|
Це ви ніяк не можете допетрити що Україна унітарна держава і має одну державну мову і інакше не буде - це факт на сьогодні і так буде завжди. і ще раз повторяю говоріть собі хоч на десяти мовах, а державна буде одна і крапка. Не хочете такого комфорту - ніхто вас тут не тримає.
А я і не рахую російськомовних українців захисниками інтересів чужої країни..... вони всі українці....тільки вони не вимагають російської другою державною бо вони однаково двума мовами розмовляють, а вимагають політики для своїх спекуляцій і росіяни з укранським паспортом і які в сумі складають 18% від усіх громадян, а кричать що їх половина, ховаючись за спини російськомовних українцівА вот до тех пор, пока вы не перестанете считать русскоязычных соотечественников защитниками интересов чужой страны, пятой колонной и врагами, ни единой нации, ни тем более комфортной для всех государственной системы вам не видать, как собственных ушей. Вам же самим будет некомфортно жить в окружении врагов и пятой колонны.![]()
От вам і підтвердження - не вважають себе російськомовні українці російсько індентичними.... вони українці і мова у них рідна українська, хоч і розмовляють російською. Ви не путайте російську нацменшину з рештою громадян України. А з "пятою колоною" питання вирішится дуже просто.... треба тільки справжню владу.У вас же, надеюсь, хватит здравого смысла на то, чтобы понять,что вам не удастся всех (даже большинство) убедить или заставить. Те, что готовы отречься от своего родного языка и русской идентичности, уже давно себя убедили.![]()
Как оказалось, "не всех дурных убило..."
http://www.segodnya.ua/news/14259006.html83-летний гид показывает «криминальную» Одессу...
Еще, говорит Владиль Иванович, нужно избегать конфликтов. «Задираются, как правило, на тему: почему вы ведете экскурсию на русском языке», — поясняет гид.
ну и каменты, конечно
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Опять пошли идиотские мантры про унитарность и единую державную. Но сколько ни говори "халва", во рту слаще не становится. По поводу "завжди" - очень смелое заявление. Далеко не факт, что Украина в своем нынешнем виде будет существовать всегда, тем более с единственным государственным украинским, что значительно уменьшает шансы на длительное существование этого геополитического образования.
Это с чего вы так решили? Почему до сих пор не провести референдум по этому вопросу? Вот там и выяснится, сколько именно "вимагають". Русские с украинским паспортом точно такие же граждане Украины, как и вы. И прав у них столько же в этой стране и на эту страну. Про какие спины и прятания вы пишете? Что за глупости?а вимагають політики для своїх спекуляцій і росіяни з укранським паспортом і які в сумі складають 18% від усіх громадян, а кричать що їх половина, ховаючись за спини російськомовних українців
Вас, кстати, тут тоже никто не держит.
Вы на таких не очень-то надейтесь. Их на самом деле не очень много. Тех, кто отказался или готов отказаться от своей русской идентичности. И предадут они вас при первой возможности. Переметнутся, как только почувствуют, что ветер дует в другую сторону. Им не впервой.От вам і підтвердження - не вважають себе російськомовні українці російсько індентичними.... вони українці і мова у них рідна українська, хоч і розмовляють російською. Ви не путайте російську нацменшину з рештою громадян України.
Как сразу страшно стало. Вы будете решать, кто пятая колонна, а кто нет? Пятая колонна, я так понял, - все сторонники русского-государственного, не менее трети населения. Расстрелы, концлагеря, иные более "гуманные" методы?А з "пятою колоною" питання вирішится дуже просто.... треба тільки справжню владу.
Кстати, как только придет "справжня влада" (в вашем понимании), так сразу Украине капец и наступит. Но вы этого не понимаете. Не понимайте и дальше.
Ну этот перл я оставлю без комментариев, не привыкать.вони українці і мова у них рідна українська, хоч і розмовляють російською
С младенчества всю жизнь говорят на русском, но украинский родной. Ага, конечно.
"Украинского языка не знаю, но считаю его родным". Да, и такое бывает. Только ничего, кроме смеха, не вызывает.
Последний раз редактировалось Gottik; 03.08.2011 в 18:45.
А теперь я опущу дамочку с небес на землю и немного остужу "еЯ гарячий паХвос", т.е. верну в тему разговора...
Вот вам ЯРКИЙ, СВЕЖИЙ И АКТУАЛЬНЫЙ пример маразма.
Вчера, в программе "Правда" была приведена история одного одессита, который выиграл дело в окружном суде по поводу искажения его имени в паспорте.
Ему написали "Сэргiй", с чем этот человек не согласился, т.к. мама назвала его "СЕРГЕЙ" и теперь он получит паспорт с ПРАВИЛЬНЫМ написанием своего имени.
Ну это к слову...Поразительно то, что мне пришлось столкнуться с подобным же АБСУРДОМ сегодня!
Для легализации длительного(более 3-х месяцев), пребывания моей тёщи, гражданки России, в Одессе, необходимо было предоставить кучу бумажек и оплатить немало различных бюрократических процедур, после чего она получила "бамагу" на украинском-державном языке, где её имя вписали "Рита", при этом она является этнической украинкой, родившейся в Полтавской области и в её свидетельстве о рождении, украинским языком написано "Рiта"!!!!
О, сюжет!(С) ))) И вы будете после всего нам втирать, что проблемы НЭМА?!
Социальные закладки