Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 729 из 3883 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 77651
  1. Вверх #14561
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А почему Вы уверены, что одесситы определяют именно, по говору?))))) Являюсь коренной одесситкой, как и большая часть людей, с которыми общаюсь. Так вот, фраза "понаехали тут", у нас вырывается как-то сама собой, когода мы видим семью на плаже, равномерно разбрасывающую вокруг себя объедки. И при этом, радостно балагуря на каком-то языке, будь то русский, или украиский. Потому как, есть такое странное убеждение, что коренной одессит такого делать, по природе своей не может. Потому что - это его родной город. Потому что, его дети тут жить будут и копаться в отбросах прошлого года, на море...

И вообще, я ни в одном городе, не слышала такой фразы просто так, прохожему, на улице. Часто/густо так говорят, когда приезжающие, начинают досаждать живущим в городе людям. И все это, лечится опять же - просто))) относись с уважением к городу, к его жителям и никто, никогда, такого не скажет...
    В Москве - "лимита" (независимо от языка). Если надо, молодым объясню подробно.

2. Вверх #14562
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А я чув неодноразово. Розумію коли це кажуть до особ, цілком не слов'янської зовнішності.
    Прикро, коли україномовним. А більше за все прикро чути таке від тих, позиціонує себе "кореннім одесситом в єнном поколении".
    Ну, что тут еще можно обсуждать? Это даже хорошо, когда есть такие шумахеры, которые выкладывают на форуме все, что у них появляется в голове, непосредственно по мере накопления, поскольку много в ней не помещается. Теперь мы все можем легко проследить, что именно нынешние власти вкладывают в эти головы.

А ты, юноша, подумай о таких людях, совсем неславянской внешности, благодаря которым этот город вообще существует, и имена которых значат очень многое для одесситов. Это и граф Александр Федорович Ланжерон, и адмирал Иосиф де Рибас, и Фрац де Волан, и Анна Андреевна Горенко, даже - страшно сказать - Лазарь Йосифович Вайсбейн и Иехиел-Лейб Фа́йнзильберг! Да и многие-многие другие лица с явно неславянской внешностью. Как же тебе бедняге живется тут?

3. Вверх #14563
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    шановний мінор, ні в свою адресу не чув, ні на інших не кажу "понаехали тут". Чергова спроба мене зачепити)
    і навіщо сюда Адольфа виклали?
    І живеться мені в рідній Одесі непогано, якщо вам так цікаво.
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #14564
    User banned Аватар для minor
    шановний мінор, ні в свою адресу не чув, ні на інших не кажу "понаехали тут". Чергова спроба мене зачепити)
    Не кажешь, но относишься с пониманием. Спасибо за откровенность.

5. Вверх #14565
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А ты, юноша, подумай о таких людях, совсем неславянской внешности, благодаря которым этот город вообще существует, и имена которых значат очень многое для одесситов. Это и граф Александр Федорович Ланжерон, и адмирал Иосиф де Рибас, и Фрац де Волан, и Анна Андреевна Горенко, даже - страшно сказать - Лазарь Йосифович Вайсбейн и Иехиел-Лейб Фа́йнзильберг! Да и многие-многие другие лица с явно неславянской внешностью. Как же тебе бедняге живется тут?
    Насчет внешности не знаю, ничего сказать не могу..
    Но одно объединяет этих людей - они говорили по-русски и служили России..))

6. Вверх #14566
    User banned Аватар для BWolF
    Очередная победа? Или временное отступление?
    Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск Севастопольского городского совета и ООО «Интерреклама», признал противоправным решение Нацсовета по ТВ и радиовещанию о запрете трансляции в кабельных сетях некоторых (в том числе российских) телеканалов.

Кроме того, суд удовлетворил требование истцов о признании противоправным решения Нацсовета в части утвержденного перечня программ, подлежащих адаптации.

Об этом «Новому Региону» сообщила заведующая юридическим отделом Севастопольского горсовета Елена Близнюк.

«Я считаю, что это было большое дело. Очень сложно было, потому что мы доказывали факт нарушений прав территориальной общины, ведь формально мы к провайдерам не имеем отношения. Суд глубинно рассматривал вопрос, вчера даже судья не выдержал и цитировал Конституцию для представителей Нацрады», – сказала Близнюк.

Принятым решением могут руководствоваться во всех регионах Украины, однако, скорее всего, оно еще будет оспорено Нацсоветом в суде вышестоящей инстанции.

7. Вверх #14567
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Очередная победа? Или временное отступление?
    Перед выборами?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #14568
    Частый гость Аватар для AliDM
    А я чув неодноразово. Розумію коли це кажуть до особ, цілком не слов'янської зовнішності.
    Прикро, коли україномовним. А більше за все прикро чути таке від тих, позиціонує себе "кореннім одесситом в єнном поколении".
    ну я не словянкой внешности... очень=) хоть и родители русские...

видимо я Одессит=)

только я ниразу этого не слышал в свой адрес. Просто достаточно вести себя по-одесски

9. Вверх #14569
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    А я чув неодноразово.
    Может стоит задуматься? Например, над тем, что ты делаешь или говоришь, что получаешь в ответ подобное выражение?
    Потому что просто так в Одессе такого не говорят.
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #14570
    "И что же делать нам, не глубоко, но все таки русским?"
    КВН Одесские джентельмены

11. Вверх #14571
    Частый гость
    Так тут не просто Адольф, а Адольф с ребенком. Он ей обещал счастливое детство, наверное. И почему тираны так любили фотографироваться с детьми? Причем с чужими. Тоже пиар своего рода.И пусть Вам тоже, пан Шумахер ,живется счастливо среди своих заблуждений. Главное, что бы у Вас не возникало желаний, осчастливить ими кого то насильно
    Последний раз редактировалось Та Одесса; 17.05.2009 в 14:35.

12. Вверх #14572

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Если это вопрос, то попробую ответить. "Суржик" ниоткуда не появился, он существует на территории Украины сотни лет. Это тот настоящий язык, на котором говорит его носитель - народ. Этот язык свободно развивается и не подчиняется административно-командному давлению властей, как бы они не старались. На этом же языке писали Шевченко и Котляревский, на нем же разговаривают сегодня простые люди, т.е. народ. А те, кто придумал для народного языка презрительное определение "суржик", презирают и собственный народ. Эти т.н. "реформаторы", с параноидальной настойчивостью преследующие свои политические цели, абсолютно не хотят считаться с тем фактом, что их детище на протяжении уже более полутора сотен лет все никак не приживается в народе. Народ по-прежнему продолжает говорить на своем собственном языке. И будет продолжать в дальнейшем.
    Вы бы ещё точнее ответили,вероятно и для себя самого,если бы разделили понятия " устный язык" и " письменный литературный язык"...

13. Вверх #14573
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вы бы ещё точнее ответили,вероятно и для себя самого,если бы разделили понятия " устный язык" и " письменный литературный язык"...
    Мне интересно, объясните

14. Вверх #14574
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А Вы Котляревского читали?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #14575
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Сорри, что я вмешиваюсь, но мне не кажется, что это подходящая тема для разговора в этом топике..
    Лично я не языковед и вопросы происхождения того или иного языка, а также почему возникают суржики или пиджин-инглиши меня не сильно занимают..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #14576
    Новичок Аватар для aasp
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Лично я не языковед и вопросы происхождения того или иного языка, а также почему возникают суржики или пиджин-инглиши меня не сильно занимают..
    Ну, то, что Вас что-то не сильно занимает в масштабах форума или даже одной темы не очень важно..
    Я бы даже про возникновение языка и про суржик почитал с большим интересом, чем читать о том, как тяжело сейчас купить в Одессе книги на русском языке и как мало сейчас в Одессе русскоязычных каналов..

17. Вверх #14577
    Цитата Сообщение от aasp Посмотреть сообщение
    Ну, то, что Вас что-то не сильно занимает в масштабах форума или даже одной темы не очень важно..
    Я бы даже про возникновение языка и про суржик почитал с большим интересом, чем читать о том, как тяжело сейчас купить в Одессе книги на русском языке и как мало сейчас в Одессе русскоязычных каналов..
    Вы все же не правы, тема другая и не грубите здесь это не принято
    Хотя лично я про суржик бы что-нибудь узнала

18. Вверх #14578
    Мистер Сарказм

И в чём же дело? Открывайте отдельную тему о возникновении языка и суржика. Только, наверное, не в политическом разделе...
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #14579
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Именно потому, что Вас устраивает любая другая тема кроме обсуждаемой.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #14580
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    То что Вы это слышали, не исключает того что я сказала, по поводу уважения))) Взаимоуважение, как раз, полностью исключает подобные фразы, что к людям со словянской внешностью, что без оной)))
    И без разницы, говорят они на украинском или нет...
    Мне лично, жаль слышать от половины страны, говорящей на украиском, чуть более неприятные фразы, об "титульности" нации, и о "бракованности" другой половины, живущих в Украине...
    И мне жаль слышать от говорящих на русском, что мова им глубоко и далеко - и если загнётся, ничего страшненького.
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Вы все же не правы, тема другая и не грубите здесь это не принято
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Закрытая тема
Страница 729 из 3883 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права