Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 729 из 3445 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 68886
  1. Вверх #14561
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А эти филологи тут к чему?
    Так це ж герої України, чи Ви не знали?))))

2. Вверх #14562
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ви напевно не до кінця зрозуміли значення слова сприяти?)) Це не обов'язково вживання "языка", це проява певних дій)))
    Ну так какие же действия вы будете проявлять?
    И как эти действия отразятся на развитии мовы?
    ЗЫ Все так загадочно.

3. Вверх #14563
    User banned
    Так це ж герої України, чи Ви не знали?))))
    героизм в чём?

4. Вверх #14564
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну так какие же действия вы будете проявлять?
    Які будуть потрібні, я залюбки докладу зусиль))

И как эти действия отразятся на развитии мовы?
    Ви запитуєте те, чого немає ще! На це запитання я Вам не можу відповісти)))

5. Вверх #14565
    героизм в чём?
    Дівчино, не задавайте дурних запитань. Прочитайте хоча б автобіографію)))

6. Вверх #14566
    Новичок
    Да как же вы не допетрите, чтоо официальное двуязычие в фактически массово двуязычной стране (с рядом региональных языков меньшинств там, где это необходимо) и есть та самая комфортная для людей государственная система.
    Це ви ніяк не можете допетрити що Україна унітарна держава і має одну державну мову і інакше не буде - це факт на сьогодні і так буде завжди. і ще раз повторяю говоріть собі хоч на десяти мовах, а державна буде одна і крапка. Не хочете такого комфорту - ніхто вас тут не тримає.
    А вот до тех пор, пока вы не перестанете считать русскоязычных соотечественников защитниками интересов чужой страны, пятой колонной и врагами, ни единой нации, ни тем более комфортной для всех государственной системы вам не видать, как собственных ушей. Вам же самим будет некомфортно жить в окружении врагов и пятой колонны.
    А я і не рахую російськомовних українців захисниками інтересів чужої країни..... вони всі українці....тільки вони не вимагають російської другою державною бо вони однаково двума мовами розмовляють, а вимагають політики для своїх спекуляцій і росіяни з укранським паспортом і які в сумі складають 18% від усіх громадян, а кричать що їх половина, ховаючись за спини російськомовних українців
    У вас же, надеюсь, хватит здравого смысла на то, чтобы понять,что вам не удастся всех (даже большинство) убедить или заставить. Те, что готовы отречься от своего родного языка и русской идентичности, уже давно себя убедили.
    От вам і підтвердження - не вважають себе російськомовні українці російсько індентичними.... вони українці і мова у них рідна українська, хоч і розмовляють російською. Ви не путайте російську нацменшину з рештою громадян України. А з "пятою колоною" питання вирішится дуже просто.... треба тільки справжню владу.

7. Вверх #14567
    Политический аналитик
    Как оказалось, "не всех дурных убило..."
    83-летний гид показывает «криминальную» Одессу...
    Еще, говорит Владиль Иванович, нужно избегать конфликтов. «Задираются, как правило, на тему: почему вы ведете экскурсию на русском языке», — поясняет гид.
    http://www.segodnya.ua/news/14259006.html
    ну и каменты, конечно
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #14568
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    героизм в чём?
    Присоединяюсь к вопросу.И не считаю его глупым.
    спешите делать добро

9. Вверх #14569
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от jorj56 Посмотреть сообщение
    Це ви ніяк не можете допетрити що Україна унітарна держава і має одну державну мову і інакше не буде - це факт на сьогодні і так буде завжди. і ще раз повторяю говоріть собі хоч на десяти мовах, а державна буде одна і крапка. Не хочете такого комфорту - ніхто вас тут не тримає.
    Достаточно глупое утверждение. Через десять лет ты себя не узнаешь, а в стране и через год может все перевернуться с ного на голову.
    Где-то мы уже виделись...

10. Вверх #14570
    User banned
    Які будуть потрібні, я залюбки докладу зусиль))

Ви запитуєте те, чого немає ще! На це запитання я Вам не можу відповісти)))
    Понятно. Все в Future Indefinite (будущем неопределенном).
    Реальность же пока размыта и туманна.

11. Вверх #14571
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу.И не считаю его глупым.
    Це теж герої нашої держави і це доречним вжити щодо двох "ярликів - гороїв" які постійно навішують)))

12. Вверх #14572
    Реальность же пока размыта и туманна.
    Реальність це Україна, реальність це державна мова і реальність українського населення цієї держави
    Последний раз редактировалось Vertep; 03.08.2011 в 18:25.

