Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 727 из 1849 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #14521
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от lina_7 Посмотреть сообщение
    ...моем случае, 15 тыс.(если я правильно оцениваю свою посуточную сдачу) без простоя, а он будет обязательно, это, действительно, небольшая сумма, с учетом амортизации, нервотрепки, да еще, не известно, какой коммуналки. Буду думать.
    Вы правильно поступили, что вначале кинули свои планы для всеобщего обсуждения имея время в запасе.
    Кроме арифметических изысканий еще момент: долгосрочная аренда - заселили и (при грамотном подходе) раз в месяц вспоминаете, посутка - это работа, пусть и не полную ставку. Как у Вас со свободным временем (с одной стороны) и возможностью зарабатывать (с другой)? Если времени валом, а зарабатывать - не очень, тогда думайте, считайте, может, и есть смысл.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #14522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    То то и оно. Цыплят по осени считают) Посчитайте сколько времени и средств уйдет на то, чтоб находить квартирантов, вести с ними переписку и переговоры, заселять, выселять, убирать, стирать,гладить, сколько набежит коммунальных по свету и воде, отдыхающие могут отдыхать так, что соседи будут не в восторге, сколько нужно будет потратить на то, чтоб оборудовать квартиру всем необходимым, начиная от посуды, постелей, полотенец, заканчивая туалетной бумагой, мылом.... Если сломают бытовую технику или телевизор залог вряд ли покроет убытки, а судится можно годами. Высокий сезон посуточной аренды июль - до 20-х чисел августа, в остальное время по любому могут быть простои, даже если в сутки по 250 грн. будете сдавать. Если у Вас 4-5 или больше квартир под посуточную аренду и семейный подряд/нанятая горничная, готовые помогать с заселением, уборкой... тогда может игра и стоит свеч. ИМХО.

На Букинге средние варианты в отелях на высокий сезон можно сейчас забронировать со стоимостью около 500 грн в сутки.
    Спасибо, но я и не собиралась искать квартирантов, думала дать объявление на OLX, и все - пусть они меня ищут..., так делает моя родственница, которая сдает дачу в Грибовке, так там уже все расписано с мая по сентябрь. По поводу "начинки" в квартире - она и так оборудована всем необходимым, другое дело - техника, если поломают, будет ужасно жаль, и залоговая сумма точно не перекроет стоимость чего-либо..., но, вряд ли, я подавала бы в суд - дороже выйдет)). И да, в моей ситуации 500 гр/сутки маловато получается, с учетом коммуналки, а уж 250гр... вообще... Что-то, мой боевой настрой на посуточку сильно понизился...

4. Вверх #14523
    Не покидает форум
    думала дать объявление на OLX, и все - пусть они меня ищут..., так делает моя родственница, которая сдает дачу в Грибовке, так там уже все расписано с мая по сентябрь.
    Дача в Грибовке может быть более интересна туристам чем квартира в Одессе. ИМХО.

5. Вверх #14524
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    тем более на Черемушках....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

6. Вверх #14525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Вы правильно поступили, что вначале кинули свои планы для всеобщего обсуждения имея время в запасе.
    Кроме арифметических изысканий еще момент: долгосрочная аренда - заселили и (при грамотном подходе) раз в месяц вспоминаете, посутка - это работа, пусть и не полную ставку. Как у Вас со свободным временем (с одной стороны) и возможностью зарабатывать (с другой)? Если времени валом, а зарабатывать - не очень, тогда думайте, считайте, может, и есть смысл.
    Спасибо и Вы абсолютно правы - долгосрочная сдача выгодна, спокойна, особенно, когда квартиранты попадаются хорошие, но, и при таком раскладе - 7 тыс. маловато как-то..., думала "догнаться" за счет летнего периода, ну, хоть, немного приблизить цену 13-14 годов...Но, чувствую, из-за месторасположения, не получиться сдавать квартиру за нормальные деньги, посуточно.

7. Вверх #14526
    Посетитель
    Спасибо и Вы абсолютно правы - долгосрочная сдача выгодна, спокойна, особенно, когда квартиранты попадаются хорошие, но, и при таком раскладе - 7 тыс. маловато как-то..., думала "догнаться" за счет летнего периода, ну, хоть, немного приблизить цену 13-14 годов...Но, чувствую, из-за месторасположения, не получиться сдавать квартиру за нормальные деньги, посуточно.
    ...а время..., ради хорошего дела и время нашлось бы))

8. Вверх #14527
    Посетитель
    Дача в Грибовке может быть более интересна туристам чем квартира в Одессе. ИМХО.
    Ну, так и цена совершенно другая..., ну, просто, как небо и земля!

