Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 729 из 928 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14561
    Живёт на форуме
    Не, не боюсь.... Я в хвойнике собираю, 3 км от дороги с неинтенсивным движением. И перепутать маслята из-за внешнего вида крайне сложно , подобных поганок у нас не растет. Возможно у тебя какая то индивидуальная реакция организма на эти грибы, они все-таки достаточно специфичные)

3. Вверх #14562
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, а вы не боитесь? Блже, я так маслятами отравилась когда-то, думала, конец мне пришел, Перепугалась страшно, куме позвонила чтоб пришла на случай если я кони двину с малым побыть. руки-ноги холодеют, немеют, вертолёты кружатся, холодный пот, слабость, тошнота жуткая, это ужас что было. Но начало отпускать часа через три. А всего-то лишь в охотку поела жареных маслят. Правда много. С тех пор их боюсь. Вот сухие белые в Карпатах брали - без проблем. А свежие боюсь.
    Вика ,если б ты действительно отравилась грибами-само собой это не прошло бы..ни через три часа,ни позже.Наоборот,с течением времени,усугубилось бы состояние.
    этот был острый приступ панкреатита,судя по клинике.Грибы-тяжелая пища.Стало легче.т.к. пошел процесс переваривания
    Последний раз редактировалось sotonna; 24.10.2015 в 13:31.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #14563
    Частый гость Аватар для kasja
    Добрый вечер,девочки! Помогите,пожалуйста найти рецепт салата -капуста,болгарский перец, морковка. Уже час роюсь в теме и никак не могу обнаружить... Все нарезала,а в пропорциях что-то сомневаюсь. Заранее спасибо!

5. Вверх #14564
    Посетитель Аватар для Lavina1
    можете делать без особых пропорций - на ваше усмотрение. Я делала тоже на глазок - капусты больше, остального по вкусу. Ложила еще лук, специи + соль+сахар+уксус+прокаленное раст.масло и стерилизовала

6. Вверх #14565
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Этот?
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Могу предложить рецепт квашенной капусточки,скорее салатика,но ооочень вкусненький.Пропорции всегда беру на глаз,примерно одна большая капустка,кг на 2 шинкуем и немножко мнем руками, штук 5 красных болгарских перцев тонкой соломкой,один/два остреньких перца режем меленько,штуки 4/5 средних луковок колечками, соль,сахар,уксус,подс.масло. все перемешиваем, дня на 2/3 в теплом месте,чтобы слегка проквасилось и потом плотненько трамбуем в баночки под пластмассовые крышки. Ой,забыла еще 4/5 средних морковок на крупную терку.
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,девочки! Помогите,пожалуйста найти рецепт салата -капуста,болгарский перец, морковка. Уже час роюсь в теме и никак не могу обнаружить... Все нарезала,а в пропорциях что-то сомневаюсь. Заранее спасибо!
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

7. Вверх #14566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Этот?
    Этот? уже поздно, конечно. но у меня вчера что-то с интернетом было. ничего не вставлялось на форуме.
    Капустный салат с овощами.

4кг капусты
    1кг перец болг.
    1кг лука
    1кг моркови
    0,5л масла подс.
    300мл уксуса 5%
    100г соли.

Все нашинковать, посолить и оставить на 0,5 часа. Сок слить и взять только 0,5л сока, добавить масло и уксус. Маринад закипятить, добавить овощи и варить 20мин. Разложить по банкам, закатать, укутать. Получается 7,5л.

8. Вверх #14567
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, есть красный болгарский перец много. Чтобы такого сделать? В меду не любят у нас)))))

9. Вверх #14568
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    Этот? уже поздно, конечно. но у меня вчера что-то с интернетом было. ничего не вставлялось на форуме.
    Капустный салат с овощами.

4кг капусты
    1кг перец болг.
    1кг лука
    1кг моркови
    0,5л масла подс.
    300мл уксуса 5%
    100г соли.

Все нашинковать, посолить и оставить на 0,5 часа. Сок слить и взять только 0,5л сока, добавить масло и уксус. Маринад закипятить, добавить овощи и варить 20мин. Разложить по банкам, закатать, укутать. Получается 7,5л.
    рецепт заинтересовал... я тут раздумывала будет ли вкусно, если стерилизовать (я капусту никогда не крутила) ... а тут варить... даже не представляю вкус... за 20 минут капуста же получается оочень мягкая...

10. Вверх #14569
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, есть красный болгарский перец много. Чтобы такого сделать? В меду не любят у нас)))))
    В томатном соке?!

11. Вверх #14570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    рецепт заинтересовал... я тут раздумывала будет ли вкусно, если стерилизовать (я капусту никогда не крутила) ... а тут варить... даже не представляю вкус... за 20 минут капуста же получается оочень мягкая...
    с уксусом мягко не будет

12. Вверх #14571
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    вот ещё рецепт вкусных помидор
    источник:
    http://www.liveinternet.ru/users/pupc/post372897033/
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Это не борщ. Это капец какие вкусные помидоры. И не стоят они ващеееее. Сразу съедаются.
    И я без буряка делаю, а помидоры беру очень твердые-темно зеленые
    Девченки, я ничего не поняла из описания рецепта.

Если на зиму крутить, рассолом надо залить на двое - трое суток, потом слить рассол прокипятить и снова залить и под крышку??? Или сразу залить рассол и под крышку? или сначала просто водой, а потом рассол?

В общем запуталась... пАмАгите!!!

Очень хочу их сделать на зиму.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

13. Вверх #14572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение

Если на зиму крутить, рассолом надо залить на двое - трое суток, потом слить рассол прокипятить и снова залить и под крышку??? Или сразу залить рассол и под крышку? или сначала просто водой, а потом рассол?

там, очевидно, заливаем кипящим рассолом, потом сливаем рассол после 2-3 дней, кипятим его, заливаем и закатываем.

14. Вверх #14573
    Посетитель Аватар для Aktenna
    Нашей семье нравится очень перец печеный, или жареный целиком который складывается в банки, сверху засыпается чесноком по вкусу и добавляется соль, сахар,уксус, в пропорции 1\6\13. Закатывается сразу, переворачивается,укутывается до полного остывания.

15. Вверх #14574
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение

отвечаю за свой рецепт,я на зиму не крутила,делала по этому рецепту и в холодильник у меня получились 2---3-литровые банки)

P.S. масло в рецепте брала не рафинированное.

16. Вверх #14575
    Посетитель Аватар для Lavina1
    напишите более подробно рецептик ваш, пожалуйста: как печете шкурку снимаете или нет? в сковороде с маслом или в духовке? пропорции добавок на 1л банку или как? Мы тоже ОЧЕНЬ любим печеный перец.))

17. Вверх #14576
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение
    напишите более подробно рецептик ваш, пожалуйста: как печете шкурку снимаете или нет? в сковороде с маслом или в духовке? пропорции добавок на 1л банку или как? Мы тоже ОЧЕНЬ любим печеный перец.))
    Я перец только мою, целым жарю или запекаю со шкуркой, семенами, даже хвостики оставляю, на растительном масле, эти остатки потом добавляются в банку. Пропорции на 0,5 л. Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA200308.jpg
Просмотров: 13
Размер:	87.8 Кб
ID:	10482592

18. Вверх #14577
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Цитата Сообщение от Aktenna Посмотреть сообщение
    Нашей семье нравится очень перец печеный, или жареный целиком который складывается в банки, сверху засыпается чесноком по вкусу и добавляется соль, сахар,уксус, в пропорции 1\6\13. Закатывается сразу, переворачивается,укутывается до полного остывания.
    Спасибо большое! Попробую сделать. Расшифруйте, пожалуйста, пропорцию.

19. Вверх #14578
    Спасибо большое! Попробую сделать. Расшифруйте, пожалуйста, пропорцию.
    На поллитровую банку нужна 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 13 чайных ложек уксуса.Много может показаться, не переживайте,не будет. Если вы не успеваете перец гарячим закатать и сахар не растворится, можно банку простерелизовать дополнительно минут 5, лишним не будет.

20. Вверх #14579
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Сделала фаршированые баклажаны как на базаре.
    Проварила их немного, сделала разрез и нафаршировала жареными луком и морковью, обматала сельдереем, нитками, сложила в ведро белое для пищевых продуктов, полила маслом. Кто-то выкладывал этот рецепт. Я делала первый раз.

Пару дней ведерко постояло на кухне, а сегодня заглянула, а там плесень пошла по овощам Расстроилась, столько времени на них потратила...
    И что теперь с этим делать? спасти как-то можно? Что сделала не так?
    Прекрасных дней летят года...

21. Вверх #14580
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Сделала фаршированые баклажаны как на базаре.
    Проварила их немного, сделала разрез и нафаршировала жареными луком и морковью, обматала сельдереем, нитками, сложила в ведро белое для пищевых продуктов, полила маслом. Кто-то выкладывал этот рецепт. Я делала первый раз.

Пару дней ведерко постояло на кухне, а сегодня заглянула, а там плесень пошла по овощам Расстроилась, столько времени на них потратила...
    И что теперь с этим делать? спасти как-то можно? Что сделала не так?
    ты гнет сверху положила?если все ходится под гнетом-все норм должно быть,выделяется жидкость и покрывает все баклажаны-у меня так,тоже делала в первый раз,держу в х-ке.Выкинь теперь покрывшиеся плесенью...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

Ответить в теме
Страница 729 из 928 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права