Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 729 из 1533 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #14561
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не удержалась и купила в Голландии луковицы тюльпанов, знаю, что особой надежды питать не стоит. Но все же : посадить их сейчас или оставить уже до осени?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #14562
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Я садила много голландских, иногда там бываю, принялись обычно, как и наши , что-то пропало, но не так , чтоб сильно. Просто на картинках они очень красивые, а в жизни просто ... красивые)) Сажаю, когда привожу,ну не зимой, конечно)

4. Вверх #14563
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Я садила много голландских, иногда там бываю, принялись обычно, как и наши , что-то пропало, но не так , чтоб сильно. Просто на картинках они очень красивые, а в жизни просто ... красивые)) Сажаю, когда привожу,ну не зимой, конечно)
    Спасибо. Хочу в контейнер попробовать высадить .
    URL=http://piccy.info/view3/12210568/e7cb436af6608a6ce64b18eaf1503b82/][/URL]
    Хотелось бы так...

5. Вверх #14564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не удержалась и купила в Голландии луковицы тюльпанов, знаю, что особой надежды питать не стоит. Но все же : посадить их сейчас или оставить уже до осени?
    Мне как то муж тоже в это время привез луковицы. Часть я посадила - листва выросла, но зацвели только на следующую весну. Часть оставила на осень - эти луковицы высохли и пропали( Какой то уход, наверное , специальный должен быть.
    Не удержалась сегодня и купила черенки бругмансии уже с листвой, собираюсь посадить в горшках в саду. Озадачилась, в какой по размеру горшок их пересадить? с ведро? или сначала в горшок поменьше, а потом в более объемный? Кто-то выращивает такое в горшках, посоветуйте плиз.....

6. Вверх #14565
    А где купили? Если не секрет)) у меня не прижилась в горшке, чахла, чахла и надоела мне) хочу ещё одну купить.

7. Вверх #14566
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Мне как то муж тоже в это время привез луковицы. Часть я посадила - листва выросла, но зацвели только на следующую весну. Часть оставила на осень - эти луковицы высохли и пропали( Какой то уход, наверное , специальный должен быть.
    Не удержалась сегодня и купила черенки бругмансии уже с листвой, собираюсь посадить в горшках в саду. Озадачилась, в какой по размеру горшок их пересадить? с ведро? или сначала в горшок поменьше, а потом в более объемный? Кто-то выращивает такое в горшках, посоветуйте плиз.....
    я черенок высаживала в ОГ, он очень хорошо нарос, превратился во взрослое растение и цвел. на зиму выкопала в горшок и в помещение. на след. год росла в этом горшке. У меня было 3 штуки, так с ними игралась года три, потом надоело. Горшки литров на 8-10.

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #14567
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Я новенькая в теме у Вас и в огороде с садом. В декабре достроили дом и переехали. Миллион вопросов по саду и огороду, но я Вас тихо почитываю и мотаю на ус все советы
    За все время, как мечтали с мужем о доме, хотели высадить простую петунию. Та, "бабушкина", которую сеяли во всех селах. Вечерами она отдавала тааааакой пьянящий аромат, что дышать не надышаться!
    Не могу найти ее семена или рассаду вот уже 4 года! На рынках полно сортовой, на любой вкус и цвет, но ни одна петуния и сурфиния не дает такой аромат как самая простая
    Тут у себя в селе по бабушкам прошлась, ни у кого нет, была на Северном и спрашивала у торговцев, тоже ни у кого нет.
    Не знаете кто может поделиться? Ну очень очень хочу!
    Так может это не петуния?..... а Душистый табак?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

9. Вверх #14568
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я в такое же время в Голландии покупала луковицы тюльпанов, сразу же посадила, в мае зацвели даже, сейчас продолжают вылазить сквозь заросли гвоздики))
    Но я покупала миксы самых простых тюльпанов, после посадки по ним машиной ездили, копали, топтали... неубиваемые растения))
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #14569
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Больше всего ароматна синяя петуния - пахнет конфетами очень сильно и белая, остальные не особо ароматны. Самая простая, которая палками растет не замечала, чтоб пахла. Очень ароматный цветок - матиола, начинает пахнуть к вечеру, кстати надо будет посеять.

11. Вверх #14570
    User banned
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    У меня росла,немочка-подруга подарила розовую и желтую. Много лет росла у меня и сумашедше цвела,однажды до двух сотен цветов насчитали. Хранила зимой в доме на кухне,когда на улице садила в ведра(от Шетрока шпаклевки по стенам,остались после ремонта) Когда из земли выкапывать приходилось и осенью пересаживать назад в ведра.то зимой засыхали. я черенки осенью нарезала,принимаются наура! НО! Сильно привлекают белокрылку и тлю на подоконниках,все рядом от этого страдают. Потом "завязала",надоело таскаться - они же монстры врастают тяжеленные. Горшки рекомендуют для них 20-ти литровые и больше. Корневая обрастает в горшке за один сезон... В общем как-то так... Кормить надо чуть ли не через день азотными,растет ,Шо дурная,но цветет супер! Мне немочка еще и книжку по ним подарила,кому-то дала почитать,уже не помню,в общем не вернули мне ее назад.Начиталась про нее от и до,все хотела аллею,как у фрау себе вырастить(у неё по 3 м в высоту с шапками цветов наверху),но тяжко это. Особенно зимой хранить,условий нет. А так каждый год можно черенков натыкать по саду-огороду и кайфовать все лето(пахнут ночью безумно,как розы),да и не выкапывать вовсе.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 01.04.2018 в 22:59.

12. Вверх #14571
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Это именно петуния.У меня такая растёт очень-очень много лет.Семена не собираю,рассеивается,стелется по земле.Она обычно белого,бледно-розового,бледно-сиреневого цвета.Когда её вижу,то детство вспоминаю

13. Вверх #14572
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Это именно петуния.У меня такая растёт очень-очень много лет.Семена не собираю,рассеивается,стелется по земле.Она обычно белого,бледно-розового,бледно-сиреневого цвета.Когда её вижу,то детство вспоминаю
    А я думала, что это какая то дикая петуния. Иногда всходит сама по себе в разных местах.
    Недавно узнала, что пахнут подснежники. Случайно наклонилась над ними низко и не поверила сначала. Как сладкий мед.
    Сова

14. Вверх #14573
    Частый гость
    да да да! Вот такую петунию я и ищу) Я за много лет "балконоводства" садила всевозможные сорта петуний и сурфиний, но увы, некоторые, самые темные по окрасу, еле еле пахнут по сравнению с этой дикой.
    А матиолку я уже посеяла, провожу опыт рано\не рано. Но в запасе еще пачек валом)

Вот нашла фото в сети этой ароматной петунии

15. Вверх #14574
    User banned
    Мы привозили луковицы из Амстердама зимой, садили на даче два года назад вот в это время - все взошли, два года как радуют

16. Вверх #14575
    Постоялец форума
    У меня тоже каждый год сама рассевается и в основном она бледного цвета,если больше в тени бывает сиреневая,и пахнет она хорошо особенно вечером.

17. Вверх #14576
    Цветовод форума
    Девочки, а стоит везти из Голландии луковицы? А то у меня вроде наклевывается поездка туда на майские, в том числе в парк Кекенхоф, или у нас не хуже тюльпаны?))

18. Вверх #14577
    В Кеккенхофе такие цены на тюльпаны!!! Я покупала, ничего особенного, как мне показалось, но здесь дело вкуса и предпочтений. Скажу только, что эти же луковицы можно купить в обычном голландском супермаркете и значительно дешевле)

19. Вверх #14578
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а стоит везти из Голландии луковицы? А то у меня вроде наклевывается поездка туда на майские, в том числе в парк Кекенхоф, или у нас не хуже тюльпаны?))
    Сегодня посадила те, что привезла. До мая напишу тебе, как они. В принципе сейчас не сезон покупки, и многие рекомендуют на посадку брать осенью. Но когда попадаешь на рынок - удержаться не возможно... хотя понимаю, что это чисто туристический развод и не более, но чисто ради эксперимента. Думаю те луковицы, что у нас берешь, больше гарантии получить соответствие сорту, там просто картинки красивые, а сорта не подписаны вообще, ну и цены заманчивая, 50 штук взяла за 10 евро - и это самые дорогие.

20. Вверх #14579
    В кекенкоф мы к сожалению не попали, еще слишком рано, хоть парк и открыт, но основное еще не цветет .

21. Вверх #14580
    Живёт на форуме
    Добрый вечер!
    Как предисловие помните, в районе 8 марта я писала, что заказала в "дом и сад" розы и колоновидные? Вы меня отговорили тогда из-за отзывов о этом инет магазине. Я тогда отговорилась, а мужа отговорить не получилось. В итоге сегодня встретила посылку. Пришло 6 колонок и 14 кустов роз. Сразу скажу - саженцы крепкие, с много почек, колонки уже с лопнувшими почками, практически просматриваются листочки. Упаковка отличная!
    В чем вопрос - клумбы не совсем готовы, завтра будет аврал. Не факт, что успею посадить все завтра. Что сделать с саженцами? развернуть и посадить в раствор корневина, или просто смочить водой? Все таки 3 дня в дороге, не хочется их потерять(

Ответить в теме
Страница 729 из 1533 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права