9. Вверх #14528
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Но, зимой дача в Грибовке, вряд ли сдается посуточно или хотя бы длительно.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

10. Вверх #14529
    Постоялец форума
    Ну, так и цена совершенно другая..., ну, просто, как небо и земля!
    так дача в Грибовке наверное не один год сдается, клиентура набита, народ советует родственника/друзьям/знакомым

11. Вверх #14530
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Всем привет )
    Ребята,можете по цене сориентировать:2-комн. хрущ,на 2 Фонтана, 1/5, сост-ие нормал (не евро,жилое),мебель—частичная ? )

12. Вверх #14531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    так дача в Грибовке наверное не один год сдается, клиентура набита, народ советует родственника/друзьям/знакомым
    ...дача в Грибовке сдается всего пару летних сезонов, видимо, поэтому клиентура не набита, но в остальное время стоит невостребованная, даже на новогодние праздники не было желающих...я бы, кроме, как летом, туда тоже не поехала бы - уныло, сыро и от "воды дует"))

13. Вверх #14532
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Всем привет )
    Ребята,можете по цене сориентировать:2-комн. хрущ,на 2 Фонтана, 1/5, сост-ие нормал (не евро,жилое),мебель—частичная ? )
    Начни с 6к. А там посмотри тягу..

14. Вверх #14533
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Начни с 6к. А там посмотри тягу..
    Как для СЕЙЧАС это много.Имхо,если хотите в течение пару недель сдать.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #14534
    Посетитель
    Посоветуйте на какие сайты кроме олх давать объявление на посуточно. Сейчас там раз в месяц бесплатно 1 объявление с одного аккаунта давать можно, но с олх больше всего людей всегда селилось.

16. Вверх #14535
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Airbnb, там и аванс и расчет сразу на карту можно получать, только ключи при заезде давать и все.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

17. Вверх #14536
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от combrig Посмотреть сообщение
    Посоветуйте на какие сайты кроме олх давать объявление на посуточно. Сейчас там раз в месяц бесплатно 1 объявление с одного аккаунта давать можно, но с олх больше всего людей всегда селилось.
    Дайте в топ на месяц. По-моему не такая уж большая плата по сравнению с тем доходом, который Вы собираетесь получить. Я посуткой не занимаюсь, но с топом на 3-7 дней сдаю очень быстро, при том что у меня цены не малые на обычную коммуналку. Еще и посредников не приветствую. Все же ОЛХ рулит.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

18. Вверх #14537
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Дайте в топ на месяц. По-моему не такая уж большая плата по сравнению с тем доходом, который Вы собираетесь получить. Я посуткой не занимаюсь, но с топом на 3-7 дней сдаю очень быстро, при том что у меня цены не малые на обычную коммуналку. Еще и посредников не приветствую. Все же ОЛХ рулит.
    а как определить посредника? надо сдать квартиру, первый раз. оч переживаю.
    как пахнет любовь?

19. Вверх #14538
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    а как определить посредника?
    человек будет снимать квартиру не для себя. Маклер/риэлтор.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

20. Вверх #14539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    а как определить посредника? надо сдать квартиру, первый раз. оч переживаю.
    сдать долгосрочно? дайте обычное объявление на олх, с фото и описанием. укажите, что "от частного лица". определитесь кого вы готовы брать в качестве арендаторов, а кого категорически не готовы (тут много писали про животных, и т.д. и т.п.).
    составьте договор (тут есть и сторонники, и противники договоров, но первый раз сдавать все-таки лучше с договором).
    берите залог.
    вам разницы нет - арендатор вас сам найдет или позвонит посредник (маклер, риэлтор - названий много) и приведет клиентов. главное, чтоб вас устроили арендаторы.
    определить посредника очень легко - сразу спрашиваете по телефону "для себя или посредник?"

21. Вверх #14540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    ....
    вам разницы нет - арендатор вас сам найдет или позвонит посредник (маклер,
    определить посредника очень легко - сразу спрашиваете по телефону "для себя или посредник?"
    тогда зачем ? )))

Ответить в теме
Страница 727 из 1849 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права