Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 729 из 1236 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 24715
  1. Вверх #14561
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Оля, если не секрет в песочных тарталетках( извиняюсь если не правильно назвала) там какойто крем?
    В тех, что на последнем фото состав такой: сабле, ванильный крем на натуральной ванили, желе из манго и маракуйи на агаре с кусочками киви и клубники
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #14562
    Я в соседней теме обещала показать рецепт своей "Монастырской избы" Вот, выполняю обещанное, благо эти фотки уже года два ждали своего часа))

"Монастырская изба"

Рецепт крема в этом торте я вывела сама, исходя из своих пожеланий и ожиданий его вкуса и текстуры

300 г слив.масла
    450 г муки
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соды
    100 г сахара
    160 мл сметаны
    Крем: 2 яйца
    120 г сахара
    100 мл молока
    1 мл ванильной эссенции
    250 мл сливок 36%
    400 г сметаны
    100 г сахарной пудры

1 л банка консервированной вишни без косточек

Холодное масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Яйцо взбить с сахаром и содой, добавить сметану и соединить с масляно-мучной смесью, замесить гладкое тесто. Разделить его на 15 частей (с весами, по 70 г каждая), скатать в шарики, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 180град. Вишню откинуть на сито и дать стечь. Каждый шарик теста раскатать в колбаску, затем из колбаски раскатать полоски одинаковой длины, шириной ок.7 см. Уложить в центр каждой полоски из теста вишни и залепить тесто над ними, чтобы получилась трубочка. Перенести трубочки на противень швом вниз, выпекать 20 мин.дать остыть.

Из обрезков теста раскатать прямоугольник - основу торта, длиной равной длине трубочек, а шириною - ширине 5 трубочек. Наколоть вилкой и выпечь основу.

Для крема яйца взбить с сахаром, постепенно залить кипящим молоком при постоянном помешивании, вернуть на огонь и довести до кипения, варить помешивая до начала загустения, добавить ваниль (очень важно не перегреть яйца, иначе у вас получится омлет. Нужно постоянно мешать смесь, лучше силиконовой лопаткой, особенно тщательно, проходя углы посуды. Если вы все же не уследили и смесь перегрелась, в ней образовались комочки, то пробейте её погружным блендером или протрите через сито). Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Сливки взбить с половиной сахарной пудры, сметану тоже взбить с половиной сахарной пудры, соединить молочную массу со сливками и со сметаной

На блюдо выложить прямоугольную основу из теста и нанести на неё крем, на неё выложить 5 трубочек, обильно промазать кремом, затем 4, 3, 2 и 1. каждый слой хорошо промазывать кремом. Убрать в холодильник на 1 ч.,затем украсить по желанию.

Последний раз редактировалось I-amhappy; 24.10.2014 в 08:15.

3. Вверх #14563
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я в соседней теме обещала показать рецепт своей "Монастырской избы" Вот, выполняю обещанное, благо эти фотки уже года два ждали своего часа))
    Спасибо огромное, я даже на ту темку подписалась, чтоб не пропустить рецепт.
    И сразу вопрос вишню можно заменить замороженной? Спасибо

4. Вверх #14564
    Постоялец форума
    Спасибо! Огромное! Попробую по вашему рецепту испечь) особенно мне понравился рецепт крема+++++

5. Вверх #14565
    Частый гость Аватар для comet
    а что за "та темка" поделитесь ссылкой пожалуйста...

6. Вверх #14566
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    а что за "та темка" поделитесь ссылкой пожалуйста...
    вот forumodua.com/showthread.php?t=844859

7. Вверх #14567
    Постоялец форума
    В тех, что на последнем фото состав такой: сабле, ванильный крем на натуральной ванили, желе из манго и маракуйи на агаре с кусочками киви и клубники
    Очень эфэктно!!!)))

8. Вверх #14568
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, подскажи пожалуйста бисквит можно сутки хранить при комн. тем-ре или на балконе? И как правильно хранить медовые коржи - во что их обернуть. Вроде они долго могут быть при комн.тем-ре...

