|
Гм....
Грегор Иоганн Мендель (нем. Gregor Johann Mendel; 20 июля 1822, Хейнцендорф, Силезия, Австрийская империя — 6 января 1884, Брно, Австро-Венгрия) — австрийский биолог и ботаник, основоположник учения о наследственности, позже названного по его имени менделизмом. Открытие им закономерностей наследования моногенных признаков (эти закономерности известны теперь как Законы Менделя) стало первым шагом на пути к современной генетике.
Проучившись два года в философских классах института Ольмюца (в настоящее время Оломоуц, Чехия), в 1843 он постригся в монахи Августинского монастыря Святого Фомы в Брюнне (ныне Брно, Чехия) и взял имя Грегор. С 1844 по 1848 год учился в Брюннском богословском институте. В 1847 году стал священником.
Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.
Исаак Ньютон широко известен как один из самых великих ученых, когда-либо живших на земле. Однако намного меньше известно о его глубокой вере в Бога и убежденности в том, что научное исследование ведет к лучшему познанию Бога.
Он написал труды о Святой Троице, толкование на книгу пророка Даниила и труды по многим другим богословским вопросам, общее количество страниц которых составляет около 40.000! Интерестно, что он высоко ценил и сам считал главным делом своей жизни именно свои богословские сочинения, хотя почитавшие его как ученого современники на них и не обращали внимания. Когда, находясь на улице, Ньютону приходилось произнести имя Божие, он всегда снимал при этом шляпу.
Биограф Исаака Ньютона Майкл Уайт, опираясь на сохранившееся рукописи ученого, утверждает, что Ньютон - не только "основоположник современной науки", но и глубоко верующий человек. Что касается "Закона всемирного тяготения", то ученый верил в то, что силой тяжести "управляет" Христос.
Где учился Ломоносов, нужно напоминать?))))))))))))
Последний раз редактировалось барабанщик; 18.08.2013 в 14:23.
)))))))Ещё можно вспомнить, кем работал Коперник. .... Коперник переехал во Фромборк, маленький городок на берегу Вислинского залива, где он всё это время числился каноником, и приступил к своим духовным обязанностям....
Речь ведь была, не о том. А о том, кто были учёные того времени. Где и у кого они получали образование.)
Каких ещё богов? Бог он один.) Если тебе не в терпёжь, так по находи богословские работы этих граждан и почитай.
Не видишь, потому что не смотришь. Смотрелка другим занята.
---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 16:19 ----------
А сейчас?))) Сейчас позволяют?))) Церковь ли, "официальная" догматическая наука, и другие....M&M’s.))))
В учебниках должны быть богословские труды?
Аргу...что?))) Бедные технические вузы, имея таких...Али врёшь старику? Ведь иначе, это же кошмар! Технический специалист, с интеллектом 12-15 летнего...
---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 16:29 ----------
Что-то не в те ворота заехали.) Я тебе про сено, ты мне про солому...
В смысле?) Я да, я свободен. А ты? )))))))))
Ты в силу возраста, не знаешь, что ни кто ничего тебе не должен. Собственно с тобой, обиженный мальчик, всё уже и ясно. Это у тебя такой, возрастной протест. Отсюда и сплошное отрицание. Отсюда и эта тяга к п...... Ничего не ново под Луной.)))
---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 16:37 ----------
Людей таких нет.))) Человеки есть. И были. И будут. Потому как, собственно так Мир устроен.)
Попрошу заметить, что барабанщик, не найдя аргументы у своему мнению, перешел на обсуждения меня, в частности моего возраста.![]()
Тут прозвучал тезис, что изначально наука вышла из религиозной среды. Это не совсем так, потому как были ученые весьма светского происхождения. То что многие из них имели религиозные воззрения никак не бросает тени на науку. Просто нужно понимать, что то чем они занимались по сути ни к какой религии отношения не имело.
Наука- это самостоятельное и самодостаточное явление в человеческой культуре и религия не может быть ее обязательным компонентом. )
А разве, речь была об этом? Речь была, о том, что в принципе все, учёные того времени, получали образование где? Разве были образовательные заведения, не церковные?)))
И опять же, суть в том, что подходят с суждениями нынешних поколений. Почему не думаете о том, что выросший в той среде, и не особо заморачивался по этому поводу? В смысле религий?
Они восставали, против вполне конкретных деятелей, но ни как не против религии в целом.
Социальные закладки