13. Вверх #14573
    User banned
    Да как же вы не допетрите, чтоо официальное двуязычие в фактически массово двуязычной стране (с рядом региональных языков меньшинств там, где это необходимо) и есть та самая комфортная для людей государственная система. А вот до тех пор, пока вы не перестанете считать русскоязычных соотечественников защитниками интересов чужой страны, пятой колонной и врагами, ни единой нации, ни тем более комфортной для всех государственной системы вам не видать, как собственных ушей. Вам же самим будет некомфортно жить в окружении врагов и пятой колонны.
    У вас же, надеюсь, хватит здравого смысла на то, чтобы понять,что вам не удастся всех (даже большинство) убедить или заставить. Те, что готовы отречься от своего родного языка и русской идентичности, уже давно себя убедили.
    Здравый смысл и уранационализм, - две вещи несовместные!
    Дівчино, не задавайте дурних запитань. Прочитайте хоча б автобіографію)))
    Чью, вашу? )))

14. Вверх #14574
    Политический аналитик
    Реальність це Ураїна
    С этим трудно не согласиться.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #14575
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    С этим трудно не согласиться.
    Уже подрехтовала)))

16. Вверх #14576
    User banned
    Цитата Сообщение от jorj56 Посмотреть сообщение
    Опять пошли идиотские мантры про унитарность и единую державную. Но сколько ни говори "халва", во рту слаще не становится. По поводу "завжди" - очень смелое заявление. Далеко не факт, что Украина в своем нынешнем виде будет существовать всегда, тем более с единственным государственным украинским, что значительно уменьшает шансы на длительное существование этого геополитического образования.
    а вимагають політики для своїх спекуляцій і росіяни з укранським паспортом і які в сумі складають 18% від усіх громадян, а кричать що їх половина, ховаючись за спини російськомовних українців
    Это с чего вы так решили? Почему до сих пор не провести референдум по этому вопросу? Вот там и выяснится, сколько именно "вимагають". Русские с украинским паспортом точно такие же граждане Украины, как и вы. И прав у них столько же в этой стране и на эту страну. Про какие спины и прятания вы пишете? Что за глупости?
    Вас, кстати, тут тоже никто не держит.
    От вам і підтвердження - не вважають себе російськомовні українці російсько індентичними.... вони українці і мова у них рідна українська, хоч і розмовляють російською. Ви не путайте російську нацменшину з рештою громадян України.
    Вы на таких не очень-то надейтесь. Их на самом деле не очень много. Тех, кто отказался или готов отказаться от своей русской идентичности. И предадут они вас при первой возможности. Переметнутся, как только почувствуют, что ветер дует в другую сторону. Им не впервой.
    А з "пятою колоною" питання вирішится дуже просто.... треба тільки справжню владу.
    Как сразу страшно стало. Вы будете решать, кто пятая колонна, а кто нет? Пятая колонна, я так понял, - все сторонники русского-государственного, не менее трети населения. Расстрелы, концлагеря, иные более "гуманные" методы?
    Кстати, как только придет "справжня влада" (в вашем понимании), так сразу Украине капец и наступит. Но вы этого не понимаете. Не понимайте и дальше.
    вони українці і мова у них рідна українська, хоч і розмовляють російською
    Ну этот перл я оставлю без комментариев, не привыкать.
    С младенчества всю жизнь говорят на русском, но украинский родной. Ага, конечно.
    "Украинского языка не знаю, но считаю его родным". Да, и такое бывает. Только ничего, кроме смеха, не вызывает.
    Последний раз редактировалось Gottik; 03.08.2011 в 18:45.

17. Вверх #14577
    User banned
    Реальність це Україна, реальність це державна мова і реальність українського населення цієї держави
    Которая пока отказывается признавать реальность русскоязычного её населения. Удается это делать все менее и менее успешно. Но чем черт не шутит.

18. Вверх #14578
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Да нет... Скорее от подсознательного отождествления носителей языка... Африканцев и росиян...
    Так ты африканец?
    Из какого племени?
    До палки-капалки ты уже додумался?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #14579
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    А что, у Вас с ними совсем нет ничего общего? Даже языка?)
    И у Вас с ними очень много общего)))))
    И что?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #14580
    User banned
    Реальність це Ураїна, реальність це державна мова і реальність українського населення цієї держави
    А теперь я опущу дамочку с небес на землю и немного остужу "еЯ гарячий паХвос", т.е. верну в тему разговора...
    Вот вам ЯРКИЙ, СВЕЖИЙ И АКТУАЛЬНЫЙ пример маразма.
    Вчера, в программе "Правда" была приведена история одного одессита, который выиграл дело в окружном суде по поводу искажения его имени в паспорте.
    Ему написали "Сэргiй", с чем этот человек не согласился, т.к. мама назвала его "СЕРГЕЙ" и теперь он получит паспорт с ПРАВИЛЬНЫМ написанием своего имени.
    Ну это к слову...Поразительно то, что мне пришлось столкнуться с подобным же АБСУРДОМ сегодня!
    Для легализации длительного(более 3-х месяцев), пребывания моей тёщи, гражданки России, в Одессе, необходимо было предоставить кучу бумажек и оплатить немало различных бюрократических процедур, после чего она получила "бамагу" на украинском-державном языке, где её имя вписали "Рита", при этом она является этнической украинкой, родившейся в Полтавской области и в её свидетельстве о рождении, украинским языком написано "Рiта"!!!!
    О, сюжет!(С) ))) И вы будете после всего нам втирать, что проблемы НЭМА?!

Закрытая тема
Страница 729 из 3445 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права