Ой, забыла рассказать про сборку торта наоборот. Поверхность идеально ровная получилась. Правда я напортачила с боками, сделала специально все слои на 2 см меньше, чтобы бока через кондит. мешок муссом закрыть и видимо поспешила или невнимательность, но в итоге были просветы и глазурь естественно по бокам плохо легла. Буду практиковаться еще и еще)))
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 23.10.2014 в 21:08.

9. Вверх #14569
    Посетитель Аватар для urtica
    Добрый вечер!
    Случайно попав в эту тему, чувствую, что набрела на сокровищницу
    Какое разнообразие! Какие точные рецепты!
    За последние пару дней приготовила печеночный паштет-наконец-то, самый лучший рецепт паштета. Пробовала разные, но все что-то не то.....
    Тефтельки в медово-горчичном соусе, нежные, вкусные.
    Нежный картофельный гратен-быстро, крайне просто и оооочень вкусно.
    Шоколадные тещинки, банановый хлеб с грецкими орехами, лимонное печенье с маком уже пришлось печь на бис!
    Брускетта с помидорами и базиликом исчезла за пару минут.
    Сегодня мои привередливые дети с удовольствием ели супчик с куриными сердечками.
    Оля, огромное спасибо! Я восхищаюсь такими людьми!

В ближайшие дни хочу замахнуться на торт (торты никогда не пекла), думаю с чего начать....?

10. Вверх #14570
    Живёт на форуме Аватар для jylieta

"Монастырская изба"
    Только на прошлой неделе в нете искала рецепт именно этого тортика.Нашла,но засомневалась в достоверности его и не рискнула испытывать.А сейчас вот только прочла название и, не читая дальше, сразу утащила в свою коморку этот рецептикОлечка,спасибо за твои труды и за то,что делишся с нами рецептами!!!
    И у меня тоже вопрос-можно ли замороженную вишню взять?

11. Вверх #14571
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Оля в монастырской избе крем - там яйца не свернутся от добавления кипящего молока? и странный вопрос - у меня нет миксера) можно этот крем как то без миксера сообразить?

12. Вверх #14572
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста бисквит можно сутки хранить при комн. тем-ре или на балконе? И как правильно хранить медовые коржи - во что их обернуть. Вроде они долго могут быть при комн.тем-ре...

Ой, забыла рассказать про сборку торта наоборот. Поверхность идеально ровная получилась. Правда я напортачила с боками, сделала специально все слои на 2 см меньше, чтобы бока через кондит. мешок муссом закрыть и видимо поспешила или невнимательность, но в итоге были просветы и глазурь естественно по бокам плохо легла. Буду практиковаться еще и еще)))
    Бисквит в пленку заверни и 2-3 дня он пролежит нормально. А всё, что нужно хранить дольше 2-х дней я уже замораживаю. Коржи для медовика просто перекладываю пергаментом, пластикую и тоже замораживаю.
    С новым опытом тебя!

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Случайно попав в эту тему, чувствую, что набрела на сокровищницу
    Какое разнообразие! Какие точные рецепты!
    За последние пару дней приготовила печеночный паштет-наконец-то, самый лучший рецепт паштета. Пробовала разные, но все что-то не то.....
    Тефтельки в медово-горчичном соусе, нежные, вкусные.
    Нежный картофельный гратен-быстро, крайне просто и оооочень вкусно.
    Шоколадные тещинки, банановый хлеб с грецкими орехами, лимонное печенье с маком уже пришлось печь на бис!
    Брускетта с помидорами и базиликом исчезла за пару минут.
    Сегодня мои привередливые дети с удовольствием ели супчик с куриными сердечками.
    Оля, огромное спасибо! Я восхищаюсь такими людьми!
    В ближайшие дни хочу замахнуться на торт (торты никогда не пекла), думаю с чего начать....?
    Ух, как вы сразу активно взялись за дело))
    Очень приятно, что всё сразу получается.
    А с тортом вы почитайте разные рецепты и начните с того, который вам покажется самым понятным и несложным.

