|
Я в соседней теме обещала показать рецепт своей "Монастырской избы" Вот, выполняю обещанное, благо эти фотки уже года два ждали своего часа))
"Монастырская изба"
Рецепт крема в этом торте я вывела сама, исходя из своих пожеланий и ожиданий его вкуса и текстуры
300 г слив.масла
450 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
100 г сахара
160 мл сметаны
Крем: 2 яйца
120 г сахара
100 мл молока
1 мл ванильной эссенции
250 мл сливок 36%
400 г сметаны
100 г сахарной пудры
1 л банка консервированной вишни без косточек
Холодное масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Яйцо взбить с сахаром и содой, добавить сметану и соединить с масляно-мучной смесью, замесить гладкое тесто. Разделить его на 15 частей (с весами, по 70 г каждая), скатать в шарики, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180град. Вишню откинуть на сито и дать стечь. Каждый шарик теста раскатать в колбаску, затем из колбаски раскатать полоски одинаковой длины, шириной ок.7 см. Уложить в центр каждой полоски из теста вишни и залепить тесто над ними, чтобы получилась трубочка. Перенести трубочки на противень швом вниз, выпекать 20 мин.дать остыть.
Из обрезков теста раскатать прямоугольник - основу торта, длиной равной длине трубочек, а шириною - ширине 5 трубочек. Наколоть вилкой и выпечь основу.
Для крема яйца взбить с сахаром, постепенно залить кипящим молоком при постоянном помешивании, вернуть на огонь и довести до кипения, варить помешивая до начала загустения, добавить ваниль (очень важно не перегреть яйца, иначе у вас получится омлет. Нужно постоянно мешать смесь, лучше силиконовой лопаткой, особенно тщательно, проходя углы посуды. Если вы все же не уследили и смесь перегрелась, в ней образовались комочки, то пробейте её погружным блендером или протрите через сито). Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Сливки взбить с половиной сахарной пудры, сметану тоже взбить с половиной сахарной пудры, соединить молочную массу со сливками и со сметаной
На блюдо выложить прямоугольную основу из теста и нанести на неё крем, на неё выложить 5 трубочек, обильно промазать кремом, затем 4, 3, 2 и 1. каждый слой хорошо промазывать кремом. Убрать в холодильник на 1 ч.,затем украсить по желанию.
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 24.10.2014 в 08:15.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо! Огромное! Попробую по вашему рецепту испечь) особенно мне понравился рецепт крема+++++
а что за "та темка" поделитесь ссылкой пожалуйста...
Оля, подскажи пожалуйста бисквит можно сутки хранить при комн. тем-ре или на балконе? И как правильно хранить медовые коржи - во что их обернуть. Вроде они долго могут быть при комн.тем-ре...
Ой, забыла рассказать про сборку торта наоборот. Поверхность идеально ровная получилась. Правда я напортачила с боками, сделала специально все слои на 2 см меньше, чтобы бока через кондит. мешок муссом закрыть и видимо поспешила или невнимательность, но в итоге были просветы и глазурь естественно по бокам плохо легла. Буду практиковаться еще и еще)))
Последний раз редактировалось mirok (irina); 23.10.2014 в 21:08.
Добрый вечер!
Случайно попав в эту тему, чувствую, что набрела на сокровищницу![]()
Какое разнообразие! Какие точные рецепты!
За последние пару дней приготовила печеночный паштет-наконец-то, самый лучший рецепт паштета. Пробовала разные, но все что-то не то.....
Тефтельки в медово-горчичном соусе, нежные, вкусные.
Нежный картофельный гратен-быстро, крайне просто и оооочень вкусно.
Шоколадные тещинки, банановый хлеб с грецкими орехами, лимонное печенье с маком уже пришлось печь на бис!
Брускетта с помидорами и базиликом исчезла за пару минут.
Сегодня мои привередливые дети с удовольствием ели супчик с куриными сердечками.
Оля, огромное спасибо! Я восхищаюсь такими людьми!
В ближайшие дни хочу замахнуться на торт (торты никогда не пекла), думаю с чего начать....?
Только на прошлой неделе в нете искала рецепт именно этого тортика.Нашла,но засомневалась в достоверности его и не рискнула испытывать.А сейчас вот только прочла название и, не читая дальше, сразу утащила в свою коморку этот рецептикОлечка,спасибо за твои труды и за то,что делишся с нами рецептами!!!
И у меня тоже вопрос-можно ли замороженную вишню взять?
Оля в монастырской избе крем - там яйца не свернутся от добавления кипящего молока? и странный вопрос - у меня нет миксера) можно этот крем как то без миксера сообразить?
Бисквит в пленку заверни и 2-3 дня он пролежит нормально. А всё, что нужно хранить дольше 2-х дней я уже замораживаю. Коржи для медовика просто перекладываю пергаментом, пластикую и тоже замораживаю.
С новым опытом тебя!
Ух, как вы сразу активно взялись за дело))
Очень приятно, что всё сразу получается.
А с тортом вы почитайте разные рецепты и начните с того, который вам покажется самым понятным и несложным.
Пеки на здоровье!
Вишню можно замороженную, но вот почему-то именно в избе мне больше нравится консервированная вишня.
Если все делать верно, то не свернутся. Их нельзя нагреть больше, чем до 72 град. помнишь, когда ты спрашивала про рецепт крема для тарта с инжиром, я тебе описывала технологию приготовления крема англез? Вот тут нужно действовать именно по той схеме.
Без миксера нет, не взобъешь ты нормально сливки и сметану или руки отвалятся.
Оля, огромное спасибо за рецепт Пирога с грушами и клюквой! Такое потрясающе гармоничное сочетание! Оторваться невозможно!
Оля, я вот все хочу открыть новую страницу - хлеб, но чего-то боюсь и вообще не знаю с чего начать... Как-то страшновато, да и духовка у меня древняя, без датчика температуры - все наугад просто... Есть еще мультя, но там мах - 175 градусов... С чего лучше начать, чтоб не испортить...? И что в моих условиях получится?
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Он у тебя просто идеальный и внутри, и снаружи! Молодец!
Видела недавно отзыв о луковом хлебе? Его можешь попробовать, он беспроблемный. И еще картофельный есть с орехами, ссылка в нашем оглавлении на первой странице должна быть тоже простой. Ну или с булочек начни с розмарином или хот-договых, они тоже незаморочные.
Оль, а эта изба на какой вес выходит?
Сколько здесь грубо говоря порций, хочу на ДР испечь
Социальные закладки