нет конечно...но все ли из них осознают что без лёгких им не жить, лишь немногие. Совершаю ли я медитацию...ежесекундно, особенно когда я вдыхаю весь этот мир в себя...благодаря лёгким он попадает в мою кровь и разносится по всему организму и на этот миг я становлюсь этим миром, где я с ним одно целое. Мир всегда другой и каждый мой вздох это новый мир, где я изменяюсь с одной частотой с миром, где я меняю мир.
    ..как ты относишся к наркотикам?

13. Вверх #1453

Тоже согласна!

14. Вверх #1454
    ...как ты относишся к наркотикам?
    Вопрос адресован не мне, но я тоже хочу вставить свои 5 копеек.
    Я категорично отрицательно отношусь к наркотикам в медитативных практиках, вообще в любых эзотерических практиках и не важно какого происхождения.
    Наркотики - это зависимость. Медитация - это свобода и независимость. Эти 2 понятия равнозначны ровно на столько, как если бы кто-то пытался распалить костер, подливая в него ведро воды, вот абсолютно то же, было бы на Пути к Просветлению.
    Все зависимости называют "наркотиками", даже привязанности к людям и сильную любовь, тоже сравнивают с наркотиками. Однако ничто так не разрушает физическое тело, как химия и природного происхождения и синтетическая. Постигнуть себя, понять себя, найти верный путь к просветленияю можно лишь посредством своего тела, его НЕЛЬЗЯ сознательно разрушать и уничтожать!

15. Вверх #1455
    Философ форума

..твой вопрос для меня звучит, как встречал ли я людей..которые не дышат лёгкими? Нет конечно...но все ли из них осознают что без лёгких им не жить, лишь немногие. Совершаю ли я медитацию...ежесекундно, особенно когда я вдыхаю весь этот мир в себя...благодаря лёгким он попадает в мою кровь и разносится по всему организму и на этот миг я становлюсь этим миром, где я с ним одно целое. Мир всегда другой и каждый мой вздох это новый мир, где я изменяюсь с одной частотой с миром, где я меняю мир.
    Я прошу не обижаться, но я флудить не настроена. Если есть что сказать по теме, поговорим, если нет - то и нет проблем.
    ..как ты относишся к наркотикам?
    А с чего ты меня анкетируешь? Размер обуви, группа крови, вероисповедание интересует?
    Чел, я не нуждаюсь в наркотиках и никогда в них не нуждалась. С некоторых пор и в табаке и алкоголе тоже.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1456
    Философ форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Вопрос адресован не мне, но я тоже хочу вставить свои 5 копеек.
    Я категорично отрицательно отношусь к наркотикам в медитативных практиках, вообще в любых эзотерических практиках и не важно какого происхождения.
    Наркотики - это зависимость. Медитация - это свобода и независимость. Эти 2 понятия равнозначны ровно на столько, как если бы кто-то пытался распалить костер, подливая в него ведро воды, вот абсолютно то же, было бы на Пути к Просветлению.
    Все зависимости называют "наркотиками", даже привязанности к людям и сильную любовь, тоже сравнивают с наркотиками. Однако ничто так не разрушает физическое тело, как химия и природного происхождения и синтетическая. Постигнуть себя, понять себя, найти верный путь к просветленияю можно лишь посредством своего тела, его НЕЛЬЗЯ сознательно разрушать и уничтожать!
    Мне вот интересно, кто-то действительно думал, что тут есть наркоманы, которые начнут рассказывать, как они по этому делу медитируют?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Да, очень ИМХО правильная штука, еще бы добавили конкретные рекомендации, как к этому прийти - было бы замечательно ....
    Это один из способов принять позицию наблюдателя. Слегка примитивный, но на практике очень действенный. Далее идут слова автора Сергея Розова.

ПОЗИЦИЯ НАБЛЮДАТЕЛЯ - БАЗОВОЕ УПРАЖНЕНИЕ

1. Встать около стены и прислониться к ней спиной.
    2. Ноги должны быть соединены вместе, выпрямлены и отодвинуты слегка вперед на 15—20 см.
    3. Крестец, вся спина и желательно затылок должны плотно прилегать к стене.
    4. Возникает немного странная позиция — спина пол¬ностью параллельна стене и как бы соединена с ней в од¬но целое, а выпрямленные ноги под небольшим углом от¬ходят вперед. Руки свободно висят вдоль тела.
    5. В таком положении нужно полностью расслабиться. При этом можно зафиксировать в ногах легкое напряже¬ние. Они, благодаря тому, что находятся под небольшим углом к стене, прижимают крестец и нижнюю часть тела к стене и держат вес тела. В теле возникает ощущение, как будто стоя лежишь на стене.
    6. Голова немного откинута назад и также лежит на стене, затылком прилегая к ней. Если имеется сутулость и без напряжения не удается приложить голову затылком к стене, можно просто ее слегка откинуть назад. Но в го¬лове и шее обязательно должно возникнуть ощущение расслабленности. Поясницу не надо стараться прижимать к стене, она должна занимать естественное положение легкого прогиба.
    7. В целом возникает ощущение, как будто стоя вы не¬много осели, легли, расслабились и при этом соединились в одно целое со стеной.
    8. В результате возникает чувство себя как очень боль¬шого существа. При этом надо перевести внимание назад, сосредоточивая его на своей спине и стене, ощущая, как они составляют одно целое. Живот и грудь должны быть полностью расслаблены. Некоторые люди фиксируют лег¬кое напряжение внизу живота, но на него не надо обра¬щать внимания.
    9. Возникает чувство переноса своего Я назад и ощущение своей инертности и стабильности. Неподвиж¬ность стены соединяется с расслабленностью и непод¬вижностью спины в одно инертное целое. Теперь, сохра¬няя чувство своей инертности и переноса себя назад, надо не торопясь как бы издалека, откуда-то сзади по¬смотреть вперед. Можно создать ощущение раздвоения внимания: с одной стороны, направлять его назад, а с другой стороны — вперед.
    10. Возникает немного странное ощущение отделенности от окружающего мира. Он начинает находиться как будто за стеклянной стеной, возникает ощущение умень¬шения размеров предметов, на которые смотришь, как будто между вами изменилось расстояние. Может возник¬нуть ощущение, что вы смотрите на все откуда-то свер¬ху, или ощущение изменения цветовой гаммы окружаю¬щего мира. Надо спокойно смотреть на все эти изменения, а самому в это время продолжать ощущать себя единым целым со стеной, и это единое целое абсолютно спокой¬но, неподвижно и инертно. Желательно усилить свое ощущение неподвижности, обратив внимание на расслаблен¬ность своего тела.
    11. Некоторые люди в таком состоянии чувствуют се¬бя отстраненными от окружающего мира. Другие смотрят как бы сверху вниз на все вокруг, у третьих возникает чувство защищенности, как будто сзади кто-то добрый и хороший держит и охраняет их, четвертые могут осо¬знать, что позади них возникает личное пространство, в котором они имеют полную свободу и покой. Возникает очень важное ощущение, будто другие люди живут там, в шуме и суете, а вы — в ином пространстве мира и ти¬шины. Это пространство может восприниматься как вос¬поминание о каком-либо реальном месте, где было хоро¬шо и тихо. Примите для себя любой вариант, здесь не должно быть никаких внутренних ограничений. Нахо¬диться в состоянии наблюдателя — ваше неотъемлемое право. Когда вы так смотрите на окружающий мир, об¬ратите внимание на ощущение в глазах и на лице. Собст¬венно говоря, ощущения исчезают, возникает впечатле¬ние, что смотришь откуда-то сзади, а глаза становятся полностью свободными, на лице возникает мягкость, рас¬слабленность.
    12. Сохраняя это состояние, попробуйте вспомнить ка¬кое-нибудь травмирующее событие в своей жизни. Если удерживать все компоненты своего состояния: внимание назад, ощущение единства со стеной и своей расслаблен¬ности, а также расслабленности живота и груди, то с удивлением можно отметить, что эти события вспомина¬ются совершенно спокойно, они уже больше не задевают. При этом можно ощутить, что меняются физические ком¬поненты восприятия этих событий. Воспоминания пере¬стают быть объемными, становятся меньше, отдаляются, становятся менее яркими и т. д. И все это время необхо¬димо испытывать незыблемость и инертность всех внут¬ренних ощущений и единение со стеной. Весь фокус имен¬но в этом: вначале создать определенное состояние в сво¬ем теле, а потом, не меняя его, вспомнить неприятное событие и таким образом, через ощущения в теле, пере¬строить свое отношение к нему. Можно сразу добавить к этому восприятию энергетическую технику, например представить, что все неприятные образы заключены в стеклянный шар и уходят вдаль.
    13. Далеко не у всех людей появляется монолитное спокойное состояние, которое можно противопоставить
    травмирующему воспоминанию. Как только такое воспо¬минание возникает, сразу же появляется внутреннее вол¬нение или болезненные чувства. Тогда нужно научиться отделять свою позицию наблюдателя от этих чувств. Для получения опыта разделения своих чувств на нейтраль¬ные и отрицательные переведите внимание на ноги, вы почувствуете напряженность в ногах. Это ощущение су¬ществует как бы само по себе и отдельно от общего пси¬хического состояния. Для усиления чувства разделенности переведите внимание снова назад, на расслабленную спину. Умение разделять ощущения, идущие из тела, на два принципиально разных вида — расслабленности и на¬пряженности, существующие сами по себе, без специаль¬ных волевых усилий, является чрезвычайно важным дос¬тижением. Вы сможете использовать первую методику целительства только тогда, когда точно так же разделите и противопоставите в своем теле болезненные и нормальные ощущения. Разделение может происходить как угодно, например можно разделить и противопоставить физиче¬ски неприятные ощущения в теле и спокойную сосредо¬точенность в своих мыслях.
