|
Хи-хи. У дураков мысли сходятсяБез обид.
Только хотела написать, что мой ребёнок ещё ни разу не пробовал ни колбасу, ни сосиску (хотя грешу тем, что хорошую домашнюю сардельку я как-то пыталась предложить). Вот и думаю, хорошо это или плохо. В саду то им дают. Я в меню видела. Но моё дитё на неё ещё ни разу не попадало. Интересно, что будет, когда попадёт...
Сама делала? Просто в другие я не верю...
Конечно, это хорошо, не самый полезный и необходимый продукт. В нашем саду тоже дают, и моя конечно ест. Но дома - табу) Сами перестали практически есть, мужу по состоянию здоровья нельзя.
Еще хотела написать про детские ДР в детских кафе. Были на нескольких, и везде жареная картошка и пицца, и кетчуп отдельно. Сами с детства приучаем, а потом жалуемся...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
не даю колбасу, хотя и мясо моя барышня почти не ест, жареный биточек она то с удовольствием (в гостях пробовали), а вот дома отварное или тушеное, не важно кусочками или тефтелями - не ест. с рыбой так же (ей запекаем). так что от вегетарианки ее отличает лишь поедание яиц. вот сосиски (малятко высшего сорта - надеюсь, не страшные по составу, цена как за лучшую вырезку) - она с удовольствием. так что этих сосисок по 2 штучки раз в неделю - ест, ибо кроме яиц не знаю, чем ей угодить. надеялись обмануть отварным языком - сказали, что это колбаса - не поверила...
Аист прилетел 27.07.2010
Не сама, но у проверенной хозяйки. Очень вкусные сардельки, как в далёком детстве.
А из сосисок лично мне нравятся Ятрань. Их даже пожарить можно...
А вот беда наша - это сладкое. Причём не домашнее. Вечно кто-то даст какую-то каку попробовать, так потом ничего другого мы не хотим. И ладно бы какое-то печенько зоологическое... Мы вафельки требуем и мишек барни. И вообще у меня товарищ сластёна. Всё ему подсластить нужно. Уже думаю, может в мясо мёд добавлять чтобы лучше кушал?![]()
Последний раз редактировалось crazyjune; 28.02.2014 в 15:56.
не вижу в этом проблемы) мы так же едим) мой племянник до школы кушал мясо только в виде фарша, ничего, перерос, начал все кушать) я вообще в какой-то момент перестала переживать, что ребенок чего-то не кушает, мы когда пошли в сад, Илья кроме хлеба, ничего не ел, и это продолжалось очень долго, вот уже месяца два как ест все в саду)
ну и что будет если она попробует разок ту картошку?? моя только на днях рождения и ела ))) а, так как, мы аллергики и нам стало все нельзя - так приходится брать свои пельмени ( ее любимое блюдо) - даже и не смотрит в сторону картошки. уже знает, что ей нельзя - переносит нормально, но если возьмет в руку - вырывать не стану. )
но у нас, кстати, в окружении всегда спрашивают что заказывать ребенку на дни рождения - паровые котлетки или картошку )) проблемы вообще нет..
а что плохого в пицце? на тонком корже, с натуральным томатным соком, с хорошим сыром (моцареллой и т.п.), я вот активно осваиваю выпечку пиццы, так как человек в пицце и курятину и рыбку сжует...
Аист прилетел 27.07.2010
А мы хорошую сухую колбаску иногда едим) Это единственный способ уговорить Марусю съесть гречневую кашку. Два кружочка колбаски тоооненько крошу в кашу и тарелка пустая)))) Варенку и сосиски дочка не признает да и сами такое не едим.
Feel the air up above
Full of blue sky...
но мы пиццу полюбили именно в кафе... в Помадоро, если точнее, названия не помню, выбирала какую то с максимально детскими продуктами (без сыра с плесенью, копченостей), в остальном мне она кажется нормальной - по качеству сыра, томатной пасты и кетчупа там нет (я их чую), по образцу помадоровской и я пеку. понятно, не чаще раза в пару недель - на подвиги такие меня не хватеат чаще.
Аист прилетел 27.07.2010
Мда болтунишки у нас ещё те))))
Мы колбасы и сосиски не едим,я боюсь(
Счастливы и здоровы!
Мы тоже не едим колбасу и сосиски, едим в виде фарша мясо. Только иногда даю сыр (но больше на праздники т.к. просят со стола). И выпечку исключительно домашнюю. У нас сыпь аллергическая на все молоко (любое магазинное) и на всю здобу (кроме хлеба) и сладости (печеники, бублики ит.п.) Так что мои дети пока едят только все домашнего производства.
Пиццу делаю сама малому нравится,мы многое и не пробы вали,пока поджелудочная не окрепла не рискую.
Счастливы и здоровы!
ооо, в Помодоро отличная пицца! не сочтите за рекламу))) мы там всей семьей любим перекусить, единственная пицца в городе, которая не лежит потом комком в желудке, ИМХО.
ловлю тапки: еще мы любим сосиски, и колбасу, и картошку жареную.
я - колбасная душа, за кусочек ветчины Родину продам))) особенно сейчас, когда сижу на диете и всего этого нельзяяяи дочка такая же получилась.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки