Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 728 из 3006 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 60120
  1. Вверх #14541
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Где то здесь писали, что за 250$\м2 можно построить дом. Вот это реальная цифра за 64м2, только фундамента. Так, что будущие застройшики, не теште себя илюзиями и смотрите на жизнь без розовых очков.
    Я не очень поняла Ваш пост!?? Намекаете, что я написала не правду о своих расходах??? И вот лично для меня расчёты типа 250 у.е. за м2, кажутся каким-то бредом. ИМХО, применимы только для нечестных на руку прорабов!!! Как можно вообще изначально считать подобным образом??? Что это за параметры? Есть конкретные сметы, есть конкретные расценки, есть стоимость материалов, есть непредвиденные расходы, даже транспортные расходы разные, зависят от месторасположения стройки. Отделка в конце концов настолько сильно отличается по стоимости. Любой дизайнер Вам расскажет, что у каждого проекта есть, как минимум три варианта стоимости: эконом, средний и
    по-богатому! При этом внешне это будет выглядеть очень похоже. И как при этом можно, до начала строительства что-то считать, исходя из стоимости готовых квадратных метров????
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #14542
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Сдуру можно и 100000 заплатить. Бетон 8х4х1,5х0,5х600=14400гр. Арматура, ну пусть тонна 8000. Итого материалы 22400. А 27600 - это за работу? Вам больше строители ненужны? 3500 баксов за залить фундамент? Поздравляю! Да и размеры дал с запасом, не думаю, что там 1,5 вглубь фундамент и 0,5метра ширина.
    За работу заплатили 15 тыс. грн. Остальное материалы! Надеюсь подробная раскладка не нужна??? Кстати, при строительстве фундамента, кроме бетона и арматуры кое-что еще требуется!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #14543
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    За работу заплатили 15 тыс. грн. Остальное материалы! Надеюсь подробная раскладка не нужна??? Кстати, при строительстве фундамента, кроме бетона и арматуры кое-что еще требуется!
    да все правильно у Вас,просто у всех по разному получается.Пока идете в норме.Полностью согласен с тем что Вы написали раньше.

4. Вверх #14544
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Дом конечно же нет,а коробку вполне. И то,смотря какую коробку.
    хорошую коробку, квадратов этак на 130-160, правда крыша будет с металлочерепицы

5. Вверх #14545
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла Ваш пост!?? Намекаете, что я написала не правду о своих расходах??? И вот лично для меня расчёты типа 250 у.е. за м2, кажутся каким-то бредом. ИМХО, применимы только для нечестных на руку прорабов!!! Как можно вообще изначально считать подобным образом??? Что это за параметры? Есть конкретные сметы, есть конкретные расценки, есть стоимость материалов, есть непредвиденные расходы, даже транспортные расходы разные, зависят от месторасположения стройки. Отделка в конце концов настолько сильно отличается по стоимости. Любой дизайнер Вам расскажет, что у каждого проекта есть, как минимум три варианта стоимости: эконом, средний и
    по-богатому! При этом внешне это будет выглядеть очень похоже. И как при этом можно, до начала строительства что-то считать, исходя из стоимости готовых квадратных метров????
    Наоборот, Вы написали реальные цифры
    MOD

6. Вверх #14546
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Готовлюсь( как тока бюрократию одалею )лить тоже фундамент так по моим расчётам материал выходит 25 000 размер 9 * 13
    дом дом милый дом.

7. Вверх #14547
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Наш фундамент- материалы:4142у.е. работа:1371у.е. всего:5513у.е. Домишко 14.5м на 7.5м. Фундамент лента.Прошлой осенью делали.

8. Вверх #14548
    Посетитель Аватар для Neville
    Кто подскажет где на форуме есть тема Каркасное строение причалов....

9. Вверх #14549
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Neville Посмотреть сообщение
    Кто подскажет где на форуме есть тема Каркасное строение причалов....
    Какие вопросы по каркасу.
    инженер-конструктор

10. Вверх #14550
    Старый конь
    Ребята,случайно увидел на форуме объявление------чернозём с бывшего ставка-озера. с доставкой.камаз.
    0673020599 . Кому нужно,рекомендую такую землю взять. На такой земле, палка в нее воткнутая вырастает.

11. Вверх #14551
    User banned
    Ребята,случайно увидел на форуме объявление------чернозём с бывшего ставка-озера. с доставкой.камаз.
    0673020599 . Кому нужно,рекомендую такую землю взять. На такой земле, палка в нее воткнутая вырастает.
    в такой земле живности, мама не горюй)
    к такой земле еще камаз ядохимикатов нужно, иначе сожрут все в округе)

12. Вверх #14552
    Старый конь
    Зачем? это ж готовая удобренная земля (органическими удобрениями) Какая живность? куму 3 года назад такую землю взяли,на ней родит будь здоров.Или я чего не знаю и нам предстоит ожидать чего то неожиданного.Нет ну серьезно?

13. Вверх #14553
    User banned
    Зачем? это ж готовая удобренная земля (органическими удобрениями) Какая живность? куму 3 года назад такую землю взяли,на ней родит будь здоров.Или я чего не знаю и нам предстоит ожидать чего то неожиданного.Нет ну серьезно?
    я себе завез на участок землю девственно чистую от всяких химикатов... казалось бы )
    первый год - полет нормальный, растет все как на дрожжах!
    а потом понеслась.. слизняки, медведка, уховертка, мыши полевые, улитки... тока успевай собирать всю эту гадость
    половину урожая уничтожили, испортили корни роз, других цветов..
    теперь, думаю, пора химию сыпать, народные средства уже не помогают

14. Вверх #14554
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в такой земле живности, мама не горюй)
    к такой земле еще камаз ядохимикатов нужно, иначе сожрут все в округе)

Вопрос на тему чернозема. Чем полить\посыпать участок, что бы на момент стройки не рос бурьян?! Слышала, что какой-то химией поливают, специально, что бы трава не росла сезон, а вот конкретно чем(??) забыла((( уже весна, нужно срочно залить. Может кто-то знает??
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

15. Вверх #14555
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Какие вопросы по каркасу.
    Хочу построить причал-курень(но не вводу)Сколько стоит...реальная стоимость..ато говорят одно начинаешь строить уже ....другое...вопросы
    1)всегда ли при каркасном строении нужен фундамен
    2)как обшиваются боковые стены(тое между 2х куреней надо втиснуть третий без прохода)
    3)цена за квадратный метр
    4)Кто сталкивался с фирмами...(Дайте адресса)

16. Вверх #14556
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я себе завез на участок землю девственно чистую от всяких химикатов... казалось бы )
    первый год - полет нормальный, растет все как на дрожжах!
    а потом понеслась.. слизняки, медведка, уховертка, мыши полевые, улитки... тока успевай собирать всю эту гадость
    половину урожая уничтожили, испортили корни роз, других цветов..
    теперь, думаю, пора химию сыпать, народные средства уже не помогают
    Медведку готов забирать сколько дашь.скоро рыбалка.

17. Вверх #14557
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение

Вопрос на тему чернозема. Чем полить\посыпать участок, что бы на момент стройки не рос бурьян?! Слышала, что какой-то химией поливают, специально, что бы трава не росла сезон, а вот конкретно чем(??) забыла((( уже весна, нужно срочно залить. Может кто-то знает??
    Мне чернозем завезли осенью
    А травы пророслооо..... ой
    ...хоть газон не засевай, ...но, ...в планах другое.
    В "зеленой аптеке" порекомендовали гербицид по листу опрыскивать.
    А если пролить грунт...., не знаю, ..... если на следующий-через захотите все же посадить что, говорят не растут долго растюхи, особенно культурные
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

18. Вверх #14558
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    Кто в курсе почем куб ракуша ????
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

19. Вверх #14559
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Мне чернозем завезли осенью
    А травы пророслооо..... ой
    ...хоть газон не засевай, ...но, ...в планах другое.
    В "зеленой аптеке" порекомендовали гербицид по листу опрыскивать.
    А если пролить грунт...., не знаю, ..... если на следующий-через захотите все же посадить что, говорят не растут долго растюхи, особенно культурные
    У нас чистенький участок, убран весь. Ни травинки. Зиму простоял, вот сейчас вспомнили что нужно чем-то залить, а то потом замучаемся. Да в том-то и дело, что говорилось о какой-то химии, после которой сезон не растет ничего. (якобы на след. год можно сажать, удобрять)
    НО нужно залить\засыпать ДО зелени....весной.
    Не можем название вспомнить((
    "гербицид " это не то...не о нем речь была((
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

20. Вверх #14560
    User banned
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение

мы когда газон посеяли, вместе с газонной травой пророс бурьян.. ну .. шо делать? лазить на карачках по травинке выдирать?
    пошли в магазин.. спросили.. а вот - говорят - химия специальная - посыпаете на газон, поливаете, бурьян погибает, газонная трава остается..
    ну.. лень - двигатель прогресса... вручную полюбому влом корячиться - купили - посыпали этой отравы, полили сверху водичкой, ждем..
    наутро - вся газонная трава пожухла, а бурьян, стоит.. колосится!

Ответить в теме
Страница 728 из 3006 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права