Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 729 из 1333 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14561
    Made with love Аватар для Дайкири
    А мне только муж ссылочку кинул,на рассказ Марины и Сергея Дьяченко "Судья". Интересный рассказ,но вся фишка там в конце))))
    Главный герой когда-то был судьёй. Допустил ошибку,и за его голову назначили сумасшедшую награду. И вот все его пытаются убить,но никто точно не знает,что он сделал)))) А вы не догадываетесь?)))))))))
    Последний раз редактировалось Дайкири; 21.06.2012 в 12:37.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #14562
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Довлатова
    Прибавлю: Довлатова - всего и сразу. Мне лично особенно понравился "Заповедник".

4. Вверх #14563
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.
    12 стульев Перечитывала наверное уже 3 раза и каждый раз-море удовольствия.

5. Вверх #14564
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    и Золотой теленок в придачу =))
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

6. Вверх #14565
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    и Золотой теленок в придачу =))
    Плюсую - обожаю и то и другое)))

-- Ты самка, Варвара, -- тягуче заныл он. -- Ты публичная девка!

-- Васисуалий, ты дурак! -- спокойно ответила жена.

-- Волчица ты, -- продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. -- Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать.

7. Вверх #14566
    Постоялец форума Аватар для di72
    В ту же копилку- юная вдова с персидскими глазами, он очень любил и страдал ( очень любил деньги и страдал от их отсутствия))))))))), дети лейтенанта Шмидта, графа Монте Кристо из меня не получилось- придется переквалифицироваться в управдомы, Остапа несло и несло, итд- все эти фразы и словечки так прочно вошли в наш обиход, что мы зачастую даже не задумываемся, откуда они)))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

8. Вверх #14567
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    "Золотой теленок", "12 стульев" - можно цитировать бесконечно такой юмор, такие характеристики и описания!

тоже немного напомню:

…Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.

…Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове на Дону; но в горле что то само по себе пикнуло, и он промолчал.

– Да, – сказал старик, с достоинством тряся головой. – Я – зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором – Освободителе , когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем – миротворце , при Николае втором – кровавом .
    И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
    – При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭП е! Как я сидел при НЭП е! Это были лучшие дни моей жизни! За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье!

Показать скрытый текст
    а Полыхаев со своими штампами чего стоит!

9. Вверх #14568
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пилите, Шура, пилите...
    Не своей корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...
    Голубой воришка Альхен...
    Общежитие имени иеромонаха Бертольда Шварца...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #14569
    а мне вспомнилось : Паниковский, бросьте гуся ))))

11. Вверх #14570
    а, и еще :Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был)))ну и много гавриловских стишков смешнючих )

12. Вверх #14571
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    благодарю всех откликнувшихся и небезразличных)
    помимо посоветованных тут книг я еще нашла на Флибусте творение Славы Сэ, он же Песен-нет в ЖЖ. называется сборник "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". в общем прочла я это произведение на одном дыхании, часто улыбаясь. Стиль ненавязчивый, забавный и местами ироничный.
    Так же дёрнул чёрт за руку скачать учебник по пикапу. Тоже смешно и забавно)) на Ильфа и Петрова не катит, конечно. но тоже весьма веселит
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #14572
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от Nataly_S Посмотреть сообщение
    Закончила читать Сергея и Марию Дьяченко "Ведьмин век". История любви (без соплей-слюней и охов-ахов) на фоне развивающегося хаоса, вызванного приходом Матки - ведьмы.
    Читается легко и на одном дыхании. Интересно посмотреть фильм по этому произведению (если он снят) - есть моменты, описанные авторами, которые при наличии современных возможностей, должны отлично смотреться на экране))). А вообще, это мое знакомства с Дьяченко и меня оно не огорчило. Женский и мужской персонажи раскрыты с одинаковой силой - видно что писали мужчина и женщина)))
    Согласна, не огорчаЛИ. Но, должна заметить видимо исписались ребята, потому как последние их произведения, мягко выражаясь не впечатляют( из раннего кроме "ведьмин век" очень понравилась "Пещера" , все та же любовь без соплей)))

14. Вверх #14573
    Посетитель Аватар для spadixx
    Я реалистка, а люблю фентези. Это обыгрывание архетипов возможно доставшихся нам из Золотого века... Красиво. Расы в фэнтези и поступки героев ничем не уступают по художественной ценности другой выдумке - выдумке про жизнь. Это лучшая десятка, с помощью которой я ныряла в мечты, совсем как в детстве...
    1. Вадим Панов - Анклавы
    2. Роджер Желязны - Хроники Амбера
    3. Урсула Ле Гуин - Левая рука тьмы
    4. Анджей Сапковский – Геральт и Цири
    5. Ник Перумов - Не время для драконов
    6. Роберт Джордан – Колесо времени
    7. Джорж Мартин - Игра престолов
    8. Джеффри Барлоу – Спящий во тьме
    9. Ольга Громыко - Год крысы
    10. Глен Кук – цикл Черный Отряд

