Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 73 из 218 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4356
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    предохранительный клапан бойлера, если мне не изменяет память, настроен на 6 бар.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

2. Вверх #1442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    предохранительный клапан бойлера, если мне не изменяет память, настроен на 6 бар.
    Из того, что вы покупаете на Одессе, не зависимо 3/4 или 1/2 скажите где видно на изделии на сколько оно настроено кг.
    То что пишут на бойлере не всегда удается узнать на сколько он литров, и т.д.
    !!!!:)))

3. Вверх #1443
    Новичок
    скажите, сколько примерно стоит закрыть задвижки на отопление в многоэтажном доме, сколько берут жэковские сантехники?

4. Вверх #1444
    Посетитель Аватар для MAX-X
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Пару вопросов к знающим.
    1. Канализация. Ветка от стояка к раковине (2метра). Какой трубой делать? 40 хватит? Где выводится из стены (штробы) труба канализации - по центру за раковиной или отступить вправо-влево (скорее всего, раковина будет с тумбой) и на какой высоте от пола?
    2. Канализация. Ветка от стояка к ванной (3,5м с углом), далее к стиралке (еще 2м по прямой) Каким диаметром делать? 40 до ванной, далее 32 до стиралки пойдет? Угол, понятно, будет 2х45. Для стиралки где выводить трубу из стены (штробы) - за ней, справа/слева, на какой высоте?
    3. Смеситель в ванной. Есть ли какие-то стандарты по высоте его над ванной?

Буду рад за любые подсказки.
    Может уже поздно, но я решусь внести поправку в консультацию Motormanа. Кухонную канализацию лучше всё таки тоже прокладывать 50-й канализацией, т. к. жиры, рыбья чешуя и всё такое. По высоте тоже не соглашусь. Кухонные мойки бывают весьма глубокими плюс сифоны к ним идут с возможностью подключения стиральной машины или посудомойки, так что высота канализации 400 мм в самый раз, выше не надо. По центру тоже не обязательно, но и сильно смещать не следует. Это зависит от конструкции тумбы под раковину.

5. Вверх #1445
    Посетитель Аватар для MAX-X
    Цитата Сообщение от crocodile Gena Посмотреть сообщение
    скажите, сколько примерно стоит закрыть задвижки на отопление в многоэтажном доме, сколько берут жэковские сантехники?
    От 80 до 150 грн. стояк, насколько я знаю. У кого как второго счастья хватит.

6. Вверх #1446
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAX-X Посмотреть сообщение
    От 80 до 150 грн. стояк, насколько я знаю. У кого как второго счастья хватит.
    спасибо, с меня +
    с меня сегодня взяли 200 грн за перекрытие подачи и обратки, 1 стояк
    у нас задвижки на весь дом
    Последний раз редактировалось crocodile Gena; 28.09.2013 в 22:09.

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    в прошлом году разлет был 50 - 400 грн.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

8. Вверх #1448
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MAX-X Посмотреть сообщение
    Может уже поздно, но я решусь внести поправку в консультацию Motormanа. Кухонную канализацию лучше всё таки тоже прокладывать 50-й канализацией, т. к. жиры, рыбья чешуя и всё такое. По высоте тоже не соглашусь.
    Нет, это не кухня. Раковина в ванной.

9. Вверх #1449
    Живёт на форуме
    И еще пару вопросов.
    ППР трубы (холодная и горячая) будут прятаться в штробы в стене. Надо ли их "одевать" в теплоизоляцию?
    Меня больше волнует вопрос не потери тепла за счет обогрева стены трубой (хотя и это важно), а проблема расширения и сжатия ППР под воздействием горячей воды. Чтобы труба потом не выдавила настенную плитку. Теплоизоляция даст возможность трубе немного выгибаться. Или я не прав? Длина трубы по каждой из двух стенок около 1,5-2 м.
    И опять по канализации. Делать так уже не буду, но всё же интересно
    Перестенок, не капитальный, толщина в пол кирпича (12 см, красный, пустотелый) + штукатурка = 15 см стены. Можно ли в такую стену заштробить горизонтальную канализацию 50 мм? А 40 мм?
    ППР трубу 20 мм (даже с утеплителем), надеюсь, можно?

10. Вверх #1450
    Новичок
    И еще пару вопросов.
    ППР трубы (холодная и горячая) будут прятаться в штробы в стене. Надо ли их "одевать" в теплоизоляцию?
    Меня больше волнует вопрос не потери тепла за счет обогрева стены трубой (хотя и это важно), а проблема расширения и сжатия ППР под воздействием горячей воды. Чтобы труба потом не выдавила настенную плитку. Теплоизоляция даст возможность трубе немного выгибаться. Или я не прав? Длина трубы по каждой из двух стенок около 1,5-2 м.
    Перестенок, не капитальный, толщина в пол кирпича (12 см, красный, пустотелый) + штукатурка = 15 см стены. Можно ли в такую стену заштробить горизонтальную канализацию 50 мм? А 40 мм?
    теплоизоляция нужна в т.ч. для компенсации расширения труб.
    Простенок лучше не трогать, если гор.штроба пойдёт по всей его длине

11. Вверх #1451
    Новичок Аватар для Ирина1969
    Подскажите,пожалуйста,чем можно звукоизолировать внешную сторону поддона в душевой кабине,чтобы шум падающей воды был не так громко слышен?

