Здравствуйте все! Моему ребенку 7 лет, сейчас делают в школе всем манту - будет ревакцинация бцж? кто-то слышал об этом? или это обычная контролька? вообще делают у нас в стране ревакцинацию в 7 лет или уже нет?
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Здравствуйте все! Моему ребенку 7 лет, сейчас делают в школе всем манту - будет ревакцинация бцж? кто-то слышал об этом? или это обычная контролька? вообще делают у нас в стране ревакцинацию в 7 лет или уже нет?
в саду детям тоже ставили манту, но я пошла в поликлинику, и там поставили манту. а через 3 дня пошли мы в сад проверить "пуговку" .. Медсестра в саду - ииииииии 3 мм!!!!! Срочно к диспансер и выписывает направление !!!!!! Я в шоке , вообще такие места не приветствую, говорю: " Я пойду в поликлинику и там проверят.. Тут же пошли мы в поликлинику-там говорят хорошее манту. Не надо диспансер. Вот мы и принесли справу в сад, что все ок
Развивайтесь, это всех раздражает!
Подскажите, а у дет. поликлиниках вакцина от гепатита В какая? Случайно не Энжерикс?
Малому поставили прививку гепатит два дня назад. Сказали корейская. Все хорошо никакой реакции вообще.
Своим детят ставила энджерикс. Педиатр говорила, что корейская не очень. Хотя в поликлинике она была доступна бесплатно.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Не нашла где еще задать вопрос, может не туда пишу, интересует как выглядит сертификат о прививках и где его в теории выдают? Это справка или книжечка? Какое у него правильное название? В гугле инфу по нашей стране не нашла. Спасибо за ответы
Так начинается жизнь
была со старшей 2 дня назад в пол-ке и спросила про младшую (у нас 2 Гексы, КПК и БЦж). Скпзала врач что есть АКДС (будем в понееделник сдавать анализы), геп отдельно делать будем через месяц+ полиомиелит капельки в рот тоже отдельно.
ПС решила не ждать платных прививок (старшей все делали платное, т.к. они были в продаже), т.к. неизвестно дождусь или нет....а ребенку уже 1,5 года..хочу до 2-х лет закрыть вопрос с прививками и не дергаться по этому поподу
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А разве по закону полио в каплях?вроде отменили во всем пире опв и только ипв?а какой производитель?
Счастливы и здоровы!
Во всем мире отменили трехвалентную ОПВ (ту самую, печальноизвестную у нас) и ввели бивалентную с 2 типами вируса, чтобы избежать большого количества мутаций
ИПВ в Украине бесплатно вряд ли когда будет
Amor vincit omnia!
Но если янапример хочу и мог платную за любые деньги я могу делать ипв?
Счастливы и здоровы!
Мне звонила медсестра и приглашала на прививку. Сказала полио есть и в каплях и в уколе. Просто укол они делают совсем маленьким или тем кто в группе риска. Я обычно говорю или укол или ничего. И мне делали полио в уколе. А последнюю сделала инфанриксом она шла в комплекте. Это на сей момент единственная прививка которую я купила. Еще планирую на ревакцинацию его брать. Если подойдет.
Последний раз редактировалось rinaKa; 16.10.2016 в 13:27.
Социальные закладки