    14. После того как вы научились создавать внутрен¬нюю раздвоенность, можно уловить, какие изменения во внутренних ощущениях возникают при оживлении воспо¬минаний травмирующих событий. Для этого нужно вна¬чале полностью сосредоточиться на ощущении расслаб¬ленности и спокойствия в спине, соединенной со стеной, а потом вспомнить неприятное событие и, с позиции на¬блюдателя, зафиксировать возникшие изменения в ощу¬щениях, идущих из тела.
    15. Для усиления ощущения связи отрицательной кар¬тинки с возникающими неприятными ощущениями в сво¬ем теле (это нужно делать только тогда, когда ощущения не отчетливые), можно представить себе, что эта картин¬ка приближается, трансформируется, уменьшается в раз¬мерах, превращается в струю вещества, идущего к телу, и входит в него. Тогда реакции вашего тела сразу же бу¬дут очень отчетливыми.
    16. После энергетической диагностики нужно сразу же начать представлять процедуру удаления отрицательной энергетики из тела. Для этого необходимо представить се¬бе, как неприятные воспоминания уходят вдаль. Напри¬мер, можно вообразить себя сидящим в машине или на те¬леге и отъезжающим от места, где происходили события.
    Сидеть нужно спиной к направлению движения и наблю¬дать, как это место удаляется. Для того чтобы разобрать¬ся и окончательно выяснить отношения с каким-либо человеком, можно представить, что вы идете в какое-то место, представить этого человека в отдалении от себя и при этом ощутить, как двигаетесь вы и как одновремен¬но двигается он. Затем следует представить, что это мес¬то удаляется или оно заключено в непроницаемый стеклянный шар, который отодвигается все дальше и дальше.
    17. Когда картинка события или ощущение от него (ес¬ли вам сложно увидеть воображаемую картинку) уходит вдаль, можно поймать в своем теле странное чувство вы¬тягивания чего-то. Нужно запомнить, где это чувство воз¬никло: в груди, в животе, в голове, в позвоночнике, в руках или ногах. Наличие такого ощущения дает вам до¬полнительную информацию, какую часть тела вы исполь¬зовали для стабилизации отрицательного состояния. Ес¬ли во время реального столкновения с этими людьми или событиями вы заполните ту часть тела другими ощу¬щениями, то ваши реакции будут совершенно иными. О том, как это делается, читайте в книге «Лечение био¬энергией».
    18. Очень полезно в состоянии наблюдателя вспомнить положительную ситуацию и принять в свое тело положи¬тельную энергию от нее. При этом также необходимо за¬помнить, где находится зона стабилизации и сохранения положительного состояния. Эту зону надо поддерживать и питать положительной энергетикой.
    19. Фактически вы в этом состоянии вошли в режим медитации. Вам нужно запомнить этот свой внутренний настрой и все необходимые физиологические компонен¬ты: внимание назад, ощущение стены, соединенной в од¬но целое со спиной, расслабленность груди и живота и т. д. Запомнив это, медленно подберите ноги под себя, встаньте, не меняя положения позвоночника, сохраняя чувство единства со стеной, и медленно отодвиньтесь от стены. Внимание! Совершенно необходимо при этом чув¬ствовать, что ваша спина продолжает быть соединенной в одно целое уже с воображаемой стеной!
    20. Для того чтобы сохранить чувство единства со сте¬ной, ничего не меняйте в своем теле, у вас должна полностью сохраняться поза всего тела, и точно так же слег¬ка должна быть откинута голова назад. В таком состоянии и позе (довольно нелепой) немного походите, продол¬жая сохранять ощущение отделенности от окружающего мира (помните при этом и сохраняйте все компоненты своего состояния: ощущение соединенности спины со сте¬ной, внимание назад и полная расслабленность груди и живота).
    21. Продолжайте ходить в этом состоянии, немного из¬гибая позвоночник и шею, исследуя новое состояние и возможности его удержать и в других позах, а потом сядь¬те. Обычно вначале нужно садиться, полностью сохраняя позу всего тела, и особенно спины.
    22. Дальше начните потихоньку менять свою позу, двигая руками, ногами, позвоночником, шеей, головой. Нужно исследовать себя и выяснить, с какой частью тела в максимальной степени связано ваше ощущение отделен¬ности от мира, спокойствия, тишины или того, что явля¬ется для вас наиболее ярким и ощущаемым в состоянии наблюдателя. Вы должны научиться свободно в любых ус¬ловиях входить в состояние наблюдателя и выходить из него. Обычно для этого большинство людей создают свои внутренние «ключи», представляющие собой воспомина¬ния о наиболее сильных ощущениях и элементы позы. То¬гда если нужно снова вызвать прежнее состояние, то про¬сто вспоминаются ключевые ощущения и воссоздаются элементы позы: наклон головы, легкий разворот плеч, по¬ложение ступней и т. д.
    23. Для того чтобы выйти из состояния наблюдателя, переведите внимание вперед, на какой-нибудь объект окружающего мира и перестройте свою позу на привыч¬ную. При этом нужно вначале отбросить все внутренние ощущения, связанные с предыдущим состоянием, как бы забыть про себя, переключить все внимание на объект, а потом позволить этому объекту, на котором вы сосредо¬точились, изменить ваши внутренние ощущения.

