Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 728 из 1292 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 25835
  1. Вверх #14541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Слово "бюджетные" для вас, видимо, не знакомо.....
    Понятие 100% для вас тоже, видимо, незнакомо.

2. Вверх #14542
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Понятие 100% для вас тоже, видимо, незнакомо.
    Ну, я же не ростовщик...

3. Вверх #14543
    Не покидает форум
    Ну, я же не ростовщик...
    Но вы же демагог...

4. Вверх #14544
    User banned
    Но вы же демагог...
    Что касательно инвалидов, то это в большей степени выполнение требований ЕС.

5. Вверх #14545
    User banned
    Но вы же демагог...
    Я только за факты. Вы же знаете. Даты, цифры,ссылки...

6. Вверх #14546
    User banned
    Раз холодильник полный, есть кондиционер - значит имеющий это счастливый, если нет - не несчастный.
    Конечно Red Shef счастье не в этом. Счастье это когда ты можешь похлопать по упругой попке комсомолку и купив бутылочку дешевого вина пригласить ее прогулятся по парку Шевченко. И как говорит KRABS угостить ее сладкой крабной палочкой. Счастье когда коммунистическим хором распеваешь песни : ... И Ленин такой молодой и юный октябрь в переди...или ... Юный барабанщик ты уже не мальчик... Что бы это значило??? Счастье это по субботам сменить свои портки сходив в баньку. Душной летней ночью проснутся от укусов коморов и пота. Много ли нужно для истинного счастья!!!??? Конечно же вам видней с высоты коммунистического полета, что есть счастье. Как говорится ... Каждый сам себе куяльник!
    Последний раз редактировалось anesthesia; 10.02.2011 в 14:30.

7. Вверх #14547
    User banned
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Тогда другое тяготило ,
    нищенская зарплата , хотя дешевые продукты питания не давали помереть с голоду ,
    хоть какую нибудь машину купить было просто нереально , нужно быть "расхитителем социалистической собственности" , или форцовщиком , и быть не пойманным при этом ,
    зарплата 150 , а джинсы 200 ,

неймоверно дорогая бытовая электноника и прочие жизненные радости .

Без криминала , машину и гараж я смог купить только после развала CCCP .
    А я, вот, думаю... Такое огромное количество людей после развала союза потеряли свои сбережения на сберкнижках... И даже не тысячи, а десятки тысяч рублей.

Как мужчина мог зарабатывать 150 рублей? Просто - если его все устраивало. Если ему было этого достаточно и он работал для удовольствия или просто был лентяем.

Работяга? Как нечего делать мог хорошо жить, если не бухал.

Интеллигенция, так называемая, получала хорошие зарплаты и премии, если занималась делом, а не протирала штаны.

Да ради бога. Много ли Вы знаете даже обычных школьных учителей, которые не имели своей квартиры? Не выпускники вузов, а учителей много лет проработавших в школе.

Да даже молодые учителя, в сельской местности через несколько лет получали переселенческий домик.

И не стоили джинсы 200 руб - они стоили столько у фарцовщиков. Но такая цена была потому, что за них могли столько платить - спрос превышал предложение. Так что те, которым "дешевые продукты питания не давали помереть с голоду" позволяли купить себе модные тряпки по космическим ценам. И таких было большинство.

8. Вверх #14548
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    И не стоили джинсы 200 руб - они стоили столько у фарцовщиков.
    Вроде в магазинах они не продавались. А сколько они стоили?

9. Вверх #14549
    User banned
    А я, вот, думаю... Такое огромное количество людей после развала союза потеряли свои сбережения на сберкнижках... И даже не тысячи, а десятки тысяч рублей.
    Свин ты же умный человек и наверное помнишь сколько раз люди теряли гроши во времена совка. Так называемые денежные реформы. Да и союз развалился потому, что гроши обесценились.

10. Вверх #14550
    User banned
    В магазине естественно их небУло. В Москве в очереди мог купить подобие джинс. Назывались они ,,дружок" . И даже это было целым достоянием. Ща тебе пацаны коммунистические расскажут... Ну как про Циалковского... Помнишь? Только держись крепко в своем кресле... Шоу начинается!!!

11. Вверх #14551
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А не многовато ли непойманных расхитителей и фарцовщиков было? Один только ВАЗ выпускал полмиллиона машин в год...
    И было их немало, расхитителей соц имущества. Воровали все и везде, все,что плохо лежало. Непонимал народ, что есть соц имущество. Строили коммунизм, вот и коммуНизили все подряд. Хто для дома,хто для огорода,хто просто для спортивного интереса.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 10.02.2011 в 15:45.

12. Вверх #14552
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    сколько раз люди теряли гроши во времена совка. Так называемые денежные реформы. Да и союз развалился потому, что гроши обесценились.
    4 реформы за 70 лет. После развала на Украине уже 3 раза менялась "валюта". А реальные финансовые проблемы начались еще с конца 80-х а не после Павловской реформы

13. Вверх #14553
    User banned
    Я только за факты. Вы же знаете. Даты, цифры,ссылки...
    Вы же знаете цену вашим ссылкам и цифрам...

14. Вверх #14554
    User banned
    Я свои первые джинсы купила за 250. Года через три стали продавать индийские (типа джинсы) по 60 руб.

15. Вверх #14555
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Будет тебе и работа по японскому варианту и гостиница - пенал(японское чудо). Все будет.
    Ты бы уже с мертвых с косами начинал. Сказочник, правда сказки трешь тут страшные. Умееш

16. Вверх #14556
    User banned
    В коммисионке цену ставили не выше 40 рублей. Правда они тут де "испарялись".

17. Вверх #14557
    User banned
    Свин ты же умный человек и наверное помнишь сколько раз люди теряли гроши во времена совка. Так называемые денежные реформы. Да и союз развалился потому, что гроши обесценились.
    Да я не спорю. Просто прозвучала фраза, что у людей денег хватало только на дешевую еду, ну я и заметил, что у людей денег было как грязи, особенно под конец союза.

В принципе, поэтому они и обесценились.

18. Вверх #14558
    User banned
    Вы же знаете цену вашим ссылкам и цифрам...
    Цифры и факты можно обсуждать. Вы, например, себя не утруждаете приведением фактов или цифр. Несете обильно общие слова, как на завалинке перед родственниками....

19. Вверх #14559
    Постоялец форума
    Очень наивное и поверхностное объяснение,причины развала СССР в другой плоскости и намного глубже,чем Вы себе представляете,имхо.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

20. Вверх #14560
    User banned
    Ты бы уже с мертвых с косами начинал. Сказочник, правда сказки трешь тут страшные. Умееш
    Ь

Не болит голова у дятла?
    Это я к чему?
    Да к тому, что не болела голова за учиться, лечиться, питаться. За паршивую джинсу трещала голова.

Откровенничает еще один, совсем молодой, но уже такой продвинутый.

«Мне, как школьнику младших классов, добрые амери-ские дяди подарили прямо на тр>ибуне Малой спортивной лы жвачку (!), круглую (!!), оранжевого цвета (!!!), с изображенной на ней оранжевой рожицей (!!!!). Я помню этого империалистического колобка до сих пор, помню его вкус. С того момента, с этих тактильных и вкусовых ощущений и начиналось разрушение веры в безусловные преимущества социализма. К тому же эти то ли канадцы, то ли американцы завалились на трибунах, положив ноги прямо на сиденья. И я был на их стороне, когда советская болельщица с лицом школьной учительницы математики строго сказала иностранцам: "У нас так сидеть не принято"...»

«Известия», 3.03.2002

Закрытая тема
Страница 728 из 1292 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права