Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 728 из 1103 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 22041
  1. Вверх #14541
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Позвонили из налоговой, сказали, что сейчас придут с фактической проверкой. Прошло 3 часа. Мы все на нервах. Пока никто не пришел.
    Причину сказали на месте объяснят. Я знаю причину - заявка на возмещение НК в феврале.
    Подскажите, бывает ли у них такое, что позвонили, но потом не приходят?

2. Вверх #14542
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    audit_n, что я могу сказать? Я-то с Вами согласна, но у нас как всегда... Читайте письмо №2963 от 03.02.11г.
    Because I'm happy...

3. Вверх #14543
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Позвонили из налоговой, сказали, что сейчас придут с фактической проверкой. Прошло 3 часа. Мы все на нервах. Пока никто не пришел.
    Причину сказали на месте объяснят. Я знаю причину - заявка на возмещение НК в феврале.
    корисно при очікуванні перевірки

Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    audit_n, что я могу сказать? Я-то с Вами согласна, но у нас как всегда... Читайте письмо №2963 от 03.02.11г.
    і Ви читайте

4. Вверх #14544
    О - вот это хорошая новость! Но как же они достали - пишут письма и отменяют - и так по несколько раз!
    Because I'm happy...

5. Вверх #14545
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сменил юридический адрес, район не поменялся (Малиновский). Теперь требуется сменить свидетельство НДС.
    Мне требуется:
    1. Подать форму 1-ПДВ с отметкой "перерегистрация"?
    2. Подать форму 1-ПДВ с отметкой "изменение местонахождения" и форму 1-ОПП?
    Спасибо за ответы.
    Неужели никто не знает с чем в налоговую идти?
    Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...

6. Вверх #14546
    Меня тоже сей вопрос интересует - надо менять местонахождение, чтобы не наказали, как они любят, аннулированием свидетельства.
    Because I'm happy...

7. Вверх #14547
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает с чем в налоговую идти?
      Показать скрытый текст
    перерегистрация плательщика НДС

8. Вверх #14548
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Не , ну она там вообще здоровые психически , а ?
    Что , совсем уже делать нечего - то письма дурацкие писать/отменять , то на кучку дела заводит ??

Объясните , пожалуйста , кто понимает : какая разница - в табличном ли виде акт составлять или ту же информацию прописью дать ? Как за отсутствие таблицы может наступит хоть какая-нить неприятность ?

И еще вопрос : у меня уже третий месяц налоговые накладные начинают нумероваться с единицы . Эту вказивку случайно никто еще не отменил , а ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #14549
    Посетитель Аватар для Maxkp
    1) несвоєчасна сплата податків є порушенням податкового законодавства, чи ні? тепер дивіться відповідну статтю податкового котексу (про 1 грн.)

2) про адмін.
    Спасибо все понятно

10. Вверх #14550
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И еще вопрос : у меня уже третий месяц налоговые накладные начинают нумероваться с единицы . Эту вказивку случайно никто еще не отменил , а ?
    К сожалению, нет. А еще они издали рекомендации по заполнению итоговой налоговой накладной, в ЕБНЗ (ВоБУ №29 от 28.03.11).

11. Вверх #14551
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, интересно ваше мнение в нестандартной, для меня, ситуации:
    Компания А имеет договор лизинга с Лизинговой компанией. Объект лизинга эксплуатируется компанией А, скажем, в течении года, часть (скажем 25%) "стоимости объекта" уже оплачено лизинговой. Решено поменять лизингополучателя на компанию Б. Для этого, договором меняется сторона в договоре лизинга (с А на Б). При этом, считаю, что Б должна компенсировать А погашенную сумму "стоимости объекта" - оформляем отдельным договором продажи "имущественных прав"* от А к Б. В результате, Б получает объект лизинга, при этом, 25% ст-ти объекта должно компании А, 75% должно лизинговой, ставит на баланс ОС и начисляет амортизацию с полной стоимости.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #14552
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Хуже было бы наоборот,а так...успеете хвостики кой-какие подтянуть
    Не падай духом где попало!

13. Вверх #14553
    так, але, може хтось вже знайшов нормативно-правовий акт, який встановлює саме табличний вигляд акту про надані послуги?
    саме табличний вигляд ніде не закріплено, не вважаю, що, саме табличний, є "обов’язковим". Правий був той контрагент, що хотів в акті бачити всі необхідні дані.

14. Вверх #14554
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, интересно ваше мнение в нестандартной, для меня, ситуации:
    Компания А имеет договор лизинга с Лизинговой компанией. Объект лизинга эксплуатируется компанией А, скажем, в течении года, часть (скажем 25%) "стоимости объекта" уже оплачено лизинговой. Решено поменять лизингополучателя на компанию Б. Для этого, договором меняется сторона в договоре лизинга (с А на Б). При этом, считаю, что Б должна компенсировать А погашенную сумму "стоимости объекта" - оформляем отдельным договором продажи "имущественных прав"* от А к Б. В результате, Б получает объект лизинга, при этом, 25% ст-ти объекта должно компании А, 75% должно лизинговой, ставит на баланс ОС и начисляет амортизацию с полной стоимости.
    яких "майнових прав" ? та ні)))

15. Вверх #14555
    яких "майнових прав" ? та ні)))
    яж фразу "майнових прав"* в лапки взяв і зірочку додав не зміг сформулювати думку корректно. Статтю за посиланням раніш читав, НКУ читав. Така ситуація як в нас там не описується. Повернення об’єкту лізингодавцеві, до моменту завершення договору - описується, передання у фінлізінг, приймання у фінлізінг - все є. Нашої ситуації - немає.

16. Вверх #14556
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    яж фразу "майнових прав"* в лапки взяв і зірочку додав не зміг сформулювати думку корректно. Статтю за посиланням раніш читав, НКУ читав. Така ситуація як в нас там не описується. Повернення об’єкту лізингодавцеві, до моменту завершення договору - описується, передання у фінлізінг, приймання у фінлізінг - все є. Нашої ситуації - немає.
    ваша ситуація за податковими наслідками - це повернення лізингодавцеві та надання ним цього ж об'єкту в лізинг фірмі Б. бо не може він (лізингодавець) розпорядитися об'єктом до повернення, бо об'єкт надано А. так само, як і А не може ним розпорядитися в силу закону (об'єкт поки що не його власність).

17. Вверх #14557
    ваша ситуація за податковими наслідками - це повернення лізингодавцеві та надання ним цього ж об'єкту в лізинг фірмі Б. бо не може він (лізингодавець) розпорядитися об'єктом до повернення, бо об'єкт надано А. так само, як і А не може ним розпорядитися в силу закону (об'єкт поки що не його власність).
    Розглядав таку версію, але, відхилив її, адже механізм заміни лізингоодержувача проводиться договором (ст. 520-523 ЦКУ, договір трохи подібний до відступлення прав вимоги), де з трьох боків відповідно: лізингова компанія, компанія А, компанія Б. Тому й прийшов до описаної в самому першому пості схеми.
    Зробити, прямим шляхом, повернення та надання цього ж об’єкту компанії Б зробити не вдається за інших обставин.

18. Вверх #14558
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Розглядав таку версію, але, відхилив її, адже механізм заміни лізингоодержувача проводиться договором (ст. 520-523 ЦКУ, договір трохи подібний до відступлення прав вимоги), де з трьох боків відповідно: лізингова компанія, компанія А, компанія Б. Тому й прийшов до описаної в самому першому пості схеми.
    Зробити, прямим шляхом, повернення та надання цього ж об’єкту компанії Б зробити не вдається за інших обставин.
    та хай він проводиться хоч обміном листами
    я про розрахунки між сторонами та податкові наслідки цієї операції кажу.

19. Вверх #14559
    та хай він проводиться хоч обміном листами
    я про розрахунки між сторонами та податкові наслідки цієї операції кажу.
    думку зрозумів, але не можу збагнути, як компанія А може відобразити в податковому обліку "продаж об’єкту за ціною на рівні несплачених лізингових платежів", а компанія Б - укласти новий договір лізингу спираючись на той трьобічний договір.

20. Вверх #14560
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    думку зрозумів, але не можу збагнути, як компанія А може відобразити в податковому обліку "продаж об’єкту за ціною на рівні несплачених лізингових платежів", а компанія Б - укласти новий договір лізингу спираючись на той трьобічний договір.
    не бачу нічого, що завадило би це ім зробити (окрім, мабуть, небажання нараховувати ПДВ із 75% вартості, а не з 25% як вони збиралися, запровадивши цю дивну "схему"))); звісно, якщо до договору ще й акти будуть .
    Последний раз редактировалось audit_n; 31.03.2011 в 07:59.

Закрытая тема
Страница 728 из 1103 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права