ЧЕТЫРЕ МЕТОДИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЗИЦИИ НАБЛЮДАТЕЛЯ
    Это базовое упражнение служит основой для че¬тырех методик, использование которых дает диамет¬рально противоположные результаты. Разные мето¬дики возникают тогда, когда во время выполнения
    всего упражнения вы начинаете акцентировать свое внимание на отдельных его пунктах, фиксируя результаты работы по этим пунктам и после выполне¬ния упражнения. Обращаю ваше внимание на то, что для получения хороших результатов в любой мето¬дике, желательно выполнять все пункты упражне¬ния.

Первая методика — это создание состояния внутренней независимости и защищенности
    Первая методика — это создание состояния внутренней независимости и защищенности от лю¬бого объекта окружающего мира и любого своего вос¬поминания. Можно сказать, что это методика уни¬версальной энергетической защиты от любого нега¬тивного воздействия.
    Первая методика предполагает сосредоточение внимания на своей внутренней статичности, объем¬ности, инертности, неподвижности, которые появ¬ляются при выполнении упражнения. Тогда эти ка¬чества и элементы позы вы продолжаете сохранять и во время контакта с неприятным объектом.
    Главное в этом режиме — создавать чувство своей общей монолитности и инертности.
    Для того чтобы не перегружать книгу, я здесь не даю специальных упражнений на приобретение энер¬гетической и физической устойчивости. В восточных единоборствах эти умения называются позами ка¬менного или железного человека. Но на занятиях мы обязательно делаем упражнения с реальным огнем. Вначале простыми способами создается энергетиче¬ская защита, а потом ученики с удивлением убежда¬ются, что возникает не только психологическая и энергетическая защита, но и физическая: тело не воспринимает ожога от пламени.