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Только на прошлой неделе в нете искала рецепт именно этого тортика.Нашла,но засомневалась в достоверности его и не рискнула испытывать.А сейчас вот только прочла название и, не читая дальше, сразу утащила в свою коморку этот рецептикОлечка,спасибо за твои труды и за то,что делишся с нами рецептами!!!
    И у меня тоже вопрос-можно ли замороженную вишню взять?
    Пеки на здоровье!
    Вишню можно замороженную, но вот почему-то именно в избе мне больше нравится консервированная вишня.

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Оля в монастырской избе крем - там яйца не свернутся от добавления кипящего молока? и странный вопрос - у меня нет миксера) можно этот крем как то без миксера сообразить?
    Если все делать верно, то не свернутся. Их нельзя нагреть больше, чем до 72 град. помнишь, когда ты спрашивала про рецепт крема для тарта с инжиром, я тебе описывала технологию приготовления крема англез? Вот тут нужно действовать именно по той схеме.
    Без миксера нет, не взобъешь ты нормально сливки и сметану или руки отвалятся.

13. Вверх #14573
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Оля, огромное спасибо за рецепт Пирога с грушами и клюквой! Такое потрясающе гармоничное сочетание! Оторваться невозможно!
    Изображения

14. Вверх #14574
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Оля, я вот все хочу открыть новую страницу - хлеб, но чего-то боюсь и вообще не знаю с чего начать... Как-то страшновато, да и духовка у меня древняя, без датчика температуры - все наугад просто... Есть еще мультя, но там мах - 175 градусов... С чего лучше начать, чтоб не испортить...? И что в моих условиях получится?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

15. Вверх #14575
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля, огромное спасибо за рецепт Пирога с грушами и клюквой! Такое потрясающе гармоничное сочетание! Оторваться невозможно!
    Он у тебя просто идеальный и внутри, и снаружи! Молодец!

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Оля, я вот все хочу открыть новую страницу - хлеб, но чего-то боюсь и вообще не знаю с чего начать... Как-то страшновато, да и духовка у меня древняя, без датчика температуры - все наугад просто... Есть еще мультя, но там мах - 175 градусов... С чего лучше начать, чтоб не испортить...? И что в моих условиях получится?
    Видела недавно отзыв о луковом хлебе? Его можешь попробовать, он беспроблемный. И еще картофельный есть с орехами, ссылка в нашем оглавлении на первой странице должна быть тоже простой. Ну или с булочек начни с розмарином или хот-договых, они тоже незаморочные.

16. Вверх #14576
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Бисквит в пленку заверни и 2-3 дня он пролежит нормально. А всё, что нужно хранить дольше 2-х дней я уже замораживаю. Коржи для медовика просто перекладываю пергаментом, пластикую и тоже замораживаю.
    Ольга, скажите, а как вы размораживаете коржи для медовика и что означает "пластикую"?

17. Вверх #14577
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Ольга, скажите, а как вы размораживаете коржи для медовика и что означает "пластикую"?
    Просто в холодильнике несколько часов, а потом перемазываю.
    Пластикую - это плотно заворачиваю в пищевую пленку, чтобы не было контакта с воздухом и не было инея на коржах.

18. Вверх #14578
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141023_180048.jpg
Просмотров: 49
Размер:	131.8 Кб
ID:	8908001Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141023_185031.jpg
Просмотров: 53
Размер:	174.4 Кб
ID:	8908002Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141024_001152-1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	93.7 Кб
ID:	8908003

Ольга,Сегодня пекла Пампушки и Булочки с розмарином по вашему рецепту,деткам очень понравились.

19. Вверх #14579
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Оль, а эта изба на какой вес выходит?
    Сколько здесь грубо говоря порций, хочу на ДР испечь

20. Вверх #14580
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Ольга,Сегодня пекла Пампушки и Булочки с розмарином по вашему рецепту,деткам очень понравились.
    Приятного аппетита.

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Оль, а эта изба на какой вес выходит?
    Сколько здесь грубо говоря порций, хочу на ДР испечь
    Около 2-х кг плюс-минус, длина трубочки с вишней в районе 30 см

Ответить в теме
Страница 729 из 1236 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя