Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 727 из 2324 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 46480
  1. Вверх #14521
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Но разворот может перейти в неуправляемое вращение и вылет с дороги или на встречку.
    мне кажется, что как раз в случае заноса, при заблокированых колесах авто будет нести только в ту сторону, куда оно двигалось (если я не ошибаюсь, даже существует такой прийом "выхода" из заноса), а вот АБС такой прийом не дает выполнить, т.к. машину будет нести именно в ту сторону куда будут направлены колеса, т.е. обычно это кювет

2. Вверх #14522
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    мне кажется, что как раз в случае заноса, при заблокированых колесах авто будет нести только в ту сторону, куда оно двигалось (если я не ошибаюсь, даже существует такой прийом "выхода" из заноса), а вот АБС такой прийом не дает выполнить, т.к. машину будет нести именно в ту сторону куда будут направлены колеса, т.е. обычно это кювет
    куда будет нести машину с заблокированными колеса зависит от дорожного покрытия и скорости вращения. из заноса на заднем приводе выходят поворотом руля в сторону заноса, а на переднем приводе добавлением газа.
    Машину с АБС не несет, куда колеса повернуты, она подконтрольно едет туда, куда вы ее направляете,в этом и есть основное отличие и основная задача - сохранить управляемость.

3. Вверх #14523
    Частый гость
    А зачем их блокировать? Или я что-то не понимаю? Наиболее эффективным является торможение практически на грани блокировки, так могут тормозить профессиональные гонщики, абс делает это не намного хуже... если сравнивать со среднестатистическим водителем, то зачастую оно лучше...
    на дешевых авто, типа ланосов и китайкаров лучше объективно ездить без абс...

4. Вверх #14524
    Постоялец форума Аватар для kvo
    нет, чуть раньше вы безапелляционно заявили, АБС увеличивает тормозной путь, а я вам доказываю, что это не так.
    Речь шла конкретном случае, когда при работающем АБС машина, неспешно замедляясь, двигалась вперед, а затянутый ручник, заблокировав колеса остановил ее практически сразу. Да в ущерб прямолинейности, но в данном случае эта прямолинейность была не критична. Это разве не называется уменьшение тормозного пути ? Другие случаи не рассматриваем.

5. Вверх #14525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Речь шла конкретном случае, когда при работающем АБС машина, неспешно замедляясь, двигалась вперед, а затянутый ручник, заблокировав колеса остановил ее практически сразу.
    Сенсация- скользя заблокированными колесами машина остановилась практически сразу!

6. Вверх #14526
    куда будет нести машину с заблокированными колеса зависит от дорожного покрытия и скорости вращения. из заноса на заднем приводе выходят поворотом руля в сторону заноса, а на переднем приводе добавлением газа.
    ну смотри - занос идет вдоль дороги, при заблокированных колесах машину так и будет нести вдоль по инерции, а вот если колеса вращаются это уже совсем другая история... про то как выходить из заноса я знаю, но прийом описаный выше тоже существует... хотя его применимость для меня остается не понятной
    Машину с АБС не несет, куда колеса повернуты, она подконтрольно едет туда, куда вы ее направляете,в этом и есть основное отличие и основная задача - сохранить управляемость.
    не, ты меня не понял, я не рассматривал момент торможения сейчас... я рассматривал просто ситуацию с заносом...

7. Вверх #14527
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Сенсация- скользя заблокированными колесами машина остановилась практически сразу!
    Видеофиксации данного явления у меня не имеется, так что в книгу рекордов Гинеса не попаду

8. Вверх #14528
    Супер модератор

не, ты меня не понял, я не рассматривал момент торможения сейчас... я рассматривал просто ситуацию с заносом...
    действительно не понял, занос потому и называется заносом, что машину с заблокированными колесами начинает разворачивать, так как центр тяжести у нее не посередине, прямолинейно она не едет. А вот машина с АБС сохраняет прямолинейное управляемое движение, так как колеса не блокируются и траекторию можно менять даже в момент торможения, не боясь заноса и разворота. Это и называется предсказуемое поведение. Случаи с управляемыми заносами, выполняемыми профи, мы сейчас не рассматриваем, говорим о новичках.

9. Вверх #14529
    Частый гость Аватар для Grr
    Ребята, я несколько лет был без авто, перестал смотреть на этот рынок. Сейчас права восстановил (жду пластик) и занялся поиском своих колёс. Пока что больше нравится Nissan primera 02-04 годов и к KIA присматриваюсь. Может вы посоветуете, что ещё глянуть за десятку денег? Табуретки типа ланосов не очень вдохновляют, авто должно обладать хоть каким-нибудь престижем и красотой

10. Вверх #14530
    Частый гость
    Случаи с управляемыми заносами, выполняемыми профи, мы сейчас не рассматриваем, говорим о новичках.
    А новичкам не надо ездить со скоростью, при которой может произойти неуправляемый занос...

11. Вверх #14531
    действительно не понял, занос потому и называется заносом, что машину с заблокированными колесами начинает разворачивать, так как центр тяжести у нее не посередине, прямолинейно она не едет. А вот машина с АБС сохраняет прямолинейное управляемое движение, так как колеса не блокируются и траекторию можно менять даже в момент торможения, не боясь заноса и разворота. Это и называется предсказуемое поведение. Случаи с управляемыми заносами, выполняемыми профи, мы сейчас не рассматриваем, говорим о новичках.
    при повороте на скользкой дороге занос не возможен?

12. Вверх #14532
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    А новичкам не надо ездить со скоростью, при которой может произойти неуправляемый занос...
    как нам рассказал Kvo на ланосе неуправляемый занос может произойти даже на 20 км/ч и при наличии АБС )))

13. Вверх #14533
    Супер модератор
    при повороте на скользкой дороге занос не возможен?
    возможен, но мы же торможение рассматривали, а не занос в повороте ))

14. Вверх #14534
    Частый гость
    Давайте разделим снос передней оси и занос, тогда все будет проще

При скорости, которая обеспечивает безопасный маневр никаких заносов не произойдет...

15. Вверх #14535
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Ребята, я несколько лет был без авто, перестал смотреть на этот рынок. Сейчас права восстановил (жду пластик) и занялся поиском своих колёс. Пока что больше нравится Nissan primera 02-04 годов и к KIA присматриваюсь. Может вы посоветуете, что ещё глянуть за десятку денег? Табуретки типа ланосов не очень вдохновляют, авто должно обладать хоть каким-нибудь престижем и красотой
    Nissan primera 02-04 годов обычно английской сборки, очень неудачная... смотри другое.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

16. Вверх #14536
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Nissan primera 02-04 годов обычно английской сборки, очень неудачная... смотри другое.
    А что смотреть-то?
    Хочется младше 10 лет, D класса, японца или немца. Пока что это был самый сладкий вариант.
    Кстати, досталась в наследство квартирка в Винницкой области и пришлось там прописаться. Недавно узнал, что у моей прописки есть большой плюс - это пограничный город и я могу спокойно пересекать молдавскую границу. Может в Молдавии что-то взять и каждых 3 месяца кататься туда, что бы не расстамаживать?
    Последний раз редактировалось Grr; 15.02.2010 в 13:02.

17. Вверх #14537
    возможен, но мы же торможение рассматривали, а не занос в повороте ))
    ну так я ж об этом и говорю что я не рассматривал торможение, а говорил вообщем о заносе

18. Вверх #14538
    Оптимист

Если 02-04 это модель "сугроб" то ни в коем случае - болячек уйма. Уже лучше дорестайлинговую Примеру - вот это класс!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #14539
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если 02-04 это модель "сугроб" то ни в коем случае - болячек уйма. Уже лучше дорестайлинговую Примеру - вот это класс!
    P11?

20. Вверх #14540
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну тоже не верх надежности, чего только верхние рычаги стоят.

Закрытая тема
Страница 727 из 2324 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права