|
А не подскажите, где можно приобрести щенка мопса недорого?
не дорого не бывает, щенки стоят дорого, а содержание еще дороже))
[MOD]
зачем вам недорого? если хотите сэкономить денег это хорошо, но вы должны знать что содержание как писали выше - еще дороже. И в конечном итоге вы не справитесь с финансами. Возьмите лучше тогда дворнягу с приюта если хотите собаку и ей будет хорошо и вы деньги сэкономите. Это не подкол это серьезно.
вот следующая моя собака будет точно от туда или с улицы! Что Кристи, что Наби покупала очень дорого, вот так они себя и ведут, считают что я видимо живу что бы им прислуживать))) такие себе два сырочка))) правда с появлением у меня ребенка, масло у сырочков значительно поубавилось, но короны на головешках так и остались.
поделюсь опытом
делали моей мопсе стерилизацию в конце ноября 2014 года, в айболите у хирурга Дерменко Д .М. перед операцией сделали УЗИ сердце В Эксвете, потом уже в айболите общий анализ крови перед операцией , честно скажу очень долго решалась делать или нет, но у нас к тому времени как делать стерилизацию собрался дополнительный букетик и в итого в одной операции нам сделали несколько операций - подрезали небную перегородку , расширяли ноздри, удаляли нарост на лапе, стерилизация и пуповая грыжа.Сразу скажу,что если бы все было хорошо у нее, я бы стерилизацию не делала очень и очень страшно. Но у нас каждым годом все прибавлялись разные неприятности и когда она начала задыхаться и терять сознание ,а два раза это произошло во сне , плюс после второй течки у нас собирался гной в молочных железах то выход был один оперировать. Я перечитала много информации все "за" и "против" , консультировалась у нескольких ветврачей , остановилась на айболите и хирурге Дерменко. Все прошло нормально, но выдохнула я на вторые сутки после операции, когда моя красавица делала все то,что и до операции.У нас было два вида наркоза, операция шла два с половиной часа, мне позвонила сразу как закончилась операция и мы вместе с моей красотой все проходили и выход полностью с наркоза и приходили в себя и первые практически бессонные сутки она металась как лев в клетке , то ей жарко то холодно то пить то просто лежать, потом начала лезть под кровать, а потом я переложила постель на пол , легла с ней рядом она дала мне свою лапку в руки и так мы проспали несколько часов. Мое ИМХО, если нет каких либо медицинских показаний то лучше мопсов на операции не вести, уж очень они плохо переносят любой наркоз. Да вот мне досталась такая девочка, но она самая любимая и я никогда не пожалела,что взяла мопса. Это к тому, кто хочет недорого приобрести мопса, конечно можно но уход и содержание очень серьезное , мопсики это нежная собака.
когда Нора была еще малышкой я обратила внимание,что у нее совсем нет носика, у других мопсиков он как то виден ,а у нас нет((( а вот через год это стало серьезной проблемой , плюс мы набрали вес и на 5 этаж поднимались с трудом, задыхалась , очень тяжело дышала, потом стала периодически давиться при кормление кормом, несколько раз сами справлялись но в последний раз уже бежали в ветклинику с криками "помогите собака задыхается" ее три часа реанимировали и приводили в чувство, начался отек легких.На рентген снимке трахея оказалась в два раза меньше,чем положено быть ну а потом все каждый раз новое и новое к нам цеплялось и наш ветврач сказала надо хорошо подумать, обследоваться и принять решение потому,что это мопс и наркоз им очень опасен ,чтоб делать его несколько раз поэтому если уже и делать то все сразу.
Девочки в теме французов молчат,спрошу у вас)
Когда лучше одеть противоблошиный ошейник? Купила собакам Скалибор, думаю уже одеть или через месяц.
Не летаю в облаках
))) А ваша собака по снегу в ошейнике от блох бегает?
Не для кого не секрет,что агрессивней блох,чем летом,особенно в августе нет. Я противник круглогодичной обработки собаки каплями? Берегу. Обрабатываю Стронгхолдом в августе.
А так собаки периодически покупаны противоблошиным ринг 5.Ошейник одеваю из за репеллентного эффекта,так как на укусы комаров аллергия.
Последний раз редактировалось мартиша 19; 02.05.2015 в 23:09.
Не летаю в облаках
моей малявке, перед операцией сделали анализ крови и УЗИ... из наркоза она полностью не вышла((( сказали инсульт - в голову не залезешь... вот и все(((
В помете у меня была девочка маленькая, ладненькая (не рожалка) просто хорошенький ребенок, долго искала новых хозяев, т.к. вроде нужно стерилизовать, но это риск большой. Даже на форуме поцапалась с дамой, которая настаивала на стерилизации, а потом продаже. Я категорически против - большой риск. Девочка осталась в Одессе, под моим присмотром. Дай Бог, будет жить долго и счастливо, как друг семьи.
Мартиша 19, а что такое ринг 5? нас блохи уже загрызают-чешется частенько, хотя неделю назад обработала адвокат или адвантикс(не могу запомнить-тот который без глистов и клеща), понимаю, что Стронгхолд лучше, но цена-250грн((( а ошейник как то боюсь из-за рассказов о частых аллергиях на них((
[MOD]
мои собаки в ошейнике совсем не бегают , у нас аллергия ... а от блох обрабатываю круглый год . От клещей в теплое время года .
http://faunahouse.com/brands/ring5.html
Последний раз редактировалось TaHя; 03.05.2015 в 09:10.
На этот ошейник,у нас аллергии нет http://www.zootovary.com/Scalibor-skalibor-c-22_91_835.html
Да,это шампунь.
Не летаю в облаках
Я не люблю жирные капли,Стронхгхолд высыхает мнгновенно. Цена,конечно, космос.
У нас летом аллергия на укусы комаров,покрывается волдырями,помогает только ошейник Скалибор.
Знакомые собачники,которые гуляют в поле этих ошейниках,клещей не ловят. Действительно классная штука,обрабатывать собаку каплями нет необходимости,на время его носки.
Еще есть спрей http://zoobonus.ua/shop/lot/3709/ ,покупала пару лет назад ,срок годности оргомный( до 2017),мы его до сих пор мурыжим,так как в нем нет защиты от комаров.Брызгаю,когда на природу выезжаем.
Последний раз редактировалось мартиша 19; 03.05.2015 в 09:56.
Не летаю в облаках
Социальные закладки