Вторая методика — способ перестройки своих чувств, эмоций и энергетических взаимодействий
    Вторая методика — способ перестройки своих чувств, эмоций и энергетических взаимодействий с любым человеком, объектом и всем окружающим миром.
    Вторая методика предполагает сосредоточение внимания на процессе перестройки вашего воспри¬ятия негативного объекта. При этом нужно обя¬зательно фиксировать в сознании не только свои эмоциональные изменения, но и изменения чисто физического самочувствия, а также изменения вос¬приятия, которые выражаются в виде чувства уда¬ления объекта, уменьшения его в размерах
    и т. д. Все эти действия нужно вначале организовывать, ра¬ботая с воспоминаниями о негативных объектах. А когда отработан механизм перестройки воспри¬ятия, можно это делать и в непосредственном кон¬такте с реальными объектами.
    Достаточно часто в процессе перестройки воспри¬ятия негативных объектов возникают неприятные физические ощущения. Таким образом, вы можете почувствовать присутствие энергетических отпечат¬ков, в которых хранится отрицательный опыт ваше¬го взаимодействия с объектами. Когда возникают не¬приятные ощущения, то нужно обязательно приме¬нять методику вывода из организма отрицательной энергетики (она изложена в книге «Лечение био¬энергией»).
    Работая с отрицательными объектами, нужно не только выводить отрицательную энергию, но и обя¬зательно применять защиту с помощью положитель¬ной энергетики.
    Очень хотелось бы, чтобы вы сразу же попробова¬ли этот режим в своей обыденной жизни, например в общественном транспорте. Тогда вам сразу же ста¬нут понятны преимущества этого состояния внутрен¬ней невозмутимости. Вы увидите, насколько легко вы будете себя чувствовать в негативном окружении.

Третья методика. Принятие любых воздействий из окружающего мира
    Третья методика — это принятие любых воз¬действий из окружающего мира внутрь себя.
    Состояние наблюдателя позволяет принимать лю¬бое воздействие, как вы это делали, выполняя в уп¬ражнении пункт 15. Все воздействия могут прини¬маться в двух режимах:
    Первый: принятие изменений в центр своего Я. В этом случае начинает меняться сущность вашего состояния.
    Второй: принятие изменений в те части тела, за которыми вы наблюдали из позиции наблюдателя. В этом режиме общее состояние не меняется.
    Принимать воздействие отрицательного объекта совсем необязательно. Можно и нужно регулярно насыщаться положительными энергиями от природ¬ных объектов и от своих положительных воспоми¬наний. Подробно о том, как это делать, описано в главах «Настройка органов чувств на восприятие информационно-энергетических взаимодействий и полей» и «Принятие изменений».
    Четвертая методика. Использование силы воображения
    Четвертая методика — это использование воз¬действия своего воображения.
    В состоянии наблюдателя воображение становит¬ся реальной силой, способной лечить и настраивать в нужном направлении работу организма и эмоций. В процессе выполнения упражнения вы уже исполь¬зовали эту силу. О том, как это делать, вы прочтете в следующих главах. Все методики, которые я даю, реализуются в двух вариантах: с помощью приня¬тия реального воздействия из окружающей среды и с помощью использования силы воображения. Так что судите сами, нужно вам развивать воображение или нет.

18. Вверх #1458
    Новичок Аватар для B o n j o u r !
    Что конкретно в технике не понятно?
    У нее в книге довольно подробно расписано и простым народным языком. Вернее она цитирует свою тетю или бабушку, от кого переняла эту практику.

Единственное, что для того, что бы оборвать свзять с конкретным человеком необходимо действительно желать этого. После осуществления этих ритуальных действий этот человек обязательно даст о себе знать, т.е. снова появится в Вашей жизни.
    Все исходит из того, что Ренар утверждает, что мужчины имеют возможность "пить Вашу" силу в течении 7ми лет после половой связи. Однако связь всегда двусторонняя между людьми. Используя любые техники и практики, отрывая от себя кого-то Вы сами лишаетесь части себя, чего-то значимого... Т.е. это может привести даже к угнетенному состоянию, подавленному, даже депрессии, т.к. какой-то человек мог для Вас быть стимулом быть тем, кем Вы есть сейчас.
    В идеальном варианте, нужно прнимать себя таким каким, человек является сегодня, т.е. принимать себя "Здесь и сейчас", а все "слабости" использовать, как механизм и инструмент воспитывания воли и силы внутри себя.
    Соединив большой палец, символизирующий женскую сек- суальность, и указательный, символизирующий власть, ты полу чишь кольцо женской силы. Опусти кольцо женской силы на низ живота, там, где находится твоя маточка. Именно матка является местом женской силы, в ней мы накапливаем энергию и храним невидимые энергетические нити, соединяющие нас со всеми мужчи- нами, с которыми у нас была близость. Мы ставим кольцо женской силы на 12 часов (как будто циферблат смотрит вниз), поворачиваем голову в влево (наше прошлое) и на вдохе представляем муж- чину, с кем мы провели когда-то ночь, затем поворачиваемся в настоящее (вперед) и спиралевидными движениями по направлению к центру начинаем собирать энергетическую нить против часовой стрелки. Мы делаем три круга и, поворачиваясь вправо (в наше будущее), выбрасываем эту связь на выдохе. Лучше убирать все связи на 19-й день Луны, но если ты чувствуешь, что ты не готова ждать так долго, делай, когда считаешь нужным.
    Здесь всё ясно, как Божий день. : ) Вопрос именно к следующей части медитации:

Если ты хочешь от мужчины финансовой поддержки, то не соединяешь пальцы в левой стороне, а меняешь средний палец на мизинец; если ты хочешь замуж, меняеешь на безымянный; если тебе хочется, чтобы мужчина тебя захотел так же, как в первый раз, и взглянул на тебя новыми глазами, то меняешь на средний. А указательный палец символизирует власть и дает тебе возможность воспользоватыя связями мужчины и его положением.
    Тут какие-то явные несоответствия в ключевом моменте:
    "Если ты хочешь от мужчины ... , то не соединяешь пальцы в левой стороне, а меняешь средний палец на мизинец / безымянный / средний.."
    1. Разве нужно вообще в левой стороне менять пальцы?
    2. Почему сказано менять средний палец (который в базовом упражнении вообще не участвует, там лишь указательный и большой, которые и образуют круг женской силы)?
    Вообще, не в обиду будет сказано, она (Лариса Ренар) хоть бы раз сама перечитала книгу, прежде чем штамповать в бешеном тираже, в тексте по ходу действительно много опечаток. Ну да ладно просто опечаток, но таких существенных несостыковок в описании техник?! Вы меня простите..., при всём моём уважении...

19. Вверх #1459
    User banned

Вторая методика — способ перестройки своих чувств, эмоций и энергетических взаимодействий
    Вторая методика — способ перестройки своих чувств, эмоций и энергетических взаимодействий с любым человеком, объектом и всем окружающим миром.
    Вторая методика предполагает сосредоточение внимания на процессе перестройки вашего воспри¬ятия негативного объекта. При этом нужно обя¬зательно фиксировать в сознании не только свои эмоциональные изменения, но и изменения чисто физического самочувствия, а также изменения вос¬приятия, которые выражаются в виде чувства уда¬ления объекта, уменьшения его в размерах
    и т. д. Все эти действия нужно вначале организовывать, ра¬ботая с воспоминаниями о негативных объектах. А когда отработан механизм перестройки воспри¬ятия, можно это делать и в непосредственном кон¬такте с реальными объектами.
    Достаточно часто в процессе перестройки воспри¬ятия негативных объектов возникают неприятные физические ощущения. Таким образом, вы можете почувствовать присутствие энергетических отпечат¬ков, в которых хранится отрицательный опыт ваше¬го взаимодействия с объектами. Когда возникают не¬приятные ощущения, то нужно обязательно приме¬нять методику вывода из организма отрицательной энергетики (она изложена в книге «Лечение био¬энергией»).
    Работая с отрицательными объектами, нужно не только выводить отрицательную энергию, но и обя¬зательно применять защиту с помощью положитель¬ной энергетики.
    Очень хотелось бы, чтобы вы сразу же попробова¬ли этот режим в своей обыденной жизни, например в общественном транспорте. Тогда вам сразу же ста¬нут понятны преимущества этого состояния внутрен¬ней невозмутимости. Вы увидите, насколько легко вы будете себя чувствовать в негативном окружении.
    ...я пытался использовать этот опыт в общественном транспорте, но у меня не получилось настроиться на негативный объект...может вследствии этого я не смог достичь состояния внутренней невозмутимости, а получилось совсем наоборот. Я даже сам себя почувствовал таким негативным объектом, но на себе я не стал экспериментировать. Мне интересно, а есть другие практики для достижения такого состояния...ведь в таком состоянии наверное очень легко находится в негативном окружении?

20. Вверх #1460
    User banned Аватар для Voland
    ...я пытался использовать этот опыт в общественном транспорте, но у меня не получилось настроиться на негативный объект...может вследствии этого я не смог достичь состояния внутренней невозмутимости, а получилось совсем наоборот. Я даже сам себя почувствовал таким негативным объектом, но на себе я не стал экспериментировать. Мне интересно, а есть другие практики для достижения такого состояния...ведь в таком состоянии наверное очень легко находится в негативном окружении?
    В ДФС, просто берешь и меняешь состояние на нужное, а для вывода негатива используется "огненная пульсация", все разработано для быстрого немедленного пользования без отрыва от ситуации.

Ответить в теме
Страница 73 из 104 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права