Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 727 из 1335 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 26687
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14521
    Посетитель Аватар для KapRiZiatina
    Жорж Санд - "Консуэло" и продолжение "Графиня Рудольштадт"

3. Вверх #14522
    Sunshine Lady

В тему о перечитываемом. Взяла с полки Даниила Гранина "Клавдия Вилор". И - как по маслу.

Хотя помню в общих чертах. Но тема настолько волнительная, и описал он это так аккуратно и мастерски...
    Что между строк сквозит и ужас, и двойственность положения героини,
    и вообще все "прелести" 20-го века - начиная от фашизма и заканчивая сталинизмом.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #14523
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Читаю Туве Янссон "Дочь скульптора". Автобиографические рассказы писательницы.. Уже больше половины прочитала, но не зацепило.. Очень туго идет, концовки каждого рассказа оборваны на полуслове. Больше за нее не возьмусь, хоть она и маленькая..
    счастье*

5. Вверх #14524
    Когда-то в 5 или 6 классе по школьной программе зарубежной литературы учили Гофмана " крошка Цахес по кличке Циннобер".. В школе не смогла осилить, а тут попалась под руки - дай, думаю, прочитаю, что же нам в 5 классе хотели донести и чему научить) Дочитала и сижу в раздумьях - за что детям голову таким маразмом забивают под прикрытием сказки? Одни имена и сюжетные линии чего стоят) Я пока разобралась - голова кругом пошла) Точно решила, что своих детей заставлять читать всю школьную программу не буду, а то вырастут дефективными..
    счастье*

6. Вверх #14525
    Пару недель назад по многочисленным рекомендациям подруг прочитала Гавальду "Мне бы хотелось..." и "Я ее любил, я его любила". Пусто, траурно, по-женски сопливо.. Прошло две недели, а я уже не помню, про что в книгах идет речь. Не советую. Пустая трата времени. Не сравнить с тем же французом Марком Леви - да, женские нюни, слезки, но читать интересно, захватывает, оторваться невозможно) А Гавальда - такой же маразм, как "Есть, молиться, любить". Не советую брать в руки.
    счастье*

7. Вверх #14526
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от KapRiZiatina Посмотреть сообщение
    Жорж Санд - "Консуэло" и продолжение "Графиня Рудольштадт"

Помню-помню ))). У нас обе эти книги были в домашней библиотеке, папа их за макулатуру взял. Помните, те кто постарше, эти пункты приема бумаги\тряпья в обмен на книги (даже помню на шампуни "Кря-кря"? От времена были )))).
    Так что я, само собой разумеется, их обе две прочла.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #14527
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Джон Апдайк "Иствикские ведьмы" - до конца я конечно дочитала, но книга совершенно не впечатлила. Многочисленные длинные рассуждения обо всём и ни о чём, маловразумительный сюжет - кстати совершенно отличный от фильма и не соответствующий аннотации. Один из немногих случаев, когда фильм понравился намного больше.
    Последний раз редактировалось Yagodka; 20.06.2012 в 07:38.

9. Вверх #14528
    Новичок Аватар для Gate_Gate
    Цитата Сообщение от Zhorkin Посмотреть сообщение
    раз понравилось 100 лет одиночества,книга "Осень патрирха" вам должна понравиться
    И "Дом Духов" Исабель Альенде понравится

10. Вверх #14529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Джон Апдайк "Иствикские ведьмы" - до конца я конечно дочитала, но книга совершенно не впечатлила. Многочисленные длинные рассуждения обо всём и ни о чём, маловразумительный сюжет - кстати совершенно отличный от фильма и не соответствующий аннотации. Один из немногих случаев, когда фильм понравился намного больше.
    Напомнили про Дж.Апдайка, вспомнила "Супружеские пары", "Давай поженимся" , яркое впечателение (не скажу что восторженно-прятное, но есть что обсудить надосуге)). К сожалению, "Бразилию" так и не осилила с первого раза ((. Будем пытаться.... И еще "Россказни Роджера" - это нечто:
    Описание
    "Бог все-таки ЕСТЬ?! По меньшей мере это доказал с помощью своего компьютера хакер-виртуоз... По крайней мере в этом он пытается убедить мужа своей любовницы - профессора философии... "Я мыслю, следовательно, я...."

11. Вверх #14530
    Новичок Аватар для Semola
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Пару недель назад по многочисленным рекомендациям подруг прочитала Гавальду "Мне бы хотелось..." и "Я ее любил, я его любила". Пусто, траурно, по-женски сопливо.. Прошло две недели, а я уже не помню, про что в книгах идет речь. Не советую. Пустая трата времени. Не сравнить с тем же французом Марком Леви - да, женские нюни, слезки, но читать интересно, захватывает, оторваться невозможно) А Гавальда - такой же маразм, как "Есть, молиться, любить". Не советую брать в руки.
    А я бы очень даже поспорила с эти утверждением. Все дело вкуса. Мне Гевальда ОЧЕНЬ нравится. Особенно ее роман "Просто вместе". И сборник рассказов "Мне бы хотелось..." такой, я бы сказала, изысканный. Первый рассказ произвел на меня огромное впечателение и вызвал бурю эмоций, так красиво описана женская натура, так и хочется сказать: "Да, я такая, нежная и удивительная..." Я даже после прочтения его всем своим читающим подружкам разослала. "Я его любил, я его любила" - эдакое нежное воспоминание об утраченных чувствах, о тех кто уже не вернется в нашу жизнь, но это и не безысходная тоска, а надежда на новое, еще не познанное, но от этого не менее желанное. Как по мне, совершенно милая вещица. И "Есть, молиться, любить" я совсем недавно прочитала. Тоже хорошее впечатление у меня осталось после прочтения.
    Много зависит от настроения, от душевного состояния. Ведь можно взять книжку в руки, начать читать, и понимаешь, что не идет. А через время ее же берешь, и не можешь оторваться, проглатываешь на ура. Не стоит так категорично отговаривать, это личный опыт каждого, человек только лично окунувшись в атмосферу книги, может составить мнение о ней.
    Последний раз редактировалось Semola; 20.06.2012 в 11:15.

12. Вверх #14531
    Новичок
    Цитата Сообщение от island_a Посмотреть сообщение
    Феликс Разумовский "Умытые кровью" настоятельно рекомендую !!!
    читал... тоже очень рекомендую!!!

13. Вверх #14532
    Цитата Сообщение от Semola Посмотреть сообщение
    А я бы очень даже поспорила с эти утверждением. Все дело вкуса. Мне Гевальда ОЧЕНЬ нравится. Особенно ее роман "Просто вместе". И сборник рассказов "Мне бы хотелось..." такой, я бы сказала, изысканный. Первый рассказ произвел на меня огромное впечателение и вызвал бурю эмоций, так красиво описана женская натура, так и хочется сказать: "Да, я такая, нежная и удивительная..." Я даже после прочтения его всем своим читающим подружкам разослала. "Я его любил, я его любила" - эдакое нежное воспоминание об утраченных чувствах, о тех кто уже не вернется в нашу жизнь, но это и не безысходная тоска, а надежда на новое, еще не познанное, но от этого не менее желанное. Как по мне, совершенно милая вещица. И "Есть, молиться, любить" я совсем недавно прочитала. Тоже хорошее впечатление у меня осталось после прочтения.
    Много зависит от настроения, от душевного состояния. Ведь можно взять книжку в руки, начать читать, и понимаешь, что не идет. А через время ее же берешь, и не можешь оторваться, проглатываешь на ура. Не стоит так категорично отговаривать, это личный опыт каждого, человек только лично окунувшись в атмосферу книги, может составить мнение о ней.
    Я выразила исключительно свое мнение от прочитанного. И не в настроении дело, просто я не люблю женские сопливые книги. Леви - еще ладно, но Гавальда и Есть, молиться.. Кстати, да, забыла, мне у Гавальды понравился всего 1 рассказ - "Кетгут". Из-за справедливого финала. А так.. На Ремарка всегда есть настроение, потому что он ГЕНИЙ, а Гавальда - чтиво на 1 раз.
    А так - на вкус и цвет карандаши все разные) Я вот Достоевского люблю, а многие говорят, что его читать невозможно, нудный и все такое)) Просто мне лично Гавальда вообще не понравилась, вручила бы я ей шнобелевскую премию)
    счастье*

14. Вверх #14533
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    я тоже никогда не перечитываю книги, но вот Триумфальную арку захотелось перечитать и ощутить вкус этой книги, больше с другими книгами такого не было )вроде как)
    Мне иногда "Жизнь взаймы" Ремарка перечитать хочется. Раз 5 перечитывала уже. Хотя с другими его произведениями такого не случалось.

15. Вверх #14534
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Я выразила исключительно свое мнение от прочитанного. И не в настроении дело, просто я не люблю женские сопливые книги. Леви - еще ладно, но Гавальда и Есть, молиться.. Кстати, да, забыла, мне у Гавальды понравился всего 1 рассказ - "Кетгут". Из-за справедливого финала. А так.. На Ремарка всегда есть настроение, потому что он ГЕНИЙ, а Гавальда - чтиво на 1 раз.
    А так - на вкус и цвет карандаши все разные) Я вот Достоевского люблю, а многие говорят, что его читать невозможно, нудный и все такое)) Просто мне лично Гавальда вообще не понравилась, вручила бы я ей шнобелевскую премию)
    с такой характеристикой Ремарка согласна! его книги можно и хочется перечитывать.

имхо, просто нельзя сравнивать писателей такого уровня, классиков с авторами, которые пишут легкие, развлекательные произведения.
    Есть авторы, которые цепляют и остаются навсегда, а есть - просто "под настроение", для развлечения, отдыха, отвлечения от чего-то и т.д.
    "под настроение" можно и легкую женскую прозу почитать, не нужно для этого быть ее фанатом

есть настоящие, стоящие книги (произведения Ремарка к ним тоже отношу), которые просто нельзя читать, не задумываясь и не рассуждая о чем-то, такие книги требуют времени и внимания...
    а иногда просто хочется отвлечься и для этого подходят какие-нибудь несерьезные, сентиментальные, романтические или даже комедийные произведения

16. Вверх #14535
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Закончила читать Сергея и Марию Дьяченко "Ведьмин век". История любви (без соплей-слюней и охов-ахов) на фоне развивающегося хаоса, вызванного приходом Матки - ведьмы.
    Читается легко и на одном дыхании. Интересно посмотреть фильм по этому произведению (если он снят) - есть моменты, описанные авторами, которые при наличии современных возможностей, должны отлично смотреться на экране))). А вообще, это мое знакомства с Дьяченко и меня оно не огорчило. Женский и мужской персонажи раскрыты с одинаковой силой - видно что писали мужчина и женщина)))
    Последний раз редактировалось Nataly_S; 20.06.2012 в 11:59.

17. Вверх #14536
    Посетитель Аватар для luka-lu
    однозначно согласно с Victory_ , это как соломоновское- " время разбрасывать камни, и время собирать камни, время молчать и время говорить" и далее по тексту Есть чтиво хорошее, современное , захватывающее, даже временами с глубокой мыслью -одной, второй, третьей- а есть классика, ее язык не повернется назвать чтивом. Вот Ремарк, например, яркий пример классики. Его произведения полны человечности, там столько душевных терзаний, счастья, мук, хитросплетений неизбежного и отвратимого, что они никогда не перестанут быть актуальными. Каждый раз перечитывая ту или иную книгу, видишь даже не новые мысли, а вроде уже знакомое , много раз читанное, но как и в первый раз- эти мысли греют, или от них хочется плакать, или улыбаться...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

18. Вверх #14537
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Juliiii Посмотреть сообщение
    Напомнили про Дж.Апдайка, вспомнила "Супружеские пары", "Давай поженимся" , яркое впечателение (не скажу что восторженно-прятное, но есть что обсудить надосуге)). К сожалению, "Бразилию" так и не осилила с первого раза ((. Будем пытаться.... И еще "Россказни Роджера" - это нечто:
    Описание
    "Бог все-таки ЕСТЬ?! По меньшей мере это доказал с помощью своего компьютера хакер-виртуоз... По крайней мере в этом он пытается убедить мужа своей любовницы - профессора философии... "Я мыслю, следовательно, я...."
    "Супружеские пары" ждут своей очереди))

19. Вверх #14538
    Сельская интеллигентка
    Мне в такую жару ничего кроме чиклита не читается

Столько интересной литературы начинала и все, мгновенно теряю нить повествования.
    А вот Шопоголиков проглотить за пару дней всех под вентилятором-милое дело

Чувствую, так и до Донцовых-Шиловых и кто там еще дойду.
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #14539
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    ой, а я ее хотела начать читать после Шантарама.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

21. Вверх #14540
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Мне в такую жару ничего кроме чиклита не читается

Столько интересной литературы начинала и все, мгновенно теряю нить повествования.
    А вот Шопоголиков проглотить за пару дней всех под вентилятором-милое дело

Чувствую, так и до Донцовых-Шиловых и кто там еще дойду.
    Не надо Шилову))) Уж лучше Донцову читайте))))
    Перечитала когда-то несколько её книжек..оно вроде и читается легко,но такое впечатление,что главная героиня одна и та же - только имя меняется. И везде она блин,в начале книги невезучая,одинокая,а потом бац! - и мужики косяком идут. И все хотят на ней жениться. Эмоциональный диапазон героини тоже заслуживает отдельного внимания,она или громко смеётся,или громко плачет,более разнообразных или сдержанных вариантов не дано. Убил момент,когда её хотели застрелить,но пуля застряла...не в бронежилете,а в букете цветов(!). Ну как бы не смешно даже.

Единственный эпизод из всего прочитанного,который меня повеселил,это когда девушки убили некоего мешавшего им бандита,закопали на огороде,а сверху помидоры посадили.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 727 из 1335 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права