Сообщение от
нэсс
Поделюсь нашими переживаниями за прошедшие 10 дней.
В прошлое воскресенье поехали всей семьей на выставку новогоднюю на морвокзале. Так здорово там, много интересных стендов было, развлечения для малявок. Понравилось, в общем. Приехали домой, иду я мыть закаканую попу младшего карапуза. И вижу на ножках, где ступни и щиколотки фиолетово-черные кровоподтеки. Ступни почти полностью фиолетовые. На голенях - точечные кровоподтеки.
Малую надо кормить, спать ложить. Муж остался с ней, а я рванула в больницу на поселке. Врач попался неадекватный, нахамил мне, что я в куртке зашла. Диагноз не поставил, ерничал. Вышла, разревелась. Воскресенье вечер, что с ребенком - непонтяно. Позвонила педе нашей (спасибо ей, она всегда на телефон отвечает). Посоветовала ехать на слободку. Там в травмотологическом (я не знала в какое отделение надо идти) с моих слов поставили диагноз - геморрагический васкулит, и направили в приемное педиатрическое.
Мужу по телефону сразу позвонила, говорю: гугли! Погуглил(((( Ничего хорошего интернет не рассказал(((( В педиатрическом очередь как в мавзолей при ссср. Еду в инто-сану. Там врач подтверждает предварительный диагноз, в любом случае - это заболевание крови, но лечат это только на слободке, ехать надо обратно. Сказал, что самое страшное - если такие ковоподтеки на внутренних органах. Еду, ревууууу. Плюс к этому еще - практически 100% госпитализация с малым. Дочка точно с ума сойдет, она после роддома приходила в себя месяца два. Такой кошмар мне в страшных снах не снился.
На слободке оказалось, что груднички идут без очереди (слава всем богам). Нас приняли. Взяли общий анализ крови. Пока его принесли (полтора часа примерно), я поседела окончательно. Надо за краской идти в магазин. На хороший исход даже не надеялась. Приехала невестка, спасибо ей, развлекала меня как могла. Когда принесли анализ, мы с ней (два доктора хауса) начали диагностику. Хороший анализ. Высоковатые СОЭ и эозинофилы, но тромбоциты в прекрасной середине. Тут подошел гематолог, сказал, что у сына никаких проблем с кровью нет. В тот момент я решила все же выпить дома спирта)) Сказал, что есть небольшая аллергия и, скорее всего, из-за этого и проявилась эта геморрагическая сыпь. Сегодня пересдали контрольный анализ - все в порядке. Ножки уже чистенькие))
ЗЫ. Спирта так и не выпила)
Социальные закладки