Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 729 из 1315 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 26285
  1. Вверх #14561
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    кому нужно? )
    2 часа на кресле никого не смотрят, та даже час это много. успеет мама приехать покормить ребятенка. а то прям "возьмите и кормите в фойе" ))
    в салон тоже мужа тащить, пусть под окнами гуляет, как овчарка ))
    сейчас есть куча анатомических бутылочек с сосками, из которых не течет молоко как водопад и при условии налаженной лактации и отсутствия проблем с прикладыванием к груди можно спокойно оставить папе бутылочку.
    чтоб Вы понимали, я исключительно за ГВ, но такие прям крайности меня смешат.
    А какой опыт у вас кормления? 2 месяца?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #14562
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    тащить мужа с собой на случай, если ребенок проголодается.
    особенно классным это будет зимой и для тех, у кого нет личного транспорта
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Конечно, я не говорю про 10-тиградусный мороз и 2-х часовые прогулки, но до -5 гулять положено.
    вроде я о крайностях тоже написала, зачем так фантазировать? Ещё и овчарку приплели. А мама с ребёнком не как овчарка часами гуляет?..
    И если учесть, что завтра начинается декабрь, а температура на улице 15 градусов тепла, то не вижу никакой крайности в прогулке до роддома. Конечно, если рожали на другом конце города от места жительства и транспорта нет, то ехать не стоит. А если до роддома можно пешком дойти, то почему нет?

Я когда пошла в роддом, оставила на свекровь малыша с бутылочкой анатомической, так он не ел категорически, ждал сисю.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #14563
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, нам уже почти четыре и малый стал быстро кушать, максимум 10 минут и перерывы между кормлениями приличные - от часа-полутора (но это редко), чаще два - два с половиной-три часа. Переживаю, что не попадает заднее молочко и слизи очень много в кале, но слизь и зелень у нас уже пару месяцев как правда, как быть в таком случае, менять грудь каждый раз?
    нам всего 1,5 мес. и мы кушаем уже мин. по 15, не больше, с перерывами в 3 часа, а то бывает и больше, приходиться будит. Что это ? В чем дело ? Я уже и не заморачиваюсь, хотел бы кушать - просыпался бы, а так спит себе и как часики через 3 часа подъем и 15 мин. ест. Тут девочки советуют, если перерыв менее 2х часов- давать 1 грудь, потом след. 2 часа -другая.

4. Вверх #14564
    Постоялец форума Аватар для flose
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А какой опыт у вас кормления? 2 месяца?
    А желание кормить грудью обязательно должно быть подкреплено опытом? Иначе никак?
    Да, моему ребенку пока только 2 месяца, когда-то и у меня будет внушительный опыт, не переживайте )

5. Вверх #14565
    вроде я о крайностях тоже написала, зачем так фантазировать? Ещё и овчарку приплели. А мама с ребёнком не как овчарка часами гуляет?..
    И если учесть, что завтра начинается декабрь, а температура на улице 15 градусов тепла, то не вижу никакой крайности в прогулке до роддома. Конечно, если рожали на другом конце города от места жительства и транспорта нет, то ехать не стоит. А если до роддома можно пешком дойти, то почему нет?

Я когда пошла в роддом, оставила на свекровь малыша с бутылочкой анатомической, так он не ел категорически, ждал сисю.
    нет, мама с ребенком не как овчарка.

6. Вверх #14566
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А желание кормить грудью обязательно должно быть подкреплено опытом? Иначе никак?
    Да, моему ребенку пока только 2 месяца, когда-то и у меня будет внушительный опыт, не переживайте )
    Я не переживаю, просто наверное не стоит давать сомнительных советов мамочке 5-ти дневного малыша, в таком возрасте достаточно бывает и одного раза попить из бутылочки даже с супер-пупер анатомической формой, ваш совет может стоить кому-то ГВ
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #14567
    Я не переживаю, просто наверное не стоит давать сомнительных советов мамочке 5-ти дневного малыша, в таком возрасте достаточно бывает и одного раза попить из бутылочки даже с супер-пупер анатомической формой, ваш совет может стоить кому-то ГВ
    давайте Вы не будете мне давать рекомендаций о том, что мне стоит писать, а что нет ) тут форум, а не монополия 5-ти пользователей, которые как коршуны налетают на инакомыслящих,ок? )
    и если Вы будете более внимательны, то никакого навязывания в моих сложноподчиненных предложениях нет (в отличии от Ваших, ага).
    я высказала свое мнение, на которое имею право, но я никому не пишу "делайте так и не иначе" и не кичусь своим ПРИОБРЕТЕННЫМ опытом.
    Ваши речи тоже не аксиома, на минуточку.

8. Вверх #14568
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    кому нужно? )
    2 часа на кресле никого не смотрят, та даже час это много. успеет мама приехать покормить ребятенка. а то прям "возьмите и кормите в фойе" ))
    сейчас есть куча анатомических бутылочек с сосками, из которых не течет молоко как водопад и при условии налаженной лактации и отсутствия проблем с прикладыванием к груди можно спокойно оставить папе бутылочку.
    что ж вы так катигоричны к тому что папа прогуляется с ребёнком, они и так мало уделяют им внимания.А воздух ребёнку нужен и совмещать приятное с полезным ещё никто не запрещал и не говорил что это плохо. Вот именно что проблемы есть и девушка о них писала, поэтому и посоветовали взять с собой папу и ребёнка. Вот и мы все тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ГВ
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

9. Вверх #14569
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    что ж вы так катигоричны к тому что папа прогуляется с ребёнком, они и так мало уделяют им внимания.А воздух ребёнку нужен и совмещать приятное с полезным ещё никто не запрещал и не говорил что это плохо. Вот именно что проблемы есть и девушка о них писала, поэтому и посоветовали взять с собой папу и ребёнка. Вот и мы все тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ГВ
    я не категорична, пусть гуляет на здоровье.
    я форму подачи совета оспорила. хотя нет, даже не оспорила, а просто прокомментировала.

10. Вверх #14570
    давайте Вы не будете мне давать рекомендаций о том, что мне стоит писать, а что нет ) тут форум, а не монополия 5-ти пользователей, которые как коршуны налетают на инакомыслящих,ок? )
    и если Вы будете более внимательны, то никакого навязывания в моих сложноподчиненных предложениях нет (в отличии от Ваших, ага).
    я высказала свое мнение, на которое имею право, но я никому не пишу "делайте так и не иначе" и не кичусь своим ПРИОБРЕТЕННЫМ опытом.
    Ваши речи тоже не аксиома, на минуточку.
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

11. Вверх #14571
    я не категорична, пусть гуляет на здоровье.
    я форму подачи совета оспорила. хотя нет, даже не оспорила, а просто прокомментировала.
    Да в ваших комментариях есть правда, как и у остальных, просто девочка писала что малыш совсем мало ест по времени и часто, а если она далеко от роддома живёт, дорога тоже не мало времени занимает, а если рядом, то почему бы и нет, лучше пусть папа с ребёнком прогуляется, чем час потратит на TV)))

12. Вверх #14572
    я форму подачи совета оспорила. хотя нет, даже не оспорила, а просто прокомментировала
    а что в форме неправильного? я вроде два раза пыталась даже оправдаться))). Мне форма вашей подачи очень чужда: не каждая жена видит в своём муже, гуляющем с ребёнком, собаку, да и не каждый папа о себе так думает...

Я почему такой совет дала, потому что мой ребёнок бутылки не признавал и поездки в роддом могут затягиваться, если врач вдруг ан сложных родах, кесаревом или совещании, поэтому лучше малыша с папой иметь под боком, такси тоже никто не отменял. А кормить в общественных местах не стыдно и не страшно, это делают многие, наша парикмахер всегда спрашивала, не надо покормить ребёнка - это абсолютно нормально. Просто у каждого из нас есть стереотипы, у меня они тоже есть, но никогда не мешает посмотреть ещё на кого-то.

13. Вверх #14573
    а что в форме неправильного? я вроде два раза пыталась даже оправдаться))). Мне форма вашей подачи очень чужда: не каждая жена видит в своём муже, гуляющем с ребёнком, собаку, да и не каждый папа о себе так думает...

Я почему такой совет дала, потому что мой ребёнок бутылки не признавал и поездки в роддом могут затягиваться, если врач вдруг ан сложных родах, кесаревом или совещании, поэтому лучше малыша с папой иметь под боком, такси тоже никто не отменял. А кормить в общественных местах не стыдно и не страшно, это делают многие, наша парикмахер всегда спрашивала, не надо покормить ребёнка - это абсолютно нормально. Просто у каждого из нас есть стереотипы, у меня они тоже есть, но никогда не мешает посмотреть ещё на кого-то.
    вот-вот, и я в своем такового не вижу ) и себя таковой не считаю.

14. Вверх #14574
    вот-вот, и я в своем такового не вижу ) и себя таковой не считаю.
    ну так тем более, кто вам дал право на такие комментарии в отношении чужих мужей??? если вы видите крайность в том, что отец с ребёнком гуляет неподалёку от отлучившейся мамы грудного ребёнка, то вы просто никогда не сталкивались с отказом ребёнка от груди после бутылочки или просто не переживаете на этот счёт. А кто-то переживает и если ваш такой добрый комментарий сослужит кому-то медвежью услугу. то вы будете в стороне.
    Лично знаю девушку, у которой первый ребёнок отказался от груди после единственного кормления из бутылочки, когда в роддоме её отправили на рентген, со вторым она сказала, что бутылок в её доме нет и не будет. Так что каждая мама пусть 100 раз подумает, жалеть ли мужа, как собаку, или ребёнка в первую очередь, что он останется без маминых защитных антител и многого другого.

15. Вверх #14575
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    ну не всегда мужа с собой возьмешь, зима все-таки на носу..
    я мужа с собой брала, он в машине с малым сидел, а я ходила по врачам ( я очень часто бывала по больницам после сложных родов), а когда ездила на маникюр и т.д., то он просто гулял рядом, я в машине его кормила перед тем,как идти и пока я хожу по делам,папа гуляет с лялей и он сладко спит,мама возвращается,дает сисю и все счастливы вообще никакого напряга нет,я до сих пор в машине кормлю сына,если надо. Были у нас и соски и бутылочки, но мы имели плачевный опыт с ними, пришло экстренно отучать его от этой ерунды всей,а то перестал грудь брать, только соску одну сосал,а грудь плевал, все забрали, мучились все дня 3-4,потом сися у нас вернулась. Подобный плачевный опыт был и у моей кумы, я когда ей рассказала,что малый перестал грудь есть,только жадно сосет свою пустышку, она сразу сказала ее забрать,т.к. у нее тоже самое было. Так что у кого-то проходит соска нормально,а у кого-то ужас такой вот твориться
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, нам уже почти четыре и малый стал быстро кушать, максимум 10 минут и перерывы между кормлениями приличные - от часа-полутора (но это редко), чаще два - два с половиной-три часа. Переживаю, что не попадает заднее молочко и слизи очень много в кале, но слизь и зелень у нас уже пару месяцев как правда, как быть в таком случае, менять грудь каждый раз? И еще вопрос, последнее время ночью ( с трех -четырех утра) просыпаемся каждый час покушать, а с шести вообще непрерывно висим на груди, менять грудь каждый час? И утром как часто менять грудь, а то я уже запуталась
    Где-то с 3 мес у меня ребенок точно так же стал кушать и до сих пор ест 5-7 минут, главное смотрите за количеством пописов и что в весе набирает хорошо,просто видимо малыш уже наловчился кушать быстро, а посыпался у меня каждые 30 мин - час ночью, когда у нас зубы лезли,тогда нам помог совместный сон,он со мной и папой спал по 2-3 часа,но как в кроватку ложила,так и каждые 30 мин - час,надо этот момент пережить просто. Сейчас зубки вылезли ион опять спит по 2-3 часа у себя в кроватке. Грудь даю одну не менее 2-3 часов подряд,потом меняла. Было несколько дней,что и просто всю ночь висел на груди, это он просто для успокоения своего смоктал ее,а не чтоб поесть, то меняла и раз в 3-4 часа,т.к. через это время уже грудь аж болеть начинала, да и не удобно ночью водном положении спать.
    кому нужно? )
    В 9 дневном возрасте просто по определению не может быть налаженной лактации она устанавливается гораздо позже
    Последний раз редактировалось Tacya; 30.11.2012 в 21:24.

16. Вверх #14576
    ну так тем более, кто вам дал право на такие комментарии в отношении чужих мужей??? если вы видите крайность в том, что отец с ребёнком гуляет неподалёку от отлучившейся мамы грудного ребёнка, то вы просто никогда не сталкивались с отказом ребёнка от груди после бутылочки или просто не переживаете на этот счёт. А кто-то переживает и если ваш такой добрый комментарий сослужит кому-то медвежью услугу. то вы будете в стороне.
    Лично знаю девушку, у которой первый ребёнок отказался от груди после единственного кормления из бутылочки, когда в роддоме её отправили на рентген, со вторым она сказала, что бутылок в её доме нет и не будет. Так что каждая мама пусть 10г0 раз подумает, жалеть ли мужа, как собаку, или ребёнка в первую очередь, что он останется без маминых защитных антител и многого другого.
    Это конечно разговоры ни о чем, но где Вы увидели, что я конкретно чьего-то мужа назвала собакой? Оскорбление и вопрошание это разные вещи. Можете считать тот мой вопрос вообще риторическим, но я прекрасно Вас понимаю, когда зацепиться очень хочется, то и между строк читать не лень )
    Будьте здоровы.

17. Вверх #14577
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    кому нужно? )
    а в чем проблема пойти с ребенком погулять?
    мало ли - очереди и все такое, там известись можно и маме, и малому...
    если можно сцедиться и оставить - прекрасно, но мне вот сцедить нечего, а малый сам высасывает.
    и бутылку вообще не хочет брать...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

18. Вверх #14578
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    а в чем проблема пойти с ребенком погулять?
    мало ли - очереди и все такое, там известись можно и маме, и малому...
    если можно сцедиться и оставить - прекрасно, но мне вот сцедить нечего, а малый сам высасывает.
    и бутылку вообще не хочет брать...
    Нет никаких проблем, мой муж тоже с коляской гуляет. Я осведомлена о таких ситуациях как у Вас и именно поэтому написала о бутылке только в случае отсутствия проблем, которые она может вызвать.
    Ну а остальное девочки уже сами додумали )

19. Вверх #14579
    Мой ребенок в 5-дневном возрасте кушал из бутылки роддомовской мамино молочко и ттт
    Это не совет, если что. Так, ситуация отдельно взятого человека.

20. Вверх #14580
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Ой, не стращайте девочек! Не так страшна бутылка, как Вы ее малюете ))
    А сомнительность Ваших советов под таким же вопросом )))

Мы 5 дней в РД из бутылки смесь ели, потому что молока не было.
    А сейчас полностью на ГВ.
    14 килограммов счастья!

Ответить в теме
Страница 729 из 1315 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права