|
Понятно что голодных бунтов не будет, а работать наши люди умеют, вот только не дают, как бы смешно это не звучало. Так что прозябание при средней зарплате в стране 1500 гривен и стагнация экономики в течении 3-5 лет, для меня таки катастрофа.
в полку предсказателей Прибыло!
РБК-Украина, 23.04.2009, Киев 11:47
Среднегодовой курс гривны в 2009 г. будет составлять 8,68 грн/долл. сравнительно с 5,29 грн/долл. - в 2008 г. и 5,03 грн/долл. - в 2007 г. Такие данные содержатся в апрельском Мировом экономическом прогнозе Международного валютного фонда, сообщает радио "Свобода".
По прогнозу, в 2010 г. и последующих четырех годах среднегодовой курс стабилизируется на уровне около 9 грн/дол.
Напомним, МВФ также ожидает, что после падения на 8% текущего года, украинская экономика возобновит свой рост уже в следующем году - на 1%, в 2011 - на 4,6%, 2012-2014 годах - на 5,8-6%
klon - УРАА !!!
Тему можно закрывать.
Впереди только рост.....
Бабло побеждает зло !!!
кризики, идем кушать галстуки
Тут только Пульсар вроде 15 предсказывал активно, но он давно не появляется![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, кстати где Пульсар ? Может он мутировал в Дениску и нагнетает теперь ужасы в ветке про недвижку ?![]()
Месные аналитиги несовсем согласны с МВФ.
Песня, всё забудим родным банкам, всё простимКурс гривны уже сегодня может быть не 7,7 грн/долл., а 7,65 грн/долл. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Украины Сергей Тигипко.
"Сегодня уже я смотрю по макроэкономической ситуации, в первую очередь по экспорту товаров и услуг и импорту товаров и услуг, что гривна уже сегодня может быть не 7,7, а может быть 7,65 сначала, после этого 7,5, а после этого может и усиливаться. А это будет самый правильный шаг, который бы позволил вкладчикам возвращаться в банки в первую очередь с гривной", - заявил он.
Вместо люди, видимо имел ввиду лохи."Я вас заверяю, пройдет две, три, четыре недели, и люди остановятся и скажут, что если так легко можно забрать, то подержат деньги, ставки будут высоки, подержат и понесут опять.
А еще может быть курс гривны к доллару 1 грн к 1 долл.Только , в этом случае наш експорт будет в нуле полном.
А Если реально то на тонком рынке может быть и 5 и 10.
गरुड
И CDS припал как http://www.cbonds.info/rus/index/index_detail/group_id/38![]()
Бабло побеждает зло !!!
Точно, похоже криза минула! Всех витаю с этой решучей перемогой. Серьезно. Вот даже украинцы стали потреблять больше. Все таки мы уникальный народ
На початку весни 2009 року споживчі настрої українців суттєво поліпшилися.
Про це йдеться в дослідженні GfK-Ukraine.
Індекс споживчих настроїв (ІСН) призупинив своє падіння ще в лютому, а в березні його значення зросло на 10,1 пункту до 52,4.
Приріст цього показника у перший місяць весни 2009 року виявився найбільшим за останні кілька років. І хоча таке зростання відбулося щодо безпрецедентно низького значення ІСН наприкінці зими, воно частково підтверджує припущення, що спричинений економічною кризою пік песимізму в настроях українців уже минув.
Так что вперед за шашлыками и вином, скоро 1 мая !!!
Ну Тигипко конечно молодец! Я согласен с каждым его словом. Банки должны сделать ставку 45% годовых в гривне. Я решительно этого требую! И тогда я перконанный що украинцы понесут деньги в банки !!! Массово!!!
Правда Тигипко не сказала, за счет чего будут эти депозиты выплачивать, кто сейчас береткредиты под 30-40% ??? Ну это неважно, так мелочь, главное понести!!!
А если без шуток, то после выборов у нас действительно есть шансы быстро выбраться из кризиса. Для этого например нужно открыть банковский рынок для западных банков. Причем напрямую, без всяких там дочек-мамок. Действительно принять закон о продаже земли, но только под инвест обязательства - например купил 10 000 гектар, построй в селе зерно хранилище, закупи технику, найми не менее 50 человек местного населения. Только опять все упирается в чертову коррупцию....![]()
Дефицит сводного платежного баланса Украины в январе-марте 2009 года составил $5,227 млрд, тогда как по итогам аналогичного периода 2008 года – $0,135 млрд, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).
Согласно сообщению, в марте дефицит сводного платежного баланса составил $1,289 млрд, тогда как в феврале – $2,137 млрд.
"В марте 2009 года возобновилась тенденция к сокращению отрицательного сальдо сводного платежного баланса ($1,3 млрд), чему, в первую очередь, способствовала стабилизация ситуации на наличном валютном рынке и возобновление переговоров с Международным валютным фондом", - отмечается в сообщении.
Социальные закладки