15. Вверх #14574
    Посетитель Аватар для Zhorkin
    Цитата Сообщение от spadixx Посмотреть сообщение
    Я реалистка, а люблю фентези. Это обыгрывание архетипов возможно доставшихся нам из Золотого века... Красиво. Расы в фэнтези и поступки героев ничем не уступают по художественной ценности другой выдумке - выдумке про жизнь. Это лучшая десятка, с помощью которой я ныряла в мечты, совсем как в детстве...
    1. Вадим Панов - Анклавы
    не совсем моя литература, но из неизведанного в этом жанре когда-то понравилось (под настроение) произведение "Гнев дракона". Автор Джордж Локхард.
    Марта Стоянова: Я хочу жить! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1647956

16. Вверх #14575
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    Мартти Ларни - Четвертый позвонок. классика тонкой сатиры
    О, да ! Даже сейчас улыбнулась, т.к. вспомнила ...скорость подъема и опускания коХточки (главное такие вещи делать не раздумывая)))))))))))), а после невозможность мэна не заплатить за честно выполненное "пари" .
    Отличная юморная и да, практически классика. Читала оч давно, в бумаге, школьная подруга дала почитать. Видимо, таки качественные книги не забываются ни спустя 10 лет, ни спустя 20, и даже спустя 30 лет запомнила некоторые эпизоды из "Четвертого позвонка" .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #14576
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.
    К примеру: Владимир Кунин "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!"
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #14577
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Донна Тартт "Маленький друг"

Аннотация:
    Автор бестселлеров Донна Тартт возвращается с грандиозно амбициозным и крайне захватывающим романом о детстве, невинности и зле.

Действие романа происходит в городе Александрия, штат Миссисипи, где во время празднования «Дня матери» маленький мальчик по имени Робин Клив-Дюфрен был найден повешенным на суку дерева во дворе собственного дома. Двенадцать лет спустя тайна убийства Робина всё ещё не разрешена, а его семья опустошена горечью утраты. Поэтому сестра Робина Харриет, обескураживающе умная, поразительно решительная девочка, находящаяся под сильным влиянием творчества Р. Киплинга и Р. Л. Стивенсона, намеревается разыскать его убийцу. Заручившись поддержкой своего близкого друга Хили, Харриет разрушит непоколебимые устои самой жизни и общества и с головой погрузится в историю её семейной потери.

Наполненный крутыми поворотами сюжета и «беспокойным, абсурдным гуманизмом достойным Диккенса» («Книжное обозрение Нью-Йорк Таймс»), роман «Маленький друг» — результат труда писателя поразительного обаяния, наделённого изумительным талантом.

Насколько мне понравилась "Тайная история", настолько посредстенные ощущения от "Маленького друга". Я очень-очень люблю читать о больших семьях, возможно это основная причина по которой я дочитала роман. С одной стороны большая интеллигентная семья, живущая в хорошем районе, которая не смогла оправиться от большого горя, и каждый предоставился сам себе в т.ч. и дети. С другой - семья наркоманов-отморозков, в которой, по сути тоже каждый сам за себя. На заднем плане маячит многодетная семья папаши-пьяницы...
    И вот, маленькая 12-летняя девочка на грани нервного срыва справилась с семьей наркоманов-отморозков... ну не верю ))))))
    А тайна смерти старшего брата так и не раскрыта. Может я не поняла? Ясно кто не совершил это преступление, но не ясно кто его совершил.
    Но слог автора как всегда совершенен.
    Мой маленький принц 26.09.2010

19. Вверх #14578
    User banned
    Цитата Сообщение от spadixx Посмотреть сообщение
    1. Вадим Панов - Анклавы
    Для меня совсем незнакомая литература ...первый раз вижу женщину , увлекающуюся фентези........... Ну судя по сериалу ,,Игра престолов,, оно того стоит .

20. Вверх #14579
    Визитка Яроша
    Закончила Умберто Эко "Пражское кладбище". Сначала захватило,взрыв,невозможно оторваться,но после середины запуталась,устала от такого кол-ва информации,концентрации персонажей на одну главу... Но все равно интересно,понра больше Маятника Фуко,и я поняла что в Эко я наслаждаюсь именно слогом(заслуга Е.Костюкович тоже,переводчицы),самой атмосферой времени, о кот.он пишет,да и религиозные течения,секты,войны мне интересны. Никогда не была религиозной,а после знакомства с Эко стала ваще скептиком)))
    Кстати,если бы не предисловие Костюкович,то можно было бы принять все за чистую монету

21. Вверх #14580
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Для меня совсем незнакомая литература ...первый раз вижу женщину , увлекающуюся фентези........... Ну судя по сериалу ,,Игра престолов,, оно того стоит .
    Я тоже уважаю фэнтези. К вышеперечисленному могу добавить Терри Брукса - циклы "Шаннара" и "Заземелье", К. Саймака "Заповедник гоблинов", "Братство талисмана". У Громыко мне гораздо больше понравился цикл про ведьму Волху- это, можно сказать, юмористическое фэнтези.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

Ответить в теме
Страница 729 из 1333 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права