Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 729 из 784 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 15671
  1. Вверх #14561
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Я там специально дал стороннюю ссылку на нагрев до 130 град при переходных процессах(и даже до 150 из моего личного опыта). Я специально указал что двигатель - система неоднородная. Я специально указал на то что двигатель - тоже тепло рассеивает и намекал что рабочая температура ГБЦ и картера - разные, и картер(да и просто масло в двигателях БЕЗ теплообменника) ничем специально не охлаждается/нагревается(кроме наружного воздуха), но нет... -20 и +40 никак не влияют на температуру масла в картере, да?)))
    Ну хватит истерить, и давай таки подумаем как забортная температура от +20 до +40 влияет на температуру масла в названых тобой переходных процессах двигателя? Пан выше предложил градус в градус возрастает, каков твой положительный ответ?

Ну так чтобы на пальцах для 25% пан выше сказал если при окружающей температуре +20 в тех самых зонах температура +120 то при температуре окружающей среды +40, там в тех зонах уже +140(в твоем личном опыте должно быть +170 если ты измерял бы жарким летом)

Как бы да насрать на теплопроводность алюминия, чугуна, охлаждайки, и то что жидкость охлаждения за чугуном имеет температуру +90, а при нагрузках для лучшего отвода тепла некоторые авто ее(жидкость охлаждения) понижают до +86, в переходных зонах она по твоему возрастает до 150 и если температура воздуха не +20 а +40 так еще на +20 ню-ню...
    Последний раз редактировалось vanja; 25.06.2019 в 08:33.

2. Вверх #14562
    Электроник

Я до сих пор помню, как учительница физики в школе сказала, что воздух легко сжимаем и показала пример, хлопнув в ладоши) Я начал с ней спорить и почему-то сейчас в этой дискуссии вспомнился именно тот случай, когда это все типа физикой аргументировалось)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #14563
    Посетитель Аватар для korbus
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Адепты деревянных двигателей так и не ответили каким образом температура за бортом влияет на температуру масла прогретого мотора)
    Хоть я и не адепт "деревянных двигателей", но у меня, температура ОЖ зимой обычно 105 градусов, а летом не выше 90. По данным с OBD2 (coolant temperature). Это влияет?
    Ride the Lightning

4. Вверх #14564
    Электроник

Цитата Сообщение от korbus Посмотреть сообщение
    Хоть я и не адепт "деревянных двигателей", но у меня, температура ОЖ зимой обычно 105 градусов, а летом не выше 90. По данным с OBD2 (coolant temperature). Это влияет?
    Да, у адептов было бы наоборот)
    Какой двигатель и термостат?)

5. Вверх #14565
    User banned
    Цитата Сообщение от korbus Посмотреть сообщение
    ни 90 ни 105 не критично для более менее нормального масла.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2019 в 17:02 ----------

Да, у адептов было бы наоборот)
    Какой двигатель и термостат?)
    у меня как не посмотрю 93-95 градусов, зимой даже скорее 89-95.
    хотя термостат и управляемый и теоретически (по техдокументации) может сам увеличивать температуру открытия, но я честно этого не видел за все 12 лет владения авто.

и да, посмотрел сегодня температуру масла, у меня не выше 86 градусов, при температуре мотора (ОЖ) - 95.
    Последний раз редактировалось BMW530; 25.06.2019 в 16:03.

6. Вверх #14566
    да зимой у моего мотора тоже до 98 поднимается плюс минус, а вот летом чаще 86-90

7. Вверх #14567
    Электроник

Это у вас умные автомобили, компенсируют) У мну зимой и летом одна температура благодаря тупому термостату (мне это нравится))
    Но! Ща адепты древесных блоков скажут, что температура охлаждайки не равна температуре масла) Это конечно так но мы держимся вектора, как влияет разница температур воздуха за бортом в двадцать градусов (+20 и +40) на раскаленный движок с исправной системой охлаждения)

8. Вверх #14568
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Не, ты прямо и кратко на мой вопрос не ответил

Повторить вопрос?) Только кратко и своими словами, а не "пойди там почитай")

---------

Могу зайти с другой стороны - я считаю, что разница температуры за бортом +20 или +40 градусов способна изменить температуру масла в прогретом двигателе не более, чем на несколько градусов, а то и менее.

Ты согласен или нет?) Просто да или нет)
    Нет...
    Еще раз - двигатель это не монолитный кусок металла "метр на метр на метр" с градиентом в пару градусов. Температура масла там равно ОЖ всего лишь в нескольких точках, в теплообменнике(Если он есть) и в ГБЦ. В остальных местах, двигатель нагревается/охлаждается в зависимости от окр. среды. Ведь ты согласен что в катере масло может быть и ниже и выше..
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

9. Вверх #14569
    Электроник

Нет...
    Так на сколько градусов по-твоему будет разница в температуре масла, например в картере, при +20 и +40 за бортом?)

10. Вверх #14570
    Зачем гадать? Я сегодня ночью замерил температуру картера, осталось теперь днём замерять в подобных условиях.

11. Вверх #14571
    User banned
    Зачем гадать? Я сегодня ночью замерил температуру картера, осталось теперь днём замерять в подобных условиях.
    Так я и не гадал) Просто посмотрел на прогретом моторе, да и на улице совсем не холодно.
    95 градусов по ОЖ и 86 градусов масло. Т.е. зимой будет не 86, а наверное 80-82.

12. Вверх #14572
    Электроник

Вроде споры достигли своего логического конца)

13. Вверх #14573
    Не покидает форум
    Тут зависит от широты взгляде на вопрос...В общем или в отдельных местах двигателя (типа ЦПГ).
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

14. Вверх #14574
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Тут зависит от широты взгляде на вопрос...В общем или в отдельных местах двигателя (типа ЦПГ).
    Ну парируй, интересует какова температура масла на стенках цилиндров при температуре окружающей среды +20, и интересует какова температура масла на стенках цилиндров при температуре окружающей среды +40 ?

15. Вверх #14575
    User banned
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Тут широта взгляда не поможет. Понятно, что температура мотора и масла не везде одинаковая. Хотя объемная температура от этого мало зависит.
    Более того, рассматривается влияние именно забортной температуры на объемную температуру масла.
    Так вот на мой взгляд ее влиянием минимально и скорее всего им можно пренебречь.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2019 в 11:16 ----------

Вроде споры достигли своего логического конца)
    У этой песни нет конца

16. Вверх #14576
    Электроник

Адепты березовых блоков не понимают, что даже когда на несколько градусов забортная температура и меняет температуру отдельных частей двигателя, то масло постоянно циркулирует по всем зонам двигателя и с довольно неплохой скоростью)

17. Вверх #14577
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну парируй, интересует какова температура масла на стенках цилиндров при температуре окружающей среды +20, и интересует какова температура масла на стенках цилиндров при температуре окружающей среды +40 ?
    Вот интересно, что ты по какой то причине понимаешь, в чем суть вопроса. А некоторые ну прямо никак. Наводят тень на плетень, даже поток жидкости рассматривают. Ламинарный он или турбулентный) Хотя и так понятно, что слоистое течение жидкости возможно только в прямой трубке или при обтекании шарообразных объектов. Любой изгиб, а тем более препятствия, превращают поток в турбулентный.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2019 в 11:22 ----------

Адепты березовых блоков не понимают, что даже когда на несколько градусов забортная температура и меняет температуру отдельных частей двигателя, то масло постоянно циркулирует по всем зонам двигателя и с довольно неплохой скоростью)
    И при этом постоянно охлаждается)), ну пока температура за бортом ниже рабочей температуры двигателя.

18. Вверх #14578
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Так я и не гадал) Просто посмотрел на прогретом моторе, да и на улице совсем не холодно.
    95 градусов по ОЖ и 86 градусов масло. Т.е. зимой будет не 86, а наверное 80-82.
    У тебя температура масла в канале, а я замерял в картере, это немного не та температура .

19. Вверх #14579
    У тебя температура масла в канале, а я замерял в картере, это немного не та температура .

Цитата Сообщение от ЦАРb
    Я сегодня ночью замерил температуру картера
    Ты замерял не просто в картере а "ночью"))) это тоже очень важно)))

Но вопрос стоял другой)))

интересует какова температура масла на стенках цилиндров при температуре окружающей среды +20, и интересует какова температура масла на стенках цилиндров при температуре окружающей среды +40 ?

20. Вверх #14580
    Электроник

Так сколько градусов ночью и сколько днем? С нетерпением ждем откровения)

Ответить в теме
Страница 729 из 784 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права