12. Вверх #1452
    Постоялец форума Аватар для ElitAqua
    Цитата Сообщение от Ирина1969 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,чем можно звукоизолировать внешную сторону поддона в душевой кабине,чтобы шум падающей воды был не так громко слышен?
    Добрый вечер!

обработка внешней стороны (панели поддона, я так понимаю!) вряд ли чем-то поможет!
    Думаю стоит задуть пеной под поддоном по аналогии со стальными ваннами... у них это любят практиковать: для сохранения тепла и уменьшения шума.

13. Вверх #1453
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    И еще пару вопросов.
    Чтобы тепловое удлинение не действовало на трубу горячей воды, надо ставиь стабилизированную(фольга внутри, или стекловолокно) я перестраховываюсь и ставлю фольгу, тогда хоть муруйте, хоть что делайте, фллекс больше для теплоизоляции, потому что конда труба удлиняется на 5-7 см. То утеплитель не сможет компенсировать.
    Смотря для чего хотите использовать канализацию, и какой сможете дать уклон для слива.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

14. Вверх #1454
    User banned
    Зачем стабилизированную? Почему сразу не ставить хороший МП? Как по мне он гораздо технологичнее.
    Согласен со всем, что написано прокомпенсацию.

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Зачем стабилизированную? Почему сразу не ставить хороший МП? Как по мне он гораздо технологичнее.
    Согласен со всем, что написано прокомпенсацию.
    МП это та которая белая и собирается на фитингах, или обжимная?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

16. Вверх #1456
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Подскажите, пожалуйста, в 5-тиэтажке включили отопление, я спустила воздух и немножко воды, батареи потеплели. Через время батареи опять стали холодные, я опять спустила воздух, т.е. он опять там собрался. В прошлых годах хватало спустить воздух пару раз. В этом году я уже в течении 2 дней, спускаю воздух чуть ли не по 4-5 раз в день и воды набегает по 4-5 ведра за раз пока он спустится. Сказать честно, я уже устала, мягко говоря, я только этим и занимаюсь уже несколько дней. Вопрос такой: как долго это еще может продолжаться, в смысле, когда уже должен выйти весь воздух, и что может быть этому причиной, у нас на 2-ом этаже по нашему стояку полностью переделывали всю сантехнику, может что-то у них не правильно сделали? Спасибо заранее.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в 5-тиэтажке включили отопление, я спустила воздух и немножко воды, батареи потеплели. Через время батареи опять стали холодные, я опять спустила воздух, т.е. он опять там собрался. В прошлых годах хватало спустить воздух пару раз. В этом году я уже в течении 2 дней, спускаю воздух чуть ли не по 4-5 раз в день и воды набегает по 4-5 ведра за раз пока он спустится. Сказать честно, я уже устала, мягко говоря, я только этим и занимаюсь уже несколько дней. Вопрос такой: как долго это еще может продолжаться, в смысле, когда уже должен выйти весь воздух, и что может быть этому причиной, у нас на 2-ом этаже по нашему стояку полностью переделывали всю сантехнику, может что-то у них не правильно сделали? Спасибо заранее.
    а летом у вас воду из системы сливают? или вы не знаете?
    бывает такое что надо ведер 20 слить, если сильно завоздушено, у вас через кран маевского стравливаете воздух? или можно шланг подключить?

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    а летом у вас воду из системы сливают? или вы не знаете?
    бывает такое что надо ведер 20 слить, если сильно завоздушено, у вас через кран маевского стравливаете воздух? или можно шланг подключить?
    Сливают ли летом, я не знаю, стравливаю да, через кран Маевского, ведер 20 в день и выходит(20 из комнаты+20 из ванной-там и там установлен кран Маевского). Никогда раньше такого небыло, а в этом году кошмар просто.

19. Вверх #1459
    User banned
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    МП это та которая белая и собирается на фитингах, или обжимная?
    http://henco.com.ua/doc/Technical%20manual-RU.pdf
    Хоть пресс (PVDF или латунь), хоть обжимные, хоть в защитном кожухе, хоть в изоляции, хоть для горячей, хоть для холодной, отопления, теплых полов,... можно и для газа, но не знаю как к этому отнесется наша газовая служба.
    Да и по срокам эксплуатации она интереснее.
    Только не Китай - он расслаивается.

Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    спускаю воздух чуть ли не по 4-5 раз в день и воды набегает по 4-5 ведра за раз пока он спустится.е.
    Автоматизируйте процесс. В верхней точке поставьте автоматический воздухоотводчик
    Последний раз редактировалось !!; 10.10.2013 в 11:03.

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    http://henco.com.ua/doc/Technical%20manual-RU.pdf
    Хоть пресс (PVDF или латунь), хоть обжимные, хоть в защитном кожухе, хоть в изоляции, хоть для горячей, хоть для холодной, отопления, теплых полов,... можно и для газа, но не знаю как к этому отнесется наша газовая служба.
    Да и по срокам эксплуатации она интереснее.
    Только не Китай - он расслаивается.

Автоматизируйте процесс. В верхней точке поставьте автоматический воздухоотводчик

Это я уже знаю, в будущем так и сделаю, прямо сейчас я это сделать не могу, а сейчас что делать? Звонила в ЖЭК, они сказали, что это из-за того, что пока слабое давление дали, когда дадут сильнее, должно пройти. Так ли это? Не в курсе, сколько, примерно, обойдется установка двух таких штук и для этого надо перекрывать отопление в подвале?

Ответить в теме
Страница 73 из 218 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права